МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

смотрите милый самосвят :
    виталич поинтересовался словом , ну ладно - пара-тройка слов вполне может просветить Ваше знание предмета
    Сообщение от Виталич
    так давайте же вспомним , что такое Дух в русской традиции? ...

итак, Бог есть Дух -аминь.
    А что есть, по сути - Дух ?
    ...
    чьто получил в ответ ?:
    Сообщение от Digitus dei est

Так вспоминайте.Можете?

Это все одновременно,а не разные Его состояния.Модалистом заделались с русской традицией?

Вашу же сущность не путаю. Так и со всеми сущностями.

То есть у вас аминь на то ,чего не знаете?

Это вам нужно туда,что декларируете языком.А я уже там лет 30,сердцем.Хотите или пешком постоите,где языком ?
    40 бочек бла-бла-бла.

вывод?: пан не в курсе русского значения слова Дух?
    пан - не русский?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62367

Сообщение от Виталич
      извольте я готов отредактировать кратко :
      Иисус Христос 2000 лет назад предупредил всех , кто имеет уши, что в ином социуме (с) Певчий , вне Церкви Христовой нет и не может быть спасения потому , что спасение преподаётся
      /даруется
      /преподносится
      /жертвуется Им - Спасителем Иисусом Христом - только в Его Церкви.

......а вне Церкви Христовой спасение человека оч. и оч. проблематичная процедура .....
      Так Вы определитесь:
      1) Что такое Церковь?
      2) Так есть спасение за оградою Церкви (пусть и при какой-то "проблематичной процедуре"), или нет спасения за оградою Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      мог и изменил.

и я помню Его указания :

Евр
      13.7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. 1 Фес 5, 12.
      13.8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. 1 Кор 3, 11. Откр 1, 4.
      13.9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Ин 6, 27. Еф 4, 14.
      13.10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. 1 Кор 9, 13.
      13.11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, Лев 16, 27.
      13.12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Мф 21, 39. Мф 27, 33.Откр 1, 5.
      13.13 Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; 1 Пет 4, 14. Евр 11, 26. Евр 12, 2.
      13.14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. Флп 3, 20. Евр 12, 22.
      13.15 Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Пс 49, 14. Пс 50, 19. Ос 14, 3.
      13.16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.2 Кор 9, 12. Флп 4, 18.
      13.17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. Иез 33, 7. Мф 25, 13. Деян 20, 31. 1 Кор 4, 1.
      13.18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. Деян 23, 1. Рим 15, 30.

но Вы , конешно же , можете и вольны принимать это за
      радио.
      Радио, радио. Ибо сами с собой разговариваете, не слыша оппонентов. Вот и сейчас процитировали длинный текст в пустую.
      Напомню Вам с чего все началось. Я написал:
      Сообщение от Певчий
      Человек должен идти туда, куда ведёт его Господь. Это путь Веры. Уповающий на Него не постыдится, куда бы Божий Промысел его не привел. А вот тот, кто идет за людьми, будет разочарован. Даже если бы оказался среди учеников Сына Человеческого, не будучи при этом научен от Отца, КТО есть СЕЙ Иисус. Ибо много было возле Истины, да не разглядели Ее...
      И после этого понеслось. Восстала вся местная псевдо-православная рать. Каждый пытался в чем-то обличить. Да не судьба. Кроме собственных химер обличить не смогли ничего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Певчий
        Ваши выводы построены на фантазиях. На основании каким моих слов Вы пришли к такому умозаключению, что я противлюсь Духу Святому? Свои фантазии мне не приводите. Дайте прямой мой текст.
        А вы напишите,как вы примаете Святаго Духа и будет вам прямое доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        смотрите милый самосвят :
        виталич поинтересовался словом , ну ладно - пара-тройка слов вполне может просветить Ваше знание предмета чьто получил в ответ ?: 40 бочек бла-бла-бла.

пан - не русский?
        Так напишите,что такое Дух,русский после 40 бочек,да еще пан.Вотруба.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62367

А вы напишите,как вы примаете Святаго Духа и будет вам прямое доказательство.
          Нет, Вы обвинили меня. Потому доказывайте, на основании чего меня обвинили. Либо давайте мои прямые слова, на основании которых Вы меня на весь мир оклеветали, либо имейте мужество признать, что были не правы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Певчий
            Нет, Вы обвинили меня. Потому доказывайте, на основании чего меня обвинили. Либо давайте мои прямые слова, на основании которых Вы меня на весь мир оклеветали, либо имейте мужество признать, что были не правы.
            Блин блинарем ! Оклеветали невежду,который Духа языком принимает,а как Духа по Богу принять не знает.
            Знаете ? Напишите.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий

И после этого понеслось. Восстала вся местная псевдо-православная рать. Каждый пытался в чем-то обличить. Да не судьба. Кроме собственных химер обличить не смогли ничего.
              Что Вам непонятно,Певчий?Я ответила предельно понятно на Ваш вопрос об учителях Церкви.
              А вот что касается Вас,так Вы вовсе не принадлежите ПЦ и не имеете полномочий говорить от её лица,т.к. находитесь "в свободном плавании".
              Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              (Послание к Римлянам 14:4)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62367

Блин блинарем ! Оклеветали невежду,который Духа языком принимает,а как Духа по Богу принять не знает.
                Знаете ? Напишите.
                Нет, пока Вы не извинитесь, я Вам ничего пояснять не буду.

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Певчий
                  Нет, пока Вы не извинитесь, я Вам ничего пояснять не буду.
                  Чтоооо? Я отвечаю за свои слова. А вы невежда,не знаете как принять Святаго Духу по Писанию,не принимали Его,не имеете Его.
                  Да,еще.И прикидываетесь православным,которое сами себе изобрели. Есть православие установленное веками. Вы его не принимаете.
                  То есть ни о чем ,что вы говорите ,вы не утверждены,не укоренены. Так себе ,ветром носимый из одной организации в другую.
                  Нет никакой гарантии,что вы в скором времени не станете СИ.
                  Итак ,как принять Святаго Духа по Писанию? Были бы верующим ,ответили бы с благочестием.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62367

Сообщение от Alexinna
                    Что Вам непонятно,Певчий?Я ответила предельно понятно на Ваш вопрос об учителях Церкви.
                    А вот что касается Вас,так Вы вовсе не принадлежите ПЦ и не имеете полномочий говорить от её лица,т.к. находитесь "в свободном плавании".
                    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    (Послание к Римлянам 14:4)
                    В отличие от Вас, я чужих рабов не осуждаю. Это Вы выпихиваете ногами из Церкви всех, кто не разделяет Вашего понимания о Церкви.
                    Свободен же я от Ваших предрассудков в своем плавании. Более скажу, ни Вы, ни Славиан не имеете права ни с кем вообще полемизировать. И знаете почему? Потому что вы оба сами признали, что Христа не знаете. Вы имеете лишь какие-то знания о Христе от людей. Т.е., вы оба признались в отсутствии самого главного опыта для христианина - в знании Господа. Тогда кому нужна ваша мертвая религия? Она не может животворить ни вас, ни других людей.

- - - Добавлено - - -

Чтоооо? Я отвечаю за свои слова.
                    Давайте ссылку на мои слова, на основании которых Вы обвинили меня в противлении Духу Святому. Тогда это будет ответ за свои слова. А пока Вы ведете себя как мальчишка.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Певчий

Давайте ссылку на мои слова, на основании которых Вы обвинили меня в противлении Духу Святому. Тогда это будет ответ за свои слова. А пока Вы ведете себя как мальчишка.
                      Ну надо же! Все ваши 30000 сообщений,в которых вы говорите о Духе,есть противление Духу,абсолютное невежество в вопросе как принять Его по Писанию.
                      Тянете время,ищите шпаргалку? Будете шпаргалить от себе подобных незнаек об учении Иисуса ? Вперед .
                      Итак,как принять Святаго Духа ?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        В отличие от Вас, я чужих рабов не осуждаю. Это Вы выпихиваете ногами из Церкви всех, кто не разделяет Вашего понимания о Церкви.
                        Свободен же я от Ваших предрассудков в своем плавании. Более скажу, ни Вы, ни Славиан не имеете права ни с кем вообще полемизировать. И знаете почему? Потому что вы оба сами признали, что Христа не знаете. Вы имеете лишь какие-то знания о Христе от людей. Т.е., вы оба признались в отсутствии самого главного опыта для христианина - в знании Господа. Тогда кому нужна ваша мертвая религия? Она не может животворить ни вас, ни других людей.
                        Члены Церкви связаны не только единством таинств и молитв (а иначе любой, подошедший к Чаше, даже некрещёный, автоматически становился бы членом Церкви и спасался), но и единством истины, и единством любви. Если кто-то отступает от единства истины, как еретики, или от единства любви, как раскольники, тот становится чуждым Церкви, врагом Церкви.

Теперь понятно?

- - - Добавлено - - -

«Странное влияние имеют раскол и ересь на самое тело человека! Ожесточение духа сообщается телу. Не для всех заметно это при жизни человека, но по смерти тело еретика и раскольника мгновенно каменеет, мгновенно начинает издавать неприступное зловоние. И это совершается особенно над теми из них, которые проводили самую строго-подвижническую жизнь и были знаменитыми учителями своей секты и заслужили всеобщее уважение слепотствующего мира; они-то и издают по смерти своей самое ужасное зловоние; из иссохших тел их открываются потоки смердящего гноя; затруднительно совершение погребения их и присутствие при нем. Бесы соприсутствуют могилам их и являются при них в разных видах или для устрашения, или для обольщения.» Святитель Игнатий Брянчанинов.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Виталич....
                          пан - не русский?
                          Так напишите,что такое Дух,русский после 40 бочек,да еще пан.Вотруба.
                          я ни понял , уточните плз - Вы не знаете значение слова или не русский?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62367

Ну надо же! Все ваши 30000 сообщений,в которых вы говорите о Духе,есть противление Духу,абсолютное невежество в вопросе как принять Его по Писанию.
                            Понятно, балабольствуете. В игнор до времени.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Певчий
                              Понятно, балабольствуете. В игнор до времени.
                              ))))))))))))))))))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62367

А тем временем...

Андрей Кураев

Явление о. Андрея Ткачева украинским епископам
                                На сегодняшней патриаршей службе был весь российский епископат и значительная часть украинского. Канал Союз через спутник и интернет разносил эту службу повсюду.
                                Часть этой службы и трансляции - запричастная проповедь назначенного священника.
                                На это раз в Златоусты назначили прот. Андрея Ткачева. Недавнего киевлянина, который уже успел сказать много черных слов о своей Родине. (см. http://www.religion.in.ua//31538-padenie-zvezdy-po-sledam-)

Итог - как нередко у чествуемого патриарха. Вроде как декларируется неразрывное и надполитическое родство с Украиной. А "украинским" итогом сегодняшнего дня стало письмо, написанное мне одним украинским архиереем:
                                "Украинские архиереи были шокированы выбором его как проповедника на этой службе. Ведь его безответственное пьяное ляпание языком и в Киеве и в Москве до сих пор икается украинскому духовенству. И неизвестно, кто больше сделал для разжигания ненависти к РПЦ и УПЦ - он или Чаплин".
                                Ну, хорошо хоть не бывшего одесского прот. Андрея Новикова.
                                Недомыслием это трудно назвать. Это ясный жест: блок с кремлевскими правителями и их пропагандой нам важнее, чем реальная судьба церкви на Украине.
                                А в проповеди самого патриарха - опять про то, что московская Патриархия это "Церковь-Мать" для Киева. При том, что вполне очевидно, что эта "Мать" на полтысячи лет младше своей дочери (епископская кафедра в Москве появилась одновременно с утверждением патриаршества в 1589 году; московских митрополитов и епископов история просто не знает: http://diak-kuraev.livejournal.com/913860.html).
                                Церковь-мать для Киева это Константинопольская патриархия. И после того, как киевский митрополит решил, что ему безопаснее и интереснее жить во Владимире и Москве, Константинополь продолжал назначать Киевских митрополитов именно в Киеве и именно с титулом "Киевский и всея Руси".
                                Так что если церковные отношения Москвы и Киева (когда они вновь соединились в конце 17 века) переводить на язык внутрисемейных аллегорий, то это история о том, как дочь оформляет опеку над престарелой матерью. Причем делает это не самыми чистыми методами (ну, взятки там и т.п.)... Или предприимчивая внучка уговаривает бабушку завещать квартиру прямо ей, минуя промежуточное поколение.

---------
                                От себя скажу, что если таких кадров, как Андрей Твачев, уже избирают на подобного рода служение, то положение дел в современной РПЦ хуже некуда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Члены Церкви связаны не только единством таинств и молитв (а иначе любой, подошедший к Чаше, даже некрещёный, автоматически становился бы членом Церкви и спасался), но и единством истины, и единством любви. Если кто-то отступает от единства истины, как еретики, или от единства любви, как раскольники, тот становится чуждым Церкви, врагом Церкви.
                                Это где Вы такому научились? Покажите эти мысли у Христа или у Апостолов.

Комментарий

Обработка...