МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    1. Да это у Вас партийная установка стала второй натурой,я прям удивляюсь- вроде не атеист,а почти в каждом посту- комсомольские речёвки,какие-то партийные стишки-лозунги,Вы сами себя выдаёте с головой,какое имеете воспитание и это антирелигиозное воспитание навсегда въелось в Вашу душу.

2. В отношении Константинопольского Патриарха.
    Патриарх Варфоломей не имеет права созывать Всеправославный собор, поскольку по канонам уже не является патриархом. Вместе с этим и созываемый им Собор нелегитимен, заявил афонский старец Гавриил Карейский.
    1.Душенька, детство и юность из памяти не выкинешь. Стареющий человек лучше всего помнит свое детство, а не вчерашний день. Где был вчера - он порою просто не помнит. А где был полвека назад, вспоминает каждый день.
    Я никогда не был комсомольским активистом, но насмотрелся на этот сорт людей порядочно. И вот получается так, что Ваши взгляды, черты характера, Ваш "закос под идейность" постоянно напоминают мне те годы и тех людей.
    Обратите внимание, что "комсомольские речевки" я цитирую только по ВАШЕМУ поводу и адресу. Без повода, без смысла, из меня это все не прет. В Вас узнаю старый знакомый душок партийной активистки.
    Потому что для вас ваша партия (ну, церковная) - это идолище поганое, это верх всех целей и ценностей. Все остальное принадлежит и обслуживает только это, и больше ничего. Партия заслоняет Бога, это Он для нее, а не она для него.

2. Ну вот, только подтвердили. Теперь давай доказывать, как Варфоло-змей Константинопольский патриарх.
    Хорошо, хоть на этом примере убедитесь, что ЛЮБОЙ в православии, наудачу взятый иерарх(первоиерарх) может быть подведен под канон, у него найдется своя ересь, своя не легитимность.
    Православие удушено в тенетах собственных канонов. Каждый ими пытается душить соседа, пребывая в таком же оплетении сам.
    Новый завет (точнее, Павел) показывает, что подобный прецедент в истории уже был, что много веков развиваемое законодательство, в котором правило наслаивается на правило, и ничего никогда не отменяется, всех загоняет под осуждение этим законом.
    И тут что-то надо делать...
    Может, и вправду, Новый Завет почитать?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Тимофей-64
      Ну, хорошо.
      Давайте называть это карантином.
      тогда мы на карантине друг от друга живем с 4-го века по сей день.
      все хорошие, все здоровые. Но все друг друга проверяют карантином.
      чудесная картинка.
      Не, хорошо! Очень не хорошо! Если Православие в течение 1,5 тыс. лет так и не смогла узнать свой дух и свое отражение в той общине, которая была отправлена в карантин, то это значит лишь одно - уже и не узнает никогда.
      Обычно все происходит намного быстрее. Думаю, 100 лет вполне достаточно....
      К примеру, если Ваш раскольнический приход останется в течение 100 лет в догматической чистоте Православия, а подлинность духовной жизни будет доказана святостью Ваших последователей, в святости которых и приверженности вероучительной чистоте не будет сомнений у Православного мира, то, полагаю Вы сможете рассчитывать на признание Вашей раскольнической церкви, как Православной, равночестной, и Вы войдете в Евхаристическое единство с остальным Православным миром.
      Так, что правило о Евхаристическом единстве - действует и не сбоит до сего дня, а Алексиннины конспекты записаны из уст преподавателя верно!)
      Последний раз редактировалось Slavian2015; 24 January 2017, 12:49 PM.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        1.Душенька, детство и юность из памяти не выкинешь. Стареющий человек лучше всего помнит свое детство, а не вчерашний день. Где был вчера - он порою просто не помнит. А где был полвека назад, вспоминает каждый день.
        Я никогда не был комсомольским активистом, но насмотрелся на этот сорт людей порядочно. И вот получается так, что Ваши взгляды, черты характера, Ваш "закос под идейность" постоянно напоминают мне те годы и тех людей.
        Обратите внимание, что "комсомольские речевки" я цитирую только по ВАШЕМУ поводу и адресу. Без повода, без смысла, из меня это все не прет. В Вас узнаю старый знакомый душок партийной активистки.
        Да скока можна?..Скока можна Вам говорить,что никогда в своей жизни я не была активисткой,в партии и комсомоле не состояла,и прочих партиях.Характер у меня жесткий,но это только в интернете)))а дома я- мягкая,пушистая и нежная.Аки ангел.
        Потому что для вас ваша партия (ну, церковная) - это идолище поганое, это верх всех целей и ценностей. Все остальное принадлежит и обслуживает только это, и больше ничего. Партия заслоняет Бога, это Он для нее, а не она для него.
        Это Вы так о моей Церкви?Ну что же- Бог Вам судия.

[QUOTE]2. Ну вот, только подтвердили. Теперь давай доказывать, как Варфоло-змей Константинопольский патриарх.
        Хорошо, хоть на этом примере убедитесь, что ЛЮБОЙ в православии, наудачу взятый иерарх(первоиерарх) может быть подведен под канон, у него найдется своя ересь, своя не легитимность.
        "Наудачу" патриархи не избираются,сами знаете.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Бенджамен
          А где Вы видели православных проповедников, которые бы сами шли к людям со своей проповедью?
          Я таковых не встречал.
          встречайте

:
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Да скока можна?..Скока можна Вам говорить,что никогда в своей жизни я не была активисткой,в партии и комсомоле не состояла,и прочих партиях.Характер у меня жесткий,но это только в интернете)))а дома я- мягкая,пушистая и нежная.Аки ангел.
            .
            Ангел мой!
            Хватит кричать: "я честная женщина!"
            Вас никто не обвинял в принадлежности к КПСС\ВЛКСМ.
            Вам ставят на вид ревнительство в Вашей партийной линии. просто партия Ваша - церковная. А сознание - столь же партийно-центричное, что у заправских коммуняк.
            Теперь- то дошло?
            ну и хорошо, извлеките урок.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

партия Ваша - церковная.А сознание - столь же партийно-центричное
              ну дык если Церковь Христова ( а об иной какой толк - гуторить) то это же правильно : жизнь наша , предписана нам Богом быть - христоцентричной.

и никакой другой она не может быть.

или?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Slavian2015
                Не, хорошо! Очень не хорошо! Если Православие в течение 1,5 тыс. лет так и не смогла узнать свой дух и свое отражение в той общине, которая была отправлена в карантин, то это значит лишь одно - уже и не узнает никогда.
                Обычно все происходит намного быстрее. Думаю, 100 лет вполне достаточно....
                К примеру, если Ваш раскольнический приход останется в течение 100 лет в догматической чистоте Православия, а подлинность духовной жизни будет доказана святостью Ваших последователей, в святости которых и приверженности вероучительной чистоты не будет сомнений у Православного мира, то, полагаю Вы сможете рассчитывать на признание Вашей раскольнической церкви - Православной, равночестной, и Вы войдете в Евхаристическое единство с остальным Православным миром.
                Так, что правило о Евхаристическом единстве - действует и не сбоит до сего дня, а Алексиннины конспекты записаны из уст преподавателя верно!)
                Славик, я свою церковь не создавал. Ста лет я прожить не успею. Приход мой доживает последние дни. Догматической чистоты православия не существует в природе. Нигде нет эталона этой чистоты. Вместо этого в жизни есть другое: православно-кафолический вероисповедный минимум, - в размерах примерно наследия Вселенских соборов. Но поскольку догматическая мысль постоянно движется, - постольку не существует и догматической чистоты.

Общение с Вами, с Инной, с другими православными участниками (в частности и открытая\закрытая мною недавно тема о богослужении) все больше уверяют меня в необходимости того, чтобы хотя бы как-то, но существовало и альтернативное православие. Не то, что есть на данный момент, но просто все живое и ценное в православии похоронить в Кирилловской тюрьме - это неправильно. Надо, чтобы было и что-то иное. Иной образ молитвы и богослужения, (который изредка встречается и в МП), иной образ материально-финансовых отношений, иные взаимоотношения братьев, иная степень клерикализации (священники, живущие не от алтаря), иное социальное место в обществе.
                Вы просто за прошедший год заставили меня ценить то, что я уже совсем почти хотел бросить. Я и теперь тоскую порой по церкви, хочется быть в церкви, но реальное прикосновение к ней - электрический удар. Больно, но отрезвительно.
                Да, мы не церковь, вообще непонятно что. И уж менее всего мы враги церкви. Пусть это послужит нам защитой в час суда. Но все, что есть православного залить в один фундамент папистской вертикали, и НИЧЕМУ НЕ ДАТЬ прорасти параллельно, даже когда есть такая возможность, - это было бы нехорошо по отношению к самому православному наследию.
                Так что судьба нашей группировки меня менее всего волнует. Я знаю, что до и после нас всегда будет некое облако альтернативных православных группировок. Их на все 100% порождает сама официальная церковь, выталкивающая из себя совсем не плохих людей (хотя наполовину успевает сделать их плохими). И не все из них уйдут в другие конфессии, кто-то захочет держать и православие.
                Но не такое, как в народной обрядоверной религии, не такое, как в сектантском его обличии (это как у вас).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                ну дык если Церковь Христова ( а об иной какой толк - гуторить) то это же правильно : жизнь наша , предписана нам Богом быть - христоцентричной.

и никакой другой она не может быть.

или?
                Слушайте, Виталич, Вы уже сеете у меня сомнения в Ваших умственных способностях.
                Раньше мне это все у вас казалось защитной реакцией: включаете попугая. Теперь вдруг заподозрил, что Вы этого действительно не различаете:
                - христоцентричность,
                - и церково-центричность.
                Это до противоположности РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!
                Вы этого всерьез не понимаете?
                Надо на примерах объяснять с самого начала, с Христовых времен?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Alexinna
                  Да скока можна?..Скока можна Вам говорить,что никогда в своей жизни я не была активисткой,в партии и комсомоле не состояла,и прочих партиях.
                  А если состояли то в чём проблема, какое это имеет отношение к тому кто вы Христе ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Д
                    Сообщение от alexey957
                    А если состояли то в чём проблема, какое это имеет отношение к тому кто вы Христе ?
                    Э,нет:-)
                    Вам не понять эпоху того времени,которую мы с Тимофеем прожили,так что обойдите добродушно наши посты
                    и не пытайтесь понять нашу почти беззлобную перепалку на эту тему.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Певчий
                      Ваше "православие" мне тысячу лет снилось. Жил без него и не ощущал себя обделенным. Благодарение Господу, Он мне другое Православие явил,
                      хорошо на эту тему Мамонов сказал -
                      С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения всё мимо. Христианство это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Slavian2015
                          Он на свой образ мне лично указывал, где он в священнической одежде.
                          Как на Рождество разговелись, так пять дней и не просыхали?
                          Разве что Вы были под ником Йицхак, тогда возможно (хотя тоже нет, он у меня других фоток домогался).
                          А образ хоть с нимбом был? )))))

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Клантао
                            Разве что Вы были под ником Йицхак, тогда возможно (хотя тоже нет, он у меня других фоток домогался).
                            А вот чего домогались Вы: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/32733/blog8670.html

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от AleksTula
                              хорошо на эту тему Мамонов сказал -
                              С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения всё мимо. Христианство это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.
                              Правильно сказал Петр Мамонов,потому что он знает истинный смысл церковных Таинств,как любой воцерковленный христианин(т.е. который живет жизнью Церкви,постоянно участвует в Таинствах).
                              А теперь о Таинствах,о которых так много говорят,но мало кто знает.Итак:

«Таинство есть священное действие, которое под видимым каким-либо образом душе верующего сообщает невидимую благодать Божию, будучи установлено Господом нашим, через Которого всякий из верующих получает божественную благодать» (Прав. Исповед. кафол. Церкви.)
                              Так как человек состоит из души и тела, то для убеждения его в несомненности дарования ему благодати Господь, сообразно с духовно-чувственною природою его, избрал духовно-чувственные средства сообщения ее; а для существ, чуждых плоти (каковы ангелы и души умерших), возможно общение с Богом без видимых посредств. «Христос», замечает святой
                              Иоанн Златоуст, «не передал нам ничего чувственного, но все духовное, только в чувственных вещах Если бы ты был бестелесен, то Христос сообщил бы тебе эти дары бестелесно; но так как душа твоя соединена с телом, то духовное сообщается тебе через чувственное».

Таинства, по учению православной Церкви, есть источники божественной жизни, действительные средства благодати, а не средство, только укрепляющее веру.

а) В обрядах нет такой связи между видимым знаком и невидимой, сверхъестественной стороной, как в таинствах, поэтому с обрядами не соединяется необходимое сообщение благодати, которая если и подается, то только в смысле милости Божией или благословения Божия. б) В таинствах приемлющие получают определенные дары благодати Божией, освящающей их, и без таинств человек не может наследовать спасения (
                              Ин.3:5, 6:53).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Вот только раскаявшийся разбойник на кресте ничего не слышал про те таинства. И ничего, Господь его спас по вере его. Современные же книжники и фарисеи скорее всего вытолкали б пинками из своей секты этого раскаявшегося разбойника.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...