МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62367

Вы мне ответите на вопросы:почему Христос СОЗДАЛ(!)Церковь Свою?!А не СОЗДАЁТ до сих пор и до скончания века?
    Буквально слова Христа прозвучали в будущем времени: "СОЗДАМ церковь Мою". Начало этого создания (в потенциале с несомненным будущим совершением) было положено на Кресте, когда Спаситель произнес: "Совершилось!" Именно с этого момента Христос приобрел Себе народ Свой, который принято называть Его Церковью. Этот народ ВСЕГДА Его (как говорит Апостол, стоим ли, падаем, всегда Его). Именно в этом смысле врата ада никогда более не смогут одолеть то, что приобрел Себе Спаситель. Но это не значит, что не могут земные поместные церкви отпадать от веры, охладевать в любви к Богу и стремлдению к духовному совершенству. Могут. Могут и падут к концу времни почти все, так что и Сын Человеческий придя не найдет веры на земле. Уснут не только неразумные девы, но и разумные. Но это никак не означает, что Церковь Его будет побеждена.
    Вы к КАКОЙ Церкви-то принадлежите?
    К ЕДИНОЙ.
    А то мож.я зря стараюсь,из кожи вон лезу доказывая,а Вы вовсе не тот...?
    Вы - точно зря стараетесь, растрачивая свое время не на спасение себя любимой, а на попытки заарканить кого в свою веру, которая совершенно не привлекательна (ИМХО).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      Что Вы называете "шпаргалками"?Постановления Вселенских Соборов?Вы не чтите ничего из того,что сохранила в Преданиях Православная Церковь,Вы попираете Апостольские Правила,искажаете святоотеческое понимание и толкование Св.Писания.
      Всё это было бы понятно,если бы Вы не представлялись людям в качестве православного священника,-ибо это меня больше всего и напрягает.Православных священников на этом форуме УЖЕ нет.А Вы с 2011 года беспроблемно пишите свои вирши и даже пребываете в "совете форума".Если бы Вы,действительно,были настоящим православным,то давно были бы забанены.А так- никто Вас не тронет,спите спокойно.
      Без комментариев...)
      А, вот оно что!
      Подозреваете вкравшегося гада. За похлебку вкалывающего.
      Ну, понятно. Комсомольская бдительность. Хорошая штука.

Вы не цитировали Деяния Вселенских соборов, а цитировали свои конспекты. Ладно. Я не против решений Вселенских соборов, и ничего я там не попираю.

Относительно своего священства, я, собственно никого никогда не обманывал. Я представился очень подробно и честно. Вы этим воспользовались для собирания на меня всевозможной интернетной грязи - И НИКОГДА В ОТВЕТ не назвали чего-нибудь, что спрятано за Вашим ником. Вы в кустах. Я - под всеми возможными плевками личного характера. И так длится довольно долго.
      Оцените степень открытости нашей полемики.

Почему я на этом форуме?
      От скуки и одиночества. Пью эту сетевую водку. Немножко помогает.
      На этом форуме меня штрафовали и два раза банили. За самую страшную украинскую тему. С тех пор я веду себя в этом отношении осторожно, и больше не касаюсь ее. Ни про украинцев, ни про евреев - никогда и ничего. И не попадешь под бан. Тактика несложная.
      Почему я в совете форума? - это просто возможность отвечать на вопросы новообращенных. Мне ее предоставили. Спасибо. Вот и все мое здесь участие.

Так что сократите свои фантазии. Не наймит я вовсе у мировых жидо-масонов, и все такое прочее. В данном отношении все маленько проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Вы - точно зря стараетесь, растрачивая свое время не на спасение себя любимой, а на попытки заарканить кого в свою веру, которая совершенно не привлекательна (ИМХО).
      Саша, даже не "заарканить".
      Если бы хотела заарканить - писала бы мягче.
      нет, напротив. Тут налицо длительное старание доказать, какие "вы все тут гады".
      Уже видите, у нее оказывается ни одного православного священника на форуме УЖЕ НЕТ.
      Ничего себе.
      Ну, любой мало-мальски смыслящий смекнет, что ТАК К СЕБЕ НЕ ПРИВЛЕЧЕШЬ, в свою церковь, ТАКИМ способом никого не заарканишь.

Помнится, я паре пастров СИ задал такой вопрос:
      - Неужели Вы не понимаете, что ваше бродяжничание по домам, назойливое влезание с проповедью производит обратный эффект? Вас вся страна уже НЕНАВИДИТ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ. Понимаете, что вы сами ВРЕДИТЕ СВОЕМУ ЖЕ миссионерству?
      Они помычали что-то невнятное, но, полагаю, задумались.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62367

Сообщение от Тимофей-64
        Саша, даже не "заарканить".
        Если бы хотела заарканить - писала бы мягче.
        С мягкостью могут писать имеющие мягкое сердце. А здесь мягкость та не входит в число добродетелей. Потому работает как умеет. Просто нахрапом пытается доказывать правоту своей веры, а после нее - хоть потоп.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Буквально слова Христа прозвучали в будущем времени: "СОЗДАМ церковь Мою".
          Подтвердите Св.Писанием.

К ЕДИНОЙ.
          Не ответ.
          Повторяю,как писала уже Тимофею:нет у меня цели привлечь в Православие,потому что в Православие приводит лишь Бог,а в сектантство идут по своей воле.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62367

Подтвердите Св.Писанием.
            "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
            Не ответ.
            Да мне все равно.
            Повторяю,как писала уже Тимофею:нет у меня цели привлечь в Православие,потому что в Православие приводит лишь Бог,а в сектантство идут по своей воле.
            Да Вы и не можете превекать других к тому, чего сами не имеете. Ваша вера есть то, что Вы из себя представляете. Всякий человек - это живая книга, отражающая в себе свою веру и ТОГО БОГА, КОТОРОМУ служит.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
              А апостолы что,НЕ СОЗДАЛИ,по-вашему?)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62367

А апостолы что,НЕ СОЗДАЛИ,по-вашему?)
                В том смысле, о котором произнес Христос в Матф.16:18, однозначно НЕ СОЗДАЛИ. Не человеческое это дело - СОЗДАВАТЬ то, что СОЗДАЛ Спаситель на Кресте.
                Подозреваю, что Вы преткнулись на термине "СОЗДАВАТЬ", наделив его каким-то одним смыслом. Но большинство слов могут нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от Тимофей-64
                  Помнится, я паре пастров СИ задал такой вопрос:
                  - Неужели Вы не понимаете, что ваше бродяжничание по домам, назойливое влезание с проповедью производит обратный эффект?
                  Тимофей, но ведь это смотря с какой стороны посмотреть.
                  Для Вас это "бродяжничание по домам" и "назойливое влезание с проповедью", а для самих Свидетелей Иеговы это важное задание, которое по их мнению Христос заповедал осуществлять своим ученикам в Матфея 24:14

Вас вся страна уже НЕНАВИДИТ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ.
                  За назойливость исполнения ими слов из Матфея 24:14?
                  Думаю, Христос их не осудит за подобное рвение.
                  Кстати, не так уж они и назойливы на самом деле.
                  Не желающих и не хотящих они сразу покидают.

Понимаете, что вы сами ВРЕДИТЕ СВОЕМУ ЖЕ миссионерству?
                  А что собственно Вы предлагаете взамен?
                  Поудобнее устроившись в кресле "проповедовать" на этом форуме?
                  А Вы Тимофей хоть раз в жизни шли к незнакомым Вам людям, дабы что-то рассказать им о благой вести?

Они помычали что-то невнятное, но, полагаю, задумались.
                  Вот видите, они оказались не столь уж назойливы, как Вы то представили.
                  И покуда Вы смотрели на них свысока своего положения, Вы даже не услышали, что они Вам ответили.
                  Более того, Вам подумалось что они задумались над Вашими мудрыми словами.
                  Ну как же, с высоты Вашего положения как себя единственно мудрым не узришь в подобной ситуации.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Alexinna
                    Подтвердите Св.Писанием.
                    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                    (Матф.24:14)
                    Обратите пожалуйста внимание, не православие, а Евангелие.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      В том смысле, о котором произнес Христос в Матф.16:18, однозначно НЕ СОЗДАЛИ. Не человеческое это дело - СОЗДАВАТЬ то, что СОЗДАЛ Спаситель на Кресте.
                      Подозреваю, что Вы преткнулись на термине "СОЗДАВАТЬ", наделив его каким-то одним смыслом. Но большинство слов могут нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста.
                      Не занимайтесь демагогией.

Ты еси Петр, и на сем камени созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей (Мф. 16,18).

Оспаривать станете?

В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:
                      1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (
                      Деян. 2:1-41). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.

2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.

3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.

4) Константинопольская Поместная Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром.

Русской Поместной Церкви:
                      В 37 году апостол Андрей основал Церковь в городе Византии и рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. «Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне» (
                      Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима (5468 г). Епископ Онисим рукоположил Поликарпа (6870 г). и так далее.

Последний раз редактировалось Инна Бор; 20 November 2016, 11:10 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62367

Не занимайтесь демогогией.
                        Пустая риторика с Вашей стороны,
                        Ты еси Петр, и на сем камени созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей (Мф. 16,18).
                        Оспаривать станете?
                        Что оспаривать? Я указал Вам на будущее время создания Церкви. Вы же никак сей факт не опровергли.
                        В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей
                        Поместные церкви - это нечто другое. Нужно различать поместные церковные собрания от Тела Христова. Телом Христовым являются все искупленные Христом, имеющие общение с Ним. Это храмины Духа Святого, жилище Божье. А поместные церкви - это всего лишь собрания верующих, проживающих в данной местности. Предназначение поместных церквей - в помощи духовного возрастания во Христе. В идеале в таких поместных церквях должны быть духовно зрелые пастыри, священнослужители, мудрые духовники и учителя, которые должны помогать плотским людям приходить в такое устроение, при котором они более не будут иметь потребность в земных учителях, а научены будут различать голос единого Учителя. Но это в идеале! Реальность же слишком далека от идеала. Именно из-за отсутствия в поместных церквях должного количестива духовно зрелых служителей приходящие в те церкви люди часто не находят там должной духовной пищи. Потому люди часто просто уходят из таких собраний. Уходя они уходят не от Христа, а от плотских служителей. Я сейчас не говорю о другой категории уходящих, которы просто ищут своего. Не о них речь. Я сейчас говорю об истинно верующих и истинно ищущих истину. А такие также часто оказываются за оградою тех поместных церквей не по злому умыслу, а по нерадивости служителей. Увы, но любящих первенствовать Диотрефов, как и Иуд, в поместных церквях всегда хватало. Так что, из-за того, что данных служителей не всегда ставят на место в тех поместных церквях, так что люди часто просто вынуждены уходить именно за тех негодных служащих, Дух Святой оставит без Своего покрова искренне ищущих Его? Утверждаю: нет, не оставит. Дух Святой действует и за оградою поместных церквей. Дерзну сказать более: бывает и такое, что член Тела Христова может не принадлежать ни к какой земной поместной церкви. Вот тут у многих происходит полный разрыв шаблонов. Человеческие предания, воспринятые как непреложная истина, многим повредили ум в данном вопросе...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий

Что оспаривать? Я указал Вам на будущее время создания Церкви. Вы же никак сей факт не опровергли.
                          Здрасьте!Какое будущее?Церковь была создана апостолами,Она состоит(Тело одно) из поместных церквей.Короче,ВИКИ с гуглом в помощь,не буду постить прописные истины.

Поместные церкви - это нечто другое. Нужно различать поместные церковные собрания от Тела Христова. Телом Христовым являются все искупленные Христом, имеющие общение с Ним.
                          Нет.Чисто сектантский подход.
                          Причащение (или евхаристия) таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина, принимает (вкушает) самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через это таинственно соединяется со Христом и делается причастником вечной жизни.
                          Именно из-за отсутствия в поместных церквях должного количестива духовно зрелых служителей приходящие в те церкви люди часто не находят там должной духовной пищи.
                          Откуда Вам это известно?Вы,наверняка не имеете общения внутри Церкви,если пишите о том,чего не знаете.Видимо,наслушавшись Тимофея-64.
                          Потому люди часто просто уходят из таких собраний. Уходя они уходят не от Христа, а от плотских служителей. Я сейчас не говорю о другой категории уходящих, которы просто ищут своего. Не о них речь. Я сейчас говорю об истинно верующих и истинно ищущих истину. А такие также часто оказываются за оградою тех поместных церквей не по злому умыслу, а по нерадивости служителей. Увы, но любящих первенствовать Диотрефов, как и Иуд, в поместных церквях всегда хватало. Так что, из-за того, что данных служителей не всегда ставят на место в тех поместных церквях, так что люди часто просто вынуждены уходить именно за тех негодных служащих, Дух Святой оставит без Своего покрова искренне ищущих Его? Утверждаю: нет, не оставит. Дух Святой действует и за оградою поместных церквей. Дерзну сказать более: бывает и такое, что член Тела Христова может не принадлежать ни к какой земной поместной церкви. Вот тут у многих происходит полный разрыв шаблонов. Человеческие предания, воспринятые как непреложная истина, многим повредили ум в данном вопросе...
                          В общем,мне понятно- Вы не воцерковленный.Когда станете истинным членом Церкви- тогда будет смысл общаться.Хотя вряд ли это произойдёт в обозримом будущем,но пути Господни неисповедимы.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62367

Здрасьте!Какое будущее?
                            Христос произнес эти слова ЕЩЕ ДО ТОГО, как воскликнул на Кресте "Свершилось!". Вот потому Он и сказал то Петру в будущем времени. "СОЗДАМ".
                            Церковь была создана апостолами
                            Не в их власти было создать Церковь Христову. Они были лишь сосудами Божьими для проповаеди Евангелия. Они открывали поместные церкви, рукополагали там служителей. Но это не создание Церкви, а скорее обустраивание поместных церквей.
                            Короче,ВИКИ с гуглом в помощь,не буду постить прописные истины.
                            ВИКА Вам не помогла. Зачем же Вы другим ее в учителя рекламируете?
                            Нет.Чисто сектантский подход.
                            На самом деле к сектантству принадлежите именно Вы. Есть хорошая статья: Сектантство в Православии и Православие в сектантстве читать, скачать - архиепископ Иоанн (Шаховской)
                            Вы даже не осознаете того, что являетесь частью этого сектантства, хотя и ходите внешне в то же собрание, куда могут ходить не только сектанты, но и подлинно православные люди...
                            Причащение (или евхаристия) таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина, принимает (вкушает) самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через это таинственно соединяется со Христом и делается причастником вечной жизни.
                            Евхаристия - это один из инструментов духовного лечения. Но не исключяительный и не единственный (хотя и почимтается в Церкви как Великое Таинство).
                            Откуда Вам это известно?Вы,наверняка не имеете общения внутри Церкви,если пишите о том,чего не знаете.
                            Да куда уж мне знать о сегодняшнем положении дел внутри поместных церквей, включая и РПЦ...
                            В общем,мне понятно- Вы не воцерковленный.Когда станете истинным членом Церкви- тогда будет смысл общаться.Хотя вряд ли это произойдёт в обозримом будущем,но пути Господни неисповедимы.
                            Я писал уже много раз, что являюсь членом УПЦ. Но с Вас как с гуся вода. Но не важно. Я не завишу и от УПЦ. Ибо грош-цена в базарный день вере, если она зависит от духовного состояния поместной общины. Особенно при кончине века. Когда кто увидит мерзость запустения, стоящую на святом месте, то горе ему, если он окажется связанным зависимостью от поместной церкви. Впадет в грех она - и он вместе с нею...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                              14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                              (Матф.24:14)
                              Обратите пожалуйста внимание, не православие, а Евангелие.
                              Евангелие будет проповедано среди всех народов "во свидетельство", то есть для обличения, для обвинения тех, которые не уверуют, "и тогда придет конец" не мира, но Иерусалима. Действительно, до взятия Иерусалима Евангелие было всюду проповедано, как говорит апостол Павел: "возвещено всей твари поднебесной"(Кол.1:23). Что речь идет о конце Иерусалима, ясно из дальнейших слов Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Я писал уже много раз, что являюсь членом УПЦ.
                              Поясните,к какому патриархату Вы относитесь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62367

Поясните,к какому патриархату Вы относитесь.
                                Я уже отвечал на этот вопрос раз 20 на этом форуме, в том числе и лично Вам.

Комментарий

Обработка...