Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Avessa
    Он по духу пришел. У него же отец дух.
    Совлекся плоти и крови до пришествия, а где кровь взял для завета ?
    Дух-от духа плоти с костями не имеет.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Avessa
      Иисус не соблюдал субботу.
      Иисус именно что соблюдал субботу!

16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
      (Св. Евангелие от Луки 4:16)
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Николаша
        Неее не при ваших .
        Ну так Аврааму Бог дал субботу или он не при делах ?
        Скажите, где и когда Бог дал Аврааму субботу и вопрос закрыт.
        Для обрезанного хвастуна это маразм а для детей Божьих это нормально .
        Ну, тогда найдите в этом пророчестве про духовный Израиль
        20. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
        21. И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
        22. От малого произойдет тысяча, и от самого слабого сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.
        (Исаия 60:20-22)
        Когда найдете, тогда и катайте идею о духовном.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
        У-гу... По вашему, не тот белорус, кто с яйцами, а кто бульбу ест. Вывод, духовный белорус, кастрат. Кстати вы белорус по плоти или по духу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Совлекся плоти и крови до пришествия, а где кровь взял для завета ?
        Дух-от духа плоти с костями не имеет.
        Понятия не имею. По поводу богородия, это к философам-христианам.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Avessa
          За одно где и когда остальные заповеди из декалога,НЕ ВОРУЙ...например.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от MakDim
            Иисус именно что соблюдал субботу!

16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
            (Св. Евангелие от Луки 4:16)
            Встал и читал в синагоге и исполнение заповеди о шабате, это могут быть две разницы.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Avessa

Понятия не имею. По поводу богородия, это к философам-христианам.
              Плоть от плоти,дух от духа.
              ИИсус был из плоти и крови ?

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от pranaa
                Эта заповедь была дана всем людям и входит в заповеди для потомков Ноя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                Плоть от плоти,дух от духа.
                ИИсус был из плоти и крови ?
                Со слов писателей, да.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Avessa
                  Эта заповедь была дана всем людям и входит в заповеди для потомков Ноя.
                  Дайте ссылку,где написано в торе Ноаху :НЕ ВОРУЙ" .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Avessa
                    Ну так вы все уши прожужжали что Бог дал субботу Израилю . Выходит что Авраам к Израили никакого отношения не имеет .
                    Сообщение от Avessa
                    Ну, тогда найдите в этом пророчестве про духовный Израиль, выходит что Авраам ни при делах и Израилем не является
                    Когда найдете, тогда и катайте идею о духовном.
                    И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:31

Сообщение от Avessa
                    У-гу... По вашему, не тот белорус, кто с яйцами, а кто бульбу ест. Вывод, духовный белорус, кастрат. Кстати вы белорус по плоти или по духу?
                    Ну да , Бог в мой паспорт смотрит а не на сердце .

7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. 1Цар.16:7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    Счас начнётся танец с бубном под луной .

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от pranaa
                      Шесть заповедей выводятся из стиха Бытие 2:16 «И заповедал Г-сподь Б-г человеку, сказав: от всякого дерева в саду есть ешь». Седьмую получил Ной при выходе из ковчега.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Ну так вы все уши прожужжали что Бог дал субботу Израилю . Выходит что Авраам к Израили никакого отношения не имеет .
                      Ясно. Ссылку на вмененную субботу Аврааму, вы не нашли. Вам остается только улыбаться)
                      И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:31

Ну да , Бог в мой паспорт смотрит а не на сердце .
                      Это всю относиться к буквальному Израилю, первенцу Бога. Где здесь про духовный Израиль?Да смотрит на сердце, а на сердце у вас ....

Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. 1Цар.16:7
                      А кто с этим спорит?! ....

Счас начнётся танец с бубном под луной .
                      Танцуйте, духовный беларус)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Avessa
                        Шесть заповедей выводятся из стиха Бытие 2:16 «И заповедал Г-сподь Б-г человеку, сказав: от всякого дерева в саду есть ешь». Седьмую получил Ной при выходе из ковчега.
                        Брюки превращаются , брюки превращаются , превращаются брюки в элегантные шорты .
                        Если ещё постараться то можно и плотской Израиль там увидеть .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                        Ясно. Ссылку на вмененную субботу Аврааму, вы не нашли. Вам остается только улыбаться)
                        Так и мне ясно что вы трепло и у вас Авраам к Израилю никакого отношения не имеет .
                        Сообщение от Avessa
                        Это всю относиться к буквальному Израилю, первенцу Бога. Где здесь про духовный Израиль?
                        Вот здесь .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
                        Сообщение от Avessa
                        А кто с этим спорит?! Да смотрит на сердце, а на сердце у вас ....
                        Ты с этим и споришь , потому что для таких обрезанных обманщиков главное это то что между ног , а не то что в сердце . У меня в сердце Иисус или Дух Святой которому вы противитесь как и ваши предки .

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Вито
                          Я в отличии от вас верю, что Бог создал субботу в Бытие 2 для всего человечества и верю что суббота освящена(выделена) и благословлена для всех людей, так как в то время был только Адам и Ева, посему спасенные будут тоже святить субботу в вечности, "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. " Ис.66
                          Так и необходимо соблюдать субботу как Христос соблюдал.
                          Странная у вас вера какая-то! Как вы собираетесь в вечности Субботу отмечать, если там ночей не будет? Как день ото дня отличать собираетесь? Да и до Израильского народа не одна тысяча лет прошла, вы думаете, Господь забыл, что Он Субботу освятил, и людям не сказал ничего? Ведь ни одного свидетельства нет, что Суббота Была до Израильского народа хоть для кого-то, священным днем! Только после избрания, Суббота обрела смысл!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                          Израиль БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ. Ибо :
                          Вот это сильно сказано! ИЗРАИЛЬ БЫЛ! ЕСТЬ! И БУДЕТ ЕСТЬ!
                          Правильно! Так им!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от владимирдуденко
                            Вот это сильно сказано! ИЗРАИЛЬ БЫЛ! ЕСТЬ! И БУДЕТ ЕСТЬ!
                            Правильно! Так им!
                            Кушать будете , но только до пришествия Христа а потом судить будет Иисус обрезанных хвастунов .

Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх.32:32

да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. Лк.22:30

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от pranaa
                              А декалог тут причем? Заповедь "Не делай ближнему того, чего себе не желаешь" была известна от начала! Еще Каину Бог сказал: "Грех лежит у дверей сердца твоего", что означает, что Каин знал эту заповедь, ибо "нет закона, нет и преступления!".

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от владимирдуденко
                                Странная у вас вера какая-то! Как вы собираетесь в вечности Субботу отмечать, если там ночей не будет? Как день ото дня отличать собираетесь?
                                Очень просто . Земля как вращалась так и будет вращаться .Угадай с двух раз где ночи не будет ?

Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. Отк.21:25

Комментарий

Обработка...