Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Антонина67
    Я обрезала пол миллиарда. Это было до прошлого года. Теперь стало больше.
    сколько еще осталось?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от baptist2016
      Иисус был евреем и Мешиахом. Не приняли его из за зависти.
      Вы уверены, что он был евреем? Так он был евреем или христианином?)

Сообщение от странствующий 7
      Машиахом то он был, а вот насчёт своего ты прав. Он для таких как ты своим не был. Потому-что не терпел лжи, лицемерия, высокомерия, гордыни и т.д..
      Потому-то его фарисеи, саддукеи и прочии кеи, Йешуа не признали. Что он не стал поступать по их примеру. А следовал наставлениям Создателя. Которые были написаны в Торе и книгах пророков.
      Ясно. Ты сердцевидец и читаешь мысли через монитор. Прежде чем меня обвинять в лжи, лицемерии, высокомерии и гордыни поработай над своими бревнами. Впрочем что тебе, ты ученик своего учителя. А он не только ни кого не терпел, но призывал всех и вся возненавидеть.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Без Имени
        Конечно вот ваши цитаты:
        http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4513065
        Вот мои цитаты .
        Сообщение от Николаша
        Бог отделил один день от других и никто на это не обратил внимание ? Если день отделён от других то это значит что Адам с Евой должны были это соблюдать .
        Сообщение от Без Имени
        ПО вашему мнению и быть по другому не может!!!
        Но в Писании ....... Бог дал субботу в пустыне. Такие вот не складухи у Николаши.....
        29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня......(Книга Исход 16:29)
        Сообщение от Николаша
        Это потому что перестали её почитать и соблюдать будучи рабами ,а в рабство попали из-за нарушения закона и из за того что Бога забыли
        Сообщение от Без Имени
        Опять фантазии.
        2. И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я.
        3. Бог сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий;
        4. Я пойду с тобою в Египет, Я и выведу тебя обратно. Иосиф своею рукою закроет глаза твои.
        (Книга Бытие 46:2-4)

Сообщение от Николаша
        И что ? В рабство то почему они попали ? Можешь глянуть такой же случай когда попали в Вавилон .
        Сообщение от Без Имени
        Давайте цитату почему попали в рабство.
        Сообщение от Николаша
        Так бы и сказали что не знаете .

И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
        25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24,25
        Сообщение от Без Имени
        В рабство Египетское попали за субботу которую Иакову еще не дали ?!
        Жжете по полной.
        Вы когда поймете что Писание составлено хронологически, тогда не будете лепить будующее к прошлому..
        Сообщение от Николаша
        И где вы увидели что я утверждал что попали именно из за субботы ? Место не покажете ?
        Ииии ?
        Последний раз редактировалось Николаша; 18 July 2016, 08:31 AM.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Avessa
          Вы уверены, что он был евреем? Так он был евреем или христианином?) .
          путаете нац.принадлежность с религией...... почему так?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Антонина67
            Не может быть ...это крвища рекой.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Без Имени
              Ага. И при этом был женат на сестре......Жжоте.
              да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; Быт.20:12

между прочем дети Адама переженились на сестрах и братьях .

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от pranaa
                Я работаю в МЧС. Хожу по воде аки посуху и спасаю тонущих.
                Хорошо! Если удвоите свое рвение и в Субботу будете спасать в два раза больше людей, то будете похожи на Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                Прям так и написано, что в вечности ночи там не будет или в определённом месте?.
                Ага! Написано, что именно солнце поставлено для отделения дней, а оно, как известно, померкнет. Так что же будет определять, что Суббота наступила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                На основании слов Христа, что суббота была в Бытие 2 создана для человека.
                Чёт про "Бытие" в том случае ващще ничего не помню! Знаю, что Христос сказал, что Суббота должна соблюдать человека, а не человек Субботу. Как-то так...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от владимирдуденко
                  Ага! Написано, что именно солнце поставлено для отделения дней, а оно, как известно, померкнет. Так что же будет определять, что Суббота наступила?
                  будете смотреть на календарь и на стрелку на часах .

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Антонина67
                    Опасная бабка! Поаккуратней с ней!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    будете смотреть на календарь и на стрелку на часах .
                    Эх вы! Стрелки на часах могут работать только при наличии гравитации! А если "земля и все дела на ней сгорят", то как часы то ходить будут? Да и вы же писали, что Суббота для человека, а там нужд никаких не будет, так, что Суббота человеку уже и послужить не сможет.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Опасная бабка! Поаккуратней с ней!- - - Добавлено - - -Эх вы! Стрелки на часах могут работать только при наличии гравитации! А если "земля и все дела на ней сгорят", то как часы то ходить будут? Да и вы же писали, что Суббота для человека, а там нужд никаких не будет, так, что Суббота человеку уже и послужить не сможет.
                      кроме механических, есть электронные часы.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Без Имени
                        Я уже понял. Догадки для вас превыше текста.
                        Если Бог создал субботу для Адама с Евой, то здесь два варианта либо он слушался Бога и соблюдал или не слушался Бога и не соблюдал субботу.
                        Ага. И при этом был женат на сестре......Жжоте.
                        «Да она и подлинно сестра моя; она дочь отца моего, но не дочь матери моей; и стала моей женою» (Бэрейшит 20, 12). Как пишет Талмуд, сестра по отцу, но не по матери не запрещена для бнэй-Ноах («потомков Ноя») для неевреев. Евреям она запрещена, неевреям нет. В действительности же Сарра была внучкой отца Авраама, дочерью Арана, сына отца Авраама Тераха, т.е. Аврааму она приходилась племянницей. Есть места, где внука называют сыном, например, Яаков спрашивает: «Знаете ли вы Лавана, сына Нахора?» (29, 5). А нам известно, что Лаван был внуком Нахора, сыном Бэтуэля, который был сыном Нахора. Так же и тут, Авраам говорит «она дочь отца моего», имея в виду «внучка отца моего».
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от baptist2016
                          кроме механических, есть электронные часы.
                          Угу! А их принцип работы знаете?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Угу! А их принцип работы знаете?
                            надеюсь с гравитацией не связан а то вы в ЦБ не будете знать который час

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Вот где не будет солнца, "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец." Откр.21:23
                              А город будет иметь определённые размеры, "Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
                              16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                              17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела." Откр.21\
                              За пределами города будет нужда в солнце и луне, посему Бог и говорит: "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." Ис.66
                              Или вы думаете, что Бог обманывает, что по субботам спасённые будут приходить на поклонение к Богу?
                              Чёт про "Бытие" в том случае ващще ничего не помню! Знаю, что Христос сказал, что Суббота должна соблюдать человека, а не человек Субботу. Как-то так...
                              Написано, что суббота создана для человека, а не человек для субботы..
                              Или вы не согласны, что суббота в Быт.2 была создана для человека?
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от baptist2016
                                Иисус был евреем и Мешиахом. Не приняли его из за зависти.
                                Там нечему завидовать.

Сообщение от baptist2016
                                путаете нац.принадлежность с религией...... почему так?
                                М-да... Во времена второго храма понятия еврей и еврейская религия( если так можно назвать) были тождественны. Еврей принявший другую религию переставал быть евреем.

Комментарий

Обработка...