Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от baptist2016
    А на ваших картинах шо нарисовано?
    Шо всем козлам в ад преисподний, озеро огненное, где червяки не мрут.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от владимирдуденко
      Шо всем козлам в ад преисподний, озеро огненное, где червяки не мрут.
      сами написали такую картину или кто подарил?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от statua
        голос это вы имеете ввиду слово? или что вы имеете ввиду?
        И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. Ис.6:8

Это вы должны рассказать про свой опыт а не я должен приводить примеры из Писания .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Без Имени
          Без Имени : Давайте цитату почему попали в рабство.
          Николаша:
          Так бы и сказали что не знаете .
          И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
          25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24,25
          Причем вы еще выделили жирно красным......
          Дурака включать не нужно . Я привёл всю цепочку диалога , и там чётко видно о чём шла речь . Тем более вот эта фраза всё расставляет по местам.
          Сообщение от Без Имени
          ПО вашему мнению и быть по другому не может!!!
          Но в Писании ....... Бог дал субботу в пустыне. Такие вот не складухи у Николаши.....
          29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня......(Книга Исход 16:29)
          Сообщение от Николаша
          Это потому что перестали её почитать и соблюдать будучи рабами , а в рабство попали из-за нарушения закона и из за того что Бога забыли .
          Так видно или ещё крупнее выделить ? В рабство попали из-за нарушения закона , а о субботе в этом рабстве забыли . Иииии ? Что заплетение ума началось ?
          Сообщение от Без Имени
          да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; Быт.20:12
          между прочем дети Адама переженились на сестрах и братьях .
          Да переженились. Не было заповеди о том что это запрещено. Появилась позже, как и заповедь о субботе появилась позже.
          Ничего плохого в женитьбе на своей родной сестре нет . Заповедь появилась как следствие грехопадения и деградации человеческой плоти . Браки на близких родственниках начали приводить к различным заболеваниям и вымирании рода .

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Без Имени
            Или третий, им она не была дана.
            Дана, раз для человека создана в Быт.2. Грехопадения и евреев не было и не планировалось.
            Талмуда и в помине не существовало. А Авраам первый Еврей.
            Так как насчет того что "Авраам соблюдал Тору". ?!
            Вы хотите сказать, что Авраам не соблюдал Тору как это Бог сказал? Я вам указал, что он соблюдал и не жил с родной сестрой об этом говорит устная Тора.
            Раз вы решили крыть талмудом, то почитали бы что пишется в талмуде о соблюдении субботы не евреями....
            Евреи и говорят, что субботу должны соблюдать пришельцы, кстати необрезаные.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Фонфан
              Простить то простил, милость над судом превознеслась, но Он и Себя отвергнуться не может, так как в Отце, а Отец как ни крути, справедливость, поэтому рулит, что не нарушить пришёл закон, а исполнить.
              Так, по какому закону христианскому прикончили вдову Сапфиру,если по закону ОТЦА НЕбесного ей полагалось быть поставленной на довольствие или выразив соболезнование по случаю скоропостижной смерти мужа во время денежных разборок...
              отправить домой с деньгами вусмерть заевангелизированного мужа.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Ага! И трупы там будут валяться...
                И что вас не страивает? Или вы не согласны с пророком о соблюдении праведными суббот в вечности?
                А в Бытие вообще Субботы никакой небыло!
                А Бог говорит, что день субботний был, "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх.20
                Был некий седьмой день, а вот какой он длинны был, неизвестно.
                Ну ежели Бог говорит, чтоб чтили субботу по его примеру так как Он благословил и освятил этот день, то значит такой же был как и сегодняшние субботы.
                Ведь солнце только на четвертый день появилось; а до этого по каким параметрам дни отмечались? Точно, что не по солнцу!
                Когда Бог освятил субботу, то солнце было ужо.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от baptist2016
                  сами написали такую картину или кто подарил?
                  Та я на такие картины не любуюсь! Вот козлы пусть и любуются!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                  И что вас не страивает? Или вы не согласны с пророком о соблюдении праведными суббот в вечности?
                  А то, что не о вечности там речь, а о тысячелетнем царстве Израиля на земле! Спросите любого Еврейского мальчика, он вам объяснит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                  А Бог говорит, что день субботний был, "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх.20
                  Что-ж тут неясного? Почил в "седьмой день", как промежуток времени, "ибо у Бога один день как тысяча лет", а благословил Субботу для Израиля, о чем и засвидетельствовал. Раньше то о "седьмом дне" даже никто не знал, пока Бог не открыл его Своему народу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                  Ну ежели Бог говорит, чтоб чтили субботу по его примеру так как Он благословил и освятил этот день, то значит такой же был как и сегодняшние субботы.
                  Ну да, ну да! А вы знаете, что споры о календаре идут? И раньше календарь неоднократно изменялся. Так как вы можете быть уверенны, что вы именно Субботу празднуете? Если это просто знак завета, то в принципе не важно, если сдвиг и произошел, а если это -День Господень, то вы явно не его празднуете, а то, что вам подсунули!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                  Когда Бог освятил субботу, то солнце было ужо.
                  Ну да! Он же ее освятил для народа Израилького! Про язычников там ничего не написано, а написано в 15й главе Деяний, что они мимо!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

* А вы знаете, что споры о календаре идут? И раньше календарь неоднократно изменялся. Так как вы можете быть уверенны, что вы именно Субботу празднуете?* - а Володимир что празднует: субботу чи среду? По календарю Юлия или Майя?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Сообщение от Avessa
                      Ясно. Ты сердцевидец и читаешь мысли через монитор. Прежде чем меня обвинять в лжи, лицемерии, высокомерии и гордыни поработай над своими бревнами. Впрочем что тебе, ты ученик своего учителя. А он не только ни кого не терпел, но призывал всех и вся возненавидеть.
                      Не надо свои пороки приписывать другим. Если у самого ненависть зашкаливает. То не приписывай её другим.
                      Тебе ведь не понять, да и не желаешь этого делать. Как это Йешуа соблюл заповедь: почитай отца и мать. И в тоже время он призывает возненавидеть. Для тебя здесь противоречие у Йешуа.
                      Для меня же противоречий нет. Почему объяснять не стану. Ты же "чистый", "неосквернённый" пороками. А потому сам "догадаешься". Почему в кавычках, да потому что тебе это не дано. "Любящий" всех.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Ну да! Он же ее освятил для народа Израилького! Про язычников там ничего не написано, а написано в 15й главе Деяний, что они мимо!
                        Ну да , Бог создал евреев Адама и Еву .
                        А то, что не о вечности там речь, а о тысячелетнем царстве Израиля на земле! Спросите любого Еврейского мальчика, он вам объяснит.
                        Ну конечно , Иисус сказал что заберёт своих с собой

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

а вот упрямых евреев "оставит" на разрушенной земле вместе с сатаной .
                        Что-ж тут неясного? Почил в "седьмой день", как промежуток времени, "ибо у Бога один день как тысяча лет", а благословил Субботу для Израиля, о чем и засвидетельствовал. Раньше то о "седьмом дне" даже никто не знал, пока Бог не открыл его Своему народу.
                        Что ж тут неясного , Бог творил землю и каждый день у него был как тыща лет .

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от baptist2016
                          * А вы знаете, что споры о календаре идут? И раньше календарь неоднократно изменялся. Так как вы можете быть уверенны, что вы именно Субботу празднуете?* - а Володимир что празднует: субботу чи среду? По календарю Юлия или Майя?
                          Владимир празднует ЗАВЕТ, а не день!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Новый или старый , то бишь обрезание ?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

а в завете про день ничего не упоминается? уже забыли?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от baptist2016
                                а в завете про день ничего не упоминается? уже забыли?
                                До каких пор столь дремучая необразованность, будет почитаться за добродетель у язычников? Почему они выставляют ее даже не стесняясь и не краснея? Наши дети уже в пять лет наизусть знают эти места, и много более, а у вас всякая осведомленность вызывает аллергию. Неудевительно, что антисиметизм еще не умер!
                                И сказал Господь Моисею, говоря:
                                13. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                                14. и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                                15. шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                                16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                                17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                                18. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                                (Книга Исход 31:12-18)

Комментарий

Обработка...