Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Николаша
    и этот первенец - Авраам ?
    22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
    (Книга Исход 4:22)
    Так она никому уже не вменена . Нет уже того Израиля через которого Бог хотел распространить свою истину .
    Израиль БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ. Ибо :
    20. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
    21. И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
    22. От малого произойдет тысяча, и от самого слабого сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.
    (Исаия 60:20-22)
    Есть хворые на голову евреи с покалеченным телом, которые всюду суют своё обрезание и хвастаются им .
    От вашего мирского государства - да и Аминь !
    Суют не всюду, а куда и когда нужно. А с покалеченными, вот к этому,
    29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:29,30)
    От вашего мирского государства - да и Аминь !
    Вот и чудненько. Вы лишили себя самого всего Израильского.
    Сообщение от Вито
    Так и необходимо соблюдать субботу как Христос соблюдал.
    Иисус не соблюдал субботу.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Avessa
      Иисус не соблюдал субботу.
      Христос подчинился закону или вы считаете иначе?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Вито
        Христос подчинился закону или вы считаете иначе?
        Если вы спрашиваете про персонаж, который описан в евангелиях, то этот Иисус, закон данный через Моисея, не исполнял.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Avessa
          Если вы спрашиваете про персонаж, который описан в евангелиях, то этот Иисус, закон данный через Моисея, не исполнял.
          Ужас, вы богохульник, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мат.5
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Вито
            Ужас, вы богохульник, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мат.5
            Не спешите вешать ярлыки. Вы о такой заповеди слышали:
            12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            (Книга Исход 20:12)
            А как Иисус соблюдал эту заповедь, надеюсь читали:
            26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
            (Св. Евангелие от Луки 14:26)
            и еще
            46. Иисус еще говорил с народом, когда к дому подошли Его мать и братья. Они стояли снаружи, желая поговорить с Ним. 47. Кто-то Ему сказал:
            Твоя мать и братья стоят снаружи, они хотят поговорить с Тобой.
            48. Но Иисус ответил тому человеку:
            Кто Мне мать и кто Мне братья?
            49. И, показав рукой на Своих учеников, сказал: Вот Моя мать и Мои братья. 50. Потому что кто исполняет волю Моего Небесного Отца, тот Мне и брат, и сестра, и мать.
            (Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)
            разницу видите?
            За собирание дров в субботу, что полагалось? Смерть! А чьи ученики собирали и ели колосья? Вот видите. А акт вандализма и антисемитизма в храме, кто устроил?...Говорить про себя можно что угодно, а дела остаются.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Avessa
              Не спешите вешать ярлыки. Вы о такой заповеди слышали: А как Иисус соблюдал эту заповедь, надеюсь читали: и еще
              разницу видите?
              Напишите где Христос ненавидел отца и мать?
              разницу видите?
              Повторяю ещё раз где Христос ненавидел родителей?
              За собирание дров в субботу, что полагалось? Смерть! А чьи ученики собирали и ели колосья? Вот видите.
              Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а). Ученики соблюли учение одной из школ фарисеев, называемой "школа Гилеля", которая учила: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а), то, что ученики нарушили, так они нарушили учение школы Шаммая, которая запрещала срывать колосья в субботний день. Вопрос стоял не в том, нарушили ли ученики субботу или нет, а в том как правильно соблюдать субботу, законно ли срывать колосья в субботний день или нет, Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.
              Христос на основании Торы показал, что срывание вполне законы в субботний день и не являются грехом. И все Его объяснения идут в рамках Торы, бо Христос чтоб оправдать учеников говорит: "Или не читали ли вы в законе"Мат.12:5 или "Он же сказал им: разве вы не читали"Мат.12:3
              Вы соблюдаете ли субботу в согласии с законом и с тем, что написано Торе? Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
              Не спешите вешать ярлыки.
              Вы не согласны со словами Христа, что Он соблюл закон?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Avessa
                Не спешите вешать ярлыки. Вы о такой заповеди слышали: А как Иисус соблюдал эту заповедь, надеюсь читали: и еще разницу видите?За собирание дров в субботу, что полагалось? Смерть! А чьи ученики собирали и ели колосья? Вот видите. А акт вандализма и антисемитизма в храме, кто устроил?...Говорить про себя можно что угодно, а дела остаются.
                вы надергали текстов и всё перемешали в кучу.....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Avessa
                  22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
                  (Книга Исход 4:22)
                  Понял Авраам не при делах .
                  Сообщение от Avessa
                  Израиль БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ.
                  Духовный да и Аминь , а плотской Богу совершенно не нужен . Рим.2:28,29

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Вито
                    Напишите где Христос ненавидел отца и мать?
                    Повторяю ещё раз где Христос ненавидел родителей?Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а). Ученики соблюли учение одной из школ фарисеев, называемой "школа Гилеля", которая учила: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а), то, что ученики нарушили, так они нарушили учение школы Шаммая, которая запрещала срывать колосья в субботний день. Вопрос стоял не в том, нарушили ли ученики субботу или нет, а в том как правильно соблюдать субботу, законно ли срывать колосья в субботний день или нет, Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.
                    Христос на основании Торы показал, что срывание вполне законы в субботний день и не являются грехом. И все Его объяснения идут в рамках Торы, бо Христос чтоб оправдать учеников говорит: "Или не читали ли вы в законе"Мат.12:5 или "Он же сказал им: разве вы не читали"Мат.12:3
                    Вы соблюдаете ли субботу в согласии с законом и с тем, что написано Торе? Нет.

Вы не согласны со словами Христа, что Он соблюл закон?
                    В субботу не сеют и не жнут. Это злаки.
                    ...Вы согласны? Вы всех своих домашних возненавидели и оставили?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Avessa
                      В субботу не сеют и не жнут. Это злаки. Вы согласны? Вы всех своих домашних возненавидели и оставили?
                      Ты ведь знаешь куда нужно засунуть кривой перевод .

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Николаша
                        Авраам явно не при ваших делах).
                        Духовный, а не плотской). М-да, такой маразм тиражируют. Вы белорус духовный или плотской?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Николаша
                          Ну если Авраам с Сарой не при делах,то кому нужен Израиль из плоти и крови.?
                          Зачем тогда Иисус пришел во плоти и крови ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от pranaa
                            Посмотри о чём был диалог . Мне нравиться наблюдать как этот обрезанный хвастун изворачивается .

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от pranaa
                              Он по духу пришел. У него же отец дух.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Avessa
                                Авраам явно не при ваших делах).
                                Неее не при ваших .
                                Ну так Аврааму Бог дал субботу или он не при делах ?
                                Сообщение от Avessa
                                Духовный, а не плотской). М-да, такой маразм тиражируют. Вы белорус духовный или плотской?
                                Для обрезанного хвастуна это маразм а для детей Божьих это нормально .

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Кол.2:11-13

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

Комментарий

Обработка...