Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
А вы где прочли,что только для рыжих
- - - Добавлено - - -
13. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, 14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего:уста Господни изрекли это.Комментарий
-
А вы где прочли,что только для рыжих
- - - Добавлено - - -
13. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, 14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: (Исаия 58:13,14)Комментарий
-
Во первых для Бога и праведников его.
Всем остальным сочувствующим не запрещено.
А что не запрещено то дозволено.
Если заповедь о святости Субботнего дня ,не убей, не укради... написана только в торе то это не значит,что все остальные народы обязаны воровать и грабитьКомментарий
-
Хоть бы раз кто из субботников закончил фразу, "суббота для человека, а не человек для субботы!" Или здесь не ясно видно противоречие? А ведь так же и Понедельник и Вторник для человека! А для кого же еще?
- - - Добавлено - - -
Вы мне так и не ответили: вы где-то нашли, что Бог заповедал кому либо до появления Израильского народа Субботу исполнять?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Суббота дает жизнь всякому, исполняющему ее. В заповеди о Субботе заключены неисчерпаемые сокровища премудрости Божьей, сокровища ведения и всякого истинного знания. Заповедь о Субботе приоткрывает двери в Небесные обители, она показывает само Небо, где находится великий Автор этой заповеди. Соблюдая эту заповедь здесь, на данной планете, человек духом своим как бы переносится к святому престолу Небес и ощущает присутствие Божье.Комментарий
-
Вит7 - Вы видимо решили указать апостолам на догматическую ошибку в их учении..(С)
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деяние 15)
Ответ, я хочу указать вам на вашу догматическую ошибку.
1) - воздерживаться от идоложертвенного и крови. - Это относится разве к Субботе? Это пища.
2) - и удавленины, - Это пища. 3) - и блуда, - тем более, не чистота. Так что всё что советует Павел язычникам не относится к служению, которое проводилось Христианами язычниками только по Субботам до 381 года Н. Эры. И другого дня язычники просто не знали... доколе не отделились от Иудеев. И стали поклоняться Богу в день солнца по решению Имп. Константина.
- - - Добавлено - - -
"Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." (Иакова 1:21-25.)
--------- И если вам не нравится Зеркало, потому, что оно показывает вашу нечистоту, так в этом не Зеркало виновато а вы.
"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." Римлянам 7:13
--------Идите ко Христу и омойтесь !
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;"
(Галатам 3:24.)
-------- А Когда Он омоет вас Своей Кровью от ваших нечистот, смотрите, не грешите более ибо будете наказаны за пренебрежение благодатью и осквернение Крови Христовой, которой Он вас Омывает !
"Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже." (Иоана 5:14.)
"Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." (Иоана 8:11.)
--------- "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!"
(Евреям 10:26-31.)
--------- Как видите, отвержение Закона привело вас к оскорблению Святого Духа, ибо это Духом Святым пишет Христос в сердцах людей Закон, который вы отвергаете.
" вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца." (2Кор. 3:3.)
- - - Добавлено - - -
--------- Новый Завет, о котором говорят все христиане, заключается Богом с человеком при написании Закона Божия в сердце и уме человека.
"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," (Евреям 10:15-16.)
-------- Отвергая Закон Божий, вы противитесь Христу и оскорбляете Духа Святого !
Отвергая Закон Божий, вы отвергаете Новый Завет, который Бог хочет заключить с вами ! Вы понимаете, что ваше отношение к Закону Божию сделало вас противником Законодателя и вы ещё никогда не заключали Нового завета с Богом ???Комментарий
-
Комментарий
-
Ну конечно, при сотворении земли седьмой день был отделён от других и вдруг появляются спустя много лет евреи и начинают исполнять то что Бог отделил при сотворении земли . Не много ли чести для них и для тех кто впаривает свои языческие законы ?
Ваши проблемы. Бог дал субботу тогда когда посчитал нужным.Комментарий
-
Сапфиру и её мужа за пять минут похоронили, может в обмороке были от обвинения Петра. Не нравится мне эта история.
Да и показали путь к обогащению Конфессий, обществ. Стали снимать с овечек десятины, тридцатины, а в пример показывают на Сапфиру и её мужа. Знала людей, которые продали дома и посвятили церквам, а теперь в доме престарелых одинокие и обездоленные. Те что убедили продать дома, уехали за бугор, а новые, ничего не знают и не ведают... Вот к чему привело это общежитие...
Не знают какого они духа.Сын человеческий пришел не губить души человеческие ,но спасать.
- - - Добавлено - - -
ПРаведники отсутствовали априориКомментарий
-
Язычников которые просто с нуля уверовали тогда почти не было, практически все язычники кто уверовал во Христа через синагоги уверовали как пришельцы врат, они изучали Тору и соблюдали закон Моисеев кроме обрезания и Пасхи.Вы эту хвилосохвию сами вывели, или списали у кого? Ясно же сказано, что это завет Бога с Израилем и знак выхода из Египта! А вот, что Бог до Израильского народа давал кому-либо заповедь о Субботе, нигде не сказано! Так, что выдумки можете оставить при себе!
Вторая причина состоит в том, что Бог вывел Израиль из рабства египетского, нас же Бог вывел из рабства греха.То есть, вы исполняете все 613 заповедей и запрещений? Тогда значит, вы -принявший гиюр Еврей, и к вам нет никаких притензий!
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? "Рим.2
Можно быть необрезанным и соблюдать закон.
- - - Добавлено - - -
Автор Писания говорит об этом: "21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Деян.15
Потому что первые христиане из язычников были из синагог, а не прямиком из мира, и так ходили и изучали Тору в синагогах и прекрасно знали о субботе.И?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий