Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от владимирдуденко

Только кто позволил, на части рвать его?
    Ну ,во первых даже чистокровный Еврей не может исполнить заповеди торы как должно ...если живёт вне Эрец Исраэль, а без храма так и подавно.

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от pranaa
      Ну ,во первых даже чистокровный Еврей не может исполнить заповеди торы как должно ...если живёт вне Эрец Исраэль, а без храма так и подавно.
      Не мочь, и сознательно рвать на части, - очень разные вещи! Если за невозможность Бог не судит, то за преднамеренное искажение, очень даже судит!!!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Да что вы все за меня переживаете? У вс что, собственной судьбы нет? Живете, то Еврейскими судьбами, то моими лично, а сами Закон Божий на части рвете!
        Нееее хитрец - это вы рвёте десятисловный закон на части обманывая простодушных уверовавших из язычников, заявляя что суббота не для них, а остальные девять заповедей для них или для вас ?

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Николаша
          Нееее хитрец - это вы рвёте десятисловный закон на части обманывая простодушных уверовавших из язычников, заявляя что суббота не для них, а остальные девять заповедей для них или для вас ?
          владимирдуденко запрещает христианам подражать И.Христу...теперь можно воровать и желать осла ближнего.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от pranaa
            владимирдуденко запрещает христианам подражать И.Христу...теперь можно воровать и желать осла ближнего.
            Заявляя что закон только для евреев он развязывает руки убийцам . Хотя чёрным по белому написано .

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:8-10

Те кто заявляют подобное как Владимир - это опасные для общества люди и их следовало бы поставить на учёт .

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Николаша
              Заявляя что закон только для евреев...закон положен не для праведника,
              но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, таких как Владимир их следовало бы поставить на учёт .
              О... да, я и не подозревал что он такой.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от pranaa
                Слово положен означает что то вроде стенки , препятствия в отличии от слова дан .

Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:34

Если учесть что во Христе все являются семенем Авраама

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

то закон дан всем христианам .

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Николаша
                  Ну, вам врать не привыкать! И когда же это я говорил, что девять заповедей для язычников?
                  Нет такого в законе; а для язычников есть Новый Завет и решение Первого Апостольского Собора!
                  Вот и начинайте, с "Возлюби Господа Бога", - потом, "ближнего, как самого себя",... Ну а пояснения там, в 27и книгах! Легально откусить кусочек от нашего закона, все равно не удастся, а разбойничать, -опасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Вам бы средневековье вернуть, вы бы и костры разожгли бы, по новой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:34

Если учесть что во Христе все являются семенем Авраама

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

то закон дан всем христианам .
                  Браво! Отчего же тогда кусками -то?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Браво! Отчего же тогда кусками -то?
                    Какими кусками ? вы что опять что то съели ? десятисловный закон у тебя кусками а не у меня . Что касается закона Моисеева , то что Бог отменил и то что дано было для священников, женщин, государственных деятелей и теократического общества то я и не соблюдаю. У меня всё обосновано в отличии от обманщиков.

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, Тит.1:10

ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. Гал.6:13

- - - Добавлено - - -

Вот и начинайте, с "Возлюби Господа Бога", - потом, "ближнего, как самого себя",...
                    Вот с этого места и поподробнее что означает "Возлюби Господа Бога всем сердцем и всею душою" и как это исполнить ?

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Николаша
                      Какими кусками ? вы что опять что то съели ? десятисловный закон у тебя кусками а не у меня . Что касается закона Моисеева , то что Бог отменил и то что дано было для священников, женщин, государственных деятелей и теократического общества то я и не соблюдаю. У меня всё обосновано в отличии от обманщиков.
                      Вы как были хамом, так им и остались, хотя иногда пытаетесь христианином выглядеть. Но, такова уж судьба субботников (шабатников). А вот, одежду из разных тканей, вы все таки носите, хотя этот закон не для священников или женьщин дан! Да и огород свой, разными семенами засеиваете...
                      Можете не отвечать, мне ваши хамские ответы читать, только глаза морать.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Не мочь, и сознательно рвать на части, - очень разные вещи! Если за невозможность Бог не судит, то за преднамеренное искажение, очень даже судит!!!
                        вот и не искажайте Писание. Договорились?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Вы как были хамом, так им и остались, хотя иногда пытаетесь христианином выглядеть. Но, такова уж судьба субботников (шабатников).
                          Таких как ты нужно изолировать от общества на отдельно взятый остров и пусть там проводят эксперименты на себе и своих детях .
                          А вот, одежду из разных тканей, вы все таки носите, хотя этот закон не для священников или женьщин дан!
                          Искуственный материал к этому не относиться , впрочем синтетика вредна , так как не впитывает пот и даёт статику, но на духовное состояние это не влияет .Это что-то из этой же области .

а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мф.15:20

Да и огород свой, разными семенами засеиваете...
                          Огорода не имею , а что касательно "перекрёстного" опыления то это сплошь и рядом . Вам бы следовало свой огородик завести и свою хлебопекарню . А если уж хотите здоровый образ жизни вести в современном мире то не забывайте практиковать лечебное голодание , чтобы избавить организм от токсинов , которые там накапливаются . Я это практикую совмещая с молитвою ( пост ).
                          Если у вас сидячий образ жизни так не забывайте о физических нагрузках, например бег , тренажёрный зал , огородик .
                          Можете не отвечать, мне ваши хамские ответы читать, только глаза морать.
                          Да не для вас я стараюсь , вам что в лоб а что полбу всё едино . Ваша гордость в обрезанной конечности находиться .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Пишу для почитателя местоимения "вы"
                            привожу места Писания .

Павел обращался на ты .

Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! Деян.23:3

Иисус делал то же самое .

Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мф.23:26

Обращение на "ты" а не на "вы" никаким хамством не является и правилами форуму не регламентируется .
                            Скорее это не уважение к тем кто извращает Писание и отвращает людей от истины .

Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                            сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? Деян.13:9,10

О таких как ты ведь сказано Владимир .

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

"выкающим"(требующим к ним обращения исключительно на вы) так далеко до Иисуса Христа... гордыня мешает.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от baptist2016
                                "выкающим"(требующим к ним обращения исключительно на вы) так далеко до Иисуса Христа... гордыня мешает.
                                Я лично на ты обращаюсь к тем кого хорошо знаю, или к тем кого не уважаю за их тупость и противление истине, если с ним не достаточно знаком .Если человек требует обращения на вы и не злостный противник истины Божьей то я могу с ним и на вы разговаривать .
                                Что касается Владимира то он сейчас таким белым и пушистым прикидывается, а в начале этой темы вёл себя по хамски и дерзко , пока ему "бока не намяли" .

Комментарий

Обработка...