Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?Комментарий
-
И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Деян.7:41-43Комментарий
-
Первый завет давно ушёл в небытие , а вы в каком завете ?
Ну зачем так скромничать ?
И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Деян.7:41-43Комментарий
-
Поздно хватились, разобрали все!
- - - Добавлено - - -
Вот так и поступайте! А то вырвали из закона несколько частей, и думаете, что они вам для спасения пригодятся, а вот то, что закон рвать на части нельзя, тоже не раз написано и определять, что к обрядам относится а что к чему другому, вас никто не уполномачивал!
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25
Пишите, - А то вырвали из закона несколько частей, и думаете, что они вам для спасения пригодятся,
Ответ, - Так думаю, вам уже ничего не пригодится, пока не примите Христа Иисуса своим Спасителем и Господом.
- - - Добавлено - - -
По возможности! Наш Бог понимает нас, и у нас с Ним свое общение. В завете мы с Ним; а вас каким попутным занесло? Мы вот не приносили жертв все сорок лет хождения по пустыне и Бог понял нас, а вам все равно в этот завет не влезть, даже без шкуры!
Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Так было, так сейчас есть в массе своей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ответ, - вы вот кто! - 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Так было, так сейчас есть в массе своей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрим Марка 15
На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили.
7Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.
8И народ начал кричать и просить Пилата о том, что́ он всегда делал для них.
9Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
10Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
11Но первосвященники возбудили народ просить,чтобы отпустил им лучше Варавву.
12Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
13Они опять закричали: распни Его.
14Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
15Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.Последний раз редактировалось Ден 2014; 13 October 2016, 08:12 AM.Комментарий
-
Евреи приняли Христа?
Смотрим Марка 15
На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили.
7Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.
8И народ начал кричать и просить Пилата о том, что́ он всегда делал для них.
9Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
10Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
11Но первосвященники возбудили народ просить,чтобы отпустил им лучше Варавву.
12Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
13Они опять закричали: распни Его.
14Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
15Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.Комментарий
-
Комментарий
-
-Мы приняли Христа, когда вы о Нем еще ничего не слышали!
-Кто "мы"?
-Мы, это Евреи, которые и дали миру христианство.
-Евреи приняли Христа?
--------
А теперь ещё раз, читайте внимательно:
8И НАРОД начал кричать и просить Пилата о том, что́ он всегда делал для них.
11Но первосвященники возбудили НАРОД просить,чтобы отпустил им лучше Варавву.
13ОНИ опять закричали: распни Его.
--------
Так приняли Евреи или не приняли Христа? Да или нет?Последний раз редактировалось Ден 2014; 13 October 2016, 11:30 AM.Комментарий
-
Напомню нашу беседу:
-Мы приняли Христа, когда вы о Нем еще ничего не слышали!
-Кто "мы"?
-Мы, это Евреи, которые и дали миру христианство.
-Евреи приняли Христа?
--------
А теперь ещё раз, читайте внимательно:
8И НАРОД начал кричать и просить Пилата о том, что́ он всегда делал для них.
11Но первосвященники возбудили НАРОД просить,чтобы отпустил им лучше Варавву.
13ОНИ опять закричали: распни Его.
--------
Так приняли Евреи или не приняли Христа? Да или нет?Комментарий
-
Павел об этом написал .
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:1-9
О каком законе ( части Моисеево закона ) здесь идёт речь ?
А вот тебя, Владимир дуденко, никто не уполномочивал рвать десятисловный закон на части и доказывать что уверовавшим из язычников суббота не нужна . Придёт время и ответишь за свою ложь пред Богом .
Надо понимать, - Земля это место для могилы самого греха и всем грешникам.
2Петра3, 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Отк,19, 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озероогненное, горящее серою;
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
-------- И земля для жительства, пока идёт суд над сатаною. Ради Праведников сохраняется жизнь на земле... Кроткие наследуют землю
Сила, осеняющая престол Божий молитва Святых Его.Комментарий
Комментарий