Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от владимирдуденко
    Конечно нет!!! Я почитатель всего закона!!!
    Все так говорят . Вы жертвы приносите или нет , а может камнями побиваете прелюбодеев ?

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, Тит.1:10

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Николаша
      Все так говорят .
      но не все кричат на каждом углу:
      Сообщение от Николаша
      а я праведник.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Николаша
        Все так говорят . Вы жертвы приносите или нет , а может камнями побиваете прелюбодеев ?

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, Тит.1:10
        По возможности! Наш Бог понимает нас, и у нас с Ним свое общение. В завете мы с Ним; а вас каким попутным занесло? Мы вот не приносили жертв все сорок лет хождения по пустыне и Бог понял нас, а вам все равно в этот завет не влезть, даже без шкуры!
        Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

По возможности! Наш Бог понимает нас, и у нас с Ним свое общение. В завете мы с Ним; а вас каким попутным занесло?
          Первый завет давно ушёл в небытие , а вы в каком завете ?
          Мы вот не приносили жертв все сорок лет хождения по пустыне и Бог понял нас, а вам все равно в этот завет не влезть, даже без шкуры!
          Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
          Ну зачем так скромничать ?

И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
          42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
          43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Деян.7:41-43

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Николаша
            Первый завет давно ушёл в небытие , а вы в каком завете ?
            Ну зачем так скромничать ?

И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
            42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
            43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Деян.7:41-43
            Вам то что?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Поздно хватились, разобрали все!

- - - Добавлено - - -

Вот так и поступайте! А то вырвали из закона несколько частей, и думаете, что они вам для спасения пригодятся, а вот то, что закон рвать на части нельзя, тоже не раз написано и определять, что к обрядам относится а что к чему другому, вас никто не уполномачивал!

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25

Пишите, - А то вырвали из закона несколько частей, и думаете, что они вам для спасения пригодятся,

Ответ, - Так думаю, вам уже ничего не пригодится, пока не примите Христа Иисуса своим Спасителем и Господом.

- - - Добавлено - - -

По возможности! Наш Бог понимает нас, и у нас с Ним свое общение. В завете мы с Ним; а вас каким попутным занесло? Мы вот не приносили жертв все сорок лет хождения по пустыне и Бог понял нас, а вам все равно в этот завет не влезть, даже без шкуры!
              Ответ, - вы вот кто! - 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
              5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
              6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
              10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
              11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
              12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?

Так было, так сейчас есть в массе своей.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Антонина67
                Пишите, - А то вырвали из закона несколько частей, и думаете, что они вам для спасения пригодятся,

Ответ, - Так думаю, вам уже ничего не пригодится, пока не примите Христа Иисуса своим Спасителем и Господом.
                Мы, приняли Христа, когда вы о Нем еще ничего не слышали! И вам о Нем рассказали, тоже мы! Да и Он, одним из нас был; а вот вы, даже еще не привились, а уже гордитесь. Грех вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                Ответ, - вы вот кто! - 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?

Так было, так сейчас есть в массе своей.
                Вам то что? Очень желаете видеть кого-то ниже себя? Так там только ваша собственная натура, по ней и топчитесь!

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Мы, приняли Христа, когда вы о Нем еще ничего не слышали! И вам о Нем рассказали, тоже мы! Да и Он, одним из нас был; а вот вы, даже еще не привились, а уже гордитесь. Грех вам.
                  Кто "мы"? И что означает словосочетание "грех вам"?

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Ден 2014
                    Кто "мы"? И что означает словосочетание "грех вам"?
                    Да это она антисимитизмом страдает, а "вам", -это просто уважительное обращение к личности.
                    Мы, это Евреи, которые и дали миру христианство.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Да это она антисимитизмом страдает, а "вам", -это просто уважительное обращение к личности.
                      Мы, это Евреи, которые и дали миру христианство.
                      Евреи приняли Христа?

Смотрим Марка 15

На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили.

7Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.

народ начал кричать и просить Пилата о том, что́ он всегда делал для них.

9Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?

10Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.

11Но первосвященники возбудили народ просить,чтобы отпустил им лучше Варавву.

12Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?

13Они опять закричали: распни Его.

14Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.

15Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                      Последний раз редактировалось Ден 2014; 13 October 2016, 08:12 AM.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Ден 2014
                        Евреи приняли Христа?

Смотрим Марка 15

На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили.

7Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.

народ начал кричать и просить Пилата о том, что́ он всегда делал для них.

9Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?

10Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.

11Но первосвященники возбудили народ просить,чтобы отпустил им лучше Варавву.

12Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?

13Они опять закричали: распни Его.

14Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.

15Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                        Извините! Вы не за тех Евреев говорите! Апостолы и первые христиане, были все Евреи, через которых весь мир о Христе узнал! Да и сам Христос, Еврей был! У вас тоже Федот, да вот только не тот!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Извините! Вы не за тех Евреев говорите! Апостолы и первые христиане, были все Евреи, через которых весь мир о Христе узнал! Да и сам Христос, Еврей был! У вас тоже Федот, да вот только не тот!
                          Тут проблемка в том что вы к ним не относитесь .

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Напомню нашу беседу:

-Мы приняли Христа, когда вы о Нем еще ничего не слышали!

-Кто "мы"?

-Мы, это Евреи, которые и дали миру христианство.

-Евреи приняли Христа?

--------

А теперь ещё раз, читайте внимательно:

НАРОД начал кричать и просить Пилата о том, что́ он всегда делал для них.

11Но первосвященники возбудили НАРОД просить,чтобы отпустил им лучше Варавву.

13ОНИ опять закричали: распни Его.

--------

Так приняли Евреи или не приняли Христа? Да или нет?
                            Последний раз редактировалось Ден 2014; 13 October 2016, 11:30 AM.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Ден 2014
                              Напомню нашу беседу:

-Мы приняли Христа, когда вы о Нем еще ничего не слышали!

-Кто "мы"?

-Мы, это Евреи, которые и дали миру христианство.

-Евреи приняли Христа?

--------

А теперь ещё раз, читайте внимательно:

НАРОД начал кричать и просить Пилата о том, что́ он всегда делал для них.

11Но первосвященники возбудили НАРОД просить,чтобы отпустил им лучше Варавву.

13ОНИ опять закричали: распни Его.

--------

Так приняли Евреи или не приняли Христа? Да или нет?
                              Ну да не нравится, пусть будет по вашему, только Николашу не злите, а то он опять такую билиберду понесет!...

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Николаша
                                Павел об этом написал .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                                2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                                5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                                7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                                9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:1-9

О каком законе ( части Моисеево закона ) здесь идёт речь ?
                                А вот тебя, Владимир дуденко, никто не уполномочивал рвать десятисловный закон на части и доказывать что уверовавшим из язычников суббота не нужна . Придёт время и ответишь за свою ложь пред Богом .
                                - 53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                                Надо понимать, - Земля это место для могилы самого греха и всем грешникам.
                                2Петра3, 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Отк,19, 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озероогненное, горящее серою;
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

-------- И земля для жительства, пока идёт суд над сатаною. Ради Праведников сохраняется жизнь на земле... Кроткие наследуют землю

Сила, осеняющая престол Божий молитва Святых Его.

Комментарий

Обработка...