Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZENIT
    Участник

• 14 May 2005
    • 332

Сообщение от владимирдуденко
    Как раз на современную и языческих мастеров хватает, а вот классика, - почти все Евреи!
    А чем Вам евреи не потрафили?

- - - Добавлено - - -

Я по этой дисциплине экзамен сдавал, с неплохой отметкой кстати. Так вот, богословы затрудняются, куда отнести направление субботничества, так как к христианству оно не подходит, ввиду непризнания равнобожественности Христа, Богу; к Иудаизму так же невозможно отнести, ввиду непризнания основного текста Торы. Вот и вышел вопрос: субботники, а кто они такие?
    Интересно, по-вашему, ап. Павел к христианам относится? Он тоже субботу соблюдал.

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от ZENIT

Интересно, по-вашему, ап. Павел к христианам относится? Он тоже субботу соблюдал.
      Ап. Павел к Евреям относился, потому и субботу соблюдал. Это завет, между прочим, между Богом и Евреями!

15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
      16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
      Быт 1, 31 Быт 2, 1-2 Исх 20, 11 Евр 4, 4
      17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Николаша
        Я и не сомневался в этом . Лазишь по всем темам и бред несёшь , а всё от того что мусора насобирал в свою голову .
        я не читаю бабьи басни твоего лжепророка вайт. опять не получилось у тебя измазать в чём сам запачкан.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Я по этой дисциплине экзамен сдавал, с неплохой отметкой кстати. Так вот, богословы затрудняются, куда отнести направление субботничества, так как к христианству оно не подходит, ввиду непризнания равнобожественности Христа, Богу; к Иудаизму так же невозможно отнести, ввиду непризнания основного текста Торы. Вот и вышел вопрос: субботники, а кто они такие?
          вы по каким учебникам учились ? небось их слагали еретики, кои понятия не имеют о субботствующих.

- - - Добавлено - - -

Причем тут я? Вы лучше скажите, субботники к какой религии относятся?
          к Божиим детям
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от baptist2016
            вы по каким учебникам учились ? небось их слагали еретики, кои понятия не имеют о субботствующих.
            А вы меня просветите! Скажите: "Вот, мы признаем Христа за Господа Всемогущего, а вы говорите, что мы относим Его к Ангелам!", чем и утрете мне нос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

к Божиим детям
            Глупый ответ! Вот скажите, меня в четыре года вывезли из Российской федерации, где я родился. Жить и рости мне пришлось в четырех разных странах, причем образование я получил в одной стране, а большую часть жизни прожил в другой. Так какую страну мне считать за Отечество? (Если еще учесть, что я Еврей по национальности).

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

А вы меня просветите! Скажите: "Вот, мы признаем Христа за Господа Всемогущего, а вы говорите, что мы относим Его к Ангелам!", чем и утрете мне нос!

- - - Добавлено - - -

Глупый ответ! Вот скажите, меня в четыре года вывезли из Российской федерации, где я родился. Жить и рости мне пришлось в четырех разных странах, причем образование я получил в одной стране, а большую часть жизни прожил в другой. Так какую страну мне считать за Отечество? (Если еще учесть, что я Еврей по национальности).
              Ни какой вы не Еврей. Вы на службе у евреев!!!

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Антонина67
                Ни какой вы не Еврей. Вы на службе у евреев!!!
                А может быть вы Христа за Господа Единого признаете?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

А может быть вы Христа за Господа Единого признаете?
                  Да вот здесь беседа, в которой Роль Христа более раскрыта нами: - Пишет, -
                  - Такую же историю можно переложить и в контекст отношений отца с сыном. Но сын скорее оскорбится от такой ''любви'' отца, чем восхитится и умилится.
                  Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускщая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату? Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь? А если она не такая, то какая? Что такое человек, что Он так возлюбил его?

Ответ, - Ваши рассуждения приводят к правильности наших суждений о Деле Божьем как и написано "Суд дело Божье" С кем же суд? Конечно же с противником Люцефиром, который доказывает Богу до сего дня. что законы - Заповеди Божии противопоказаны свободе. Что это уже не жизнь в СВОБОДЕ, а исполнение Заповедей Хозяина - Творца.

И это началось на Небе, доколе не произошла на Небе война.... Уже до войны было приготовлено место - Земля, чтоб на ней прокрутить замыслы Люцифера в видимом мире, в полной свободе от Заповедей Божиих. - Допотопный мир тому яркое свидетельство - представление.

------- А так как Господь понимал и пред видел предопределил конец этой затеи, то и был приготовлен Сын для искупления безвинного человека, чтобы разрушить дела дьявола и спасти Своё творение - человека от смерти.

Человек это орудие в руках Бога, через которого познаются замыслы сатаны. ------- Познаются и осуждаются всем Божьим миром и человеком и Ангелами, и Сыном и Отцом. (Вот очень коротко) Тема обширна по своей сути. За труд человека в Деле Божием, ему предоставляется жизнь вечная и равенство с Ангелами. Как и Христос предсказал

Лука20, 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

По этому Бог ПРОЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА РАДИ СЕБЯ САМОГО! Вот смысл этого прощениячто Дело Его - Бога на земле, а человек помощник и действие этого ДЕЛА.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Антонина67
                    Да вот здесь беседа, в которой Роль Христа более раскрыта нами: - Пишет, -
                    - Такую же историю можно переложить и в контекст отношений отца с сыном. Но сын скорее оскорбится от такой ''любви'' отца, чем восхитится и умилится.
                    Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускщая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату? Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь? А если она не такая, то какая? Что такое человек, что Он так возлюбил его?

Ответ, - Ваши рассуждения приводят к правильности наших суждений о Деле Божьем как и написано "Суд дело Божье" С кем же суд? Конечно же с противником Люцефиром, который доказывает Богу до сего дня. что законы - Заповеди Божии противопоказаны свободе. Что это уже не жизнь в СВОБОДЕ, а исполнение Заповедей Хозяина - Творца.

И это началось на Небе, доколе не произошла на Небе война.... Уже до войны было приготовлено место - Земля, чтоб на ней прокрутить замыслы Люцифера в видимом мире, в полной свободе от Заповедей Божиих. - Допотопный мир тому яркое свидетельство - представление.

------- А так как Господь понимал и пред видел предопределил конец этой затеи, то и был приготовлен Сын для искупления безвинного человека, чтобы разрушить дела дьявола и спасти Своё творение - человека от смерти.

Человек это орудие в руках Бога, через которого познаются замыслы сатаны. ------- Познаются и осуждаются всем Божьим миром и человеком и Ангелами, и Сыном и Отцом. (Вот очень коротко) Тема обширна по своей сути. За труд человека в Деле Божием, ему предоставляется жизнь вечная и равенство с Ангелами. Как и Христос предсказал

Лука20, 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

По этому Бог ПРОЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА РАДИ СЕБЯ САМОГО! Вот смысл этого прощениячто Дело Его - Бога на земле, а человек помощник и действие этого ДЕЛА.
                    Во всем этом мракобесии нет и намека на ответ: Является ли Христос, Господом Единым или нет? Был ли Христос сотворен, подобно Ангелам, или исшел изнутри Самого Отца (родился) и является Выражением Его Самого?

8Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Антонина67

Ну, так Сын, это Господь или нет?

Комментарий

• МикроБиблия
                        Отключен

• 01 December 2016
                        • 145

Сообщение от DENNY79
                        Тем не менее,Закон,включая Шабат,был дан одному Йисраэлю.
                        У язычников(праведных)был Закон Ноаха,который до сих пор и иудаизм признаёт.
                        Во Христе ситуация меняется.
                        Это для всех дано?

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от МикроБиблия
                          Это для всех дано?
                          А это вот, кстати, вообще для людей не давалось! Бог освятил этот день для Себя, причем, он даже Субботой не назывался!

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

А это вот, кстати, вообще для людей не давалось! Бог освятил этот день для Себя, причем, он даже Субботой не назывался!
                            а где написано что для Себя?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Zax
                              а где написано что для Себя?
                              Может где-то написано, что для людей?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Яркий пример того, как Сбботники сливаются!

Комментарий

Обработка...