Только они были тысячелетними периодами, так как земле небыло вокруг чего вращаться, а значит, цикл не соблюдался. "У Бога один день, как тысяча лет!". Иначе, почему было зелени и кустарнику не расти, если подождать нужно было всего три наших дня? Быт. 2;5. Вот это и говорит, что никакой субботы небыло, а были большие отрезки времени, которые названы днями. Да и Адам, сотворенный в шестой день, должен был иметь немало времени, чтобы наречь имена всем тварям, а потом оказалось, что для Адама не нашлось пары, потом анастезия и творение Евы из его ребра, и все это в шестой день! Один только день! Сколько же в нем должно было быть часов?
Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
-
Только они были тысячелетними периодами, так как земле небыло вокруг чего вращаться, а значит, цикл не соблюдался. "У Бога один день, как тысяча лет!". Иначе, почему было зелени и кустарнику не расти, если подождать нужно было всего три наших дня? Быт. 2;5. Вот это и говорит, что никакой субботы небыло, а были большие отрезки времени, которые названы днями."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Оправдание это тогда когда согрешил, Каким образом происходило оправдание по закону? Через жертвы приносимых в храме, и то не за все грехи, были грехи за которые не приносили жертвы, а наказывали смертью! В Торе есть три рода законов, 1) заповеди посредством которых познавался грех эти заповеди обязательны для исполнения для всех 2) законы судебные, заповеди даны были судьям чтоб по этим законам судить тех кто преступил заповеди первого рода 3)Заповеди и законы священодействия предназначены для исполнения священниками и левитами даны были для очищения грехов, жертв по обету, жертв благодарений (мирные), жертв повиностей! Как происходило оправдание? Человек согрешил (преступил заповеди) Сначало исповедание потом наказание потом жертва за грех, после всего этого написано что простится ему! А теперь внимание! 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. В Свете этого понятно что если оправдание достигалось через священодействия в храме и наказание чрез суд людской, то Христос напрасно умер, об этом и речь а не о том что можно жить беззаконо нарушая заповеди надеятся на Христа и быть спасеным! Каждый будет получать или по худым делам или по добрым на суде там!
- - - Добавлено - - -
Совсем не в курсе их учения об этом. Проясните.
- - - Добавлено - - -
Связь прямая. Исполнить закон можно было только прийдя в храм, так как принесение жертв в других местах, строго воспрещалось. Вспомните о кургане, насыпанном двумя с половиной коленами, на другом берегу Иордана!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
[QUOTE=владимирдуденко;4827754]Вот прямо вот только сейчас, вы сказали своей длинной тиррадой, что исполняющие части Моисеева закона (в том числе субботу), отказались от Христа!
-Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
baptist2016 то бишь вы, просто не в курсе, что такое устав субботы.
какова её полнота и целостность.Комментарий
-
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Ис.1:10-15
- - - Добавлено - - -
я как то в шутку писал что некоторым вместе с обрезанием удалили и часть мозга , поэтому у них серьёзные проблемы в понимании Писания .Комментарий
-
baptist2016 то бишь вы, просто не в курсе, что такое устав субботы.
какова её полнота и целостность.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
При том, что по субботам совершались и должны были совершаться отдельные богослужения. Не такие, как в прочие дни недели.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=юри;4827775]Что же вы тогда пытались доказать? Только в двух словах! Ваши тряпки очень утомительно читать!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Закон никак не может быть исполнен частично! Это закон самого закона; и всякий, раздирающий закон, поступает беззаконно! Закон, - это 613 заповедей, ни одна из которых не может быть удалена!Комментарий
Комментарий