Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от владимирдуденко
    Уже приводил вам Гал. 2:21 "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
    и при чем здесь Завет? Следите за контекстом беседы и не копируйте подряд тексты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Аминь! Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:3,4)
    аналогично. Читайте то что я написал владимиру
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от alexey957
      Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
      Совершенно верно что в синагогах а не в церкви Евангельской.
      Не было в то время столько Писаний сколько сейчас в мире , поэтому и советовали ходить в синагогу чтобы учиться и наставляться в вере .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16

Комментарий

• Мандрык
        Участник

• 18 December 2016
        • 117

Сообщение от alexey957
        Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
        Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
        (Гал.3:5-7) Кто то может напомнить где Аврааму говорилось о исполнении субботы?

Вот тут:
        "...1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
        2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
        3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву [Мою], которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
        4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
        5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои..."

А вот тут Бог сотворил и освятил субботний день.
        "...2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал..."

- - - Добавлено - - -

Естественно напрашивается вопрос;какие повеления,уставы и законы исполнял Авраам?..
        На ваш вопрос надеюсь ответил...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мандрык
          Естественно напрашивается вопрос;какие повеления,уставы и законы исполнял Авраам?..
          А где о них читали что Он их ему давал приведите хоть одно место , кроме обрезания ? Если и были устные повеления то это ни как не связано с тем о чём писал Апостол.
          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:18,19)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Мандрык
            какие повеления,уставы и законы исполнял Авраам?. вот ключь ко всему.
            Так что Авраам чтил субботу. притом по луне

И тогда в новолуние за новолунием из субботы в субботу все живущие станут приходить ко Мне на поклонение, -
            говорит Господь. -" Исайя 66:22-23

Но нынешним фарисеям этого не понять.

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

потому суббота и убивает что субботники свою прихоть исполняют или прихоть своих церквей
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Мандрык
              Участник

• 18 December 2016
              • 117

Сообщение от alexey957
              А где о них читали что Он их ему давал приведите хоть одно место , кроме обрезания ? Если и были устные повеления то это ни как не связано с тем о чём писал Апостол.

Брат,давайте читать:
              "...за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал..."
              1.Слушал кто?
              2.Слушал Кого?
              3.Слушал что?

"...за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал..."
              1.Соблюдал что?
              2.Соблюдал для чего?
              "...что Мною заповедано было соблюдать..."
              1.Заповедано кому?
              2.Заповедано Кем?
              3.Заповедано для чего?

"...повеления Мои.."
              1.Повеления кому?
              2.Повеления чьи?
              3.Повеления для чего?

"...уставы Мои и законы Мои..."
              1.Уставы и законы чьи?
              2.Уставы и законы для кого?
              3.Уставы и законы для чего?

Найдите ответы сами на ваш вопрос
              А где о них читали что Он их ему давал приведите хоть одно место

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от baptist2016
                и при чем здесь Завет? Следите за контекстом беседы и не копируйте подряд тексты.
                Притом, что закон, это часть завета! Закон любви в Новом Завете, подразумевает соблюдение заповедей Христовых! "Если любите Меня, соблюдите мои заповеди".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Кто то может напомнить где Аврааму говорилось о исполнении субботы?
                Небыло тогда еще субботы!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Притом, что закон, это часть завета! Закон любви в Новом Завете, подразумевает соблюдение заповедей Христовых! "Если любите Меня, соблюдите мои заповеди".[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                  Его Заповеди из Торы. Пора знать.
                  аха, 1,2,3,4,5,6 день а потом сразу 1,2,.... И не было субботы?! вы зарапортовались..
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от baptist2016
                    Его Заповеди из Торы. Пора знать..
                    И эта тоже: "Заповедь новую даю вам"? И все заповеди нагорной проповеди? Начинаете смешить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Его Заповеди из Торы. Пора знать.аха, 1,2,3,4,5,6 день а потом сразу 1,2,.... И не было субботы?! вы зарапортовались..
                    У Египтян, неделя была десятидневной, у Шумеров, - пятидневной; а вот о семидневной неделе, только из Еврейских источников известно! Вам бы историю почитать!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

И эта тоже: "Заповедь новую даю вам"? И все заповеди нагорной проповеди? Начинаете смешить!

- - - Добавлено - - -

У Египтян, неделя была десятидневной, у Шумеров, - пятидневной; а вот о семидневной неделе, только из Еврейских источников известно! Вам бы историю почитать!
                      я бы от 5 ти дневной не отказался.
                      Вот только буржуи не позволят.
                      Даже если Бог издаст такую заповедь, кто Его послушает.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от statua
                        я бы от 5 ти дневной не отказался.
                        Вот только буржуи не позволят.
                        Даже если Бог издаст такую заповедь, кто Его послушает.
                        Это как-то относится к теме, или просто реплика?

Комментарий

• Мандрык
                          Участник

• 18 December 2016
                          • 117

Притом, что закон, это часть завета! Закон любви в Новом Завете, подразумевает соблюдение заповедей Христовых! "Если любите Меня, соблюдите мои заповеди".

- - - Добавлено - - -

Пожалуйста аргументы...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

И эта тоже: "Заповедь новую даю вам"? И все заповеди нагорной проповеди? Начинаете смешить!- - - Добавлено - - -У Египтян, неделя была десятидневной, у Шумеров, - пятидневной; а вот о семидневной неделе, только из Еврейских источников известно! Вам бы историю почитать!
                            заблуждаетесь в внеочередной раз. У вавилонян и египтян была 7дневная неделя. Вы и это не знали, а написали домыслы.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

И эта тоже: "Заповедь новую даю вам"?
                              Для них она нова как и для современных христиан суббота .
                              И все заповеди нагорной проповеди? Начинаете смешить!
                              Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                              5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                              7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                              9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Мф.5:2-9

Если это заповеди то попробуй их исполнить и причём все и сразу .

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от baptist2016
                                заблуждаетесь в внеочередной раз. У вавилонян и египтян была 7дневная неделя. Вы и это не знали, а написали домыслы.
                                Даже двоечники не сочиняют такие сочинялки! Вы уж если начали сочинять, то источники давайте, откуда сочинение взято!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
                                Пожалуйста аргументы...
                                Нигде в истории не встречается, только у Евреев после выхода из Египта. Если я ошибаюсь, ткните меня носом пожалуйста.

Вот вам выдержка из "умной" книжки; история. называется.

Нужна ли семидневная неделя? История развития календарных систем показывает, что «неделя» является неудачной единицей измерения времени, так как не согласуется ни с продолжительностью месяца, ни с длительностью года. В лунных календарях она имела еще некоторое значение, как приблизительно четверть лунного месяца, но в солнечных календарях потеряла всякий смысл. Один из первых солнечных календарей, зародившийся в Древнем Египте, не знал семидневной недели. Не было ее и в республиканском календаре французской революции.
                                Последний раз редактировалось владимирдуденко; 10 January 2017, 02:06 PM.

Комментарий

Обработка...