Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16Комментарий
-
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:5-7) Кто то может напомнить где Аврааму говорилось о исполнении субботы?
Вот тут:
"...1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву [Мою], которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои..."
А вот тут Бог сотворил и освятил субботний день.
"...2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал..."
- - - Добавлено - - -
Естественно напрашивается вопрос;какие повеления,уставы и законы исполнял Авраам?..
На ваш вопрос надеюсь ответил...Комментарий
-
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:18,19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так что Авраам чтил субботу. притом по луне
И тогда в новолуние за новолунием из субботы в субботу все живущие станут приходить ко Мне на поклонение, -
говорит Господь. -" Исайя 66:22-23
Но нынешним фарисеям этого не понять.
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
потому суббота и убивает что субботники свою прихоть исполняют или прихоть своих церквейКомментарий
-
Брат,давайте читать:
"...за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал..."
1.Слушал кто?
2.Слушал Кого?
3.Слушал что?
"...за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал..."
1.Соблюдал что?
2.Соблюдал для чего?
"...что Мною заповедано было соблюдать..."
1.Заповедано кому?
2.Заповедано Кем?
3.Заповедано для чего?
"...повеления Мои.."
1.Повеления кому?
2.Повеления чьи?
3.Повеления для чего?
"...уставы Мои и законы Мои..."
1.Уставы и законы чьи?
2.Уставы и законы для кого?
3.Уставы и законы для чего?
Найдите ответы сами на ваш вопрос
А где о них читали что Он их ему давал приведите хоть одно местоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Небыло тогда еще субботы!Комментарий
-
Небыло тогда еще субботы!вы зарапортовались..
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И эта тоже: "Заповедь новую даю вам"? И все заповеди нагорной проповеди? Начинаете смешить!
- - - Добавлено - - -
У Египтян, неделя была десятидневной, у Шумеров, - пятидневной; а вот о семидневной неделе, только из Еврейских источников известно! Вам бы историю почитать!Комментарий
-
И эта тоже: "Заповедь новую даю вам"? И все заповеди нагорной проповеди? Начинаете смешить!
- - - Добавлено - - -
У Египтян, неделя была десятидневной, у Шумеров, - пятидневной; а вот о семидневной неделе, только из Еврейских источников известно! Вам бы историю почитать!
Вот только буржуи не позволят.
Даже если Бог издаст такую заповедь, кто Его послушает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
заблуждаетесь в внеочередной раз. У вавилонян и египтян была 7дневная неделя. Вы и это не знали, а написали домыслы."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Для них она нова как и для современных христиан суббота .
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Мф.5:2-9
Если это заповеди то попробуй их исполнить и причём все и сразу .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нигде в истории не встречается, только у Евреев после выхода из Египта. Если я ошибаюсь, ткните меня носом пожалуйста.
Вот вам выдержка из "умной" книжки; история. называется.
Нужна ли семидневная неделя? История развития календарных систем показывает, что «неделя» является неудачной единицей измерения времени, так как не согласуется ни с продолжительностью месяца, ни с длительностью года. В лунных календарях она имела еще некоторое значение, как приблизительно четверть лунного месяца, но в солнечных календарях потеряла всякий смысл. Один из первых солнечных календарей, зародившийся в Древнем Египте, не знал семидневной недели. Не было ее и в республиканском календаре французской революции.Последний раз редактировалось владимирдуденко; 10 January 2017, 02:06 PM.Комментарий
Комментарий