Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от владимирдуденко
    Брат брата мочит от начала дней. Не верите? У Каина спросите! А вот только Христом был принесен Новый Завет! Зачем-то! В котором, все христиане должны отречься закона Моисеева, а последовать Закону Христа! "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:21". А кто продолжает исполнять закон, тот "отпал от Христа, остался без благодати!". Вот и весь приговор!
    Я вам сказал кто толкает на мочилово. В Иране и Ираке и на Украине и в других местах.

И я вам говорю не о Моисеевом законе а о законе жизни от Бога. Народ при Моисее что сказал Моисею, ты сам исполняй этот закон, а мы боимся, ты нам просто напиши закон, ты слушай Бога а мы будем слушать тебя, да и то не слушали, а всётаки большей эфект был от писаного закона.
    Но так это было при царе горохе а теперь опять возможен закон жизни что исполнял и Авраам ...

23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Исаия

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
    23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Vernalyub
      Что-то похожее уже было. Вот тут и моё мнение
      http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post4790303
      Дух заблуждения один и тот же .
      Это надо же придумать что Бог для Себя день отделил . Бред какой то .

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от statua
        Я вам сказал кто толкает на мочилово. В Иране и Ираке и на Украине и в других местах.

И я вам говорю не о Моисеевом законе а о законе жизни от Бога. Народ при Моисее что сказал Моисею, ты сам исполняй этот закон, а мы боимся, ты нам просто напиши закон, ты слушай Бога а мы будем слушать тебя, да и то не слушали, а всётаки большей эфект был от писаного закона.
        Но так это было при царе горохе а теперь опять возможен закон жизни что исполнял и Авраам ...

23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Исаия

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
        23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.
        Эй! Слухайте! Если у вас есть закон Авраама, не поделитись? Сильно почитать хоцца!

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

А вот только Христом был принесен Новый Завет! Зачем-то! В котором, все христиане должны отречься закона Моисеева, а последовать Закону Христа! "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:21". А кто продолжает исполнять закон, тот "отпал от Христа, остался без благодати!". Вот и весь приговор!
          А Христом какой был закон принесён? разве не тот что бы слушать Отца Его.

И вы правы оправдание не законом, а сам Бог оправдывает.

Но как достичь этого? что бы сам Бог, вам лично и сказал, Я ОПРАВДЫВАЮ ТЕБЯ, понимаете тебя?

Поэтому, закон просто детоводитель, до тех пор, пока вы именно вы не сможете услышать от Самого Бога, что прощаю твои грехи... понимаете или это слишком сложно?

Пока вы не знаете Бога, вы слушаете книжников или писаное слово Бога, тоесть закон писания, а потом детоводитель уже не нужен, потом сам Бог закон как было у Авраама или Моисея или Иисуса, у Давида ... и у многих других

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от statua

А что лицо вам не нравится?
            Эт, простити! Посмотрел ваш профиль и увидел, что вы ишчо ни такой старай! По картинки показалась, шо вам лет шиисят!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
            Что-то похожее уже было. Вот тут и моё мнение
            http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post4790303
            Вы шо, хотити шоб я ваши мнения по интернету искал?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Николаша
              Дух заблуждения один и тот же .
              Это надо же придумать что Бог для Себя день отделил . Бред какой то .
              А почему и нет, ))_)

вообщем в обычные дни, дела Бог творит вселеные новые например, а в 7 соизволивает спустится к творению, для коректировки. как Отец к совоим детям, но для этого надо стать из блудных детей, детьми бога

- - - Добавлено - - -

Эй! Слухайте! Если у вас есть закон Авраама, не поделитись? Сильно почитать хоцца!
              Значит так хоцца .

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от statua
                А Христом какой был закон принесён? разве не тот что бы слушать Отца Его.

И вы правы оправдание не законом, а сам Бог оправдывает.

Но как достичь этого? что бы сам Бог, вам лично и сказал, Я ОПРАВДЫВАЮ ТЕБЯ, понимаете тебя?

Поэтому, закон просто детоводитель, до тех пор, пока вы именно вы не сможете услышать от Самого Бога, что прощаю твои грехи... понимаете или это слишком сложно?

Пока вы не знаете Бога, вы слушаете книжников или писаное слово Бога, тоесть закон писания, а потом детоводитель уже не нужен, потом сам Бог закон как было у Авраама или Моисея или Иисуса, у Давида ... и у многих других
                Так это-ж просто! Соединись с Христом и все тут! И не надо будет уже самому жить, а Христос в тебе жить будет! Только лукавить не надо и на свою сторону время от времени хилять! Просто, каждое утро "Возьми крестъ свой ежедневно Лук. 9:23", что означает, возьми волю Бога а свою выбрось на помойку каждое утро! Чего же проще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                Значит так хоцца .
                Шо, ни поделитись?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Так это-ж просто! Соединись с Христом и все тут!
                  Христос = помазаник СД

И не надо будет уже самому жить, а Христос в тебе жить будет!
                  может СД, как жил в Христе
                  Только лукавить не надо и на свою сторону время от времени хилять
                  Я вам прямо говорю. Прямея уже некуда

Просто, каждое утро "Возьми крестъ свой ежедневно Лук. 9:23", что означает, возьми волю Бога а свою выбрось на помойку каждое утро! Чего же проще?
                  Так а я о чём, вы хотябы в Шабат попробуйте исполнить волю Бога.

Шо, ни поделитись?
                  А вот как в шабат по луне попробуете исполнить и исполните волю Бога.

не волю закона писания ни волю книжников, а волю Бога. Но уверяю для вас трудно это так же как верблюду пролезть в игольное ушко.

это же не я делюсь , а Бог, Но ищит Бог исполнителей Его воли, а не воли книжников итд, или всяких там статуй)))

Я поделился, а вы как хотите. Всё от вас зависит

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от statua
                    Христос = помазаник СД
                    А хто такой СД?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

Так а я о чём, вы хотябы в Шабат попробуйте исполнить волю Бога.
                    А шабат тут причем? Я еврей, и знаю, что такое шабат!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

А хто такой СД?
                      Святой Дух я думал сокрашения понятны.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от statua
                        А вот как в шабат по луне попробуете исполнить и исполните волю Бога.

не волю закона писания ни волю книжников, а волю Бога. Но уверяю для вас трудно это так же как верблюду пролезть в игольное ушко.

это же не я делюсь , а Бог, Но ищит Бог исполнителей Его воли, а не воли книжников итд, или всяких там статуй)))

Я поделился, а вы как хотите. Всё от вас зависит
                        Это из закона Авраамова, или ваше личное сочинение?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

А шабат тут причем? Я еврей, и знаю, что такое шабат!
                          Мало кто уже исполняет шабат.

Предпочитают ваше ничего не делать, не говоря уже что бы исполнить волю Бога

Хотя может кто из закоренелых ортодоссов

- - - Добавлено - - -

Моисеев вроде этот закон.
                          я вот например непонимаю почему и евреи перешли на солнечный календарь.
                          Кто им велел? Бог?

Авраам думаю думаю ваше читать не умел. Я же вам сказал что за закон исполнял Авраам

- - - Добавлено - - -

это вам лично... вы же просили. сказали что хоцца.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от statua
                            Мало кто уже исполняет шабат.

Предпочитают ваше ничего не делать, не говоря уже что бы исполнить волю Бога
                            Это правда. Шабат у нас на уровне народной культуры, а не на уровне исполнения закона, который уже просто невозможно исполнить без храма и жертвенника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                            Я же вам сказал что за закон исполнял Авраам
                            Шо-т не припомню? Напомните а!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

это вам лично... вы же просили. сказали что хоцца.
                            Мне было хоцца узнать, какой закон Авраам исполнял!

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Это правда. Шабат у нас на уровне народной культуры, а не на уровне исполнения закона, который уже просто невозможно исполнить без храма и жертвенника.
                              К сожалению это так... так культура и никакой воли Бога.

что то вы плохо знаете про жертвеник и храм.
                              храм это вы сами, а жертвеник сам Бог усмотрит.

Саламон храм построил Бог разрушил.

Шо-т не припомню? Напомните а!
                              Мне было хоцца узнать, какой закон Авраам исполнял!
                              "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Бога он слушал и именно это и вменилось ему в праведность.
                              И имя Бога он знал.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от statua
                                А почему и нет, ))_)

вообщем в обычные дни, дела Бог творит вселеные новые например, а в 7 соизволивает спустится к творению, для коректировки. как Отец к совоим детям, но для этого надо стать из блудных детей, детьми бога
                                Что то не видно чтобы он общался с детьми как это было в Едеме .

Комментарий

Обработка...