Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Zax
    если до вас доходит как до жирафа, то это только ваши проблемы и ничьи больше.тяжело вам идти против рожна.
    неконструктивный ответ.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от baptist2016
      неконструктивный ответ.
      ждите, ещё не дошло.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от baptist2016
        Новый, обновленный. Завет то не отменяется. Или в вашем толковании наоборот?
        Уже приводил вам Гал. 2:21 "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер".

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от владимирдуденко
          Уже приводил вам Гал. 2:21 "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
          Так это твои братья евреи оправдывались законом а язычники верою .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
          А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32

Впрочем современные лжехристиане оправдываются кто чем хочет только не тем чем надо . Одни Нагорной проповедью , другие языками , третьи думают что если они соблюдают заповеди Христа то этим они оградили себя от оправданием закона . Кто то оправдывает себя новый заветом , думая что если он правильно понимает суть смерти и воскресения Христа то он этим уже спасён ( пример Дмитрий ) но хрен редьки не слаще . Как разводил лукавый людей на мякине в течении 2 тысяч лет так и продолжает разводить , а они как зомби повторяют заученные фразы из Писания и выйти за их пределы чтобы посмотреть чуть шире не способны . Не дано видно им в том числе и вам Владимир , зомбировали вас в вашем богословском университете .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Аминь! Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:3,4)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от alexey957
              Аминь! Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              (2Кор.4:3,4)
              Можно подумать вы понимаете смысл этого стиха . Повторяете то что вам втюхали, или в вашей церкви, или окружающие люди .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Суббота же, как завет вменена к исполнению только народу Израильскоми
                Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                (Гал.3:5-7) Кто то может напомнить где Аврааму говорилось о исполнении субботы?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от alexey957
                  Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                  (Гал.3:5-7) Кто то может напомнить где Аврааму говорилось о исполнении субботы?
                  Через наставление в вере и через Писания ( книги Ветхого завета )

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    берегитесь закваски фарисейской
                    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                    4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                    (Матф.23:2-4)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от alexey957
                      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                      (Матф.23:2-4)
                      Совершенно верно . Современные христиане от них ничем не отличаются .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Zax
                        ждите, ещё не дошло.
                        Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                        (Рим.3:27,28)Хотелось бы чтобы дошло .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от alexey957
                          Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          (Рим.3:27,28)Хотелось бы чтобы дошло .
                          Закон дел и Божий закон чем то отличается или для вашего повреждённого сознания это одно и то же ?
                          Да уж , теперь мне понятно почему на Украине такие проблемы .

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Антонина67
                            Это народ о котором Бог сказал,29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                            (Матф.25:32,33)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от alexey957
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                              (Матф.25:32,33)
                              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:11,12

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от юри
                                21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
                                Совершенно верно что в синагогах а не в церкви Евангельской.
                                Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                                (Фил.1:27)

Комментарий

Обработка...