Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от baptist2016
    а вы не знаете на самом деле? Или спрашиваете для поддержки разговора? Или?...
    Вы, если не знаете, что отвечать, то лучше ничего не пишите! Я за вас отвечу на этот вопрос: "Чудо, -это баптист2016 с приставкой, в перьях".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
    Сам не таскал вещей в шабат, а калеке позволил,что вас удивляет.
    Разве Иисус дрова колол,жег костры в шабат ?
    Да что вы, Прана!? Он делал то, что по закону делать было нельзя, и другим приказывал делать то, что по закону делать нельзя; за что Его Иудеи и преследовали! Иисус новый закон о Субботе ввел, который исполняющие закон Моисея, не могли принять. Он заповедал в Субботы делать добро, о чем я приводил место Писания выше. Бескорыстно и ради Бога! Вам уж тут между двумя законами выбирать нужно!
    Последний раз редактировалось владимирдуденко; 03 October 2016, 03:06 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от владимирдуденко
      Да что вы, Прана!? Он делал то, что по закону делать было нельзя, и другим приказывал делать то, что по закону делать нельзя; за что Его Иудеи и преследовали! Иисус новый закон о Субботе ввел, который исполняющие закое Моисея, не могли принять. Он заповедал в Субботы делать добро, о чем я приводил место Писания выше. Бескорыстно и ради Бога! Вам уж тут между двумя законами выбирать нужно!
      Позвольте Владимир с вами не согласиться . Если Иисус сказал вот это .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17

То наверное так оно и было .
      Иисус очистил закон от наслоений человеческих предписаний и не более того . Если бы Он нарушал закон или учил вопреки закону , то Его бы в этом обвинили на суде , а так увы .

Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
      56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны. Мк.14:55

Вы Владимир стали жертвой лжехристианских теорий, которые появились после смерти Апостолов .

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
      15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Отк.2:14,15

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Отк.2:20

Иезавель между прочим вводила языческие обряды , выступала против закона Божьего .
      Иеровам например ставил священниками того кто хотел .

И после сего события Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот. 3Цар.13:33

Ну а они конечно вводили свои законы , которые им нравились .

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Вы, если не знаете, что отвечать, то лучше ничего не пишите! Я за вас отвечу на этот вопрос: "Чудо, -это баптист2016 с приставкой, в перьях". -
        своим пустословным очередным флеймом добиваетесь закрытия темы? - пусть ее закрывают. я за.
        Да что вы, Прана!? Он делал то, что по закону делать было нельзя, и другим приказывал делать то, что по закону делать нельзя; за что Его Иудеи и преследовали! Иисус новый закон о Субботе ввел, который исполняющие закон Моисея, не могли принять. Он заповедал в Субботы делать добро, о чем я приводил место Писания выше. Бескорыстно и ради Бога! Вам уж тут между двумя законами выбирать нужно!
        это всего лишь ваши домыслы. Как будто до Иисуса Христа нельзя было делать добро по субботам.... Изучайте писание тщательней и подробнее.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Он делал то, что по закону делать было нельзя
          Где в законе написан запрет на врачевание ?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Володимир выдает свое исключительное заблуждение за истину. Уже не в первый раз. Но мы будем его обличать.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

[QUOTE=baptist2016;4646171]Володимир выдает свое исключительное заблуждение за истину. Уже не в первый раз. Но мы будем его обличать[/.QUOTE] И я догадываюсь почему ....
              אל 408 תוכח 3198 לץ 3887 פן 6435 ישׂנאך 8130 הוכח 3198 לחכם 2450 ויאהבך׃ 15
              притчи 9.8

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от baptist2016
                своим пустословным очередным флеймом добиваетесь закрытия темы? - пусть ее закрывают. я за. это всего лишь ваши домыслы. Как будто до Иисуса Христа нельзя было делать добро по субботам.... Изучайте писание тщательней и подробнее.
                Это вы говорите человеку, знающему наизусть множество глав из Писания? Ни тогдашние, ни теперешние Евреи не думают, что Иисус поступал по закону. Если вы знаете закон лучше, чем его законные владельцы, то продолжайте жить в самообмане!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                Где в законе написан запрет на врачевание ?
                Аха! Вы наверное лучше нас, наш закон знаете!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=pranaa;4646172]
                Сообщение от baptist2016
                Володимир выдает свое исключительное заблуждение за истину. Уже не в первый раз. Но мы будем его обличать[/.QUOTE] И я догадываюсь почему ....
                אל 408 תוכח 3198 לץ 3887 פן 6435 ישׂנאך 8130 הוכח 3198 לחכם 2450 ויאהבך׃ 15
                притчи 9.8
                Обличать, значит снимать с кого-то маску, а я масок с детства не ношу. Как-то так...
                И зачем вам эти цифры? С интернета скачали что-ли? По еврейски это пишется вот так: אַל־תּוֹכַח לֵץ פֶּן־יִשְׂנָאֶךָּ; הוֹכַח לְחָכָם, וְיֶאֱהָבֶךָּ׃ Читать справа на лево!
                Последний раз редактировалось владимирдуденко; 03 October 2016, 07:58 PM.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Где в законе запрещено делать добро в субботу? Отвечайте только без домыслов. Покороче и лаконичнее. На пустословие даже время не буду тратить.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Авраамов
                    Что то мне подсказывает, что Суббота не шабат
                    Шабьат - это праздник в который не делали никакой работы . Была еженедельная суббота , а были обрядовые праздники - годовые .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Авраамов
                      Не все так просто, шабат это седьмой день Господний то есть Воскресение:

... доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                      (Откровение Иоанна Богослова 20:5)
                      По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. мк.16:1

После субботы была ещё одна суббота .

И весьма рано, в первый день недели 4521, приходят ко гробу, при восходе солнца, Мк.16:2

Номер Стронга: 4521
                      ;sa/bbaton
                      суббота;

Переводчики неверно перевели .

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от baptist2016
                        своим пустословным очередным флеймом добиваетесь закрытия темы? - пусть ее закрывают. я за. это всего лишь ваши домыслы. Как будто до Иисуса Христа нельзя было делать добро по субботам.... Изучайте писание тщательней и подробнее.
                        Если бы Христос согрешил и нарушил закон, то Он не смог бы воскреснуть.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

[QUOTE=владимирдуденко;4646190]

Сообщение от pranaa
                          Обличать, значит снимать с кого-то маску
                          !
                          Маска лицемера вам была явно не к лицу.
                          Будьте внимательны к вразумлению,а то у мас складывается впечатление ,что вы ваще непогрешимы -человек совершенный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                          Если бы Христос согрешил и нарушил закон, то Он не смог бы воскреснуть.
                          Действительно...за чем
                          В прочем зачем ему было признаваться , что он ЦАРЬ Иудеи...не понятно.
                          Промолчал бы на допросе когда его спросил Пилат (так ты царь ?) и по закону Иисуса должны были отпустить за недоказанностью обвинений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Где в законе запрещено делать добро в субботу? Отвечайте только без домыслов. Покороче и лаконичнее. На пустословие даже время не буду тратить.
                          Назовите доброе дело (кроме обрезания на 8 й день отроду и то соговоркой) которое бы нельзя было совершить в канун субботы или сразу после.
                          Последний раз редактировалось pranaa; 04 October 2016, 03:12 AM.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Николаша
                            По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. мк.16:1

После субботы была ещё одна суббота .

И весьма рано, в первый день недели 4521, приходят ко гробу, при восходе солнца, Мк.16:2
                            Перед распятием 14 нисана не указывалось,что это припадало наШЕСТОЙ день недели ,а при воскресении таки упомянули,с чего бы это.1?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от baptist2016
                              В законе запрещено ДЕЛАТЬ в Субботу! Особенно всё.

шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              Исх 20, 10 Евр 4, 4

14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
                              Втор 16, 12 Иер 21, 5

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Маска лицемера вам была явно не к лицу.
                              Будьте внимательны к вразумлению,а то у мас складывается впечатление ,что вы ваще непогрешимы -человек совершенный.
                              Что-то типа того. Только не за мой счет, а за счет Христа!

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

А в какой день апостол Павел призывал язычников придти на проповедь?
                                Не в субботу ли?
                                Если суббота для язычников не важна, то почему ап. Павел не стал их призывать придти в первый день??
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...