Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от pranaa
    Можно, но 50 %.не больше. Призыв Господа к 100 % святости во всём.
    Ни кто меня не убедит,что Авраам колол дрова и
    зажигал костры в Шабат.
    совершенно верно.Тут один обманщик написал
    Сообщение от владимирдуденко
    Только Израильский народ должен был ее соблюдать!
    Получается одно из двух либо Авраам не из народа Божьего, либо суббота это день выхода из Египта, как утверждают обманщики.
    По их ведь теории суббота дана только для еврейского народа , поэтому если Авраам не соблюдал субботу то он и не еврей . Один раз я этих лжецов загнал в угол так не знали как вывернуться счас опять будут ломать голову что придумать по поводу Авраама . Наверное придумают что Авраам был не тем евреем что вышли из Египта .

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от владимирдуденко Только Израильский народ должен был ее соблюдать!
      Суббота вас убивает, потому что не исполняете её

Нестарик, - Да, закон существует не по вере, ибо он возник за долго до возникновения веры, он, по сотворению, по воле Творца, а не по вере, которой тогда ещё и в помине не надо было, в раю...
      Ис45,12 - "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я." Значит, для вас это "трудное место", ответить на простой вопрос, может ли верующий грешить... По вашему, вера отменяет закон?
      --------- Надо только понять, что "по вере", а что не по вере.
      Принимается в сердце по вере, это зависит от веры, но существует закон не по вере, ибо его существование не зависит от веры верующего, ибо судить Бог будет по закону и не верующих.
      По этому, существует и обвиняет закон не по вере, а по делам и только исполняющий закон будет оправдан (делами своими). А верующий в Бога, но не кающийся в своём грехе нарушитель закона, будет наказан огнём вечным.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Авраам ничего о Субботе не знал..
        Кто вам сказал,что о единственном святом дне недели праведник ни чего не знал
        Вас послушать так, Авраам воровал.... ведь не написано ,что дарование торы было до Авраама.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от pranaa
          Во первых для Бога и праведников его.
          Всем остальным сочувствующим не запрещено.
          А что не запрещено то дозволено.
          Если заповедь о святости Субботнего дня ,не убей, не укради... написана только в торе то это не значит,что все остальные народы обязаны воровать и грабить
          Я так понял цитаты не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Так кто против , при сотворении земли Он и дал субботу...
          Освятил при сотворении. А дал в пустыне. Читайте писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Можно, но 50 %.не больше. Призыв Господа к 100 % святости во всём.
          Ни кто меня не убедит,что Авраам колол дрова и
          зажигал костры в Шабат.
          И вы никого не убедите , что он этого не делал.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

А вот субботники, живущие на северах, зажигают печи ежедневно! А не то,... это... пальцы мерзнут...
            Так и ангелы могут в субботу явиться, вы же не будете их морозить. Суббота это не просто ничего неделание, а делание что Бог велит. Слушать внимательно надо.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Без Имени
              Освятил при сотворении.
              А что сие слово означает ?
              Сообщение от Без Имени
              А дал в пустыне. Читайте писание.
              с таким же успехом можно сказать что Бог дал заповедь не убивай , не кради и так далее только на Синае .
              Ну так Авраам соблюдал субботу или нет ?

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Антонина67
                Суббота вас убивает, потому что не исполняете её

Нестарик, - Да, закон существует не по вере, ибо он возник за долго до возникновения веры, он, по сотворению, по воле Творца, а не по вере, которой тогда ещё и в помине не надо было, в раю...
                Ис45,12 - "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я." Значит, для вас это "трудное место", ответить на простой вопрос, может ли верующий грешить... По вашему, вера отменяет закон?
                --------- Надо только понять, что "по вере", а что не по вере.
                Принимается в сердце по вере, это зависит от веры, но существует закон не по вере, ибо его существование не зависит от веры верующего, ибо судить Бог будет по закону и не верующих.
                По этому, существует и обвиняет закон не по вере, а по делам и только исполняющий закон будет оправдан (делами своими). А верующий в Бога, но не кающийся в своём грехе нарушитель закона, будет наказан огнём вечным.
                Вы можете исполнять Закон, но дробить его на части по своему усмотрению, это преступление и перед Богом и перед Законом. По какому критерию вы отрываете часть Закона, оставляя без исполнения остальной Закон? Кто позволил вам делать это, или какое указание Бога есть по этому поводу?

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от pranaa
                  Кто вам сказал,что о единственном святом дне недели праведник ни чего не знал
                  Вас послушать так, Авраам воровал.... ведь не написано ,что дарование торы было до Авраама.
                  А кто вам сказал, что этот святой день вообще был известен во времена Авраама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  Так и ангелы могут в субботу явиться, вы же не будете их морозить. Суббота это не просто ничего неделание, а делание что Бог велит. Слушать внимательно надо.
                  Ах! Теперь уж так? Исполняем Субботу, но исполняем по своему, по язычески!!!! А вам нужна логика? Пожалуйста! Наша языческая логика вам в помощь!!!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

А кто вам сказал, что этот святой день вообще был известен во времена Авраама?
                    Получается одно из двух либо Авраам не из народа Божьего, либо суббота это день выхода из Египта, как утверждают обманщики.
                    По их ведь теории суббота дана только для еврейского народа , поэтому если Авраам не соблюдал субботу то он и не еврей .

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

У меня люди в выходной могут работать только по их личной инициативе, хотя я работаю тоже не из-за удовольствия. Или вы думаете, что владелец бизнеса не работает? А седьмой день мне нравится, по факту рождения положено!
                      Сочинение без единой ошибки. Молодец мальчик...

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Антонина67
                        Сочинение без единой ошибки. Молодец мальчик...
                        С каких это пор, вы стали меня на ошибки проверять? У вас же своих полно!

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Ах! Теперь уж так? Исполняем Субботу, но исполняем по своему, по язычески!!!! А вам нужна логика? Пожалуйста! Наша языческая логика вам в помощь!!!
                          Вам виднее как вы исполняете по язычески или нет.

Я стараюсь просто делать что Бог велит делать и не делать что не велит делать.
                          Притом я шабат ориентирую на лунный календарь.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от statua
                            Вам виднее как вы исполняете по язычески или нет.

Я стараюсь просто делать что Бог велит делать и не делать что не велит делать.
                            Притом я шабат ориентирую на лунный календарь.
                            Если вы не приняли гиюр и не подчинились Закону полностью, а не выборочно, то вам не только пользы нет, а став частично подзаконным, вы становитесь виновным в неисполнении остального закона.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Если вы не приняли гиюр и не подчинились Закону полностью, а не выборочно, то вам не только пользы нет, а став частично подзаконным, вы становитесь виновным в неисполнении остального закона.
                              Называется бред пьяного ребёнка , скорее даже ещё и обрезанного .
                              Назначение закона или цель закона привести ко Христу , а дальше рождённому свыше человеку Дух Святой подсказывает что нужно исполнять из закона а что не исполнять

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Так поступал Иисус, а вы извини за грубость как были дураки со своей логикой так с этим и помрёте .

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Ну а чего-ж не заканчиваете выражения-то? "Суббота для человека, а не человек для Субботы"? Ведь в этом раскладе ваша теория рассыпается на куски!
                                Разве после этого суббота не создана для человека?
                                Как ни крути "суббота создана для человека", а создана была в Быт.2
                                Кстати, Павел там ничего не утверждал, а ставил вопросы, и если бы вы исполняли Субботу так, как ее Христос исполнял; то есть помогали бы в этот день людям всем, чем можете, то и вопросов к вам не возникало бы!
                                Эти вопросы как констатация фактов, что вменится и что осудит и вы это прекрасно понимаете, однако лукавите.
                                "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" Рим.2
                                А вот человек для Субботы не создан! Никак! Только если ему вменено исполнять ее по завету... но это уже только к Евреям! И если Суббота создана для человека, то пусть она и служит ему! Не человек же создан для Субботы, чтобы соблюдать ее!
                                Так если суббота была создана в Бытие 2 для человека, то её нужно исполнять нам как сынам Адама.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...