Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Вито
    Я вам что попка дурак повторять одно и тоже? Заповедь о субботу говорит, что Он выделили и освятил седьмой день - субботу.Он выделил для человека естественно, соблюдал Адам или нет это вопрос послушания.
    1. Седьмой день Бытия, небыл днем недели и длился неизвестно сколько времени. Субботой не может быть по умолчанию, так как дней недели не существовало!
    2. Из какого пальца высосона информация, что Бог в Бытие освятил седьмой день для людей? Какой из дней, нужно было считать седьмым, если недель и месяцев еще небыло, т. к. небыло календаря?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    Не будет только в Новом Иерусалиме, а Иерусалим имеет определённые размеры, за пределами Иерусалима солнце и луна нужна будет. Вы считаете, что Бог наврал, что по субботам будут собираться верующие в вечности? У вас это выглядит, что вы боретесь Иоаном против Исаи."
    Библия говорит: "небо и земля прейдут!" и еще, "солнце померкнет и луна не даст света своего". Что это за новое евангелие выдумали вы, отрицая утверждения Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    " Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится."Ис.56
    Это прямой призыв пророка соблюдать язычниками субботу.
    Евнухи, - Израильтяне, а о язычниках даже нет упоминания, что они ДОЛЖНЫ что-то делать! То, что вы не понимаете Исаию, не говорит о том, что язычникам позволено без присоединения к народу Божьему, исполнять Субботу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    Я вам указал, что Десятисловие особо выделены Богом от всех остальных заповедях Торы, хотя и то и другое необходимо соблюдать.
    Первое , что для вас нужно соблюсти, -это подать заявку на присоеденение к Израилю. Ваша заявка будет рассмотрена и если она будет удовлетворена, то вам прийдется забыть напрочь свои умничания, а подчиняться только духовным вождям Израиля, приняв гиюр и все остальное! До этого, сами рассуждения о Законе вами, язычниками, грешны и нечисты! Вы не только не понимаете Закона, а еще имеете наглость делить его на "более" и "менее" важный! Что само по себе является преступлением! Вы ходите в одеждах из разных тканей, засеваете свои огороды картошкой, помидорами, морковью и другими культурами! Каждый ваш шаг, -это нарушение Закона! Так как же вы хотите еще правила писать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    Именно Христос с Отцом давали закон Израилю в пустыне и когда Христос пришёл на землю Он учил о том как правильно исполнять закон и субботу в частности.
    Христос учил в "Субботы делать добро!". Вы не делаете; преступники со всех сторон!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от владимирдуденко
      1. Седьмой день Бытия, небыл днем недели и длился неизвестно сколько времени. Субботой не может быть по умолчанию, так как дней недели не существовало!
      и был вечер и было утро, день 1,2,3,4,5,6,7. Загибайте семь пальчиков.
      2. Из какого пальца высосона информация, что Бог в Бытие освятил седьмой день для людей?
      изучайте писание. Вот: Исход 20:10 [10] а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      Какой из дней, нужно было считать седьмым, если недель и месяцев еще небыло, т. к. небыло календаря?
      ваши басни о календарям мы читали . Хватит на сегодня фэнтези.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от baptist2016
        Книга Исаия> Глава 58> Стих 13: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
        До какой же степени люди могут быть лукавыми? Вы, Баптист2016, выхватываете места из контекста, умудряясь полностью подменить смысл! Вот это место полностью, и сразу ясно, что оно обращено только к потомкам Израиля!
        3 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,-
        Втор 32, 13

14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        и был вечер и было утро, день 1,2,3,4,5,6,7. Загибайте семь пальчиков. изучайте писание.
        А в вашей библии, солнышко в какой день было создано? А день 1,2,3, все-таки были! Так сколько тысячь лет длился каждый из них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Вот: Исход 20:10 [10] а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ваши басни о календарям мы читали . Хватит на сегодня фэнтези.
        Еврейский календарь известен, но только тем, кто с этим календарем сталкивался. Люди "Майя" например, до девятнадцатого века не слышали о таком календаре, и жили по старо-египетским, десятидневным отрезкам; причем их календарь оставался достаточно точным. Как же им отвечать теперь за исполнение Субботы, если они в тысячелетиях ничего не знали о ней? Кстати, сразу же отметается вопрос о том, что Бог вообще Субботу для всех людей дал! Как же Он не позаботился в таком случае, чтобы люди целого континента знали об этом? Или у нас такие не считаются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        ваши басни о календарям мы читали . Хватит на сегодня фэнтези.
        У вас есть аргументированные возражения?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

До какой же степени люди могут быть лукавыми? Вы, Баптист2016, выхватываете места из контекста, умудряясь полностью подменить смысл! Вот это место полностью, и сразу ясно, что оно обращено только к потомкам Израиля!
          3 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,-
          Втор 32, 13 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
          контекст диалога гляньте, а потом комментируйте
          А в вашей библии, солнышко в какой день было создано? А день 1,2,3, все-таки были! Так сколько тысячь лет длился каждый из них?
          при чём здесь тыщи лет? Мы же с вами не эволюционисты!- - - Добавлено - - -
          Еврейский календарь известен, но только тем, кто с этим календарем сталкивался. Люди "Майя" например, до девятнадцатого века не слышали о таком календаре, и жили по старо-египетским, десятидневным отрезкам; причем их календарь оставался достаточно точным. Как же им отвечать теперь за исполнение Субботы, если они в тысячелетиях ничего не знали о ней? Кстати, сразу же отметается вопрос о том, что Бог вообще Субботу для всех людей дал! Как же Он не позаботился в таком случае, чтобы люди целого континента знали об этом? Или у нас такие не считаются?
          басни про календари меня не волнуют.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от baptist2016
            контекст диалога гляньте, а потом комментируйте при чём здесь тыщи лет? Мы же с вами не эволюционисты!- - - Добавлено - - -басни про календари меня не волнуют.
            Вот пожалуйста! Ответа, ни на один вопрос!!!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Вот пожалуйста! Ответа, ни на один вопрос!!!
              "шо маемо то маемо" . Такие ответы вам на ваше многословие короткие и внятные ответы и комментарии

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

[QUOTE=владимирдуденко;4547481]Да! Язычники, они и в Африке язычники! Не можете вы жить без обожествления какого нибудь куска камня!QUOTE]

« Не судите, чтобы и вас не судили. Так
                же, как вы судите других, будут судить и
                вас, и какой мерой вы мерите, такой будет от-
                мерено и вам.
                »
                (Св. Евангелие от Матфея 7:1,2)

Да вы совершенно правы, я действительно грешник и поэтому нуждаюсь во Христе.

А теперь по существу.

У меня такое представление, что вы или не знакомы, со Священным Писанием или игнорируете Его в угоду своим заблуждениям.
                Бог выделил Десять Заповедей, потому, что это Божья Конституция.
                Потому, что это Великий Нравственный Закон, по которому Будет судим каждый:

«.. бойся Бога и соблюдай Его повеления,
                ведь это все, что важно челове-
                ка,
                потому что Бог приведет каждое дело
                на суд,
                включая и то, что сокрыто,

будь оно хорошим или плохим
                (Екклесиаст 12:13-14)

Кроме того Десять Заповедей являются Заветом Бога со Свои народом.
                Не случайно Бог поместил их в ковчег Завета.
                И не случайно Ковчег Завета будет явлен в день Господа:

«Тогда на небесах открылся храм Божий, а
                в храме был явлен ковчег завета Его. Засвер-
                кали молнии, раздались голоса, загремел
                гром, произошло землетрясение и пошел
                сильный град

(Откровение Иоанна 11:19)

Да! Да! Это тот самый ковчег, который был изготовлен по указанию Господа. И котором хранятся те самые две, (как вы презрительно их называете: «куски камня»), каменные скрижали с Десятью Заповедями, начертанными перстом Божьим, которые и были основным текстом завета Бога с народом Израиля (см. Исх. 25:10-22).

Если бы Десять Заповедей в Синайском Законодательстве не имели бы особого предназначения, то Бог их и не выделил бы таким образом.

Вы, я смею предполагать, не внимательным образом читали моё сообщение. Я писал, что Синайское законодательство включало в себя не только: заповеди, обрядовые законы, церемониальные правила и уставы, а также и гражданское законодательство.
                Вы просто не знакомы с Торой, иначе не делали бы несуразных заявлений.

С какой стати вы приписываете мне, то на что я не имею права да и не могу делать.

Субботу, выражаясь вашим языком, «имел наглость выделять как что-то более важное» не я (кто я такой?), а Сам Господь Бог Вседержитель. Претензии по этому поводу предъявите Ему.

«К седьмому дню Бог закончил труд, кото-
                рый Он совершал, и на седьмой день Он от-
                дыхал от всех Своих дел. Бог благословил
                седьмой день и сделал его святым, потому
                что в этот день Он отдыхал от Своего труда,
                который Он делал и завершил

(Книга Бытие 2:2,3)

Таким образом суббота была установлена ещё в Эдемском саду.
                Может ли кто-нибудь отменить, то что Бог сделал святым.? Вопрос риторический.

Если вы не можете увидеть, на основании Священного Писания, что Десять Заповедей выделил Бог, то это ваша беда.

15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Если не трудно, объясните пожалуйста, по каким критериям вы определили, что Ап. Иаков только о десяти заповедях писал? Ведь в Законе гораздо больше заповедей!

Действительно Синайское Законодательство насчитывает 613 законов, повелений, предписаний, уставов и т. д.

Но далеко не все они были написаны перстом Божьим на каменных скрижалях (плитках), а только Десять Заповедей.
                  Далеко не все они были положены в ковчег завета, который находился в Святое Святых, а только Десять Заповедей.
                  Далеко не все они являлись заветом Бога со Своим народом - Израилем, а только десять Заповедей.
                  Далеко не все они будут явлены в день Господа великий и страшный, а только Десять Заповедей:

«Тогда на небесах открылся храм Божий, а
                  в храме был явлен ковчег завета Его. Засвер-

кали молнии, раздались голоса, загремел
                  гром, произошло землетрясение и пошел
                  сильный град
                  .
                  »
                  Откровение Иоанна 11:19

Да! Да! Это тот самый ковчег завета, который был изготовлен по указанию Бога, в котором хранятся, те самые данные Моисею на горе Хорив, каменные скрижали (плитки) с Десятью Заповедями (начертанные Божьим Перстом) и которые были основным текстом завета Бога с народом Израиля.
                  Далеко не по всем этим законам будет судим всякий человек, а только по Десятью Заповедям и вот почему.
                  Десять заповедей были в первоначальном упоминании названы Свидетельством:

« Моисей повернулся и спустился с горы с дву-
                  мя каменными плитками
                  свидетельства в рук-
                  ах. Они были исписаны с обеих сторон, спе-
                  реди и сзади. Бог сделал эти плитки и Он
                  высек на них Свои письмена
                  .
                  »
                  Книга Исход 32:15,16

«Законом» всегда назывался только Закон Моисея, который содержал все постановления относительно обрядового служения в Святилище, правила и уставы, а также гражданские законы Израиля. В посланиях апостолов, мы находим не мало текстов говорящих, что Закон утратил свою значимость и его предписания не относятся к верующим живущим в период Нового Завета. И это действительно так! Однако многие, не понимая разницы между Законом и Свидетельством полагают, что Десять Заповедей, написанных Богом и высеченных на каменных скрижалях, также утратили свою значимость и поэтому игнорируют их святые требования:

«Но Закон святой, и повеление святое, справедливое и хорошее.»
                  Посл. к Римлянам 7:12

В чём же тогда отличия и сходства между Законом Моисея и Скрижалями Свидетельства?
                  Свидетельство Бога всегда занимало особое место, поскольку является своего рода моральным кодексом, мерилом взаимоотношений людей с Богом и друг с другом и не содержит в себе никаких предписаний относительно обрядового служения Ветхого Завета, прообраза или символов.
                  Скрижали Свидетельства (десять заповедей) всегда находились только в Ковчеге завета:

«Положи в ковчег камен-
                  ные плитки свидетельства,
                  которые Я дам
                  тебе.
                  Закрой этой крышкой ковчег, положив
                  в него свидетельство
                  , которое Я дам тебе.
                  »
                  Книга Исход 25:16,21

«Он взял свидетельство и положил его в ковчег. »
                  Книга Исход 40:20

«В ковчеге же ничего не
                  было, кроме двух каменных плиток
                  , которые
                  Моисей положил в него у Хорива, где Господь
                  заключил с израильтянами завет после того,
                  как они вышли из Египта

2 кн. Пар. 5:10

Закон же Моисея всегда находился рядом с ковчегом и никогда внутри.
                  Он содержал постановления относительно обрядового служения в Святилище, правила и уставы, гражданские законы Израиля, и содержал только копию (выписку Десяти заповедей) из Свидетельства.

«Записав в свиток слова этого Закона от
                  начала до конца, Моисей дал левитам, ко-
                  торые носили ковчег завета Господа, такое
                  повеление:
                  Возьмите этот свиток Закона и положи-
                  те его рядом с ковчегом завета Господа, ва-
                  шего Бога
                  . Свиток будет находиться там как
                  свидетельство против тебя.
                  »
                  Книга Второзаконие 31:24-26

Бог через пророка Исаию, обращаясь в своё время к народу, сказал:

« не должен ли народ вопро-
                  шать своего Бога? Мертвых ли спрашивать о
                  живых? К Закону и откровению! Если они
                  не говорят согласно с этим словом, то нет в них
                  света зари

Кн. Исайи 8:19-20

Как видим Божий пророк Исайя призывал народ в поисках истины обращаться к Десяти Заповедям и Закону Моисея.
                  Возникает вопрос: каким должно быть наше отношение к закону Моисея сегодня?
                  Следует ли нам к примеру, приносить жертвы, воскурять фимиам?
                  Если нет, то почему мы не соблюдаем сегодня ничего из предписаний обрядового служения, о котором было записано в Законе Моисея?
                  Исчерпывающий ответ даёт апостол Павел в послании к Евреям:

«Закон (не Свидетельство, а закон Моисея - «Тора». В греческом оригинале НЗ νόμος - Моисеев Закон) это лишь тень тех благ, кото-
                  рые ожидают людей в будущем, а не
                  сами эти благ
                  а
                  Посл. к Евреям 10:1

«Тем самым Святой
                  Дух показывает, что пока действительна пре-
                  жняя скиния, путь в Святое Святых еще не от-
                  крыт. В этом заключен пример и для насто-
                  ящего времени: дары и жертвы не в состоя-
                  нии очистить
                  (букв. «сделать совершенной) совесть поклоняющегося Богу.
                  Эти предписания имеют отношение только
                  к пище и питью и к различным ритуальным
                  омовениям
                  (см., напр.,Левит 11:2-23; Ев. Марка 7:3-4; Ев. Иоанна 2:6). Все это носит лишь внешний ха-
                  рактер и имеет силу только до времени уста-
                  новления нового порядка

Но когда Христос пришел как Первосвя-
                  щенник явившихся благ, Он вошел в более

великую и совершенную скинию, построен-
                  ную не руками людей, то есть не принадле-
                  жащую к этому миру. Он вошел туда не с
                  кровью козлов и телят; нет, Он вошел в Свя-
                  тое Святых
                  (святилище) раз и навсегда со Своей собствен-
                  ной кровью, приобретя для людей вечное
                  искупление

Посл. к Евреям 9:8-12

Эти и многии другие тексты говорят, что обрядовое служение было прообразом (примером) служения Христа, а поэтому все обрядовые уставы имели силу «только до времени установления нового порядка». Когда же наступило это «время установления нового порядка»?
                  Тогда, когда Христос «Первосвященник» приступил к служению в Небесном Святилище (Святое Святых):

«Главное из того, о чем мы вам говорим,
                  это то, что у нас есть такой Первосвя-
                  щенник, Который находится на небесах по
                  правую сторону от престола Всемогущего,
                  служитель в святилище
                  (небесном) , в истинной ски-
                  нии, воздвигнутой не людьми, а Господом

Посл. к Евреям 8:1,2

Но Свидетельство Бога (Десять Заповедей), никогда не несло в себе никакого прообраза, а было мерилом взаимоотношений людей с Богом и друг с другом.
                  Свидетельство в Священном Писании сравнивается ещё с зеркалом, показывающим человеку его прегрешения так как:

«Через Закон приходит лишь осознание нашего греха.»
                  Посл. к Римлянам 3:20

Когда человек, глядя в это зеркало осознаёт, что тот или иной, совершённый им проступок, является грехом, он может придти ко Христу и омыться от греховной грязи:

«Если же мы признаем наши грехи,
                  то Он простит их нам и очистит нас от всякой
                  неправедности, потому что Он верен и спра-
                  ведлив.
                  »
                  1 Посл. Иоанна 1:9

«Дети мои, я пишу вам это, чтобы вы не
                  согрешали. Но если кто из вас и согре-
                  шит, то у нас есть Праведник Иисус Хрис-
                  тос, Который свидетельствует перед Отцом в
                  нашу защиту. Он умилостивление за наши
                  грехи, и не только за наши, но и за грехи все-
                  го мира

1 посл. Иоанна 2:1-2

ИТАК:

Обрядовый или церемониальный Моисеев закон, содержавший все предписания и постановления о жертвоприношениях и о служении в храме в ветхозаветное в время, переданный сынам Израилевым через Моисея, имел временный характер, и с приходом Христа был упразднён
                  Но Великий Нравственный Закон. содержавшийся в Десяти Заповедях, к исполнению которого неустанно призывали пророки Ветхого Завета, остался неизменным!
                  Открыто или тайно «судящие закон» и говорящие, что он-де устарел. Являются злейшими врагами Евангелия Иисуса Христа, ибо они учат людей нарушать все Божьи заповеди и самоуверенно заявляют: «Что сделал наш Господь с законом? Он отменил его. И нам теперь нужно только верить, потому что все заповеди утратили своё былое значение» Что можно на это сказать?! «Отче! Прости им, ибо не знают что делают».
                  Последний раз редактировалось stani; 08 August 2016, 04:28 AM.
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

2. Из какого пальца высосона информация, что Бог в Бытие освятил седьмой день для людей? Какой из дней, нужно было считать седьмым, если недель и месяцев еще небыло, т. к. небыло календаря?
                    Бог в заповеди сказал, "Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "
                    Бог ясно сказал, что Он именно субботний день - седьмой освятил. Следовательно суббота есть седьмой день.
                    Библия говорит: "небо и земля прейдут!" и еще, "солнце померкнет и луна не даст света своего". Что это за новое евангелие выдумали вы, отрицая утверждения Писания?
                    Она не даст света своего и померкнет как признаки Его пришествия, но солнце и луна будет, так как святые будут по субботам приходить к Богу на поклонение. Или по вашему Исая наврал, что по субботам спасённые будут приходить к Нему на поклонение?
                    Вот слепота... "6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                    "Ис.56
                    Первое , что для вас нужно соблюсти, -это подать заявку на присоеденение к Израилю. Ваша заявка будет рассмотрена и если она будет удовлетворена, то вам прийдется забыть напрочь свои умничания, а подчиняться только духовным вождям Израиля, приняв гиюр и все остальное!
                    Природная ветвь откололась, её больше нет, забудьте, а дикая маслина(язычники) привились на место евреев, сегодня язычники которые должны жить по Библии стали общняком корня. Кроме того я вам писал, что язычники и без обрезания могут исполнять закон.
                    Христос учил в "Субботы делать добро!". Вы не делаете; преступники со всех сторон!
                    Делаем добро.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Вито
                      Бог в заповеди сказал, "Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "
                      Почему Бог дал заповедь о Субботе только Евреям? Библия очень четко дает ответ в тех же десяти заповедях, записанных в книге Второзакония:
                      и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
                      Что очень четко говорит о том, что остальным нет части в этом законе!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Бог ясно сказал, что Он именно субботний день - седьмой освятил. Следовательно суббота есть седьмой день.
                      Она не даст света своего и померкнет как признаки Его пришествия, но солнце и луна будет, так как святые будут по субботам приходить к Богу на поклонение. Или по вашему Исая наврал, что по субботам спасённые будут приходить к Нему на поклонение?
                      Вот слепота... "6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                      "Ис.56.
                      То, что вы не понимаете пр. Исаию, только подтверждает ваше языческое происхождение! Спросите у любого провинциального раввина и он вам скажет, что здесь речь о тысячелетнем царстве, а к вечности оно отношения не имеет, так как там не будет трупов на улицах. И то, что "небо свернется как свиток", тоже в Писании написано, что вы сейчас опровергали, а так же, что "земля и все дела на ней сгорят".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Природная ветвь откололась, её больше нет, забудьте, а дикая маслина(язычники) привились на место евреев, сегодня язычники которые должны жить по Библии стали общняком корня. Кроме того я вам писал, что язычники и без обрезания могут исполнять закон.Делаем добро.
                      Язычники могут делать "законное", но исполнить закон можно только целиком, так как согрешивший в одном чем нибудь, становится виновным во всем. В Законе, или все, или ничего! Другого не дано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      .Делаем добро.
                      Кто кроме вас может это подтвердить? Если бы вы делали по Субботам добрые дела, к вам никогда притензий бы небыло! Что вы делаете конкретно?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=stani;4549845]
                      Да! Язычники, они и в Африке язычники! Не можете вы жить без обожествления какого нибудь куска камня!QUOTE]

« Не судите, чтобы и вас не судили. Так
                      же, как вы судите других, будут судить и
                      вас, и какой мерой вы мерите, такой будет от-
                      мерено и вам.
                      »
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:1,2)
                      Простите, не расчитал на ваш уровень интеллекта. Я тут с одним таким уже пытался общаться, но не вышло ничего хорошего. Не даром у Ап. Иакова написано: "Если у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога". Я добавить не могу, извините.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Почему Бог дал заповедь о Субботе только Евреям? Библия очень четко дает ответ в тех же десяти заповедях, записанных в книге Второзакония:
                        и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
                        Что очень четко говорит о том, что остальным нет части в этом законе!!!
                        Дорогой Владимр я кажется вам писал уже ответ. Вывод евреев из Египта есть дополнительная причина соблюдать субботу, для не евреев это символ вывода нас из рабства греха.
                        То, что вы не понимаете пр. Исаию, только подтверждает ваше языческое происхождение! Спросите у любого провинциального раввина и он вам скажет, что здесь речь о тысячелетнем царстве, а к вечности оно отношения не имеет, так как там не будет трупов на улицах.
                        Текст ни говорит ни о каком там тысячилетьем царстве, а говорит о соблюдении субботы иноплеменниками, я не думал что вы оказывается читать не умеете, "6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        "Ис.56.
                        И то, что "небо свернется как свиток", тоже в Писании написано, что вы сейчас опровергали, а так же, что "земля и все дела на ней сгорят".
                        Перед самым пришествием Христа и свернётся небо как свиток, об этом хорошо говорит книга Откровение, но когда наступит новое небо и новая земля праведники будут соблюдать субботу и об этом Исая прямо сказал. А вы не верите Исаи.
                        Язычники могут делать "законное", но исполнить закон можно только целиком, так как согрешивший в одном чем нибудь, становится виновным во всем. В Законе, или все, или ничего! Другого не дано!
                        Это вы так думаете, но Апостол Павел думает иначе, он называет необрезанных язычников исполнителями закона. "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?" Рим.2
                        Кто кроме вас может это подтвердить? Если бы вы делали по Субботам добрые дела, к вам никогда притензий бы небыло! Что вы делаете конкретно?
                        Я что должен рассказывать Вам всю свою жизнь? Отдыхайте....
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Вито
                          Дорогой Владимр я кажется вам писал уже ответ. Вывод евреев из Египта есть дополнительная причина соблюдать субботу, для не евреев это символ вывода нас из рабства греха.
                          Вы этот символ выдумали себе сами, с чем и поздравляю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                          Текст ни говорит ни о каком там тысячилетьем царстве, а говорит о соблюдении субботы иноплеменниками, я не думал что вы оказывается читать не умеете, "6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          "Ис.56.
                          Как и всегда, выхватка из контекста! А ведь там говориться о рассеянных Израильтянах, ставших частью "своих" народов, которых Господь хочет собрать! Вот текст целиком, без выхваток:

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          Ис 2, 2 Мф 21, 13Мк 11, 17 Лк 19, 46

Ин 10, 16 Еф 2, 13

8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                          Перед самым пришествием Христа и свернётся небо как свиток, об этом хорошо говорит книга Откровение, но когда наступит новое небо и новая земля праведники будут соблюдать субботу и об этом Исая прямо сказал. А вы не верите Исаи.Это вы так думаете, но Апостол Павел думает иначе, он называет необрезанных язычников исполнителями закона. "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?" Рим.2
                          Ставя вопрос, Павел не дает на него ответ, так как история не знает ни одного язычника, исполнившего Закон! Этот пример для Евреев, а не повод для язычников "мечтать о себе"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                          Я что должен рассказывать Вам всю свою жизнь? Отдыхайте....
                          В этом, как и у всех Субботников, чистой воды ложь! Как только конкретный вопрос, так сразу же обнаруживается и обман.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Вы этот символ выдумали себе сами, с чем и поздравляю!
                            По этой же причине кстати ФСЕ христанские конфессии соблюдают христианскую Пасху.
                            Как и всегда, выхватка из контекста! А ведь там говориться о рассеянных Израильтянах, ставших частью "своих" народов, которых Господь хочет собрать! Вот текст целиком, без выхваток:

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            Ис 2, 2 Мф 21, 13Мк 11, 17 Лк 19, 46

Ин 10, 16 Еф 2, 13

8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                            Это вы наверное решили смешно пошутить. Иноплеменников за рассеянных евреев попутали. Иноплеменники это не евреи которые хотят присоединиться к Господу и им то бишь иноплеменникам необходимо для того, чтоб к Господу присоединиться соблюдать субботу.
                            Ставя вопрос, Павел не дает на него ответ, так как история не знает ни одного язычника, исполнившего Закон! Этот пример для Евреев, а не повод для язычников "мечтать о себе"!
                            Вас не было рядом с Павлом указать ему его "ложь".
                            Павел в Послании к Римлянам во второй главе несколько раз пишет, что язычники могут соблюдать закон по совести, "14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
                            "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?"
                            Посему вопросы показывают, что язычник который исполняет закон осудит еврея не исполнителя закона и необрезаному язычнику при соблюдении закона вменяется ему в обрезание. Так, что отказывайтесь от своей лжи.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Вито
                              По этой же причине кстати ФСЕ христанские конфессии соблюдают христианскую Пасху
                              Пасха к Субботе или ее исполнению никакого отношения не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              .Это вы наверное решили смешно пошутить. Иноплеменников за рассеянных евреев попутали. Иноплеменники это не евреи которые хотят присоединиться к Господу и им то бишь иноплеменникам необходимо для того, чтоб к Господу присоединиться соблюдать субботу.
                              Собирать рассеянных Израильтян, там не просто так написано! А что из разных племен, так это и есть реальность нашего времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              Вас не было рядом с Павлом указать ему его "ложь".
                              Павел в Послании к Римлянам во второй главе несколько раз пишет, что язычники могут соблюдать закон по совести, "14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
                              "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?"
                              Посему вопросы показывают, что язычник который исполняет закон осудит еврея не исполнителя закона и необрезаному язычнику при соблюдении закона вменяется ему в обрезание. Так, что отказывайтесь от своей лжи.
                              Ничего не ложь! Вы просто Законы попутали!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

владимир, попросите откорректировать название темы.

Комментарий

Обработка...