Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Аввакумов
    Язычники призваны язычниками . Что же вы их стыдите ?
    Не стыжу! Смеюсь с них, когда они вдруг в Иудеи лезть начинают и по своему выбору части Закона исполнять пытаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    Бог сказал это только лишь Каину и больше никому и то как предупреждение дабы он не грешил, а той заповеди которую вы написали там вообще нет и не пахнет "не делай другому того, чего не желаешь себе"
    А подзаконный весь мир, то бишь и вы. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"
    Так что, вы согласны, что законом познаётся грех или нет и под властью закона не только евреи?Поэтому по вашему можно иным богам поклоняться, субботу нарушать, ворожить и гадать, если вы так пишите, то я смело скажу, что вы от дьявола.
    Вам хоть в лоб, хоть по лбу, все одно! Исполните заповеди данные язычникам, и у вас не будет возникать желания делать то, чем вы будете огорчать Бога, а бросаться исполнять части Еврейского закона, значит навести на себя проклятие всего Закона!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от владимирдуденко
      Вам хоть в лоб, хоть по лбу, все одно! Исполните заповеди данные язычникам, и у вас не будет возникать желания делать то, чем вы будете огорчать Бога, а бросаться исполнять части Еврейского закона, значит навести на себя проклятие всего Закона!
      Какой вы бред несёте, жесть просто. Повторяю для особо одарённых, законом познаётся грех, а под грехом весь мир, следовательно закон распространяется на всех, а не только на евреев. Если вы хотите сказать, что Павел пишет там не о законе Моисеевом, то вы не правы, так как Павел прямо указывает именно на заповедь закона Моисеева "не пожелай". У вас явно ложная теория, которую мы не находим в Писании, вам необходимо отказываться от неё. Вот пример ещё где Павел ссылается на зповедь закона Моисеева для исполнения язычниками, " Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
      2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
      " Еф.6
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Не стыжу! Смеюсь с них, когда они вдруг в Иудеи лезть начинают и по своему выбору части Закона исполнять пытаются.
        Таково их состояние .Исх.22:21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

один закон да будет
          и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Аввакумов
            Таково их состояние .Исх.22:21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
            Да кто же их ущемляет то? Но зачем лезть в волки с хвостом собачьим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
            один закон да будет
            и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49
            Вот когда поселитесь, тогда и будет!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Вот когда поселитесь, тогда и будет!
              Да мы уже поселились, среди меня одни евреи.
              А на прошлый мой пост что ответите?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Вито
                следовательно закон распространяется на всех, а не только на евреев.
                да неужто????
                вы же говорили что закон был дан евреям и НУЖНО присоединиться к вере евреев.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Zax
                  да неужто????
                  вы же говорили что закон был дан евреям и НУЖНО присоединиться к вере евреев.
                  Закон был дан евреям и мы как дикая маслина привились на их место и закон который был дан евреям распространяется на всех.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Вито
                    Закон был дан евреям и мы как дикая маслина привились на их место и закон который был дан евреям распространяется на всех.
                    только вот от такой темы "как присоединяются к вере евреев" вы шарахаетесь и ваш карточное богословие тут же рассыпается.
                    тяжело вам идти против рожна.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Zax
                      только вот от такой темы "как присоединяются к вере евреев" вы шарахаетесь и ваш карточное богословие тут же рассыпается.
                      тяжело вам идти против рожна.
                      Не лгите, я всегда писал, что мы привились на место природной ветки, вы лжёте на меня.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Вито
                        Не лгите, я всегда писал, что мы привились на место природной ветки, вы лжёте на меня.
                        писали. но речь была о другом. форум прекрасно помнит как вы шарахались от моего простого вопроса "так как прививаются к вере евреев".
                        забираете свои слова обратно? ну.... если вы конечно порядочный человек.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Вито
                          Круто! Сами придумали или научил кто?
                          Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          (Деян.15:19,20)
                          Не занимайтесь фантазиями.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от alexey957
                            Круто! Сами придумали или научил кто?Не занимайтесь фантазиями.
                            бабьи басни сплошь и рядом под маской христианства.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от alexey957
                              Круто! Сами придумали или научил кто?Не занимайтесь фантазиями.
                              Ну и выбросьте из вашего учения такие заповеди как любовь к Богу и ближнему, а также запреты на гадание и ворожбу, а также приспокойно поклоняйтесь своим языческим богам как это делали ваши предки, ведь в 5 пунктах Иерусалимского Собора нет этих ветхозаветних заповедях. Сами навязываете кучу заповедей из Ветхого Завета которые не были указаны на Соборе другим и при этом приводите решение Собора, цирк да и только.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Вито
                                Ну и выбросьте из вашего учения такие заповеди как любовь к Богу и ближнему
                                Нет таких заповедей в Новом Завете это заповеди В. З. , есть
                                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)
                                И как все знают но видимо не понимают ; любовь есть исполнение закона.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...