Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
А Павел считает иначе, он называет только обрезание ничто, а остальное все в соблюдении.
- - - Добавлено - - -
Вы покаетесь в своем грехе и откровенной лжи в утверждении, что субботу не надо соблюдать язычникам? Можете покаяться прелюдно, перед всеми?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что за странный выпад!? Вы полностью слились со своими доказательствами необходимости исполнения язычниками частей закона Моисеева, в частности Субботы, а потом предлагаете мне в чем-то каяться!? Не лучше ли просто признать свое поражение и перестать обезьянничать с Субботой?Комментарий
-
когда прижали, сразу заднюю включили.
где написано, что заповедь Божья отменена?
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
(Быт.17:14)Комментарий
-
Ветхий Завет, как известно содержит в себе пророчества о грядущем Мессии
т. е. об Иисусе Христе.
Иудеи читая и изучая Тору не увидели или не хотели увидеть этого главного пророчества, не увидели в Иисусе обещанного Мессию:
«Я пошлю им Пророка, как тебя,
из их братьев. Я вложу Мои слова в
Его уста, и Он будет говорить им все то, что
Я Ему повелю. Если кто-то не станет слу-
шать Мои слова, которые Пророк будет го-
ворить от Моего имени, то Я Сам призову того
к ответу»
(Книга Второзаконие 18:18-19)
В и этом заключается суть покрывала.
Иисус обличал иудеев в том, что они не верили этим пророчествам, так как не сняли этого покрывала. Обратившись к Иисусу и уверовав него как Машиаха, это покрывало, было бы Им снято:
«Вы старательно исследуете Писа-
ния, надеясь через них получить жизнь веч-
ную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо
Мне. Однако вы отказываетесь прийти ко
Мне, чтобы получить жизнь."
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39,40)
Покрывало о котором писал Апостол Павел, К десяти заповедям не имеет ни какого отношения.
Десять Заповедей были есть и будут Великим Нравственным Законом, Божественной Конституцией. Нравится это кому либо или нет. Но судить каждого Бог будет не по книге Моисея, а по Десяти Заповедям.
«Кто верит в то, что Иисус Христос, тот
рожден от Бога, а кто любит Отца, тот лю-
бит и рожденных от Него. А то, что мы лю-
бим Божьих детей, узнаем из того, что любим
Бога и исполняем Его повеления (десять заповедей) Любовь к
Богу проявляется в исполнении Его повеле-
ний. Повеления Его необременительны, по-
тому что тот, кто рожден от Бога, побеждает
мир, и эта победа одержана благодаря нашей
с вами вере. Кто же побеждает мир, как не
тот, кто верит, что Иисус Сын Божий?»
(Первое послание Иоанна 5:1-5)15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12. Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их. (Послание к Римлянам 11:11,12)
не читали как Бог ожесточил фараона??
умерьте пыл и спасайтесь сами, неужели вы думаете что человек что сам решает, ничего не решает. Бог все решает.Комментарий
Комментарий