Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Вито
    Ну так поклоняйтесь идолам и изображениям, ворожите и гадайте и делайте другие непотребства, ведь в 5 пунктах ничего не сказано об этом.
    Мне нельзя! Ко мне весь закон относится... Да и вам Христос заповедал: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем", забыли что-ли? Разве можно при этом еще кому нибудь поклоняться? А дублировать на соборе уже данные Христом заповеди не было логического смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    - - - Добавлено - - -

Синагоги для всех бывают, а не только для евреев.
    Да прям там! Синагоги бывают для Евреев; а остальные только имеют право их посещать, но никогда и никто из этих посетителей не станет начальником синагоги, даже если гиюр примет...

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от владимирдуденко
      Да прям там! Синагоги бывают для Евреев; а остальные только имеют право их посещать, но никогда и никто из этих посетителей не станет начальником синагоги, даже если гиюр примет...
      Мда!
      Значит нет смысла писюн уродовать... ((((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Это адвентисты так учат ?

Автор темы в заглавном посте прекрасно объяснил о чем идет речь.
      Ну и?
      Какие адвентисы?
      Меня учит ДС!

- - - Добавлено - - -

Ух ты! Класно сказано! Надо своему раввину показать! Теперь количество евреев на земле будем считать с поправкой на субботников!
      Не... субботников не плюсуйте сюда!
      Я не знаю пока кто такие субботники.

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от Вито
        Согласен, я практически доказал этим нечестивцам истину, однако такие нечестивцы как Zax и Владимирдуденко не хотят покаяться в своих заблуждениях и продолжают идти против Бога и Его истины. Особенно непотребный нечестивец Zax, крайне скверный человек.
        Оставьте их в покое. Они диалог превращают в спор бессмысленный. Это про них писал апостол Павел:

"Кто учит чему-то другому и не согласен
        со здравыми наставлениями нашего Господа
        Иисуса Христа и с учением, соответствую-
        щим истинному богопочитанию,
        тот занос-
        чив, но не имеет знания. У него есть лишь не-
        здоровое желание спорить
        и вести праздные
        дебаты, что лишь рождает зависть, распри,
        кощунство, недобрые подозрения и посто-
        янные разногласия между людьми с развра-
        щенным умом, далекими от истины
        : для них
        благочестие стало лишь способом наживы
        ."
        (Первое послание к Тимофею 6:3-5)
        15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от сураз
          Мда!
          Значит нет смысла писюн уродовать... ((((((.
          Нет конечно! Лучше нос подрезать, чтоб не совался куда не надо!

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Вито
            Согласен, я практически доказал этим нечестивцам истину,
            чего чего вы сделали????? сбежали как трус в кусты

Сообщение от Вито
            однако такие нечестивцы как Zax и Владимирдуденко не хотят покаяться в своих заблуждениях и продолжают идти против Бога и Его истины. Особенно непотребный нечестивец Zax, крайне скверный человек.
            беззаконники вроде вито, ходящие вслед лжепророков, попирающие нагло заповеди Его и ещё открывают рот о какой-то морали?

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
            Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

(Ис.5:20,21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
            Оставьте их в покое. Они диалог превращают в спор бессмысленный. Это про них писал апостол Павел:

"Кто учит чему-то другому и не согласен
            со здравыми наставлениями нашего Господа
            Иисуса Христа и с учением, соответствую-
            щим истинному богопочитанию,
            тот занос-
            чив, но не имеет знания. У него есть лишь не-
            здоровое желание спорить
            и вести праздные
            дебаты, что лишь рождает зависть, распри,
            кощунство, недобрые подозрения и посто-
            янные разногласия между людьми с развра-
            щенным умом, далекими от истины
            : для них
            благочестие стало лишь способом наживы
            ."
            (Первое послание к Тимофею 6:3-5)
            ещё ранее о вас мечтателях было сказано:

Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
            а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
            уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
            сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
            ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

(Пс.49:16-21)

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от сураз
              Мда!
              Значит нет смысла писюн уродовать... ((((((

Не... субботников не плюсуйте сюда!
              Я не знаю пока кто такие субботники.
              А где сказано, что надо писюн уродовать? Вообще-то в Писании призыв к обрезанию сердца и ушей. А о писюне речи нет.
              И вот, что по этому поводу говорит Иисус.
              Иуд.58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери
              обрезанными.
              Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.

Так, что если как объясняют лжецы, что это ради "здоровья". То Создатель это сделал бы ещё в утробе матери. Вот и всё "обрезание" писюна.

Субботниками называют тех, кто говорит о субботе. Но говорить и соблюдать это разные вещи. Так, что АСД хоть и кричат о субботе, что "соблюдают" субботу, сами её ненавидят. Как ненавидят и учение Иисуса. Хотя в этом они не одиноки. Христианство вообще разодрало учение Иисуса на клочки, и схватило то, что любо душе.
              2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Кто сейчас принимает здравое учение? Буквально единицы.
              Для христианства малое стадо, это миллионы народу. А то, что говорится в Евангелии мимо ушей. Сколько народу ходило за Иисусом? А сколько осталось?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от странствующий 7
                А где сказано, что надо писюн уродовать? Вообще-то в Писании призыв к обрезанию сердца и ушей. А о писюне речи нет.
                И вот, что по этому поводу говорит Иисус.
                Иуд.58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери
                обрезанными.
                Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.

Так, что если как объясняют лжецы, что это ради "здоровья". То Создатель это сделал бы ещё в утробе матери. Вот и всё "обрезание" писюна.

Субботниками называют тех, кто говорит о субботе. Но говорить и соблюдать это разные вещи. Так, что АСД хоть и кричат о субботе, что "соблюдают" субботу, сами её ненавидят. Как ненавидят и учение Иисуса. Хотя в этом они не одиноки. Христианство вообще разодрало учение Иисуса на клочки, и схватило то, что любо душе.
                2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Кто сейчас принимает здравое учение? Буквально единицы.
                Для христианства малое стадо, это миллионы народу. А то, что говорится в Евангелии мимо ушей. Сколько народу ходило за Иисусом? А сколько осталось?
                А мне понравилось, что Вы пишете. Очень просто, разумно и не противоречит писаниям.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Мне нельзя! Ко мне весь закон относится... Да и вам Христос заповедал: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем", забыли что-ли? Разве можно при этом еще кому нибудь поклоняться? А дублировать на соборе уже данные Христом заповеди не было логического смысла.
                  Так почему субботу отвергаете для христиан, ведь Христос также как заповедь возлюби ближнего учил и то как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу можно делать добро.
                  Поэтому как мы читаем в Деяниях многие боящиеся Бога язычники ходили по субботам в синагоги, посему и сказано, "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  чего чего вы сделали????? сбежали как трус в кусты
                  Я нигде не сбегал в кусты, врёте вы всё как всегда.
                  беззаконники вроде вито, ходящие вслед лжепророков, попирающие нагло заповеди Его и ещё открывают рот о какой-то морали?
                  Я заповеди признаю, это вы их отвергаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                  Много на сайте тех, кто в сомнениях и ищут истину читают сообщения и я им пишу мои сообщения, а не этим нечестивцам.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Вито
                    Так почему субботу отвергаете для христиан, ведь Христос также как заповедь возлюби ближнего учил и то как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу можно делать добро..
                    Если бы вы поступали по этой заповеди Христа и использовали бы Субботу для помощи людям; то бишь: латали бы дороги, работали в детских домах и тому подобное, а не обезьянничали бы, подражая Евреям, то к вам ни у кого притензий бы не было!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                    Поэтому как мы читаем в Деяниях многие боящиеся Бога язычники ходили по субботам в синагоги, посему и сказано, "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                    Так кроме Субботы и послушать то некогда было! Спасение от Евреев, а они собирались только по Субботам! Но это же не говорит о том, что и язычники причастны к Субботе! Суббота, -это завет для Евреев, и влезать в него беспардонно, непозволено никому!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Если бы вы поступали по этой заповеди Христа и использовали бы Субботу для помощи людям; то бишь: латали бы дороги, работали в детских домах и тому подобное, а не обезьянничали бы, подражая Евреям, то к вам ни у кого притензий бы не было!!!
                      А что Христос латал дороги? Христос в субботу покоился и соблюдал субботу как заповедь этому учит, ведь Он ясно сказал, что пришел исполнить закон. При этом Христос делал добро в плане исцелял и давал здоровье.
                      Так кроме Субботы и послушать то некогда было! Спасение от Евреев, а они собирались только по Субботам! Но это же не говорит о том, что и язычники причастны к Субботе! Суббота, -это завет для Евреев, и влезать в него беспардонно, непозволено никому!
                      Это ваше частное мнение такое, а вот Апостол учил соблюдать заповеди закона, сказав, а всё в соблюдении заповедей Бога.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Вито
                        А что Христос латал дороги? Христос в субботу покоился и соблюдал субботу как заповедь этому учит, ведь Он ясно сказал, что пришел исполнить закон. При этом Христос делал добро в плане исцелял и давал здоровье.
                        Ну, если можете исцелять, то конечно давайте! По Субботам в госпитали, все до одного и исцеляйте больных, это будет много круче, чем дороги ремонтировать! Ну а если не можете исцелять, то остаются дороги, детдома...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                        Это ваше частное мнение такое, а вот Апостол учил соблюдать заповеди закона, сказав, а всё в соблюдении заповедей Бога.
                        Каких и для кого? Моисеев закон по одному говорит, а Христов, совсем по другому! Это же Христос говорит: "В законе сказано, ... а Я говорю вам"... Так какие заповеди исполнять пытаетесь?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Вито
                          Я нигде не сбегал в кусты, врёте вы всё как всегда.Я заповеди признаю, это вы их отвергаете.
                          я дважды тыкал вас в ваши писули. вам что в лоб что по лбу. Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
                          (Ис.48:4)

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Нет конечно! Лучше нос подрезать, чтоб не совался куда не надо!
                            Так евреи по этой причине писюны обрезают?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Вито
                              А что Христос латал дороги? Христос в субботу покоился и соблюдал субботу как заповедь этому учит, ведь Он ясно сказал, что пришел исполнить закон. При этом Христос делал добро в плане исцелял и давал здоровье. Это ваше частное мнение такое, а вот Апостол учил соблюдать заповеди закона, сказав, а всё в соблюдении заповедей Бога.
                              а что поборники лжепророка вайт исцеляют, бесов изгоняют и пророчествуют?????????????
                              вы себя как порядочные люди вести не можете...........

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от сураз
                                Так евреи по этой причине писюны обрезают?
                                Не по причине, а по завету! Разницу усекаете?

Комментарий

Обработка...