Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Эту историю я слышал от моего соседа, американского еврея. Его отец, строго соблюдавший заповеди тридцать лет работал вместе с евреем, неизменно их нарушавшим. И вот как-то за столом между ними произошел знаменательный разговор.
    Послушай-ка, уважаемый Гольд (так звали отца моего соседа), задумчиво произнес еврей, работавший по субботам, как это так получается? Субботы и праздники это примерно шестая часть года. Значит, в год я зарабатываю на две месячных зарплаты больше тебя. За шесть лет на целый год больше! За тридцать лет, что мы работаем вместе, я получил на пять годовых заработков больше! А я денег не вижу. Питаемся мы примерно одинаково, одеваемся тоже. Единственная разница ты сидишь и поешь песни в субботу, а я вкалываю. Где деньги за мои субботы?
    Говорят, отвечал его собеседник, у того, кто нарушает субботу, деньги уходят на врачей да адвокатов
    Есть браха (благословение) на деньгах, заработанных без нарушения субботы.
    Вот так и надо понимать слова: «И благословил Г-сподь седьмой день и освятил его» (20:11).
    «И освятил его» в семье, где соблюдают субботу, даже дети знают, что есть вещи, которые не меняются на деньги. Есть нечто святое!
    от Рав Ицхак Зильбер

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Avessa
      Эту историю я слышал от моего соседа, американского еврея. Его отец, строго соблюдавший заповеди тридцать лет работал вместе с евреем, неизменно их нарушавшим. И вот как-то за столом между ними произошел знаменательный разговор. Послушай-ка, уважаемый Гольд (так звали отца моего соседа), задумчиво произнес еврей, работавший по субботам, как это так получается? Субботы и праздники это примерно шестая часть года. Значит, в год я зарабатываю на две месячных зарплаты больше тебя. За шесть лет на целый год больше! За тридцать лет, что мы работаем вместе, я получил на пять годовых заработков больше! А я денег не вижу. Питаемся мы примерно одинаково, одеваемся тоже. Единственная разница ты сидишь и поешь песни в субботу, а я вкалываю. Где деньги за мои субботы? Говорят, отвечал его собеседник, у того, кто нарушает субботу, деньги уходят на врачей да адвокатовЕсть браха (благословение) на деньгах, заработанных без нарушения субботы.Вот так и надо понимать слова: «И благословил Г-сподь седьмой день и освятил его» (20:11).«И освятил его» в семье, где соблюдают субботу, даже дети знают, что есть вещи, которые не меняются на деньги. Есть нечто святое!от Рав Ицхак Зильбер
      поучительная история. субботу нужно соблюдать. // Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
      Чем неудобный? Я посмотрел текст оригинальный (на сколько это возможно), там ясно написано, -чужеземец или можно перевести как, чужестранец. Иноплеменник, далековатый перевод, хотя можно и так трактовать.
      но вы не учли следующее слово - израильтян. Достаточно вам оправдывать свое заблуждение.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от stani
        Самое наиглубочайшее из самых наиглубочайших заблуждений, считать, что: «Седьмой день Бытия, небыл днем недели и длился неизвестно сколько времени»
        я думаю вы можете это доказать. подсказать как?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

от владимирдуденко Еврея животворит, язычника, -убивает, так как украдена им.

НИколаша - Не животворит она ни тебя ни кого либо другого , а язычника убьёт и кровь его будет на таких обманщиках как ты .
          Ответ, - Сатана (Вл.Дуденко) взял повод от Заповеди, и лишил человека святости, отняв Субботу у язычников, заменил на воскресение.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Zax
            я думаю вы можете это доказать. подсказать как?
            зачем доказывать заблуждение? - пусть еретики *доказывают* свое заблуждение про неизвестное время в один день .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от baptist2016
              зачем доказывать заблуждение? - пусть еретики *доказывают* свое заблуждение про неизвестное время в один день .
              заблуждения не доказывают а опровергают. вот с опровержениями проблема есть?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от baptist2016
                вы даже не нашли удобный перевод, чтоб оправдать свое очевидное заблуждение.
                Это не заблуждение, это целенаправленный разгул ненависти к Христианам.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

но вы не учли следующее слово - израильтян. Достаточно вам оправдывать свое заблуждение.
                  Там только об Израильтянах речь. Пророку язычники были глубоко побоку, чего о них писать то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                  от владимирдуденко Еврея животворит, язычника, -убивает, так как украдена им.

НИколаша - Не животворит она ни тебя ни кого либо другого , а язычника убьёт и кровь его будет на таких обманщиках как ты .
                  Ответ, - Сатана (Вл.Дуденко) взял повод от Заповеди, и лишил человека святости, отняв Субботу у язычников, заменил на воскресение.
                  Ну... я ничего не менял и за воскресенье никогда не боролся! Это вы зря клевещите и лишний грех на душу берете. А вот, что язычникам с их беззаконными методами, тереться около Евреев не только бесполезно, но и опасно, это я вам могу с уверенностью сказать. Зайдите в ближайшую синагогу и узнайте, что вам делать нужно, а не выдумывайте, что исполнять а, что не исполнять.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Там только об Израильтянах речь. Пророку язычники были глубоко побоку, чего о них писать то?
                    Так в 6 стихе речь идёт об иномплеменниках, так даже переводят и комментируют иудеи, им лучше знать, что это слово переводится именно так. Только один вы и никто больше это слово определили почему то к евреям. Возьмите и откройте Библию и посмотрите как это слово переводится в других местах Писания и никогда оно не относилось к евреям, а всегда к язычникам.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Антонина67
                      Это не заблуждение, это целенаправленный разгул ненависти к Христианам.
                      а христиане знают что вы к ним причислились?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Zax
                        заблуждения не доказывают а опровергают. вот с опровержениями проблема есть?
                        заблуждение не имеет аргументов.

- - - Добавлено - - -

Там только об Израильтянах речь.
                        наконец согласился владимир с очевидным. Не прошло и три дня
                        язычники были глубоко побоку, чего о них .
                        поищите хорошо .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от baptist2016
                          заблуждение не имеет аргументов.
                          имеют аргументы опровержения. вот с этим то и проблема. )))))))))

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Zax
                            имеют аргументы опровержения. вот с этим то и проблема. )))))))))
                            у вас они есть?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от baptist2016
                              у вас они есть?
                              а вы внимательно прочитали тот мой вопрос?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Zax
                                а вы внимательно прочитали тот мой вопрос?
                                там даже не было вопросительного знака

Комментарий

Обработка...