Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

[QUOTE=владимирдуденко;4553284]
    Сообщение от stani

Ну... наверное, что-то где-то около того... . Только не мешайте пожалуйста, если можете конечно, с адекватными людьми разговаривать...
    Адекватные люди это кто? Те которые соглашаются с вашими ложными и ошибочными утверждениями?
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Вито
      Иноплеменник и есть язычник в Священном Писании, вот к примеру тоже слово в других местах Писания, иноплеменник(евр. нехар) во всех местах Писания всегда относиться именно к язычнику и никогда как к еврею, вот примеры:
      "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякиймладенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника(евр. нехар), который не от твоего семени. " Быт.17:12
      Сами привели пояснение: "не от твоего семени", то есть, может быть иноплеменник (живущий в другом племени), но от "твоего семени", что у Исаии и видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
      А признать своё заблуждение тяжело?
      Павел для таких как вы извращенцев Писания выделил заповеди закона Моисеева, такие как не кради, не прелюбодействуй, дабы таким как вы не извратить Писание, но вы и тут извращаетесь.
      Вам с "Римским правом" никогда не приходилось сталкиваться? Поинтерисуйтесь ради ликбеза!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      путаете иноплеменников с израильтянами. Исаия 56:8 [8] Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
      Отчего же? Так называл Исаия Евреев, живших вне Израиля. Вот о них и речь!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от владимирдуденко
        Отчего же? Так называл Исаия Евреев, живших вне Израиля. Вот о них и речь!
        он их не называл иноплеменниками. это вы себе придумали.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сами привели пояснение: "не от твоего семени", то есть, может быть иноплеменник (живущий в другом племени), но от "твоего семени", что у Исаии и видно.
          Так нигде в Библии не встречается слово нехар относящиеся к евреям, это слово всегда относиться к язычникам. Исая как и все под словом нехар видел язычника или иноземца. На каком основании вы увидели под словом нехар еврея непонятно, это Евангелие от владимирдуденко.
          Вам с "Римским правом" никогда не приходилось сталкиваться? Поинтерисуйтесь ради ликбеза!
          Так что вы признаёте, что вы заблуждаетесь? Павел же заповеди закона Моисеева цитирует, такие как не кради, не прелюбодействуй, гнушение идолам.
          Не боитесь Бога так открыто врать, не боитесь, что за свои слова дадите ответ перед Ним?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от baptist2016
            он их не называл иноплеменниками. это вы себе придумали.
            Нет. Это прям там же в 8м стихе написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
            Так нигде в Библии не встречается слово нехар относящиеся к евреям, это слово всегда относиться к язычникам. Исая как и все под словом нехар видел язычника или иноземца. На каком основании вы увидели под словом нехар еврея непонятно, это Евангелие от владимирдуденко.Так что вы признаёте, что вы заблуждаетесь? Павел же заповеди закона Моисеева цитирует, такие как не кради, не прелюбодействуй, гнушение идолам.
            Не боитесь Бога так открыто врать, не боитесь, что за свои слова дадите ответ перед Ним?
            Иноземец и язычник, разные люди. Во времена Исаии народ Израильский был рассеян, чего раньше не бывало, а Евреи, жившие в иных землях, иноземцами названы в данном случае. Если мне не верите, спросите у любого раввина в вашей местности, он вам то же самое скажет. Если не знаете где его найти, сообщите где живете, и я вам подскажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
            Так что вы признаёте, что вы заблуждаетесь? Павел же заповеди закона Моисеева цитирует, такие как не кради, не прелюбодействуй, гнушение идолам.
            А Римское право почитайте все таки! Очень полезно узнать, что "не убей" "не укради" и многое другое, там тоже есть. Задолго причем до Христа.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Нет. Это прям там же в 8м стихе написано. .
              Владимир лжет, в 8-м стихе такого не написано.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Иноземец и язычник, разные люди. Во времена Исаии народ Израильский был рассеян, чего раньше не бывало, а Евреи, жившие в иных землях, иноземцами названы в данном случае. Если мне не верите, спросите у любого раввина в вашей местности, он вам то же самое скажет. Если не знаете где его найти, сообщите где живете, и я вам подскажу.
                Зачем мне у простого раввина спрашивать, я спрошу у самого лучшего в иудаизме раввина Раши и в своих комментариях он также отнёс
                Ис.56:6 к язычникам которые в следствии принятия веры евреев соблюдают субботу. Прочтите здесь: Yeshayahu - Chapter 56 - Tanakh Online - Torah - Bible
                Да и вообще это слово во всей Библии всегда переводится как иноземцы или иноплеменники и никогда к евреям слово НЕХАР не относилось даже с учётом рассеяния евреев.
                А Римское право почитайте все таки! Очень полезно узнать, что "не убей" "не укради" и многое другое, там тоже есть. Задолго причем до Христа.
                В Римском праве не было запрета прелюбодеяния и поклонения богам, они там все прелюбодействовали и богам поклонялись, а Павел в Послании к Римлянам как раз эти заповеди использует дабы показать, что он именно пишет о законе Моисеевом, "как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "
                "И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? "
                Ну что покаетесь перед Богом за ложь?
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от baptist2016
                  Владимир лжет, в 8-м стихе такого не написано.
                  Попрошу вас извиниться! Вот этот самый стих:
                  Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будутблагоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Попрошу вас извиниться! Вот этот самый стих:
                    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будутблагоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                    8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                    здесь в 8 стихе не написано слово "иноплеменники*. Но лжец его "узрел*. вот те на. нагло перекручивает Писание.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от baptist2016
                      здесь в 8 стихе не написано слово "иноплеменники*. Но лжец его "узрел*. вот те на. нагло перекручивает Писание.
                      В дословном переводе переведено как "чужеземцы". Ферштейн?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

В дословном переводе переведено как "чужеземцы". Ферштейн?
                        ссылку на перевод дадите? Кто так перевел? Чужеземных израильтян? Но не иноплеменников. Разумеете разницу уже?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от baptist2016
                          ссылку на перевод дадите? Кто так перевел? Чужеземных израильтян? Но не иноплеменников. Разумеете разницу уже?
                          В 6 стихе стоит слово нехар, которое переводится как иноплеменник, иноземец, никогда это слово к евреям не относилось, а всегда к язычникам. владимирдуденко это троль, не слушайте его.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от baptist2016
                            Библия Онлайн, Новый Русский Перевод.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Библия Онлайн, Новый Русский Перевод.
                              вы даже не нашли удобный перевод, чтоб оправдать свое очевидное заблуждение.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от baptist2016
                                вы даже не нашли удобный перевод, чтоб оправдать свое очевидное заблуждение.
                                Чем неудобный? Я посмотрел текст оригинальный (на сколько это возможно), там ясно написано, -чужеземец или можно перевести как, чужестранец. Иноплеменник, далековатый перевод, хотя можно и так трактовать.

Комментарий

Обработка...