Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Иноплеменник и есть язычник в Священном Писании, вот к примеру тоже слово в других местах Писания, иноплеменник(евр. нехар) во всех местах Писания всегда относиться именно к язычнику и никогда как к еврею, вот примеры:
"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякиймладенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника(евр. нехар), который не от твоего семени. " Быт.17:12
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Отчего же? Так называл Исаия Евреев, живших вне Израиля. Вот о них и речь!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вам с "Римским правом" никогда не приходилось сталкиваться? Поинтерисуйтесь ради ликбеза!
Не боитесь Бога так открыто врать, не боитесь, что за свои слова дадите ответ перед Ним?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Нет. Это прям там же в 8м стихе написано.
- - - Добавлено - - -
Так нигде в Библии не встречается слово нехар относящиеся к евреям, это слово всегда относиться к язычникам. Исая как и все под словом нехар видел язычника или иноземца. На каком основании вы увидели под словом нехар еврея непонятно, это Евангелие от владимирдуденко.Так что вы признаёте, что вы заблуждаетесь? Павел же заповеди закона Моисеева цитирует, такие как не кради, не прелюбодействуй, гнушение идолам.
Не боитесь Бога так открыто врать, не боитесь, что за свои слова дадите ответ перед Ним?
- - - Добавлено - - -
А Римское право почитайте все таки! Очень полезно узнать, что "не убей" "не укради" и многое другое, там тоже есть. Задолго причем до Христа.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Иноземец и язычник, разные люди. Во времена Исаии народ Израильский был рассеян, чего раньше не бывало, а Евреи, жившие в иных землях, иноземцами названы в данном случае. Если мне не верите, спросите у любого раввина в вашей местности, он вам то же самое скажет. Если не знаете где его найти, сообщите где живете, и я вам подскажу.
Ис.56:6 к язычникам которые в следствии принятия веры евреев соблюдают субботу. Прочтите здесь: Yeshayahu - Chapter 56 - Tanakh Online - Torah - Bible
Да и вообще это слово во всей Библии всегда переводится как иноземцы или иноплеменники и никогда к евреям слово НЕХАР не относилось даже с учётом рассеяния евреев.А Римское право почитайте все таки! Очень полезно узнать, что "не убей" "не укради" и многое другое, там тоже есть. Задолго причем до Христа.
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "
"И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? "
Ну что покаетесь перед Богом за ложь?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Попрошу вас извиниться! Вот этот самый стих:Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будутблагоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. 8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. Комментарий
-
Попрошу вас извиниться! Вот этот самый стих:Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будутблагоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. 8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Чем неудобный? Я посмотрел текст оригинальный (на сколько это возможно), там ясно написано, -чужеземец или можно перевести как, чужестранец. Иноплеменник, далековатый перевод, хотя можно и так трактовать.Комментарий
Комментарий