Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Вито
    Вы напишите вы согласны, что законом познаётся грех или нет? А под грехом евреи как и язычники? Я разве против кущей, я что-то писал против?
    По кругу ? Законом познается грех. Суббота заповедь закона, кущи то же..... и.т.д....
    Суббота - праздник Евреев.
    2. объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
    3. шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
    (Книга Левит 23:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито

Кстати про Авраама. Если быть точней, Сара была дочь Арана, брата Аврама.
    . Писание опять решили поправить.....

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Без Имени
      По кругу ? Законом познается грех. Суббота заповедь закона, кущи то же..... и.т.д....
      Суббота - праздник Евреев.
      2. объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
      3. шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
      (Книга Левит 23:2,3)
      Я вам написал, что кущи заповедь закона, её необходимо соблюдать и субботу в том числе, вы не согласны с Павлом, что законом познаётся грех?
      . Писание опять решили поправить.....
      По вашему Авраам брат Лота?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Вито
        Я вам написал, что кущи заповедь закона, её необходимо соблюдать и субботу в том числе, вы не согласны с Павлом, что законом познаётся грех?
        С Павлом согласен с вами нет. Вы решили на язычников наложить праздники Евреев. Чего Павел не делал.
        Сообщение от Вито
        По вашему Авраам брат Лота?
        Дело не в Лоте. Земля населилась родственными связями, что не было грехом ранее.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Без Имени
          С Павлом согласен с вами нет. Вы решили на язычников наложить праздники Евреев.
          А это вообще цирк. Суббота есть часть закона, а законом познаётся грех, под грехом все, следовательно действия закона в который входит и суббота распространяется и на язычников.
          Дело не в Лоте. Земля населилась родственными связями, что не было грехом ранее.
          Дело в том, что брат и сестра не всегда в то время означали родные.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Вито
            А это вообще цирк. Суббота есть часть закона, а законом познаётся грех, под грехом все, следовательно действия закона в который входит и суббота распространяется и на язычников.
            Да да. Я же говорил ходьба по кругу. Апостолы на соборе посчитали иначе. Ну а вам наверное полезно обрезатся, раз живете в кущах

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Вито
              Это так для евреев не христиан, но мы разбираем не их мировоззрение, а Библию, а Библия учит, что язычник присоединившийся к Богу должен соблюдать субботу, пророк Исая об этом недвусмысленно пишет, " И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              Присоеденяться к Народу Божьему можно и сейчас, но не по своим собственным правилам, а по уже давно установленным! Вы же хотите исполнять только свои правила, но чтобы вас считали "присоеденившимися"! Так не бывает.
              Хочу так же обнаружить вашу ложь и в смысле исполнения самой Субботы: вы говорите, что Суббота дана была изначально, однако правила ее исполнения берете Еврейские! Отчего бы вам не взять "изначальные" правила исполнения Субботы? Они наверняка отличались бы от наших! Ведь нам Суббота дана не как день покоя, а как знамение Завета, поэтому и правила исполнения ее совершенно свои. А что, у вас нет изначальных правил соблюдения Субботы? У нас они появились, как отличные от всего и принадлежащие только нам, если бы они были общими, то не пришлось бы давать их нам в очередной раз! Они и так были бы известны!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Без Имени
                Да да. Я же говорил ходьба по кругу.
                Они не считали иначе, "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "
                Остальное они должны узнать от синагог.
                Апостолы на соборе посчитали иначе.
                А вы что воюете Апостолами против Апостола Павла что-ли?
                Ну а вам наверное полезно обрезатся, раз живете в кущах
                Я вам уже писал, что язычник закон можно исполнять без обрезания, "26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?" Рим.2

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от владимирдуденко
                  Присоеденяться к Народу Божьему можно и сейчас, но не по своим собственным правилам, а по уже давно установленным! Вы же хотите исполнять только свои правила, но чтобы вас считали "присоеденившимися"! Так не бывает.
                  Как Христос и Апостолы учили так и просоединяться нужно к народу Божьему, кстати вы не считаете себя частью народа Божьего?
                  Они наверняка отличались бы от наших! Ведь нам Суббота дана не как день покоя, а как знамение Завета, поэтому и правила исполнения ее совершенно свои. А что, у вас нет изначальных правил соблюдения Субботы?
                  Изначальное соблюдение субботы это святить его, а как святить день Бог во всех подробностях впоследствии научил Моисея.
                  У нас они появились, как отличные от всего и принадлежащие только нам, если бы они были общими, то не пришлось бы давать их нам в очередной раз! Они и так были бы известны!
                  Я вам уже писал, что в иудаизме были две точки зрения на то следует ли язычникам соблюдать субботу в те древние дни. Одна точка зрения учила(палестинский иудаизм), что суббота дана только евреям, которая произошла от еврейского национализма времён Макавеев а вторая точка зрения(элленистический иудаизм) более древняя и первоначальная учила, что суббота дана всему человечеству как день творения мира и её один из самых авторитетных учитель Филон Александрийский писал: "Нам говорят, что мир был создан за шесть дней, и что на седьмой день Бог прекратил свою работу, став созерцать то, что было Им так хорошо создано, и, поэтому, он повелел тем, кто станет гражданами этого мира, следовать за Ним в этом, так же как и в других делах"

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Вито
                    Я вам уже писал, что язычник закон можно исполнять без обрезания, "26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?" Рим.2
                    Отвергая заповедь самого закона об обрезании. Молодец.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Без Имени
                      Отвергая заповедь самого закона об обрезании. Молодец.
                      Вы считаете, что Павел молодец, что отвергает заповедь о обрезании для язычников? Я тоже так считаю. Кроме того, обрезание никогда не вменялось для исполнения тем язычникам кто желал оставаться язычником, а закон вменялся.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Вито
                        Вы считаете, что Павел молодец, что отвергает заповедь о обрезании для язычников? Я тоже так считаю. Кроме того, обрезание никогда не вменялось для исполнения тем язычникам кто желал оставаться язычником, а закон вменялся.
                        Бредни надоели. Отписался от темы.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Без Имени
                          Бредни надоели. Отписался от темы.
                          Понятно, что у вас нет аргументов больше и вы сами видите, что ваша точка зрения ложна. Исправьтесь и начните исполнять заповеди Бога.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Вито
                            Изначальное соблюдение субботы это святить его, а как святить день Бог во всех подробностях впоследствии научил Моисея.
                            То-есть здесь вы подтверждаете, что законов о соблюдении Субботы изначально небыло и только Моисею дал Бог подробности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                            Я вам уже писал, что в иудаизме были две точки зрения на то следует ли язычникам соблюдать субботу в те древние дни. Одна точка зрения учила(палестинский иудаизм), что суббота дана только евреям, которая произошла от еврейского национализма времён Макавеев а вторая точка зрения(элленистический иудаизм) более древняя и первоначальная учила, что суббота дана всему человечеству как день творения мира и её один из самых авторитетных учитель Филон Александрийский писал: "Нам говорят, что мир был создан за шесть дней, и что на седьмой день Бог прекратил свою работу, став созерцать то, что было Им так хорошо создано, и, поэтому, он повелел тем, кто станет гражданами этого мира, следовать за Ним в этом, так же как и в других делах"
                            Что существовало в человеческой истории мало интересно в этом случае! Интересно только то, что Бог завещал людям делать или не делать. Более того, если язычник может или даже должен изучать и соблюдать закон Моисея, то зачем вообще тогда этот собор собирался? Почему бы просто не отправить всех язычников в ближайшие синагоги и обучить тонкостям исполнения Закона? Да и что за упор у вас именно на Субботу? Ведь вы и пищу разбираете по тому же Моисееву закону; а это из какого собора взято? Или может это в "десяти заповедях" есть?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Владимир, ещё до Моисеевого закона было разделение на чистых и нечистых животных. Про это даже Ной знал
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

шабат шалом всем кто чтит субботу. благословения, радости и покоя.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...