Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от pranaa

Намекаете что до дарования письменной торы,любить Бога,чтить шабатпоступать справедливо и слушать голос Бога было запрещено людям ?
    ПРаведники отсутствовали априори
    Я ни на что не намекаю; спрашиваю совершенно открыто, можете ли вы показать, что Суббота соблюдалась до появления Израильского народа? А так, как праведники были, то значит можно было быть праведником и без соблюдения Субботы! Только Израильский народ должен был ее соблюдать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    Первые христиане из язычников были те кто и так в синагоги ходили по субботам, зачем им говорить исполнять субботу если они и так это делали. Вспомните боящихся бога, кроме того Павел в основном прповедовал в синагогах и большинство кто отликался на его речь были язычники кто в синагоги ходили, посему и написано "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "
    Язычников которые просто с нуля уверовали тогда почти не было, практически все язычники кто уверовал во Христа через синагоги уверовали как пришельцы врат, они изучали Тору и соблюдали закон Моисеев кроме обрезания и Пасхи.Знак выхода из Египта есть дополнительная причина соблюдения субботы. Первая причина празднования субботы состоит в том, что Бог есть Творец, это знак Его творческой силы.
    Знаете, ваши "почти" "в основном" "практически", не только не убеждают, а заставляют сомневаться в ваших логических способностях! Что вам до того, что почти все с тонущего корабля спаслись, только вот ваш сын утонул? Или "немножко", все равно не считается? Да и кто сказал, что не ходивших в синагоги было немножко? Тогда Иудеи и не гнали бы Павла за привлечение язычников! Их было более чем достаточно, потому и вопрос на Первом Апостольском Соборе так остро встал!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от владимирдуденко
      Я ни на что не намекаю; спрашиваю совершенно открыто, можете ли вы показать, что Суббота соблюдалась до появления Израильского народа? А так, как праведники были, то значит можно было быть праведником и без соблюдения Субботы! Только Израильский народ должен был ее соблюдать!
      Для кого Бог освятил(кадош ивр.- выделил) седьмой день творения?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Вито
        Знак выхода из Египта есть дополнительная причина соблюдения субботы. Первая причина празднования субботы состоит в том, что Бог есть Творец, это знак Его творческой силы.
        Вторая причина состоит в том, что Бог вывел Израиль из рабства египетского, нас же Бог вывел из рабства греха.
        Какая бы причина не была главней, это не отменяет факт, что заповедь о соблюдении Субботы дана была только Израилю, и никогда не давалась раннее ни одному из праведников, которые прекрасно бед нее обходились, да и называли ее совсем по другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        Можно быть язычником и соблюдать закон без обрезания, " Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? "Рим.2
        Можно быть необрезанным и соблюдать закон.
        Аха! Вот Закон например говорит: "всякий младенец мужского пола должен быть обрезан на восьмой день". Попробуйте соблюсти закон без этого пункта, как в общем то и без любого другого! Ведь: "кто соблюдает весь закон, и согрешит в одном чем нибудь, тот становится виновным во всем!"

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Вроде как рабовладельцев нет, а Понедельник есть! Так для кого же он?
          Как же нет?

Раб работает на хозяина, раньше было лучше раба кормил и лечил и одевал хозяин, а теперь всё по другому раб работает на хозяина, сам кормится, лечится, и даже еще и налоги платит.

Головы то нет... Но Бог помог 7 день для раба. иначе хозяин и не только 12 часов работать заставит, но и в 7 день. Как многие и работают уже. Это потому что закон не исполняют о субботе. Есть на них судья, умрут все, родятся опять не все.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Знаете, ваши "почти" "в основном" "практически", не только не убеждают, а заставляют сомневаться в ваших логических способностях! Что вам до того, что почти все с тонущего корабля спаслись, только вот ваш сын утонул? Или "немножко", все равно не считается? Да и кто сказал, что не ходивших в синагоги было немножко? Тогда Иудеи и не гнали бы Павла за привлечение язычников! Их было более чем достаточно, потому и вопрос на Первом Апостольском Соборе так остро встал!
            Язычников пришедших из язычества вообще не было, все прошли синагоги, это чётко видно из этого стиха "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
            Кроме того вот: "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
            16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. " Деян.13

"Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. " Деян.13

"48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. " Деян.13
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Вито
              Для кого Бог освятил(кадош ивр.- выделил) седьмой день творения?
              Может для Себя, а может, для ангелов, но человеку точно не вменил ничего до появления Израильского народа!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Только Израильский народ должен был ее соблюдать!
                не надоело врать ?

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
                4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3-7

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Николаша
                  не надоело врать ?

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
                  4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                  5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                  6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3-7
                  Иудеи Исаию не признают.

Хоть я похожие видел в 5 книжие, Исаия от туда процитировал

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Какая бы причина не была главней, это не отменяет факт, что заповедь о соблюдении Субботы дана была только Израилю, и никогда не давалась раннее ни одному из праведников, которые прекрасно бед нее обходились, да и называли ее совсем по другому.
                    Христос в Своих словах использовал слово геномай, то бишь означает "создать", Христос сказал "суббота (геномай гр.- создана) для человека", создана суббота была в седьмой день творения когда не было евреев в помине и не планировался даже, кстати Адам переводится как человек, посему суббота была создана для Адама человека.
                    Аха! Вот Закон например говорит: "всякий младенец мужского пола должен быть обрезан на восьмой день". Попробуйте соблюсти закон без этого пункта, как в общем то и без любого другого! Ведь: "кто соблюдает весь закон, и согрешит в одном чем нибудь, тот становится виновным во всем!"
                    Ну а Павел пишет, что можно было оставаться язычником необрезанным и при этом соблюдать закон. В древности они назывались пришельцами врат. Или вы считаете Павла лжецом? Либо соглашаетесь вы с Павлом либо вам на другую тему типо того "Есть ли Бог" или что-то в этом роде.
                    Может для Себя, а может, для ангелов, но человеку точно не вменил ничего до появления Израильского народа!
                    А Христос сказал, что суббота была создана для человека, а не для бога или для ангела, когда был один Адам с Евой. Вам просто хотя бы Библии надо уверовать, такое впечатление что вы не верите Библии.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от statua
                      Иудеи Исаию не признают.

Хоть я похожие видел в 5 книжие, Исаия от туда процитировал
                      Не признают то что им не нравиться . Тут обрезанные друг с другом спорили по поводу этого текста .

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от statua
                        Как же нет?

Раб работает на хозяина, раньше было лучше раба кормил и лечил и одевал хозяин, а теперь всё по другому раб работает на хозяина, сам кормится, лечится, и даже еще и налоги платит.

Головы то нет... Но Бог помог 7 день для раба. иначе хозяин и не только 12 часов работать заставит, но и в 7 день. Как многие и работают уже. Это потому что закон не исполняют о субботе. Есть на них судья, умрут все, родятся опять не все.
                        Жаль, что головы нет, мне вот например, помогает. А ведь кто не хочет, тот и не должен работать то! Ко мне на работу сами просятся, я никого не порабощаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                        Христос в Своих словах использовал слово геномай, то бишь означает "создать", Христос сказал "суббота (геномай гр.- создана) для человека", создана суббота была в седьмой день творения когда не было евреев в помине и не планировался даже, кстати Адам переводится как человек, посему суббота была создана для Адама человека.
                        Ну а чего-ж не заканчиваете выражения-то? "Суббота для человека, а не человек для Субботы"? Ведь в этом раскладе ваша теория рассыпается на куски!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                        Ну а Павел пишет, что можно было оставаться язычником необрезанным и при этом соблюдать закон. В древности они назывались пришельцами врат. Или вы считаете Павла лжецом? Либо соглашаетесь вы с Павлом либо вам на другую тему типо того "Есть ли Бог" или что-то в этом роде.А Христос сказал, что суббота была создана для человека, а не для бога или для ангела, когда был один Адам с Евой. Вам просто хотя бы Библии надо уверовать, такое впечатление что вы не верите Библии.
                        Кстати, Павел там ничего не утверждал, а ставил вопросы, и если бы вы исполняли Субботу так, как ее Христос исполнял; то есть помогали бы в этот день людям всем, чем можете, то и вопросов к вам не возникало бы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                        А Христос сказал, что суббота была создана для человека, а не для бога или для ангела, когда был один Адам с Евой. Вам просто хотя бы Библии надо уверовать, такое впечатление что вы не верите Библии.
                        А вот человек для Субботы не создан! Никак! Только если ему вменено исполнять ее по завету... но это уже только к Евреям! И если Суббота создана для человека, то пусть она и служит ему! Не человек же создан для Субботы, чтобы соблюдать ее!

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Жаль, что головы нет, мне вот например, помогает. А ведь кто не хочет, тот и не должен работать то! Ко мне на работу сами просятся, я никого не порабощаю.
                          ну это вы не передо мной будете оправдываться. Хотя .

На работу просятся от голода.
                          Другое дело как вы используете рабочего?
                          8 часовой рабочий день?
                          7 день выходной?
                          А плату вы до захода солнца отдаёте? или задерживаете?

Так, что друг закон, он для всех закон как детоводитель к живому Богу.

А чем вам 7 день не нравиться?
                          я бы на вашем месте в выходной ещё и платил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Не признают то что им не нравиться . Тут обрезанные друг с другом спорили по поводу этого текста .
                          Из Пятикнижия Исаия взял эту вырезку. Встречал там.

Обрезаные... Видно проше заново сосуд создать, чем вычистить старый. Это апокалипсес. Никто не образумится и не исправится. Опять теже грабли. Незря же, тот бог, что создал человека, выявил дефект в человеке. Теперь Бог правит поделку бога.
                          Хотя зависит всё от человека, обуздать гордыню, лож и злобу и гдядишь и цивилизация не падёт опять.
                          Последний раз редактировалось statua; 11 July 2016, 04:27 PM.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

А так, как праведники были, то значит можно было быть праведником и без соблюдения Субботы!
                            Можно, но 50 %.не больше. Призыв Господа к 100 % святости во всём.
                            Ни кто меня не убедит,что Авраам колол дрова и
                            зажигал костры в Шабат.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от pranaa
                              зажигал костры в Шабат.
                              На то и суббота что бы делать то что Бог велит.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от statua
                                ну это вы не передо мной будете оправдываться. Хотя .

На работу просятся от голода.
                                Другое дело как вы используете рабочего?
                                8 часовой рабочий день?
                                7 день выходной?
                                А плату вы до захода солнца отдаёте? или задерживаете?

Так, что друг закон, он для всех закон как детоводитель к живому Богу.

А чем вам 7 день не нравиться?
                                я бы на вашем месте в выходной ещё и платил.
                                У меня люди в выходной могут работать только по их личной инициативе, хотя я работаю тоже не из-за удовольствия. Или вы думаете, что владелец бизнеса не работает? А седьмой день мне нравится, по факту рождения положено!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                                н

Из Пятикнижия Исаия взял эту вырезку. Встречал там.

Обрезаные... Видно проше заново сосуд создать, чем вычистить старый. Это апокалипсес. Никто не образумится и не исправится. Опять теже грабли. Незря же, тот бог, что создал человека, выявил дефект в человеке. Теперь Бог правит поделку бога.
                                Хотя зависит всё от человека, обуздать гордыню, лож и злобу и гдядишь и цивилизация не падёт опять.
                                Вот в трех предложениях, пять грамматических ошибок допустить, это нормально!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                зажигал костры в Шабат.
                                А кому это нужно, убеждать вас? Хотя Авраам ничего о Субботе не знал, да и называлась она совсем не Суббота тогда. На каждом ведь наречии дни недели по своему называются!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                                На то и суббота что бы делать то что Бог велит.
                                А вот субботники, живущие на северах, зажигают печи ежедневно! А не то,... это... пальцы мерзнут...

Комментарий

Обработка...