Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Николаша
    А вы ещё Йицхака не слышали он счас начнёт впаривать про заповеди Новаха .
    ересь про заповеди Новаха не вы первый и не вы последний распространяете на форуме.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Без Имени
      Я то наивный полагал что это Бог заключает заветы с человеком, а тут вот оно как Корнилий заключил завет...с Богом.
      Но смысл прежний, с язычниками никто никаких заветов не заключал. Можете опровергнуть ? Цитату.

17 И заключил Иодай завет между Господом и между царем и народом, чтоб он был народом Господним, и между царем и народом.
      (4Цар.11:17)
      3 Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет - последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет.
      (4Цар.23:3)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Без Имени
        , с язычниками никто никаких заветов не заключал. Можете опровергнуть ? Цитату.
        Писание опровергает вашу пагубную ересь: Книга Бытие> Глава 9> Стих 17: И сказал Бог Ною: вот знамениезавета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          В Писаниях об этом нет ни слова.
          А мудрствовать сверх того, что написано, это к Лене Белой (или, "белочке", как Вы ласково её называете).
          Так это вы мудрствуете и доказываете что Адам с Евой работали в этот день . Опять узнаю троллей .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          ересь про заповеди Новаха не вы первый и не вы последний распространяете на форуме.
          Это вы не по адресу . Читайте внимательно что я писал и все претензии к Йицхаку .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
          И будет совершенно прав! Так как понятие о грехе было известно и до Закона. Уже Каину говорит Бог: "Грех лежит у дверей сердца твоего"! Были и заповеди и законы, которые не имеют отношения к закону, данному народу Израильскому, хотя базовые из них и переплетаются. Только вот закона о Субботе, точно нигде небыло! Бог сказал уже Адаму, чтобы "возделывал и хранил сад" чем он и занимался семь дней в неделю, исполняя данное ему приказание. Другого небыло!
          Вы попутали как обычно заповеди с указанием на то что Каин грешил . То что понятия были о законе не говорит о том что Бог давал эти законы . Нигде в Писании нет указаний на это . Вашими же словами и по темечку .
          В Деянии видите ли Бог не перечислил все законы поэтому язычникам ничего не нужно было , а здесь тот же случай и оказывается всё иначе . Узнаю людей с двойными стандартами у которых семь пятниц на неделе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Николаша, что касается Писаний, то пока у Вас всё печально.
          Впрочем, как всегда.
          Писаний Вы не знаете в упор:
          18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него.20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. (Быт,17)

Так, что у всех, кто не потомок Исаака, - полный облом: не потомки Исаака - не евреи и пусть не тешат себя иллюзиями.
          Поэтому у Вас еще один облом: Бог вменил субботу только евреям. И больше никому (Пс,147:9)
          Учите мат.часть

ПС На этом попрощаемся: мне неинтересен разговор с человеком, который не только в упор не знает Писания, но еще и не является здравым.
          Это только с ним . А мы о другом говорим .У вас Исаак Отец всех народов а у меня Авраам .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
          10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
          11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
          12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4:9-12

Но суть не в этом . Итак когда Авраам стал евреем и кем он был до этого ?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Avessa Парни, вы че? Откуда Амалекитяне потомки Лота, да еще при жизни Лота? Идите спать. Амалек внук Исава. Исав внук Авраама. Лот современник Авраама.
            А весь род человеческий после потопа от Ноя. Авраам ни какой не еврей, а из Ура Халдейского, и родители обыкновенные язычники. И Евреи те же язычники, но назвались евреями, чтобы не покоряться Богу и Его Заповедям.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

троли ауууу ! вы где ? У вас сегодня день траура будет я вам ещё сюрприз приготовил и все ваши гнилые теории обрушаться . Ждусс когда появитесь .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от КПСС
                Правильно Авраам не рядовой еврей, но Еврей, первый Еврей
                Совершенно верно . Хотелось бы услышать когда он стал евреем и кем был до этого ? Но желательно чтобы это мне сказали те кто меня тут троллил целый месяц .

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Йицхак, что по Писанию ответить нечего. Так сбежал. Не удобно свою глупость дальше выставлять на показ. Так ты в диалоге с другими продолжаешь это делать.
                  Ты отвечаешь не подтверждая свои слова Писанием. А твердишь только отсебятину.
                  А ещё других называешь язычниками, которые якобы не имеют право на жизнь. А сам чем от язычников отличаешься? Незнающий ни Торы, ни пророков.
                  Ты и есть один из язычников. Кем бы ты себя не называл, и к кому бы ты себя не приписывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  В Писаниях об этом нет ни слова.
                  А мудрствовать сверх того, что написано, это к Лене Белой (или, "белочке", как Вы ласково её называете).
                  И что во это тебя так "напугало" помудрствовать сверх Писания? Ты же так смело до этого это выделывал? А тут чего то испугался? Где твоя смелость мудрствовать сверх Писания? Тебе же это так нравилось, что случилось?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от странствующий 7
                    Йицхак, что по Писанию ответить нечего. Так сбежал. Не удобно свою глупость дальше выставлять на показ. Так ты в диалоге с другими продолжаешь это делать.
                    Ты отвечаешь не подтверждая свои слова Писанием. А твердишь только отсебятину.
                    А ещё других называешь язычниками, которые якобы не имеют право на жизнь. А сам чем от язычников отличаешься? Незнающий ни Торы, ни пророков.
                    Ты и есть один из язычников. Кем бы ты себя не называл, и к кому бы ты себя не приписывал.
                    Он в завете с Авраамом разбирается как я в синхрофазатроне , но мы этот вопрос разберём и самым тщательным образом .
                    Тут кстати ещё один вумник-тролль куда-то пропал . Я ему вопросики задал про Новый завет и обрезание , а он наверное надеется что у меня амнезия наступит . Зря надеется .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от КПСС
                      Найк расслабтесь
                      слушаюсь и повинуюсь .

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от rehovot67
                        17 И заключил Иодай завет между Господом и между царем и народом, чтоб он был народом Господним, и между царем и народом.
                        (4Цар.11:17)
                        16. И заключил Иодай завет между собою и между всем народом и царем, чтобы быть им народом Господним.
                        (Вторая книга Паралипоменон 23:16)
                        Сообщение от rehovot67
                        3 Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет - последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет.
                        (4Цар.23:3)
                        Ничего что не в тему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Писание опровергает вашу пагубную ересь: Книга Бытие> Глава 9> Стих 17: И сказал Бог Ною: вот знамениезавета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
                        Адам и его потомки язычники ?! Молодец.И какие народы существовали дозавета с Ноем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Например когда Авраам стал евреем
                        Когда Бога послушал.А Он решил образовать народ.
                        Сообщение от Николаша
                        и кем он был до того ? .
                        Аромеянин, Монгол какое это вообще имеет значение?
                        Но что это вам даст - непонятно.
                        Последний раз редактировалось Без Имени; 13 June 2016, 04:58 AM.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Без Имени
                          - - - Добавлено - - -Адам и его потомки язычники ?! Молодец.И какие народы существовали дозавета с Ноем?- - - Добавлено - - -..
                          Это ваш очередной трольно-флудный ответ на стих про завет: Книга Бытие> Глава 9> Стих 17: И сказал Бог Ною: вот знамениезавета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Совершенно верно . Хотелось бы услышать когда он стал евреем и кем был до этого ? .
                          родился в Уре Халдейском. Халдей.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от baptist2016
                            Это ваш очередной трольно-флудный ответ на стих про завет: Книга Бытие> Глава 9> Стих 17: И сказал Бог Ною: вот знамениезавета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле..
                            Осталось чуть чуть. Подтвердить что Ной язычник, при отсутвии других народов и языков.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Без Имени
                              Осталось чуть чуть. Подтвердить что Ной язычник, при отсутвии других народов и языков.
                              ждите. вам то ничего и не остается как ждать,

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от baptist2016
                                ждите. вам то ничего и не остается как ждать,
                                Естественно ничего не остается. Я от вас ничего другого и не ожидал, кроме того чтоб хоть что то сказать главное что то сказать.

Комментарий

Обработка...