Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Да ладно вам, ведь память компьютера если храниться на стороннем сервере не умирает, даже, если все "железо" сдохнет вместе с винтом.
Душа просто переходит из разрушенного тела (железа) в отведенные ей разделы хранилища (рай или ад). Никто и ничто не потерянно,
вся параметрия и все данные сохранены на 100% у каждого. Каждая мысль, каждое слово и движение все зафиксировано. Вы как личность остаетесь
даже при разрушенном теле и "небесный сервер" Творца с его обителями вам этому гарантия"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Когда тело разрушается душа вовсе не перестает существовать, т.к она ваша сущность, все данные, опыт, знания накопленные за жизнь в теле. Вместе с душой (базой данных) выходит из тела и дух или если вам угодно дух выходит вместе с душой, значения не имеет, т.к. они слитны хоть и различны. Дух жизни это то, без чего не может существовать тело и душа. Это как отключить компьютер от энергии - будет просто мертвое железо. После разрушения тела, ваша сущность продолжает жить, вы все осознаете и отправляется в временное хранилище известные под названием рай или ад до Суда Белого престола. После которого, души Божьих детей получат новые тела и вечную жизнь, а души сынов противления будут уничтожены в озере огненном (смерть вторая)."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
если плоть тлеет то душа в аде*****Комментарий
-
Вывод не верный. Давид говорил, что "не оставишь души моей в аде." Он точно не в аде (хоть тело его и истлело), а в месте известное как рай вместе с другими Божьими детьми. Касательно Христа, то он понес на Себе грехи верующих в него и спускался в ад, что провозгласить о своей победе, а тело его действительно не видело тления."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Вывод не верный. Давид говорил, что "не оставишь души моей в аде." Он точно не в аде (хоть тело его и истлело), а в месте известное как рай вместе с другими Божьими детьми. Касательно Христа, то он понес на Себе грехи верующих в него и спускался в ад, что провозгласить о своей победе, а тело его действительно не видело тления.
где это?*****Комментарий
-
Язык образов и символизма - это отображение духовной действительности.
Всегда было так - Язык образов и символизма - это отображение духовной действительности.
Слушателям было рассказано о положении двух конкретных людей после их физической смерти. И рассказано именно в том понимании, каким они могли вместить то, о чём Павел сказал так для святых:
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:9,10)
Богатство - это не обязательно благословение от Бога, как в том были 100% уверены фарисеи.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:14-16)
Заметьте, что именно о благовестниках для своих родных братьев просит богач.
Но... ответ Вы уже знаете... - Не о деньгах беспокойтесь а о спасении души...Комментарий
-
а ад прообраз озера огненного ?
или как?
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
Авраам на лоне своем ожидает еще или получил -то что в глубинах Божиих приготовлено любящим Его?*****Комментарий
-
А у читателя, которому его больное воображение сразу же рисует буквальную картинку - никогда не будет правильного ответа.
Некоторые читатели Библии и знать не знают , что эта фраза (как и вся книга Ионы) написана высокопарным ПОЭТИЧЕСКИМ языком.
А ПОЭЗИЯ позволяет себе ...пребольшущие преувеличения в своём слоге. Так что ... когда Иисус цитировал пророка, то Ему и в голову не пришло изменять строки Божественной ПОЭЗИИ.
Кстати... идаизмствующие особи очень часто приводят эту ссылку в качестве аргументированного довода. Но ...увы.
Пирома, понимаете ... - и Вам с Вашим бестолковым буквализмом - ...УВЫ.
- - - Добавлено - - -
Даже ученики, непосредственно пребывающие с Господом - не понимали слов учителя.
Да Вы и прямо сейчас - показываете супер глупости в своих вопросах и комментариях...
Впрочем - у Вас есть возможность избавиться от идиотизма буквального восприятия текстов, в которых "особым" языком показана духовная действительность.Комментарий
-
А у читателя, которому его больное воображение сразу же рисует буквальную картинку - никогда не будет правильного ответа.
Некоторые читатели Библии и знать не знают , что эта фраза (как и вся книга Ионы) написана высокопарным ПОЭТИЧЕСКИМ языком.
А ПОЭЗИЯ позволяет себе ...пребольшущие преувеличения в своём слоге. Так что ... когда Иисус цитировал пророка, то Ему и в голову не пришло изменять строки Божественной ПОЭЗИИ.
Кстати... идаизмствующие особи очень часто приводят эту ссылку в качестве аргументированного довода. Но ...увы.
Пирома, понимаете ... - и Вам с Вашим бестолковым буквализмом - ...УВЫ.Если учесть другие слова, что "в третий день воскреснет" - так и есть
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Пирома, понимаете ... - и Вам с Вашим бестолковым буквализмом - ...УВЫ.
- - - Добавлено - - -
В данном и конкретном случае Его слушателями были "глухие" и "слепые" люди, да ещё и возомнившие себя ...Благословенными Богом.
Даже ученики, непосредственно пребывающие с Господом - не понимали слов учителя.
Да Вы и прямо сейчас - показываете супер глупости в своих вопросах и комментариях...
Впрочем - у Вас есть возможность избавиться от идиотизма буквального восприятия текстов, в которых "особым" языком показана духовная действительность.
вы показываете что понимаете
но как только копнешь вас -выходит ил и грязь
вам надо перестать играть роль моря
возьмите роль небес лучше -за облаками можете спрятаться в случае
-----------
постскриптум -
на память -
Книга Премудрости Соломона, Глава 11, стих 21
ПРЕМУДРОСТЬ В ИСТОРИИ> От сотворения мира до исхода> 5 Наказание Египтян 21 Да и без этого они могли погибнуть от одного дуновения,
преследуемые правосудием и рассеваемые духом силы Твоей;
но Ты все расположил мерою, числом и весом.
а вы тут с какими то поэзиями и преувеличениями человеческого характера
вы как те хитрые евреи -заповедь на заповедь
слово за слово и погребли слово Божие первое последним своим
ГОРАЗД -бесстрашный рыцарь
у меня пока толкований нету -простые точные сопоставления просто
чтобы не уклониться ни направо ни налево
я рыцарь скупой -шаг по рублю а то и по сотне*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий