Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕРТИ- что есть смерть?
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится смерть,.
а что ходят вместе -ясно -духи одного происхождения -ад и смерть
потому смерть вторая тоже ангел -дух
не имеет власти над воскресшими в первом воскресении
--------
тепрь другое определение -
К Филиппийцам 1:21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
---------------------
нету -разделение
есть что умирает тело
и все -смерть забирает тело -все -ничего нет более
потом что осталось -идет по назначению
разрушение земного жилища - это смерть
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
-----------
разделение - это из другой оперы*****Комментарий
-
Комментарий
-
Так считают еретики. Христиане не верят в бессмертие души. Чтобы второй раз умереть нужно сначала воскреснуть. Умереть мёртвый не может. Это "преимущество" живых)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Лазарю не было абсолютно никакого дела - что там и как там на другой стороне пропасти...
Сколько бы субботника не спрашивать - О чём этот сюжет ?
...толкового и вразумительного ответа не слышал.
Может быть в этот раз повезёт.Комментарий
-
Не верю.
В бессмертие души верят не менее 90% христиан ...
и ВСЕ они еретики?
чтобы потом снова умереть.Комментарий
-
для блуждающих умов -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕРТИ- что есть смерть?
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится смерть,.
а что ходят вместе -ясно -духи одного происхождения -ад и смерть
потому смерть вторая тоже ангел -дух
не имеет власти над воскресшими в первом воскресении
--------
тепрь другое определение -
К Филиппийцам 1:21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
---------------------
нету -разделение
есть что умирает тело
и все -смерть забирает тело -все -ничего нет более
потом что осталось -идет по назначению
разрушение земного жилища - это смерть
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
-----------
разделение - это из другой оперы
Пишите ещё... Прикольно читать:
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не что а кто! Это не шкаф чтобы было что. Это люди."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
кто верит в бессмертие души не христиане??
Я думал,
что НЕ христиане это те, кто не верит в искупительную жертву Христа
А кто именно в человеке должно воскреснуть,
чтобы потом снова умереть.Комментарий
-
Христианство - это учение, и учит оно, что возмездие за грех - смерть, а не бессмертие. Я, конечно, категоричен...но это только в рамках данной дискуссии)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Логично, друг.
А кто именно в человеке должно воскреснуть?
чтобы потом снова умереть.
Бессмертен только Бог (1Тим.6:16).
Но к сожалению, подавляющее число христиан верит в бессмертие души.Комментарий
-
Первая смерть - это когда Законом я умер для Закона - чтобы жить для Бога. После этой смерти - сораспятие со Христом- получаешь от Бога совоскресение со Христом и теперь уже становишься учеником Божьим. Дух Божий -Христос входит в тебя и ты продолжаешь земное существование но уже под водительством Духа Божьего. Спрашиваешь , то есть исповедуешь Иисуса Христа пришедшего в твою плоть ( ум твой) , учишься у Него, получаешь духовные знания которые очень отличаются от "вчерашних" своих- душевных знаний. В твоей жизни наступил важный перелом - И ЕСЛИ ЗНАЛ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕШЬ !!!! Иисус Христос для тебя ОТНЫНЕ - только Дух Божий, Дух Святый, а не парень, не мужик 33 -х летний. Это еще называется переходом во вторую скинию - скинию общения Бога с человеками. Ярость лукавого -возрастает -так как он видит что теряет твою душу. Стоит тебе поддаться на его нападки, споткнуться на своих слабостях, предать Христа и снова вернуться на букву Закона (на блевотину) - вот тут то наступает СМЕРТЬ ВТОРАЯ.!!! Второго раза -второго шанса на исправление, на покаяние , очищение, на повторное распятие в себе Христа, на повторное совоскресение с Ним , на повторную смену Его образа тебе не дается шанса. Весь этот процесс описан в Библии на примере Иуды Искариота. Упаси вас Господи после общения с Богом снова вернуться на мертвую букву Закона и потерять ЖИЗНЬ дарованную вам Богом !!!!Комментарий
-
Весь человек должен воскреснуть. Человек это цельное создание, в нём отдельно ничего не воскресает.)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
речь не о воскресении, но о второй смерти.
Человек это тело, дух и душа.
Написано, что есть смерть первая (тела) и смерть вторая.
При второй смерти умирает душа или дух? или и то и другое?Комментарий
-
Даже если просто- душевно, по человечески рассуждать: КАК ЭТО УМЕР ОДИН РАЗ ПОТОМ УМЕР ВТОРОЙ РАЗ ???????? Вторая смерть . Друзья мои , не добавляйте своего -душевного понимания к Библии -ОНА ДУХОВНА, а вы ДУШЕВНЫ, вот почему и дописываете в скобках ( тела). А если поразмыслить то: ТЕЛА ваши -Храм живущего в вас Святого Духа. И вот тут внимательно читаем Ап. Павла..... и вы, как живые камни , устрояйте из себя храм духовный и войдет в храм Свой Господь. !!!! Значит , если я УСТРОЯЮ из себя то строю ТЕЛО - то бишь ХРАМ. А если не устрояю, - то и ТЕЛА не имею !!!!! Так о физическом (мясном ) ли теле идет тут речь ????? Мясное тело - чрево наше похоронят и оно уже на третий -четвертый день начинает гнить и разлагаться - оно никогда не воскреснет !!!!! Это ПРАХ !!!! А вот то что вы в течении жизни устрояли в себе для Духа Святого - то бишь Христа - вот это тело -этот ХРАМ и выходит из мясного тела в последние минуты жизни чрева . Мира всем . Духовная это книга -Библия, ой ДУХОВНАЯ и судить о ней надобно ДУХОВНО !!! Не мной сказано !Комментарий
Комментарий