Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Вадим В.
    Что
    может
    говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?
    А вы хотя бы один раз Библию полностью прочитали чтобы рассуждать о ней?!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Tajar
      Конечно, а еще думаю что Дух мне открыл через благую весть, возможность понимать её, так что не думаю что у вас есть преимущества предо мной, ну если мы перестали меряться, то что вы скажете о том что Христиане поступают по Духу а не пытаются исполнить десять заповедей?
      Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Вадим В.
        Сообщение от Tajar
        Конечно, а еще думаю что Дух мне открыл через благую весть, возможность понимать её, так что не думаю что у вас есть преимущества предо мной, ну если мы перестали меряться, то что вы скажете о том что Христиане поступают по Духу а не пытаются исполнить десять заповедей?
        Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

А вы может е сказать что такое истина,чтобы следовать ей?

К сожалению вы один из тех новообращенных,которые попались на удочку торговцев дешевой благодатью,Таких как "Дмитрий",отвергающих Закон Божий,а значит и самого Бога и прикрывающихся Именем Христа и манипулирующих библейскими фразами...

Подумайте на этим!: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Дая
          Участник

• 24 December 2017
          • 46

Сообщение от Tajar
          Не согласна что для того чтобы рассуждать о Библии достаточно один раз прочитать ее...

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Tajar
            А вы может е сказать что такое истина,чтобы следовать ей?

К сожалению вы один из тех новообращенных,которые попались на удочку торговцев дешевой благодатью,Таких как "Дмитрий",отвергающих Закон Божий,а значит и самого Бога и прикрывающихся Именем Христа и манипулирующих библейскими фразами...

Подумайте на этим!: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)
            Истина это то что за ваши грехи заплатил своей жизнью Иисус Христос и вы свободны от закона, но должник Христу.
            Ну так каким образом Христиане соблюдают заповеди, они не на десяти заповедях основывают свое поведение, а на Духе, я приводил примеры, но может вы не читали, Христос же когда учил, он приводил заповедь, а потом говорил «А Я говорю », то есть то что Он предлагал, было куда большим, за чем Он это делал, Он показал, что служить букве и служить Духу, это не одно и тоже и вот Христиане имеют возможность поступать по Духу, ну следовательно им в этом и должно поднатореть. Десять заповедей не дают вечной жизни, потому как был завет с Израилем, и там говорилось о благословениях и проклятиях за соблюдение или не соблюдения, и там не было Вечной Жизни, когда же говорил Христос, люди говорили, Ты имеешь глаголы вечной жизни. А Он говорил, нужно вам родится Свыше, а вы все на закон десяти заповедей напираете, хотя как я уже говорил, там есть благословения для народа и проклятия для народа и даже говорится какому народу, Израилю. Выше я писал, что это заповеди ну как для детей, помой ручки получишь мороженку, но если ребенок вырос, ему уже нужен другой мотив для исполнения законов личной гигиены, а то он так и останется недорослей. Так получилось что народы языческие не были не когда под поощрением или наказанием за не исполнение или исполнение, но пришло время, когда люди из этих народов могли вместить уже учение для взрослых, так для чего их учить то что для «малышей».

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2

Вы ведь писали что закон это свод заповедей . Декалог лежал отдельно от книги закона , так что это просто заповеди ?
              Да, закон в целом - это свод заповедей, постановлений и всех остальных законов (по-мирски частей из статей, если вам что-то говорит об этом).

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
              Вы хотя бы прокомментировали своё "доказательство" липовое.
              Когда-нибудь хоть раз в жизни читали этот текст в контексте? Прочитайте, о чём контекст говорит. Цитирую:

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              (Рим.7:7-11)
              О какой заповеди идёт речь в этих текстах?
              От чего грех взял повод; от закона (в этом контексте), или от заповеди «не пожелай»?

О том, что декалог есть заповеди, а не закон, прямо говорится в следующих текстах:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              (Матф.19:17,18)
              19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
              (Мар.10:19)
              28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
              (Лук.18:20)
              56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
              (Лук.23:56)
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (Рим.13:9)
              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              (Еф.6:2)

Теперь будут доки, что декалог - это закон?
              Или как традиционно - слив?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                Прекращайте троллить .
                не тратьте время на троллинг и флуд...
                лучше...
                - ПЕРЕЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                - найдите там истины, касательно данной темы....
                - и процитируйте их здесь.... чтобы напомнить всем евангельские истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                Сказка про "белого бычка" - является поговоркой.Означает бесконечное и нудное повторение одного и того же.Сказка Дмитрия одна и та же: "Только Дмитрий имеет полное право цитировать и толковать Писания на данном форуме".Остальные должны раскрыть рот и с благоговением внимать.

Смените пластинку.

что бы вы не говорили. а факт остается фактом -
                мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
                напомню:
                мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                спорить не намерен.
                просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Николай
                  Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от STUDY
                  В завете Авраама и БОГА главное для потомков Авраама было обетование и избрание.
                  Николай, Вы пишите явное заблуждение, по всей видимости чтобы как то оправдать ложное учение АСД, так как главное родиться от семени Авраама в доме его, а следующее родившемуся необходимо быть обрезанным на 8-ой день Быт.17.10 чтобы рождённому от семени Авраама не быть истреблённым из дома Авраама так как обрезание является условием и заветом Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам

Сообщение от STUDY
                  Слова "поставлю завет МОЙ с ним заветом вечным" явно указывают на личные взаимоотношения.
                  Эти слова указывают что не Измаил сын Авраама родившийся от Сариной служанки, а Исаак сын Авраама рождённый по обетованию от жены Авраама Сарры, является прямым наследником Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.

Сообщение от STUDY
                  Повторюсь. Завет с потомками Авраама заключается в исполнение слов завета,
                  Николай позвольте и мне повторить Вам, то что Вы пишите явное заблуждение, так как Вы прежде всего изменяете слово поставляется на слово заключается, ведь с Авраамом вечный завет был поставлен Богом а не заключён, а следующее потомки наследуют вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам потому что родились от семени Авраама и были обрезаны на 8-ой день по условию вечного завета Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.

Сообщение от STUDY
                  но при этом присутствует обетование и избрание.
                  и это явное заблуждение, так как в самом вечном завете Самого Бога нет обетования и избрания, а есть условие, родившийся в доме Авраама непременно должен быть обрезан на 8-ой день Быт.17.13, а обетование и избрание на которое Вы стараетесь указать относится к тому кто будет прямым наследником Авраама из его дома в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам так как этот завет является частным, в который входят только рождённые в доме Авраама или купленные за серебро у иноплеменника.

Сообщение от STUDY
                  Предварительно сделаю пояснение.Любой стих Писания содержит для передачи прямую мысль.Эта мысль должна учитывать отрывок, где помещён данный стих.
                  хорошо, это важное пояснение.

Сообщение от STUDY
                  Теперь вернёмся во времена исхода из Египта сразу после Пасхи.
                  Читаем стих Исх.12:37-40
                  "И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло".
                  Из написанного очевидно, что с израильским народом шли разноплеменные люди, в прошлом язычники
                  а вот в этом Николай Вы пишите уже не правду, да выйти то вышли, но кто вышел?, ведь прямо написано что вышли множество иноплеменных людей, а Вы пишите что в прошлом язычники, что подразумевает что до того как они вышли из Египта, они были обрезаны, но они никак не могли быть обрезанными так как к моменту выхода народа Израиля из Египта Бог не давал Моисею никакого повеления по этим людям, поэтому от того что эти люди вышли одновременно с народом Израиля из Египта это нисколько не говорит что они при выходе из Египта входили в число народа Израиля и причислять их к народу Израиля является явным заблуждением.

Сообщение от STUDY
                  Вот Моисей даёт следующие повеления о Пасхе.
                  не Моисей как Вы пишите, а Бог Моисею и Аарону.

Сообщение от STUDY
                  " По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. Это - ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь - бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их. И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; поселенец и наемник не должен есть ее. В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте. Все общество Израиля должно совершать ее. Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их".
                  Это повеление находится в прямой связи с Исх.12:37-40.
                  Николай повелением о Пасхе данным Богом Моисею и Аарону подтверждён Его завет с Авраамом, согласно которому только рождённые в доме Авраама или купленный за серебро обрезанные на 8-ой день могут вкушать Пасху, поэтому иноплеменники вышедшие из Египта по определению не могли есть Пасхи и не ели, а вот выделенные Вами слова относятся к будущему, о времени когда народ Израиля будет жить в обетованной земле и заметьте после обрезания будут называться природным жителем земли, но ни как вошедшими в число народа Израиля.

Сообщение от STUDY
                  Последовательность событий следующая.
                  давайте посмотрим Вашу последовательность:
                  Сообщение от STUDY
                  Поскольку знание о БОГЕ живом в основном было с израильским народом, то другие народы в основном язычники.Казни над Египтом впечатлили людей. Они пожелали быть с БОГОМ. .
                  Хорошо, предположим что иноплеменников живущих в Египте действительно впечатлило так что они захотели поклоняться Богу Израилеву, что дальше ? Ведь для того чтобы Бог был их Богом (в этом содержание завета в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам) им нужно войти в завет Бога с Авраамом, а завет этот частный только для дома Авраама и купленных за серебро у иноплеменников, поэтому даже если бы они захотели бы и совершили бы условие завета были бы обрезаны, то это им никак не помогло бы, так как эти люди не рождены от семени Авраама и не были куплены за серебро у иноплеменников.

Сообщение от STUDY
                  Во время последней казни, они совершают обрезание, как у израильтян, и после этого совершают Пасху.
                  Николай, то что Вы пишите есть явное заблуждение так как это событие просто Вами придумана, просто подумайте если бы было так как Вы пишите разве это событие не было бы написано в Писании?

Сообщение от STUDY
                  При исходе из Египта, они (в прошлом язычники) идут с израильским народом.
                  да Николай, так написано что вышли множество иноплеменных людей, но этими же словами и подчеркивается, что вышедшие не входили в число народа Израиля, и потому причислять их к народу Израиля значит вводить себя в заблуждение, поэтому считать их бывшими язычниками как Вы пишите является заблуждением

Сообщение от STUDY
                  И естественно все события принимают вместе с израильским народом."Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали" (Числ.11:4 ).
                  нет Николай, не все события, а только в тех о которых написано в Писании.
                  поэтому Ваше утверждение
                  Сообщение от STUDY
                  .В том числе, бывшие язычники были с израильским народом при горе Синай
                  Будет Вашим явным заблуждением если Вы не подтвердите Писанием что действительно иноплеменники(бывшие язычники не выходили из Египта с народом Израиля) присутствовали тогда, когда Бог на горе Синай заключал со Своим народом завет, а более того напишу Вам, что в принципе даже если предположить что действительно иноплеменники присутствовали то для них это ничего не значило, так как они по определению не входили в число народа Израиля и потому к завету который Бог заключил с народом Израиля на горе Синай они не имели никакого отношения.

Так вот Николай, если Вы соблюдаете седьмой день недели покой Божий по заповеди Декалога живя по Декалогу, знайте что Вы пребываете в покое Божием по плоти, и потому по определению Вы вне Христа и вне Божией благодати, так как спасение по благодати Божией во Христе совершается верой в Евангелие, а основанием спасения по благодати Божией вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, потому будучи во Христе верующие в Евангелие в этом завете являются наследниками Авраама по обетованию, как написано:
                  "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
                  а став причастниками Христу верующие во Христе пребывают в покое Божием по обетованию являя собою дом(Церковь) который устроил Бог Евр.3.6 , но пока можно говорить «ныне» есть время когда уверовав в Евангелие можно войти в покой Божий по обетованию став наследником Авраама по обетованию, как написано:
                  "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от petr123
                    и это явное заблуждение, так как в самом вечном завете Самого Бога нет обетования и избрания, а есть условие, родившийся в доме Авраама непременно должен быть обрезан на 8-ой день Быт.17.13, а обетование и избрание на которое Вы стараетесь указать относится к тому кто будет прямым наследником Авраама из его дома в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам так как этот завет является частным, в который входят только рождённые в доме Авраама или купленные за серебро у иноплеменника.
                    petr123.
                    Вам один из участников справедливо указал на детей Ицхака и очевидное избрание в рамках завета.

Вот слова Писания: " Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их". "
                    Николай повелением о Пасхе данным Богом Моисею и Аарону подтверждён Его завет с Авраамом, согласно которому только рождённые в доме Авраама или купленный за серебро обрезанные на 8-ой день могут вкушать Пасху, поэтому иноплеменники вышедшие из Египта по определению не могли есть Пасхи и не ели, а вот выделенные Вами слова относятся к будущему, о времени когда народ Израиля будет жить в обетованной земле и заметьте после обрезания будут называться природным жителем земли, но ни как вошедшими в число народа Израиля.
                    а) Прочтите красное выделение. Сделано всё, как сказано.Или что-то не сделано и отложили на будущее? Или по вашему действие, отложенное в будущее, является "сделали всё как повелел ГОСПОДЬ"?

б) Пришельцы с израильским народом упоминаются перед выходом из Египта и в составе израильтян в пустыне.Но у горы Синай их не было, испарились.

P.S. Думаю общение зашло в тупик. Ваше "кредо" для вас дороже прямых слов Писаний.
                    Последний раз редактировалось STUDY; 26 December 2017, 11:06 AM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123
                      и это явное заблуждение, так как в самом вечном завете Самого Бога нет обетования и избрания
                      Вы понимаете слово "избрание".Это выбор из нескольких. У Авраама две ветки наследников: Ишмаэль и не родившийся Ицхак.По вашим словам, избирается Ицхак, но это не избрание. Про детей Ицхака- лишне доказывать, и так очевидно.

Обетование- обещание, сделанное в настоящем или прошлом, о будущем событии. Ицхак ещё не родился, Аврааму говорится о безусловном рождении от Саррай, но это не обетование. Павел говорит о словах БОГА, говорящих о будущем рождении Ицхака: ".... слово обетования", но для вас это пустой звук.

P.S. В данном случае не вижу смысла для продолжения общения.
                      Последний раз редактировалось STUDY; 26 December 2017, 11:19 AM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Когда-нибудь хоть раз в жизни читали этот текст в контексте? Прочитайте, о чём контекст говорит. Цитирую:

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                        От чего грех взял повод; от закона (в этом контексте), или от заповеди «не пожелай»?
                        Исх.24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
                        Для знающих Писание этого достаточно. Декалог является законом и заповедями.

P.S. Вы так и не нашли место Писания, где Моисей обращается к израильскому народу с заповедью "не пожелай".

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          Исх.24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
                          Для знающих Писание этого достаточно. Декалог является законом и заповедями.

P.S. Вы так и не нашли место Писания, где Моисей обращается к израильскому народу с заповедью "не пожелай".
                          В чём разница между Элохимом и Иеговой, это разные личности?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Вы ведь писали что закон это свод заповедей . Декалог лежал отдельно от книги закона , так что это просто заповеди ?
                            Да, закон в целом - это свод заповедей, постановлений и всех остальных законов
                            Вы ловко уходите от ответа . Ещё раз повторяю книга закона лежал возле ковчега , а в ковчеге лежали скрижали написанные рукой Бога . Скрижали это закон или нет ?

Сообщение от leading
                            Вы хотя бы прокомментировали своё "доказательство" липовое.

Заповеди из десятисловного закона . А что ?
                            Сообщение от leading
                            О том, что декалог есть заповеди, а не закон, прямо говорится в следующих текстах:
                            В таком случае и закон Моисеев это заповеди а не закон .

Сообщение от leading
                            Теперь будут доки, что декалог - это закон?
                            Конечно .
                            Любовь есть исполнение какого закона ?

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10

Какой закон не сохранили евреи ?

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              leading.
                              Вы не сможете понять ответ на этот вопрос. Этот вопрос постигается через исследование Писаний, что для вас категорически неприемлемо.
                              Но при честном ответе на этот вопрос, мгновенно снимается вопрос с субботой.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Вы ловко уходите от ответа . Ещё раз повторяю книга закона лежал возле ковчега , а в ковчеге лежали скрижали написанные рукой Бога .
                                Да, и что?
                                Скрижали это закон или нет ?
                                10 заповедей - это часть закона Моисеева.

Заповеди из десятисловного закона . А что ?
                                Где написано, что 10 заповедей это закон?
                                Написано, что 10 заповедей - это заповеди:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                (Матф.19:17,18)
                                19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                                (Мар.10:19)
                                28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                (Мар.12:28,29)
                                20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                                (Лук.18:20)
                                56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                                (Лук.23:56)
                                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                (Рим.13:9)
                                2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                                (Еф.6:2)
                                Говорят ли эти тексты, что 10 заповедей - это закон?

В таком случае и закон Моисеев это заповеди а не закон .
                                Почему?

Конечно .
                                Любовь есть исполнение какого закона ?
                                Моисеева.
                                18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                9 Ибозаповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10
                                Что вы хотели доказать этими текстами?
                                В декалоге есть "закон" "люби ближнего твоего, как самого себя"?

Какой закон не сохранили евреи ?
                                вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53
                                Понятия не имею.
                                Расскажите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                leading.
                                Вы не сможете понять ответ на этот вопрос. Этот вопрос постигается через исследование Писаний, что для вас категорически неприемлемо.
                                Но при честном ответе на этот вопрос, мгновенно снимается вопрос с субботой.
                                Исследовал я тщательно Писание, но так и не нашёл ответ на этот вопрос. Ответьте вы на него.

Комментарий

Обработка...