Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Есть закон Моисея и в нём заповеди декалога (десять заповедей), но они же не являются десятью законами?
    Я привёл вам ссылки, где все заповеди декалога называются заповедями, а не законами.
    Чего вы продолжаете спорить?
    Один из примеров Левит27:28-34 : "Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти. И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено. Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае ".
    В данном случае речь идёт о "Моисеевом законе", но он состоит из "заповедей Моисеевых".Не так ли?
    Поэтому, процитировав: "В
    се заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти" , будет одновременно и "заповедью Моисея" и "законом Моисея".

Вы можете привести пример цитирования
    Моисеем к народу слов "не пожелай"? Нет, не можете.Говорил к народу ЭЛОХИМ, а писал на скрижалях ИЕГОВА. Поэтому "не пожелай" одновременно и заповедь БОЖЬЯ и закон БОЖИЙ.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      Один из примеров Левит27:28-34 : "Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти. И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено. Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае ".
      В данном случае речь идёт о "Моисеевом законе", но он состоит из "заповедей Моисеевых".Не так ли?
      Поэтому, процитировав: "В
      се заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти" , будет одновременно и "заповедью Моисея" и "законом Моисея".
      Вы знаете, прочитал ваш опус и создалось такое впечатление, как будто побывал в 6 палате, о которой всё время говорит Николаша.
      Ведь ясно написано "
      Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею", о каком законе Моисеевом вы говорите? Где о нём в текстах сказано? Это только в вашем больном воображении так получается.
      Наверное хватит вам фигню разную постить, надоело читать. Не доказали вы, что декалог - это закон.
      ВОПРОС ЗАКРЫТ, за не имением чётких доказательств!

Говорил к народу ЭЛОХИМ, а писал на скрижалях ИЕГОВА.
      В чём разница между Элохимом и Иеговой, это разные личности?

Поэтому "не пожелай" одновременно и заповедь БОЖЬЯ и закон БОЖИЙ.

Больше ни чего не могу добавить.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Вы ошибаетесь идентифицирую смерть с законом.Умирает "ветхий человек", который грешит и нарушает декалог. А живёт в христианине/человеке другая часть- духовная, которая любит декалог/закон и находит его праведным. Между двумя частями человека идёт борьба.
        Это основа высказывания Павла.
        другая часть - духовная, подзаконна Христу, а не декалогу. и здесь вы в угоду своим шёлковско-уайтистским догмам, умудряетесь извращать писания.
        так и не желаете избавиться от лжепророческого духа? сей дух впоследствии назовёт Бога дъяволом.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading

Ведь ясно написано "
          Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею", о каком законе Моисеевом вы говорите?
          leading.
          Вам многократно говорил.Недостаток образования не скроешь. "Есть у меня знакомый профессор, четыре класса образования" (с).

Все ваши выкладки идут после Торы, поэтому вы должны понять написанное в Торе, затем пророков, и только после этого переходить к Новому Завету.А Ветхий Завет вам совершенно не знаком. Поэтому у вас декалог не является законом.Не знаете об ЭЛОХИМ, Кто является Царём, Кто писал на скрижалях.

Можете спорить дальше.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            leading.
            Вам многократно говорил.Недостаток образования не скроешь.
            Я и не скрываю своего образование и не стыжусь его. Но мне и его достаточно чтобы таких как вы «учёных» в сливную яму отправлять.
            Вумник, ответьте лучше на этот вопрос, который просто шокировал меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            другая часть - духовная, подзаконна Христу, а не декалогу.
            Как может бездуховный человек такое чувствовать? Его же этому не учат, а сам к этому без Духа Святого не может придти.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Я и не скрываю своего образование и не стыжусь его. Но мне и его достаточно чтобы таких как вы «учёных» в сливную яму отправлять.
              leading.
              Плохо, что вы не занимаетесь своим образованием.Поэтому вы не понимаете многих вещей, сказанных апостолом Павлом.
              Повторюсь.Любая книга читается с начала.Вы не разобрались с понятием "закон Моисея", а кидаетесь этим определением направо- налево.Вот это и оксюморон.

Если будете читать с конца книги, то есть шанс быть обманутым.Повторяю, есть сатанисты, читающие Библию наоборот, с конца в начало.

Впрочем всё очевидно.Вы не желаете иметь БОГА в разуме, в этом вся проблема и она неразрешима.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Повторяю, есть сатанисты, читающие Библию наоборот, с конца в начало.
                и есть шёлковцы, которые извращают Библию от начала............. и до конца. ну и что?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от STUDY
                  leading.
                  Плохо, что вы не занимаетесь своим образованием.
                  Я же вам уже сказал, что мне и этого образования достаточно чтобы загонять вас сливную яму.
                  Если вы такой умный, почему на вопрос не ответите?
                  Вот интересно, хватит у вас ума ответить на этот вопрос?
                  Щас посмотрим.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    Сможете пояснить вышесказанное?
                    зачем?
                    Ведь все время Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                    а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                    или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
                    - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от baptist2016
                      вы снова бунтуете против шабата! Доколе?
                      а что Вы имеете против?
                      уразумейте факт-истину:
                      это лишь в вашем уме - я нарушаю закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно нарушаю
                      но Божью субботу и Его закон - соблюдаю

а Вы наоборот:
                      Божью субботу и Его закон - нарушаете
                      а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
                        :это лишь в вашем уме - я нарушаю закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю....[/B][/B]
                        это шо то новое.....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от baptist2016
                          это шо то новое.....
                          еще не сталкивались с такой истиной или забыли?

СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от baptist2016
                            это шо то новое.....
                            во Христе всё новое, чего и вам желаю переживать это постоянно.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
                              еще не сталкивались с такой истиной или забыли?СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - "]ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.[/URL][/B]
                              а я не собираюсь читать ваши темы , тем более на ночь глядя.... Отвечайте здесь кратко и по существу.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              во Христе всё новое, чего и вам желаю переживать это постоянно.
                              ну так для меня почитание шабата не новость, - всё согласно Библии.... А то что выше гутарит Дима, - непонятно и ново, и весьма подозрительно.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от baptist2016
                                Отвечайте здесь кратко и по существу.....
                                мы же с вами договорились:

Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
                                а потом будете задавать свои...

повторю эти вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                                - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                                вопрос 1
                                надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                                да? нет?

вопрос 2
                                надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                                да? нет?

вопрос 3
                                надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                                да? нет?

Комментарий

Обработка...