Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    1) Разве я не правильно утверждал, что в 7 главе говорится об ОДНОМ ЗАКОНЕ ДЛЯ КОТОРОГО УМЕРЛИ ЗАКОННИКИ?

2) Теперь вы согласны, что бывшие законники умерли для Моисеева закона и освободились от него?
    1) leading.Вы правильно говорите, но не правильно объясняете событие.Умер "ветхий человек", нарушающий закон.А живёт в христианине не нарушающий закон БОЖИЙ.

Вам Павел начал объяснять это в 6 главе послания к Римлянам и чуть с другой стороны объясняет в 7 главе.
    Римл.6:10,11 "Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем".
    Римл.7:14-17 "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

Христос всем показал пример, как жить для БОГА. Павел показывает, что мы должны брать пример с жизни Христа.В итоге появится цепочка событий.Христос при крещении полностью подчинил СВОЮ волю БОГУ-ОТЦУ и жил полностью подчиняясь словам ОТЦА.В СВОЕЙ жизни ОН соблюдал точно исполнял декалог. Вы умираете для греха, когда жили не повинуясь БОГУ, и начинаете новую жизнь для БОГА.Примером для христиан является Христос и ЕГО жизнь, следовательно вы придёте к выполнению декалога в своей жизни через Христа.

2) Нет, не согласен.Вам Павел в отрывке Римл.7:1-3 показал конструкцию.В центре декалог, который показывает сущность человека. "она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею".Поверх декалога в тесном взаимодействии закон, регулирующий отношения между людьми "если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа".

P.S.Ради интереса прочтите Быт.38:6-11,26 и сравните с Втор.25:5,6.
    Последний раз редактировалось STUDY; 01 December 2017, 09:31 AM.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Шабат шалом!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от baptist2016
        Шабат шалом!
        ШАББАТ ШАЛОМ, Человек Божий !
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          1) leading.Вы правильно говорите, но не правильно объясняете событие.Умер "ветхий человек", нарушающий закон.А живёт в христианине не нарушающий закон БОЖИЙ.

Вам Павел начал объяснять это в 6 главе послания к Римлянам и чуть с другой стороны объясняет в 7 главе.
          Римл.6:10,11 "Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем".
          Римл.7:14-17 "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

Христос всем показал пример, как жить для БОГА. Павел показывает, что мы должны брать пример с жизни Христа.В итоге появится цепочка событий.Христос при крещении полностью подчинил СВОЮ волю БОГУ-ОТЦУ и жил полностью подчиняясь словам ОТЦА.В СВОЕЙ жизни ОН соблюдал точно исполнял декалог. Вы умираете для греха, когда жили не повинуясь БОГУ, и начинаете новую жизнь для БОГА.Примером для христиан является Христос и ЕГО жизнь, следовательно вы придёте к выполнению декалога в своей жизни через Христа.
          Не пылите, ищите дураков в своём зомбипарке им и будете рассказывать свои бредовые идеи. Уверен, там вас поймут, а может быть и нет, но в любом случае по голове всё же надают.
          Я спрашиваю вас о седьмой главе, а не о шестой.
          Для какого закона в 7 главе умерли бывшие законники? Вы можете адекватно ответить на вопрос?

2) Нет, не согласен.Вам Павел в отрывке Римл.7:1-3 показал конструкцию.В центре декалог, который показывает сущность человека. "она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею".Поверх декалога в тесном взаимодействии закон, регулирующий отношения между людьми "если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа".

Тогда для какого закона умерли бывшие законники и Павел?
          Или ни кто даже и не умирал?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от piroma
            я говорил о выходе из под закона наверх не вниз

вниз -нарушение закона
            Если вы о выходе из под проклятия закона то это одно, а если вы пишете об освобождении от соблюдения закона это совершенно другое . Те кто не соблюдают закон те как раз и попадают под проклятие .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Для какого закона в 7 главе умерли бывшие законники? Вы можете адекватно ответить на вопрос?
            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7 ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:23,24

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

Духи вас ослепили и не дадут понять истину .

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Nike2
              Если вы о выходе из под проклятия закона то это одно, а если вы пишете об освобождении от соблюдения закона это совершенно другое . Те кто не соблюдают закон те как раз и попадают под проклятие .

- - - Добавлено - - -

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

Почему вы не выделили красным слово ...закон духа жизни во Христе иисусе освободил меня ( Рим 8 . 2 ) .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                Почему вы не выделили красным слово ...закон духа жизни во Христе иисусе освободил меня ( Рим 8 . 2 ) .
                Что я не вижу ? От чего освободил Иисус ?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2

Светлый наш духовный, для какого закона в 7 главе умерли бывшие законники и Павел?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Светлый наш духовный, для какого закона в 7 главе умерли бывшие законники и Павел?
                    Вам это не понять пока Дух Святой не пробьёт зомбобарьер в вашем уме .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Для какого закона в 7 главе умерли бывшие законники?
                      leading.
                      Вы утверждаете, что умерли именно "бывшие законники". Доказать свои слова сможете буквальными словами Павла?
                      Найдите словосочетание в посланиях Павла "умерли бывшие законники" или "умер бывший законник".

Сообщение от leading
                      Или ни кто даже и не умирал?
                      Наконец вы стали задавать адекватные вопросы по прочитанному.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Vernalyub

Обвинение в мой адрес сфабриковано точно таким же методом, как и Христа обвинили в богохульстве...
                        не сравнивайте себя со Христом, он руки беззаконные не поддерживал.
                        и не нужно вставать в третью позу. теперь вы в курсе \т.е. ведаете\, в чём заключается богохульство николаши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Пусть он вам укажет ссылку на наш диалог и тогда сразу же станет понятно кто прав а кто извращает и Писание и слова оппонента .
                        PS
                        Я этого умника отправил в игнор и больше не общаюсь по причине сильнейшего зомбирования и поражения мозга, а также по причине что это самый обыкновенный троль , который всё перекрутит и извратит .
                        Пообщавшись с ним вы это сами увидите .
                        а вот и николаша обиженный тут как тут, со слезливыми речами что его загнали в кусты за своё "богословие" и богохульство.
                        не пора ли уже опять отречься от своих слов николаша, что вы назвали Всевышнего из 90 псалма дъяволом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        Зомбированность и поражение мозга у того, кто не смог ответить на простые библейские вопросы по причине исповедания лжеучения, которое не согласуется с учением Библии.
                        Вот перечень некоторых постов с вопросами на которые вы не смогли ответить:

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются:
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1377
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1379
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1379
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1380
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1381
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1403
                        Суббота для человека:
                        Суббота -- для человека стр.156
                        Суббота -- для человека стр.161
                        Суббота -- для человека стр.161
                        Суббота -- для человека стр.175
                        Суббота -- для человека стр.176
                        Суббота -- для человека стр.184
                        Суббота -- для человека стр.191
                        Суббота -- для человека стр.191
                        Суббота -- для человека стр.192
                        Суббота -- для человека стр.194
                        Суббота -- для человека стр.196
                        Суббота -- для человека стр.564

Суббота -- для человека стр.388
                        Суббота -- для человека стр.493
                        Баптизм. Вопросы и ответы. стр.580
                        Суббота -- для человека стр.622

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                        Суббота -- для человека
                        Суббота -- для человека

Николаша, теперь понятно, кто зомбированый тролль?
                        Пусть ваши читатели дадут вам оценку, если сами не подобны вам.
                        на воре и шапка горит.
                        николаша тут же сам себя же и обозначил. из кустов теперь только голосок доносится для его маленьких читателей.
                        будем надеется он оттуда никогда не вернётся.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от leading
                          А чё так не смело из кустов свои реплики сыплете? Совесть не обличает, что повелись на лжеучение лжепророков и теперь не можете выйти из этого коматозного состояния?
                          Могу дать совет как вам выйти из зомбипарка в который вы вляпались.
                          лжепророческий дух поразил его разум и волю.
                          ну не сможет христианин никогда назвать Бога дъяволом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                          а потому что "духи ослепили и не дадут понять истину".
                          он всегда режет писание там, где оно его обличает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          leading.
                          Вы утверждаете, что умерли именно "бывшие законники". Доказать свои слова сможете буквальными словами Павла?
                          Найдите словосочетание в посланиях Павла "умерли бывшие законники" или "умер бывший законник".

Наконец вы стали задавать адекватные вопросы по прочитанному.
                          а что же вы так долго виляете и не отвечаете на вопрос то?
                          повторяется всё та же ваша история о "заключении завета с израилем".
                          крутились, юлили, изворачивалися............и ни одного ответа.
                          куда ж вы всё время лезете то с вашими шёлковскими методичками...............

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                            31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                            32. А место из Писания, которое он читал, было сие: «как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                            33. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его».
                            34. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли или о ком другом?
                            (Деяния св. Апостолов 8:30-34)
                            Вопрос ? Почему Филлип не привел места Писания о важности соблюдения субботы ?
                            И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                            (Ис.56:6,7)
                            Вопрос ? Если бы Филлип наставил Евнуха на важность соблюдения субботы и учил по этому поводу , сошел бы Дух Святой на Евнуха ? Радовался бы евнух от того что ему открыли истину о субботе ? Как спасительной вести от АСД о чем писала Елена и учила, что соблюдение субботы необходимо для спасения, а оставить субботу значит погибнуть,
                            Последний раз редактировалось BSergiy; 02 December 2017, 03:14 AM.
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              а что же вы так долго виляете и не отвечаете на вопрос то?
                              повторяется всё та же ваша история о "заключении завета с израилем".
                              крутились, юлили, изворачивалися............и ни одного ответа.
                              Zax.
                              Общение с вами многое показало.Например, люди могут не прочитать написанное в Писании, могут вольно выдёргивать стихи.Поэтому столь долго с вами общался.
                              В данный момент, разговор не был бы размазан "вокруг и около".

Но в итоге, вы сами опровергли своё же высказывание.После этого нет смысла общаться.

куда ж вы всё время лезете то с вашими шёлковскими методичками...............
                              Вы можете объяснить причину данной реплики.Это откровение, или общие доводы с другими конфессиями знакомы, или что-то ещё.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от BSergiy
                                Вопрос ? Почему Филлип не привел места Писания о важности соблюдения субботы ?
                                Да уж не верно поступил Филлип , нужно было за пол часа вложить всю Библию в ум евнуха .
                                Я как то был свидетелем подобного , когда один брат, вместо того чтобы сказать чуть чуть и основное , взял и за 15 минут изложил всё учение своей церкви . Человек который перед этим загорелся желанием услышать истину тут же потух и сказал всё это слишком сложно для меня .
                                Сообщение от BSergiy
                                Вопрос ? Если бы Филлип наставил Евнуха на важность соблюдения субботы и учил по этому поводу , сошел бы Дух Святой на Евнуха ? Радовался бы евнух от того что ему открыли истину о субботе ? Как спасительной вести от АСД о чем писала Елена и учила, что соблюдение субботы необходимо для спасения, а оставить субботу значит погибнуть,
                                Всему своё время .

Всему свое время, и время всякой вещи под небом: Еккл.3:1

Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                                25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                                26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. Деян.18:24-26

Комментарий

Обработка...