Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    итак....
    где ФАКТЫ моего "отвержения писания", говорящего о Христе?

жду извинений за очередную клевету вашу.
    вопрос
    Иисус исполнял закон заповедей Ветхого завета, Он не нарушал его - почему же Вы не исполняете его и (в частности) нарушаете субботу?
    ответ:

заблуждаетесь не разумея Писаний.
    Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
    А вот слова апостола Петра: "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца"

Вы считаете нарушителя закона Моисея "непорочным и чистым Агнцем"?
    На мой взгляд, "чистый и непорочный Агнец" будет только при соблюдении и закона Моисея, и закона небес.

Вот вторая цитата:
    заблужение
    Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
    опровержение заблуждения:
    Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.
    А вот краткое описание жизни Христа: "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям".
    Эта цитата никак не вырвана из общей мысли текста: "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь".

рассудите сами:
    Бог повелел людям плодиться и размножаться!
    Бытие 1: 27,28
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)
    Это вообще раздвоение. У вас Иисус является человеком или Творцом-БОГОМ?

В моём представлении, "ИЕГОВА ЭЛОХИМ" "одел одежду из плоти" и жил среди людей.
    Последний раз редактировалось STUDY; 20 September 2017, 12:46 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      На мой взгляд, "чистый и непорочный Агнец" будет только при соблюдении и закона Моисея....
      это всего лишь ваш взгляд.

а факты неумолимы.
      вот один из них:

закон велел предавать смерти блудниц...
      а Христос НЕ предал смерти блудницу по закону... и даже НЕ ОСУДИЛ ЕЕ грех, и на суд синедриона ее не отправил, - а помиловал вопреки закону.

на лицо (как минимум) игнорирование требований закона.
      это ФАКТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Это вообще раздвоение. У вас Иисус является человеком или Творцом-БОГОМ?.
      христиане почитают Христа и Человеком и Творцом вселенной.
      Вы считаете, что они заблуждаются?
      Вы отвергаете Христа как Творца Вселенной?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

1) это всего лишь ваш взгляд.

а факты неумолимы.
        вот один из них:

а Христос НЕ предал смерти блудницу по закону... и даже НЕ ОСУДИЛ ЕЕ грех, и на суд синедриона ее не отправил, - а помиловал вопреки закону.

это ФАКТ.

2) христиане почитают Христа и Человеком и Творцом вселенной.
        Вы отвергаете Христа как Творца Вселенной?
        1) Дмитрий. С вами уже дискутировали в вопросе о блуднице.Разложите по порядку все действия в Торе о блуднице.И покажите, на каком этапе Христос игнорировал закон.

2) Вы плохо понимаете написанное? У Христа от человека была только плоть.ОН жил до СВОЕГО воплощения, но без плоти.Какое такое повеление о размножении вы можете приписать для Христа до ЕГО воплощения?Ход мысли понятен?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          1) Дмитрий. С вами уже дискутировали в вопросе о блуднице.Разложите по порядку все действия в Торе о блуднице.
          уже разбирали...
          поищите...
          еще раз вразумитесь истиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Это вообще раздвоение. У вас Иисус является человеком или Творцом-БОГОМ?.
          христиане почитают Христа и Человеком и Творцом вселенной.
          Вы отвергаете Христа как Творца Вселенной? или как Человека?
          проясните.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

уже разбирали...
            поищите...
            Опять провалы в памяти наблюдаются .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              Опять провалы в памяти наблюдаются .
              просто он делает вид, что лень ему искать.
              весь в вас пошел...
              но истина неизменна:
              ...боговдохновенное слово говорит четко и ясно....
              - и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
              - и о том, что Иисус делал дела в субботу.
              - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
              - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.

ведь.... ясно НАПИСАНО:

Иоан 5:16-18
              И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что
              Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Где об этом Иисус так прямо и сказал ? Найдите мне это место в Писании .
                ...надцатый раз повторяю вам, что это откровение донёс нам Павел, которое он получил от Иисуса.
                Верите Павлу, что он не извратил слова Иисуса?
                Иисус многому чему не учил своих последователей во время Своего служения на земле, но передал в дальнейшем Свои откровения через апостолов. Смотрите например книгу Откровения Иоанну.
                Николаша, для того, чтобы нам продолжить нормальный конструктивный диалог, ответьте на предыдущие не отвеченные вами мои вопросы, которые вы постоянно игнорируете, а затем продолжим наш диспут.

Если Павел утверждает закон, как же тогда он и бывшие законники умерли для закона и освободились от него?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:4-6)
                Кому Павел писал, что они уже не под законом, а под благодатью?

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                (Рим.6:14,15)

Уже показывал , но вас ничто не прошибёт .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
                Где в этих текстах сказано, что новозаветные христиане обязаны соблюдать ЗАКОН (не заповеди)?

Покажите, где Павел писал, что закон был для ХРИСТИАН детоводителем ко Христу?
                После ваших адекватных ответов на эти вопросы продолжим диалог.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от STUDY
                  1) leading, и где в моём посте слова об объединении двух личностей в одной? То, что Иисус является "ИЕГОВА Саваоф", то это мнение евангелиста Иоанна на основе свидетельства пророка Исайя.
                  Сын - это Иегова Саваоф, а Отец не Иегова Саваоф?
                  Если Сын и Отец Оба Иегова Саваоф, разве это не одна личность?

Объясните это недоразумение.

2) Тема о субботе.Вам показано, что жертва за грех (в будущем это распятие Христа) предназначена для "покрытия" определённых поступков.Эти поступки неизменны от Эдема и до Царства Божьего.Например, почитание родителей.
                  Ну и ....?
                  В ВЗ Бог разрешал развод, В НЗ на это наложил табу.
                  У вас нет доказательств, что новозаветные христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать субботу.

Без оскорбления. Вам надо не учить других участников, а для начала научиться понимать прочитанное.
                  Я ваше прочитанное понимаю, но не принимаю, так как оно противоречит Писанию.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

просто он делает вид, что лень ему искать.
                    весь в вас пошел...
                    Дмитрий это у вас провалы в памяти .

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Где об этом Иисус так прямо и сказал ? Найдите мне это место в Писании .
                      ...надцатый раз повторяю вам, что это откровение донёс нам Павел, которое он получил от Иисуса.
                      Верите Павлу, что он не извратил слова Иисуса?
                      я верю вот этим словам .

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Петр.3:15,16
                      Сообщение от leading
                      Иисус многому чему не учил своих последователей во время Своего служения на земле, но передал в дальнейшем Свои откровения через апостолов. Смотрите например книгу Откровения Иоанну.
                      Зачем тогда постоянно приводите текст где якобы Иисус своим учением что то отменил ?
                      Сообщение от leading
                      Николаша, для того, чтобы нам продолжить нормальный конструктивный диалог, ответьте на предыдущие не отвеченные вами мои вопросы, которые вы постоянно игнорируете, а затем продолжим наш диспут.
                      Уже давно ответил но вы проспали .
                      Сообщение от leading
                      Если Павел утверждает закон, как же тогда он и бывшие законники умерли для закона и освободились от него?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:4-6)
                      А каким законом все люди на земле были связаны ?
                      Даю подсказку .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
                      Сообщение от leading
                      Кому Павел писал, что они уже не под законом, а под благодатью?

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                      (Рим.6:14,15)
                      Тем кто перешёл от смерти к жизни .

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24

Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь ...... 1Ин.3:14

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Сын - это Иегова Саваоф, а Отец не Иегова Саваоф?
                        Прочтите внимательно Амос главу 4 и 5 .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Во первых какое отношение вы имеете к дому Израиля и к дому Иуды ? Вы что еврей ?
                          Я не понял ваш ответ на мой вопрос.
                          События, описанные в Евр.8:6-13 сейчас происходят, или они произойдут в будущем?
                          Это пророчество было адресовано только евреям (я не еврей), или и язычникам?
                          Там где они были произнесены касается только евреев .

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: `да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!' Иер.31:23

Здесь прямой намёк на Вавилонский плен .И вот с этими евреями Бог заключает новый завет .

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:31-33

Но это так же пророчество на все времена , поскольку новый завет - это праведность по вере .
                          Что касается язычников то они должны были присоединятся к Израилю на тех условиях которые были изложены в законе Чис.14:16 , за исключением только того что обрезание было заменено крещением .
                          Сообщение от leading
                          Покажите, где Павел писал, что закон был для ХРИСТИАН детоводителем ко Христу?
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:22-29

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

1) уже разбирали...
                            поищите...
                            еще раз вразумитесь истиной.

2) христиане почитают Христа и Человеком и Творцом вселенной.
                            Вы отвергаете Христа как Творца Вселенной? или как Человека?
                            проясните.
                            1) Дмитрий.Слова любого человека, живущего в годы Христа в Израиле, "брось камень" (в блудницу) означает отказ от буквы закона Моисея?
                            У вас странная логика.
                            Христос добавил к букве закона Моисея "брось камень" важное условие от Святого Духа "кто без греха".
                            Запрет на бросание камней в блудницу Христос не произносил.Не приписывайте лишнего.Так что буква закона Моисея была соблюдена.

2) Для меня Христос прежде всего Творец Вселенной, КОТОРЫЙ жил в человеческой плоти.Со всеми физическими потребностями и слабостями плоти.
                            По плоти, Христа можно назвать человеком, поскольку вне человеческой плоти из людей никто не живёт.Наша душа привязана к телу.Умрёт тело, умрёт душа.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              1) Сын - это Иегова Саваоф, а Отец не Иегова Саваоф?
                              Если Сын и Отец Оба Иегова Саваоф, разве это не одна личность?

Объясните это недоразумение.

2) Ну и ....?
                              В ВЗ Бог разрешал развод, В НЗ на это наложил табу.
                              У вас нет доказательств, что новозаветные христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать субботу.
                              1) leading, ИЕГОВА Саваоф является воплощённым Сыном БОЖЬИМ. ОТЕЦ не является ИЕГОВА Саваоф.
                              БОГ-ОТЕЦ в Торе назван "ИЕГОВА с небес", "ЭЛЬ ЭЛИОН" и всё, других "имён" нет.

2) Разрешение развода отменяет установленное БОГОМ благословение и освящение "покоя БОГА"? Странный подход.БОГ не изменяется, а если меняются условия, то сообщается.Найдите в Писании не оспариваемый довод, что БОГ в "НЗ" не освящает и не благословляет "покой БОГА"- седьмой день.
                              Мне достаточно этих слов "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."
                              Слово БОГА говорит, что не входят в "покой БОГА" и не успокаиваются от своих дел только непокорные.

Есть психофизическая причина непонимания. Вы не всегда понимаете прочитанное, поскольку в голове уже есть что-то.Поэтому происходит отторжение прочитанного.
                              Последний раз редактировалось STUDY; 21 September 2017, 08:22 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                1) Дмитрий.Слова любого человека, живущего в годы Христа в Израиле, "брось камень" (в блудницу) означает отказ от буквы закона Моисея?
                                У вас странная логика......
                                логика закона Моисева такова:

это ФАКТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Дмитрий это у вас провалы в памяти .
                                Вы можете и так думать... от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                                а что Вам еще думать?
                                что Вас годами обольщали лжеучителя?
                                обольщенные....
                                - сначала даже и мысли такой не допускают в свой разум....
                                отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                                Это и свидетельствую....

Комментарий

Обработка...