Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    Не преувеличивайте.Когда начинаешь разбирать ваши тезисы, то вы прячетесь за двумя-тремя постами о нежелании спорить.Типа прими, и не думай.
    не преувеличивайте...
    Вы ведь разбираете мои тезисы не для того. чтобы познать истину, а для того, чтобы получить корм вашему троллическому духу.

много раз Вам говорил.... вынуждаете опять повторяться:
    если действительно желаете знать истину по какому-либо вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
    а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
    или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
    - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

напомню....
    СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
    там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      не преувеличивайте...
      Вы ведь разбираете мои тезисы не для того. чтобы познать истину, а для того, чтобы получить корм вашему троллическому духу.

много раз Вам говорил.... вынуждаете опять повторяться:
      если действительно желаете знать истину по какому-либо вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
      а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
      или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
      - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

напомню....
      СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
      там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
      Дмитрий.
      Вам задавались вопросы по вашим постам.Вы трусливо избегаете их.Всё ожидаемо.

Хотите знать истину, задайте вопросы. Отвечу в полном соответствии со Святым Духом.Это не стёб.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий.
        Вам задавались вопросы по вашим постам....
        с какой целью задавались эти ваши вопросы?
        - с целью получить корм вашему духу троллического спора.... или украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе .
        а я Вас предупреждал:
        - НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
        не буду я кормить вашего тролля!

но !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

задавайте.
        жду.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

с какой целью задавались эти ваши вопросы?
          - с целью получить корм вашему духу троллического спора.... или украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе .
          а я Вас предупреждал:
          - НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
          не буду я кормить вашего тролля!

но !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

задавайте.
          жду.
          Дмитрий.
          А сейчас вы что делаете?Зачем тратите время?

А вот тенденция трусливого бегства очевидна.Ваша тема "ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них." создана для спора.Вы, в этой теме, прямо таки спорите с упоением.Собеседник на одной стороне, вы говорите о своём.Как только начинаешь копать ваши посты по косточкам, то сбегаете.Как только вас начинаешь прижимать к стенке, то вы трусливо сбегаете от ответов, прячась за посты о споре.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Дмитрий.
            А сейчас вы что делаете?Зачем тратите время?
            воспитываю ваш дух ... направляю его на поиск истины....
            это благое дело... не жаль и время потратить.

ну так что?

действительно желаете знать истину по какому-либо вопросу?
            тогда так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
            задавайте.
            жду.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              А вот тенденция трусливого бегства очевидна.Ваша тема "ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них." создана для спора.Вы, в этой теме, прямо таки спорите с упоением.Собеседник на одной стороне, вы говорите о своём.Как только начинаешь копать ваши посты по косточкам, то сбегаете.Как только вас начинаешь прижимать к стенке, то вы трусливо сбегаете от ответов, прячась за посты о споре.
              к чему эта ваша ложь и пустословие?
              не стоит Вам утопать в клевете.
              НО!!!!!!!!!!!!! если вдруг...
              действительно пожелаете знать истину по какому-либо вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.

жду.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                Вам задавались вопросы по вашим постам.Вы трусливо избегаете их.Всё ожидаемо.

Хотите знать истину, задайте вопросы. Отвечу в полном соответствии со Святым Духом.Это не стёб.
                Включил дурака и троллит оппонентов , потому что вести диалог ума не хватает , а к тому же где-то в глубине души понимает что не прав , но духи не позволяют ему в этом раскаяться .

к чему эта ваша ложь и пустословие?
                не стоит Вам утопать в клевете..
                Вот пожалуйста не выключает , потому что это стало его естеством .

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Nike2
                  Включил дурака и троллит оппонентов , потому что вести диалог ума не хватает , а к тому же где-то в глубине души понимает что не прав , но духи не позволяют ему в этом раскаяться .

Вот пожалуйста не выключает , потому что это стало его естеством .
                  опять ФЛУД,,,, ФЛУД и ФЛУД... с переходом на личность неудобного оппонента...
                  доколе будете любить ложь и клевету?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

воспитываю ваш дух ... направляю его на поиск истины....
                    это благое дело... не жаль и время потратить.

ну так что?

действительно желаете знать истину по какому-либо вопросу?
                    тогда так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                    задавайте.
                    жду.
                    Дмитрий.
                    Вопросы не при чём.Всё, что мне было интересно, уже в общем контуре понятно.
                    У нас разный подход к Писанию.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Доколе будешь свои заезженные пластинки крутить ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий.
                        Вопросы не при чём.....
                        плохо.
                        если у Вас нет желания познавать истину - это крайне плохо.

не забывайте:
                        Корень всех ваших проблем - это ИНОЕ Евангелие, которое вы приняли вместе с ИНЫМ духом...
                        Вы должны понять одну простую вещь:
                        Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинную спасительную Благую Весть...
                        тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        У нас разный подход к Писанию.
                        хорошо, что Вы это начинаете понимать...
                        ведь
                        ..... дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                        и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)

Прилагайте все ваши усилия к одному - Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Него всем сердцем.!

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          На ваши вопросы я отвечал и уже не один раз .
                          Николаша, хватит трандеть. То что вы не ответили на самые ключевые вопросы даже дурак видит. То, что вы лжёте постоянно, видно даже не вооружённым взглядом, хотя бы потому, что вы под другим ником сейчас троллите в этой теме.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:9

Я вам неоднократно приводил слова Бога из Иез.18 главы где чёрным по белому написано что праведник - это тот
                          кто праведен ( рождён свыше ) и исполняет закон , а вы всё перекручиваете .
                          Ну это уже перебор.
                          Где вы вычитали, что исполняющие закон рождены свыше? Дайте дословную ссылку!

Я вам уже неоднократно объяснял, что по ВЗ праведником считался человек исполняющий закон, этим он обретал спасение. По НЗ человек обретает праведность не по делам закона, а верой по Христовой благодати.
                          И самое важное то, что НЗ подчёркивает, что исполняющие закон, бездуховные личности, не имеющие Духа Святого в себе.
                          18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                          (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                          (Гал.3:2-5)
                          Вот теперь объясните мне согласно этим текстам, даётся ли Дух Святой через соблюдение закона?

Водим ли новозаветный христианин Духом Святым, если он находится под законом?
                          У вас получается тот кто исполняет закон тот законник что по сути то же самое что беззаконник и по определению и те и другие погибнут,
                          Прочитайте значение слова «законник» и покажите мне значение этого слова как «беззаконник».
                          Законник - это ... значение слова Законник
                          а Бог говорит что тот кто рождён свыше и исполняет закон будет жить .

Если кто праведен и творит суд и правду, ..........................
                          поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:8,9
                          Прошли те времена, вы отстаёте от реальности. Читайте НЗ, а если не согласны, не примазывайтесь к христианству и не произносите даже имя Христа, Который даровал вам спасение ценой своих страданий и жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

leading.
                          1) Носители языка переводят как Господин. "Слово Г-спода к господину моему"Пс.109:1.
                          Хорошо, допустим, хотя мне совершенно не понятна ваша позиция. Давайте по порядку.
                          Вы считаете, что Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух - это одна личность, или три?

- - - Добавлено - - -

Это их не отменные спутники жизни.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

плохо.
                            если у Вас нет желания познавать истину - это крайне плохо.

не забывайте:
                            Корень всех ваших проблем - это ИНОЕ Евангелие, которое вы приняли вместе с ИНЫМ духом...
                            Вы должны понять одну простую вещь:
                            Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинную спасительную Благую Весть...
                            тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                            Дмитрий.
                            Это корень ваших проблем.Вам даже отказывает разум, и вы придумываете для себя собственное Евангелие.
                            У меня всё просто.Я смотрю написанное вами, затем сравниваю с написанным в Писании.У вас прилично косяков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Хорошо, допустим, хотя мне совершенно не понятна ваша позиция. Давайте по порядку.
                            Вы считаете, что Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух - это одна личность, или три?
                            leading.
                            Вы вернулись к нормальной беседе?

- Вы считаете, что Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух - это одна личность, или три?
                            Отвечаю, три Личности.Надеюсь этого достаточно, и мы одинаково понимаем слово "Личность".

Мой вопрос. Всесожения Ноя, Авраама, Илии-пророка и в скинии названы одним и тем же словом.Совершаемые обряды разные, за исключением внешнего антуража, или внутреннее содержание обряда в основном одинаковое?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:9
                              То есть вы согласны что в Новом завете ничего не изменилось ?
                              Сообщение от leading
                              Я вам неоднократно приводил слова Бога из Иез.18 главы где чёрным по белому написано что праведник - это тот
                              кто праведен ( рождён свыше ) и исполняет закон , а вы всё перекручиваете .
                              Ну это уже перебор.
                              Где вы вычитали, что исполняющие закон рождены свыше? Дайте дословную ссылку!
                              Опять вы как Дмитрий извращаете мои слова и хотите чтобы я доказывал то что вы извратили . Не выйдет родной .
                              Сообщение от leading
                              Я вам уже неоднократно объяснял, что по ВЗ праведником считался человек исполняющий закон, этим он обретал спасение.
                              Это ваша точка зрения , а Библейская иная .

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                              3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:2-5

А вот после этого уже было исполнение заповедей закона .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                              Сообщение от leading
                              По НЗ человек обретает праведность не по делам закона, а верой по Христовой благодати.
                              А герои веры Евр.11 когда жили ?

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7
                              Сообщение от leading
                              И самое важное то, что НЗ подчёркивает, что исполняющие закон, бездуховные личности, не имеющие Духа Святого в себе.
                              18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                              (Гал.5:18)
                              Только здесь нет того что вы доказываете . Вы уже один раз прокололись с Христом , сейчас проколетесь ещё раз . Согласно ваших слов Иисус был бездуховной личностью поскольку исполнял закон .

Сообщение от leading
                              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                              (Гал.3:2-5)
                              Вот теперь объясните мне согласно этим текстам, даётся ли Дух Святой через соблюдение закона?
                              Я где нибудь подобное утверждал ? Я всегда приводил вот этот текст

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

и писал что Дух Святой даётся для исполнения заповедей закона , а не наоборот .
                              Наоборот придумали евреи и установили свою праведность от закона для обретения спасения .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                              А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                              Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32
                              Сообщение от leading
                              Водим ли новозаветный христианин Духом Святым, если он находится под законом?
                              Если он находится под осуждением закона то он не христианин вовсе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий.
                                Это корень ваших проблем.Вам даже отказывает разум, и вы придумываете для себя собственное Евангелие.
                                опять клевещите от духа лукавого - нагло, без зазрения совести.
                                трагедия Вам.

Всем "блюстителям" некоей "субботы"
                                Повторю утверждения Духа Нового Завета, сказанные через богодухновенного апостола....

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

1Корин. 15:
                                1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                                7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                                8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                                9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                                10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                                11 Итак я ли, они ли,
                                мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Согласно этим свидетельствам Божьего апостола..

1. это Евангелие апостол принял от Самого Господа
                                2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                                3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                                4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                                5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                                - Христос умер за грехи наши по Писанию
                                - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                                - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                                6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                                7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

Итак вопросы к вам:
                                ...что вы имеете против этого спасительного Евангелия?
                                почему вы почитаете безумием простоту Этого Евангелия?
                                почему вы искажаете и повреждаете его законническими добавлениями в виде суббот, свинины и т.п.?
                                почему ...вам НЕ так проповедовали, и вы НЕ так уверовали???

Комментарий

Обработка...