Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    зачем?
    хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
    не стоит этого делать.
    НО....
    если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
    Дмитрий.
    Вы не согласны беседовать на этом форуме на равных с собеседником.Почему то вы себя изначально ставите в позицию "над всеми", в позицию учительствующего.Ваше мнение окончательно и обжалованию не подлежит.Всё написано в ваших темах, всё что не по теме, то анафема.

Хотя вопросы задаются вам по существу ваших утверждений.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от метатрон
      Левитское священство Бог отменил, закон Моисея связанный с левитским священством Бог отменил, проклятье закона привязанное к закону Моисея Бог отменил.
      Или вы не читали что с переменой священства произошла перемена и закона и все заповеди не продублированные в учении Христа отменены.
      Христос уничтожил закон Моисея прибив его ко кресту и по этому никто да не осуждает вас за пищу или субботу потому что всё это тени того что должно произойти с приходом Христа.
      метатрон.
      До горы Синай существует патриархальное священство.Например, в Исх.19 главе священникам запрещено порываться увидеть БОГА, чтобы не умереть.Исход из Египта был выполнением завета с Авраамом.В Торе этот момент неоднократно подчеркивается.Завет с Авраамом был заключён на условиях непорочности Авраама перед БОГОМ (Быт.17гл.).Логично, если БОГ выполняя со Своей стороны завет при исходе Израиля из Египта, будет требовать выполнения условий завета с Авраамом от его потомков, а именно непорочности перед "ЭЛЬ ШАДАЙ".Пока идут к горе Синай БОГ потребовал святить "покой БОГА" (Исх.16гл.).Во Второзаконии подчеркивается, что освящение субботы является следствием выхода из Египта или выполнением завета с Авраамом, Ицхаком и Йаковом.
      Левитское священство пришло на смену патриархальному священству вследствии идолопоклонства у горы Синай.Вместе с левитским священством пришли субботы в виде Пасхи, Пятидесятницы и Йом-Киппур.
      Пётр подчеркивает возврат у христиан в подобие патриархального священства : "вы род избранный, царственное священство".Вот левитское священство/закон упразднено, вместе с некоторыми государственными законами.Еженедельный "покой БОГА" относился к патриархальному священству и не упразднялся.У первых христиан пресвитеры были как правило уважаемые и пожилые люди.

Это тезисно.Читайте Писания, если найдёте неточность в изложении, то покажите.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от метатрон
        Левитское священство Бог отменил,
        Конечно , потому что это делает Иисус на небе Отк.1:12,13 вместе с 24 старцами Отк.5:8-10 и Ангелами Отк.8:3,4
        Сообщение от метатрон
        закон Моисея связанный с левитским священством Бог отменил,
        Так никто и не спорит вот это и было отменено.

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Где здесь о десятисловном законе хоть намёк или о нравственном развёрнутом законе Моисея ?
        Можно ещё добавить текст о жертвоприношениях которые отменены на земле Евр.10:1-9 , потому что жертва Иисус и опять же в небесном святилище .

и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:12
        Сообщение от метатрон
        проклятье закона привязанное к закону Моисея Бог отменил.
        Не подскажете где об этом можно прочитать ?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Nike2
          Опять пошла мантра в ход.
          ничем другим Вам помочь не могу.
          кормить спорами вашего тролическо-законнического духа не намерен.
          могу только озвучить истину по данному вопросу от Духа Истины.

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Дмитрий.
          Вы не согласны беседовать на этом форуме на равных с собеседником..
          моя позиция по отношению к вам неизменна:
          уже много раз вам ее озвучивал....
          вынуждаете повторяться
          мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
          спорить не намерен.
          просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

все предельно ясно.
          если Вам нужен корм для духа спора... - это не ко мне.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

моя позиция по отношению к вам неизменна:
            уже много раз вам ее озвучивал....
            вынуждаете повторяться
            мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
            спорить не намерен.
            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

все предельно ясно.
            если Вам нужен корм для духа спора... - это не ко мне.
            Дмитрий.
            По вашему Павел тоже спорил в синагогах?Он приводил доказательства из Писаний, которые при исследовании принимались людьми.
            Если вы не способны защитить свое учение, то ему грош цена в базарный день.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

ничем другим Вам помочь не могу.

Дмитрий это кто ? Вот здесь ссылка Суббота -- для человека я одному Дмитрию задавал вопрос,
              Сообщение от Nike2
              Повторяю вопрос который вы проигнорировали : С каких это пор еженедельная суббота , которая указывает на прошлые события , вдруг оказалась тенью будущего ?
              Ответьте без лукавства .
              а в ответ тишина .
              зачем?
              хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
              не стоит этого делать.
              Видно этот Дмитрий зазнайка , или включил дурака и не выключает .
              Последний раз редактировалось Nike2; 17 August 2017, 06:51 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                По вашему Павел тоже спорил в синагогах?.
                нет.
                он не спорил.
                он говорил истину от Духа Истины.

он подражал Христу.... как и все христиане...

моя позиция по отношению к вам остается неизменной:
                спорить не намерен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Дмитрий это кто ? Вот здесь ссылка Суббота -- для человека я одному Дмитрию задавал вопрос,
                а в ответ тишина .
                Видно этот Дмитрий зазнайка , или включил дурака и не выключает .
                не стоит Вам флудить от духа лукавого...

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

нет.
                  он не спорил.
                  он говорил истину от Духа Истины.
                  Дмитрий.
                  Можно взять Писания и проверить все ваши утверждения.Дух, противоречащий сказанному пророкам или апостолам, не заслуживает доверия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    Можно взять Писания и проверить все ваши утверждения.Дух, противоречащий сказанному пророкам или апостолам, не заслуживает доверия.
                    не Вы первый....
                    миллионы иудаистов исследуют Писания и находят, что христиане "лжецы, противоречащие слову истины".
                    потому то и...
                    моя позиция по отношению к вам остается неизменной:
                    спорить не намерен.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

не стоит Вам флудить от духа лукавого...
                      Вы только и занимаетесь что троллите в этой теме потому что ваша тема-катехизис никому не нужна .
                      Выкладывайте свою правду, а я послушаю соответствует она Писанию и здравому смыслу или нет .

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Христос - Первосвященник!
                        А первосвященники субботу соблюдали.
                        И народ сему учили.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

не Вы первый....
                          миллионы иудаистов исследуют Писания и находят, что христиане "лжецы, противоречащие слову истины".
                          Дмитрий.
                          Христос в вашем представлении является классическим лже-пророком.
                          У истинных христиан ОН- "ПРОРОК", о Котором говорил Моисей в Торе.

Вы понимаете разницу в словах "лже-пророк" и "пророк"? На этот вопрос заострив внимание, естественно, ответа от вас не будет.Вы же над Писанием, с духом.
                          Вы думаете, что проповедуете?На самом деле отталкиваете от Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

не стоит вам (противникам истин Нового завета) зафлуживать тему своими умственными упражнениями.... переливая из пустого в порожнее...
                            не хотите знать истину от Духа Истины по данному вопросу?
                            и не надо.
                            давайте лучше в этой теме прославим Бога!

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                            Аминь.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                              Аминь.
                              Дмитрий.
                              Вы не правы.Ещё до пришествия Христа существовала группа людей, не соблюдающие "покой БОГА".

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
                                На всякий случай уточню.До пришествия Христа самаряне поклонялись "ИЕГОВА" на горе в своём храме, но при этом не святили "покой БОГА".

Комментарий

Обработка...