Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Nike2
    Знаете придумать можно всё что угодно в своём посте , но меня не ваши мысли интересуют а то что в Писании написано по данному вопросу.
    В Писании освещены многие вопросы,но Ваш уровень разумения такой же,как и у мира сего.

В послании к Галатам есть определение "раб вещественных начал" и эту ступень не миновать никому из приступивших к Писанию.

Зря Вы обольщаетесь тем,что чаша сия миновала Вас,а коли не миновала,значит смотрите из состояния "раб" и воспринимаете Писание подобающе.
    Это закономерно и не предосудительно.

Только бы осознание этого и благоразумие одержало в Вас верх вместо кичливости и мракобесия,зачастую главенствующих в сынах противления.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Ilia Krohmal
      Корбан - Слово торжественного посвящения Богу или храму.
      Совершенно верно , некоторые ревностные религиозные фанатики посвящали все свои материальные средства ( деньги , имущество ) на храм, а родителям ничего не оставалось на пропитание . За это Иисус и обличил этот фанатизм .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      В Писании освещены многие вопросы,но Ваш уровень разумения такой же,как и у мира сего.

В послании к Галатам есть определение "раб вещественных начал" и эту ступень не миновать никому из приступивших к Писанию.

Зря Вы обольщаетесь тем,что чаша сия миновала Вас,а коли не миновала,значит смотрите из состояния "раб" и воспринимаете Писание подобающе.
      Это закономерно и не предосудительно.

Только бы осознание этого и благоразумие одержало в Вас верх вместо кичливости и мракобесия,зачастую главенствующих в сынах противления.
      Много я повидал на своём веку религиозных фанатиков и обманщиков . Кое-кому поверил в начале , но потом жизнь потресла меня и выбила из головы всю эту дурь, поэтому вам не получиться смутить меня своими хитрыми речами .

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Nike2
        Много я повидал на своём веку религиозных фанатиков и обманщиков . Кое-кому поверил в начале , но потом жизнь потресла меня и выбила из головы всю эту дурь, поэтому вам не получиться смутить меня своими хитрыми речами .
        Я не собираюсь Вас ни в чём переубеждать-все свободны.

Я говорю Вам о том,что изложено в Писании и свидетельствую Вам,что Вы-Nike2-раб вещественных начал и ум Ваш облекает Я ЕСТЬ в образы по стихиям мира,а не по Христу.

Вы исповедуете иного Христа,а понять этого пока не можете,а того кто Вам указывает на Ваш недобор-обвиняете в словоблудии и вымысле.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Я не собираюсь Вас ни в чём переубеждать-все свободны.

Я говорю Вам о том,что изложено в Писании и свидетельствую Вам,что Вы-Nike2-раб вещественных начал и ум Ваш облекает Я ЕСТЬ в образы по стихиям мира,а не по Христу.

Вы исповедуете иного Христа,а понять этого пока не можете,а того кто Вам указывает на Ваш недобор-обвиняете в словоблудии и вымысле.
          Мечтать не вредно .

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Avessa
            Но увы, вопрос о собственном пропитание вы перепоручили Богу...
            У нас разное понимание субботы. Насколько я понимаю, для вас суббота - следование всем описанным в пятикнижии правилам и предписаниям независимо от всего остального. В этом смысле, я не исполняю субботы вообще. Но здесь есть один недостаток, здесь неважно, как ты относишся к Богу, важно - не делать работы, не зажигать огня, и т. д. а думать ты можешь о чем угодно.

Для меня суббота, прежде всего - общение с Богом, слышать Его и исполнять Его волю. И тогда все становится на свои места. Если Бог говорит мне работать, а я отдыхаю, даже если это день субботний - я нарушаю субботу. И если Он мне говорит готовить пищу, и я Его слушаюсь, я соблюдаю субботу независимо от того, когда это происходит.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Вряд ли Вы,господин rehovot,способны понять и увидеть в себе исполнение этого:

следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Откр.14:4

В послании к Галатам,Апостол привлекает внимание к двум ступеням-состояниям:раб и Сын.
                Так вот раб мыслит детоводительскими образами и не способен проводить связи и рассуждать по правде,состояние-Сын не вмещаемо сознанием раба и водительство Духа,кроме как "выражения на слуху"-вряд ли имеет связное объяснение внутри...зато "клеить стикеры" на носителей иного,отличного от него,мышления такой дитя-мастак...делает своё...таков возраст.
                Не вам говорить это. Господь хоть и скрывал смысл в притчах, но не доходил подобного вашему безумию отвергать реальность событий в Библии... Скрытые смыслы притч касаются практической жизни человека, а не то, о чём говорите вы и Илья Крохмаль... и иже вам подобно думающие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Если он не работает семь дней в неделю то на что-то живёт ведь . Могут быть ещё варианты , например в тюрьме бесплатно кормят и делать ничего не надо , в психушке то же на гособеспечении , или пенсию хорошую получает .
                Короче говоря - лодырь... И он надеется на спасение в таком состоянии? Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем таковым в вечность...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Ну что вы мне заповеди выкатываете? Вы их смысл знаете, имея в виду что закон духовен???
                  Закон духовен в любом его состоянии: Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                  (Пс.118:96,97)

Потому,что он ИСТИНА!: Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)

Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
                  (Пс.118:151)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  У нас разное понимание субботы. Насколько я понимаю, для вас суббота - следование всем описанным в пятикнижии правилам и предписаниям независимо от всего остального. В этом смысле, я не исполняю субботы вообще. Но здесь есть один недостаток, здесь неважно, как ты относишся к Богу, важно - не делать работы, не зажигать огня, и т. д. а думать ты можешь о чем угодно.

Для меня суббота, прежде всего - общение с Богом, слышать Его и исполнять Его волю. И тогда все становится на свои места. Если Бог говорит мне работать, а я отдыхаю, даже если это день субботний - я нарушаю субботу. И если Он мне говорит готовить пищу, и я Его слушаюсь, я соблюдаю субботу независимо от того, когда это происходит.

Так это вы свое мнение противопоставляете Божьим установлениям о субботе! А вы разве тоже бог?!А вы читали в Писаниях всё что Сам Бог Всевышний говорит человеку о субботе?

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!
                  (Ис.45:9)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от STUDY
                    Ваша непоследовательность очевидна.
                    Например, до этого мы беседовали об уме и внутреннем человеке. Вы буквально понимаете слово "ум".В нужный момент трактуете буквально, когда не хочется исполнять заповедь Божью, то духовно.
                    Вы не отличаетесь от фарисеев.Те тоже придумали много заповедей, с виду хороших, но бесполезных в глазах БОГА.
                    Давайте-ка вы сначала покажете буквальный смысл понятия "ум".
                    А то ваши заявления не более чем декларации.
                    P.S. Со стороны вас можно назвать лицемером.Говорите о послушании, а заповеди БОГА не выполняете.
                    Да что вы? Правда?!
                    Разговор на данном этапе обнаружил то, что вы и ваша компания даже не знаете как выглядят заповеди Божии.
                    И после этого вы смеете говорить, что я их не выполняю. Не смешно ли это?

И не дай Бог вам называть субботнее домоседство и физический покой - заповедью Божией.

Мало того, слепцы и Богу приписывают физический покой. Как будто Он имеет физическое тело и всё остальное. Как будто плотью и кровью, биомассой, Он творил мир. Позорище.

Не знаете чем Бог творил мир, зато умудряетесь проповедовать якобы тот же покой, которым Бог успокоился в день седьмой.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

Сообщение от alexey957
                      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      (Евр.8:7)
                      Кто говорит что Закон Божий имеет недостатки ТОТ и есть самый настоящий ЕРЕТИК. Субботу никто не отменял и она дана НАВЕЧНО Богом.
                      Поэтому ничьи усилия её замолчать и убрать не увенчаютса успехом. Павел доставил большой урон верующим своими разрушительными учениями.
                      Очень вероятно что он был специально заслан Санхедрином чтобы разрушить молодую комунну верующих. Он дал им яд вседозволенности а потом стал ругать за распущенность. Через каждые 2-3 стиха Павел противоречит сам себе и иногда несёт полную ересь. Силой они не могли уничтожить раннюю общину, но увидев что она растёт и они, Раввинистические Иудеи, теряют паству (которая была их средством к существованию и рычагом контроля над умами), они могли заслать такого как Павел, чтобы разрушить общину запутанными и противоречивыми учениями. Не исключено что именно оттого у Павла часто были стычки с другими апостолами и верующими и что его в конце все начали обходить стороной а потом и вовсе оставили, как отщепенца (коим он и был). Вполне вероятно что и Иоанн намекает на него когда говорит "они вышли от нас но не были наши".
                      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от СвитокАльгамада
                        Кто говорит что Закон Божий имеет недостатки ТОТ и есть самый настоящий ЕРЕТИК. Субботу никто не отменял и она дана НАВЕЧНО Богом.
                        Поэтому ничьи усилия её замолчать и убрать не увенчаютса успехом. Павел доставил большой урон верующим своими разрушительными учениями.
                        Очень вероятно что он был специально заслан Санхедрином чтобы разрушить молодую комунну верующих. Он дал им яд вседозволенности а потом стал ругать за распущенность. Через каждые 2-3 стиха Павел противоречит сам себе и иногда несёт полную ересь. Силой они не могли уничтожить раннюю общину, но увидев что она растёт и они, Раввинистические Иудеи, теряют паству (которая была их средством к существованию и рычагом контроля над умами), они могли заслать такого как Павел, чтобы разрушить общину запутанными и противоречивыми учениями. Не исключено что именно оттого у Павла часто были стычки с другими апостолами и верующими и что его в конце все начали обходить стороной а потом и вовсе оставили, как отщепенца (коим он и был). Вполне вероятно что и Иоанн намекает на него когда говорит "они вышли от нас но не были наши".
                        Наученным словом Божьим, руководствуясь разумом верующего и ссылаясь на ваш пост, мог бы двумя руками голосовать - ДА!
                        Только что-то здесь не так...
                        Смотрите: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем, говорит ап.Павел
                        И тот же апостол глаголит: - Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        Или: - упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Как скажите, закон заповедей, мешал создать нового ч-ка?
                        И если даже ангел с небес будет говорить вам не то, что мы?....
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Давайте-ка вы сначала покажете буквальный смысл понятия "ум".
                          А то ваши заявления не более чем декларации.
                          Вот ваше сообщение.

Заповедь адресована уму. Закон Божий есть закон ума.
                          Разумеется, я могу изъяснить каждого из персонажей заповеди, тем более что это изъяснение имеется в самом Писании.

Главное в том, что плотская суббота - это тень.
                          Тень - смысловая.

Это уму заповедано успокоиться от дел своих: то есть замолчать, установить тишину безмыслия и безмолвия.
                          И делается это для очищения и обновления, дабы подготовить условия для пришествия откровений.

Четвёртая заповедь также относится к заповедям толкования Писания, так как регулирует процесс извлечения откровений из Писания.

Вот теперь сравните, насколько отличается плотской смысл заповеди, от духовного.
                          И Писание ни на йоту не потеряло актуальность, когда говорит:
                          И снова духовный смысл заповеди адресован уму: о приготовлении духовной пищи.
                          Таков замечательный язык премудрости, язык духа, которым написано всё Писание.
                          Вот почему заповедь увещевает почитать Отца нашего небесного и Его премудрость, Матерь нашу.
                          У вас все написано.

Да что вы? Правда?!
                          Разговор на данном этапе обнаружил то, что вы и ваша компания даже не знаете как выглядят заповеди Божии.
                          И после этого вы смеете говорить, что я их не выполняю. Не смешно ли это?
                          Относительно заповеди.Вам написано перстом БОГА на каменной скрижали.Выполнять или нет ваше дело.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Сообщение от Манад
                            Наученным словом Божьим, руководствуясь разумом верующего и ссылаясь на ваш пост, мог бы двумя руками голосовать - ДА!
                            Только что-то здесь не так...
                            Смотрите: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем, говорит ап.Павел
                            И тот же апостол глаголит: - Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            Или: - упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Как скажите, закон заповедей, мешал создать нового ч-ка?
                            И если даже ангел с небес будет говорить вам не то, что мы?....

Так в том-то и ДЕЛО что Павел даёт постоянно взаимно исключающие мысли! И это вносит неразбериху и путанницу в умы верующих вот уже много веков!
                            Прадва, разбавленная ложью - вот инструмент обманщика. Длся спасения достаточно и Ветхого Завета (хотя он и не ветхий, а единственный для нас данный Богом Иеговой).
                            Ибо спасение - в имени Иеговы. Исайя 45:21-23 -"и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык."

Мы имеем праведность в Иегове (Ис. 45:24) а не во Христе. Христос, если и был пророком и мессией, то был послан только с целью вернуть людей к Иегове.
                            Иегова стёр наши грехи как облако и искупил нас (Ис.44:21,22). Поэтому если кто-то говорит что Закон Моисея устарел или несовершенен, то такой человек есть посланец дьявола, кем бы он ни был.
                            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• maksimka
                              Участник

• 06 May 2016
                              • 158

427 страниц из пустого в порожнее....никому не надоело?)))
                              Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от STUDY
                                Вот ваше сообщение.

У вас все написано.
                                Так не пойдёт. Вы уходите от ответа.
                                Помогу вам.
                                В обывательском представлении, физический смысл ума - это мозг, который производит электрохимические реакции мышления; а духовное представление - что некая тонкая разумная сущность, душа.

Но в Писании не так.

Писание вообще не рассматривает ни физического человека, ни тонкие субстанции.
                                Человеком оно именует малого логоса. Человек, по Писанию, это малый логос, рождённый от текста Писания.
                                Слышите это? Рождённый от текста Писания.

Творец смотрит на нас, как на систему убеждений, возникших при чтении Писания, и которые образуют наш разум, по иному - Логос.
                                Абсолютно ничего физического. В современных понятиях - это виртуальный мир, в котором и Творец и человек представлены в определённом виртуальном (т.е. ментальном) образе.

Вот это очень хорошо нужно понимать, чтобы не переходить на плоть, а смотреть на себя очами Творца, потому что тогда будет понятно по правде и по истине то, что Он говорит, и к кому это адресует.

Относительно заповеди.Вам написано перстом БОГА на каменной скрижали.Выполнять или нет ваше дело.
                                У Бога нет перстов.
                                Переместитесь в тот ментальный диапазон, в котором представлено повествование Писания, и там ищите, ЧТО означает перст Божий.

Комментарий

Обработка...