Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы считаете, что сейчас нет преступлений по сравнению с тем временем?Комментарий
-
И что? Они и познаются законом за который вы цепляетесь.потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И читаем дальше что Павел не проповедовал о том что нужно соблюдать Закон Моисеев а начал благовествовать об и Иисусе ...Когда же собрание было распущено , то многие Иудеи и чтители Бога , обращенные из язычников , последовали за Павлом и Варнавою , которые , беседуя с ними , убеждали их пребывать в благодати Божией( Деян .13 .43 ) .Они не убеждали их пребывать в законе Моисеевом ....Некоторые .говорят что должно соблюдать закон ( Моисеев ) чего мы им не поручали ( Деяние . 15 .24 )
«Истина в том, что главное не учение, а действие, поскольку Тора и человек одно целое: Тора должна привести человека к тому, чтобы все его действия, все поступки, всё поведение проверялось по ней, не отклоняясь от нее ни вправо, ни влево.»
Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека».
Если нет Торы,то и нет эталона по которому нужно жить.Нет Того стандарта по которому определяется правильность действия.
Кто то скажет шо эталон Христос.
Совершенно верно!!!
Но не возможно существования Христа вне Торы.Это,ОДНО ЦЕЛОЕ.
Это и есть пребывать в благодати...
Не соблюдая Тору,не соблюдаю Слова Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
..После чтения закона и пророков начальники синагоги послали сказать им : мужи братия ! если у вас есть слово наставления к народу , говорите ( Деяниее . 13 .15 ) . Вопрос ? Почему Павел не наставлял народ на закон Моисеев чтобы исполнять его ? Апостол Павел сказал ; ...И ВО ВСЕМ , в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым , оправдывается им ( иисусом ) всякий верующий ( Деяние .13 .39 ) .
Павел не наставлял на Закон Моисеев по той причине,шо народ слушал и так Закон который читали каждую субботу.Он доверял тем кто преподавал Его.
А учил тому,шо оправдание только по Вере.Но нигде не говрил шо нужно отвергнуть Тору(Закон).Комментарий
-
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3
Интересно сколько лет ещё вам нужно пояснять простые истины из Писания чтобы у вас зомбированность прошла ?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
Видно долго вас зомбировали.Комментарий
-
1) И что? Они и познаются законом за который вы цепляетесь.
2) 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки
,22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)
2) У закона Моисея было несколько функций.Показать состав преступления, выбрать соответствующее наказание для преступающих закон, очищение от последствий преступления.Например, "не сиди перед лицом старца"- это описание праведного поведения человека перед БОГОМ по отношению к старому человеку.Поскольку заповедь "духовна", то описание праведности БОГА, предназначенной для человека по отношению к старикам, побольше.Нарушение заповеди ведет к наказанию.Вот здесь уже появляются разногласие с "Ветхим Заветом", поскольку БОГ послал СЫНА, чтобы спасти грешника.И очищение от греха.Раньше были определенный ход служения в скинии для очищения души от греха, то сейчас Христос является жертвой.
В законе Моисея подобно Уголовному Кодексу.Есть состав преступления, а что является преступлением человека определено БОГОМ, есть наказание и реабилитация преступника.Отмена Уголовного Кодекса не отменяет состава преступления, оно прежнее, а заменяется наказание за преступление и реабилитация преступника.Комментарий
-
Сообщение от Zaxтак для кого положен уголовный кодекс?
P.S. николаша подключайся. расскажи как уголовный кодекс дан для нормального порядочного человека.
Так если пройтись по всему закону и расширить понятие преступления, то только тогда станет виден краешек праведности Христа.Вот о направлении в расширении преступления мы не можем прийти к единому мнению, поскольку нет общей точки отсчета и общем понятии преступления человека перед БОГОМ.Комментарий
-
Сообщение от Zaxтак что им предписано было делать за своё беззаконие?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
, но я хочу чтобы и ты был спасён Иисусом Христом, а потому и пытаюсь тебя вразумить как брата. А ты - дурак да дурак на меня
Не бойся так сильно правды, не соблюдаешь ты вообще никакого закона, а только убеждаешь себя в оном и не более...
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
Комментарий