Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы считаете, что сейчас нет преступлений по сравнению с тем временем?Комментарий
-
И что? Они и познаются законом за который вы цепляетесь.21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И читаем дальше что Павел не проповедовал о том что нужно соблюдать Закон Моисеев а начал благовествовать об и Иисусе ...Когда же собрание было распущено , то многие Иудеи и чтители Бога , обращенные из язычников , последовали за Павлом и Варнавою , которые , беседуя с ними , убеждали их пребывать в благодати Божией( Деян .13 .43 ) .Они не убеждали их пребывать в законе Моисеевом ....Некоторые .говорят что должно соблюдать закон ( Моисеев ) чего мы им не поручали ( Деяние . 15 .24 )
«Истина в том, что главное не учение, а действие, поскольку Тора и человек одно целое: Тора должна привести человека к тому, чтобы все его действия, все поступки, всё поведение проверялось по ней, не отклоняясь от нее ни вправо, ни влево.»
Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека».
Если нет Торы,то и нет эталона по которому нужно жить.Нет Того стандарта по которому определяется правильность действия.
Кто то скажет шо эталон Христос.
Совершенно верно!!!
Но не возможно существования Христа вне Торы.Это,ОДНО ЦЕЛОЕ.
Это и есть пребывать в благодати...
Не соблюдая Тору,не соблюдаю Слова Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
..После чтения закона и пророков начальники синагоги послали сказать им : мужи братия ! если у вас есть слово наставления к народу , говорите ( Деяниее . 13 .15 ) . Вопрос ? Почему Павел не наставлял народ на закон Моисеев чтобы исполнять его ? Апостол Павел сказал ; ...И ВО ВСЕМ , в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым , оправдывается им ( иисусом ) всякий верующий ( Деяние .13 .39 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
..После чтения закона и пророков начальники синагоги послали сказать им : мужи братия ! если у вас есть слово наставления к народу , говорите ( Деяниее . 13 .15 ) . Вопрос ? Почему Павел не наставлял народ на закон Моисеев чтобы исполнять его ? Апостол Павел сказал ; ...И ВО ВСЕМ , в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым , оправдывается им ( иисусом ) всякий верующий ( Деяние .13 .39 ) .
Павел не наставлял на Закон Моисеев по той причине,шо народ слушал и так Закон который читали каждую субботу.Он доверял тем кто преподавал Его.
А учил тому,шо оправдание только по Вере.Но нигде не говрил шо нужно отвергнуть Тору(Закон).Комментарий
-
Потому что они и так знали закон .
Правильно сказал , потому что евреи считали что за соблюдение закона им Бог простит все грехи и возмёт на небо . Это была еврейская праведность , которую они установили , но это не была Божья праведность .
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3
Интересно сколько лет ещё вам нужно пояснять простые истины из Писания чтобы у вас зомбированность прошла ?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Только зомбированные догмами своих сект никак не могут понять что примириться с Богом можно только верою , а Дух Святой даётся после примирения для того чтобы соблюдать закон .
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
Видно долго вас зомбировали.
Комментарий
-
1) Вам иное говорилось?Законом узнаем о преступлениях.1) И что? Они и познаются законом за который вы цепляетесь.
2) 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки
,22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)
2) У закона Моисея было несколько функций.Показать состав преступления, выбрать соответствующее наказание для преступающих закон, очищение от последствий преступления.Например, "не сиди перед лицом старца"- это описание праведного поведения человека перед БОГОМ по отношению к старому человеку.Поскольку заповедь "духовна", то описание праведности БОГА, предназначенной для человека по отношению к старикам, побольше.Нарушение заповеди ведет к наказанию.Вот здесь уже появляются разногласие с "Ветхим Заветом", поскольку БОГ послал СЫНА, чтобы спасти грешника.И очищение от греха.Раньше были определенный ход служения в скинии для очищения души от греха, то сейчас Христос является жертвой.
В законе Моисея подобно Уголовному Кодексу.Есть состав преступления, а что является преступлением человека определено БОГОМ, есть наказание и реабилитация преступника.Отмена Уголовного Кодекса не отменяет состава преступления, оно прежнее, а заменяется наказание за преступление и реабилитация преступника.Комментарий
-
Мое мнение.В Торе есть понятие сознательный грех и несознательный.Например, совершенное убийство.Для случая непреднамеренного убийства были города-убежища.Но нет убийства, нет и закона, это в идеале.В реальности достаточно вспомнить Каина и Авеля.Иисус расширил заповедь об убийстве вплоть до мыслей человека.Сообщение от Zaxтак для кого положен уголовный кодекс?
P.S. николаша подключайся. расскажи как уголовный кодекс дан для нормального порядочного человека.
Так если пройтись по всему закону и расширить понятие преступления, то только тогда станет виден краешек праведности Христа.Вот о направлении в расширении преступления мы не можем прийти к единому мнению, поскольку нет общей точки отсчета и общем понятии преступления человека перед БОГОМ.Комментарий
-
а вы и не знаете? наверное каятьсяСообщение от Zaxтак что им предписано было делать за своё беззаконие?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Николаша, я иногда груб, прости меня засранца
, но я хочу чтобы и ты был спасён Иисусом Христом, а потому и пытаюсь тебя вразумить как брата. А ты - дурак да дурак на меня
Не бойся так сильно правды, не соблюдаешь ты вообще никакого закона, а только убеждаешь себя в оном и не более...
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий

Комментарий