Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Уверовавший
    Заповеди надо, а закон нет, ибо закон не по вере.
    Сообщение от Уверовавший
    Вы по моему вообще не слышите что вам говорят.
    Хорошо, давайте поговорим о заповедях и законе.
    Вы сказали заповеди надо соблюдать, а закон не надо.

Бог дал человеку заповеди, 10 заповедей. Их Вы считаете надо соблюдать.
    А что такое закон по вашему? Я вот понять не могу. Почему Вы заповеди не считаете законом?

12. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
    (Книга Исход 24:12)
    33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иеремия 31:33)
    я вас люблю!

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Новый Завет и есть Христос о чём вы болтаете?В Христе исполнение закона кто не имеет Христа не исполнит закон никогда!А не исполнение закона смерть.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Я этим местом дал свое объяснение.
        Нет- нет! Не виляйте! Своими словами объяснение, а на место Писания, предложенное вами, я потом дам пояснение. Иначе, будем считать вас полностью слившимся.

чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Арпель
          Новый Завет и есть Христос о чём вы болтаете?
          В Христе исполнение закона, кто не имеет Христа не исполнит закон никогда!
          А не исполнение закона смерть.
          Вы Христа имеете? Я просто верю тому, чему он учил.
          я вас люблю!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Роман сын
            Вы Христа имеете? Я просто верю его словам.
            Ну так если верите почему не поступаете так?А если поступаете как Христос говорит зачем меня об этом спрашиваете?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Арпель
              Ну так если верите почему не поступаете так?
              Укажите, где я не прав?
              я вас люблю!

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

разве я сказал что вы не правы?я просто сказал.Дочитывайте до конца.Я вообще никого не обвиняю не моё это

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Арпель
                  разве я сказал что вы не правы?я просто сказал.Дочитывайте до конца.Я вообще никого не обвиняю не моё это
                  Вы написали что Вы имеете Христа. Разве можно иметь Христа? Он разве вещь?
                  У слова имею, есть разный смысл. Зачем Вы пишите двусмысленности?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Христос это Помазание.А вы о чём?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Арпель
                      Христос это Помазание.А вы о чём?
                      Христос это не вещь и не помазание. Где написано, что Христос это помазание?
                      я вас люблю!

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Роман сын
                        Христос это не вещь и не помазание. Где написано, что Христос это помазание?
                        А где написанно что нет?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Роман сын
                          Хорошо, давайте поговорим о заповедях и законе.
                          Вы сказали заповеди надо соблюдать, а закон не надо.

Бог дал человеку заповеди, 10 заповедей. Их Вы считаете надо соблюдать.
                          А что такое закон по вашему? Я вот понять не могу. Почему Вы заповеди не считаете законом?
                          Пациент: Доктор, я замечаю что у меня появились провалы в памяти.
                          Доктор: Когда появились?
                          Пациент: Кто?
                          Доктор: Провалы.
                          Пациент: Какие провалы?
                          #1766 (4660477)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
                          Нет- нет! Не виляйте! Своими словами объяснение, а на место Писания, предложенное вами, я потом дам пояснение. Иначе, будем считать вас полностью слившимся.

чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                          Вы можете меня считать кем хотите, но что я сказал, то сказал. Если вы считаете это не ответом, то покажите, почему оно не подходит под ответ. Кстати, раньше именно по этому поводу я вам писал. Я не виноват что вы забывчивы.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от владимирдуденко
                            Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                            Евр.8.8Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Вы можете меня считать кем хотите, но что я сказал, то сказал. Если вы считаете это не ответом, то покажите, почему оно не подходит под ответ. Кстати, раньше именно по этому поводу я вам писал. Я не виноват что вы забывчивы.
                              Иногда мне кажется, что вы давно сами поняли, что ересь несете, и просто продолжаете ради забавы.
                              А место это вот почему не подходит: бедствие и благополучие, - это история, которая неподвластна человеку и которую делает Бог; а вот за свое поведение в бедствии и благополучии, отвечает человек, причем Бог хочет, чтобы обращались к Нему, но люди иногда выбирают обращаться к идолам, чего Бог не хочет.
                              Так, что прошу ваше понимание по предложенному месту: чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                              Евр.8.8Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              Ответ дельный, но вопрос стоял в том, что было ли что либо в законе Моисеевом, что оказалось просто недееспособным?

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Уверовавший
                                Вот видите, как выясняется непонимание во что веришь? Заповеди это гармония с Богом, это стороны Духа Божия, кусочки совершенства и святости Божьей разложены в деталях, а закон, это УСЛОВИЕ Бога как заповеди должны исполняться. Ведь можно их абы как исполнять, а можно строго и безукоризненно, так вот закон, это условие Бога о безукоризненном соблюдении. То есть, человек не имеет права на ошибку, ибо смерть, то есть погибель за неисполнение хоть одной заповеди случайно.
                                Сообщение от Уверовавший
                                Пациент: Доктор, я замечаю что у меня появились провалы в памяти.
                                Доктор: Когда появились?
                                Пациент: Кто?
                                Доктор: Провалы.
                                Пациент: Какие провалы?
                                #1766 (4660477)
                                Где в Писании написано, что закон это: условие Бога о безукоризненном соблюдении
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...