Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Нет не смутило, оно не изменяет сути написанного сценария.
    Чё, театр что-ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Хороший вопрос, но они не смогли бы родить антихриста до согрешения, то есть если бы занялись делом и родился у них ребенок. Он бы обязательно оказался Божий, а тут иная ситуация,- после согрешения, смерть вошла в них и с нею все её негативные прелести. Иными словами дух зла, дух сатаны вошел в человека, точно так же как Дух Божий входит в человека в момент покаяния. Так вот дух зла вошел и будучи хозяином использовал их как носитель своего злого семени.
    А чё эт дух сатаны такой выборчивый попался? Значит, Каина произвел, а на остальных силешек не хватило? Блуд какой-то сплошной! Или вы думаете, что Бог, зная этот блуд, будет потом с этими людьми дело иметь? А ведь имел и благословлял! И еще, елси может антихрист от детей Божиих родиться, то значит и от антихриста может дете Божие родиться? Не находите ли в этом элементы абсурда? Да и Писание говорит: "Может ли родиться чистый от нечистого?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Ну избранность народа не говорит о его святости и чистоте. О Израиле Писание говорит, что это упорный народ и отступный народ, вероломный народ, 48 глава Исайи об этом говорит. Но не в этом суть, а суть в том, что раз грехи человек может делать, а грех это тоже так сказать - плод его злого сердца, то может и рождать злые плоды в лице антихристов.
    О святости не говорит, а об избранности и происхождении, очень даже говорит. Сейчас вы утверждаете, что Бога угораздило антихристов наизбирать...!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Ну я то тоже Писание привожу в аргумент! Иеремия говорит что не в воле человека путь его, и не во власти идущего давать направление стопам своим. По моему прямее не покажешь что от человека ничего не зависит. Удивляюсь что вы этого не видите..
    Путь не во власти, а вот курить например, на этом пути, очень даже во власти! Не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Жаль что вы не там где я, ибо я на скале истины нахожусь, а вы её только ищите. Как можно молиться о том чтоб не любить что любишь, не понимаю? Вы молились будучи молодым лживой молитвой. Я тоже так делал пока не понял что я фальшивлю. Невозможно быть искренним в молитве с просьбой удалить от себя то что любишь и то что нравится..
    Я очень рад тому, что я не там, где вы! А грех я не любил и не люблю! Плоть, обремененная инстинктом размножения, пыталась искать варианты, но я не по плоти живу, а по духу. Как и Ап. Павел написал: "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умервшляете дела плотские, то живы будете". Чем я и занимался и занимаюсь очень усердно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Если всего бояться, то о боязливых тоже сказано в Писании, таковых участь в озере огненном.
    Бояться нужно Господа, и грех делать; как написано: "Бойся Господа и заповеди Его соблюдай". Хотя это видимо тоже не для вас написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar

Вы не читаете сообщений:
    Просто в том посте вы сказали, что Бог такой немощьный, что не может никак Закон для людей изобрести! Третий раз вот пытается...

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Чё, театр что-ли?
      Но если написано. что сын человеческий идет как писано о нем, то чем это отличается от написанного сценария пьесы, которому артисты следуют?

А чё эт дух сатаны такой выборчивый попался? Значит, Каина произвел, а на остальных силешек не хватило? Блуд какой-то сплошной! Или вы думаете, что Бог, зная этот блуд, будет потом с этими людьми дело иметь? А ведь имел и благословлял! И еще, если может антихрист от детей Божиих родиться, то значит и от антихриста может дете Божие родиться? Не находите ли в этом элементы абсурда?
      Нет не нахожу.

Да и Писание говорит: "Может ли родиться чистый от нечистого?".
      А никто чистым после согрешения и не рождается, у всех сердце лукаво и крайне испорчено.

- - - Добавлено - - -

О святости не говорит, а об избранности и происхождении, очень даже говорит. Сейчас вы утверждаете, что Бога угораздило антихристов наизбирать...!!!
      Как минимум Христос одного избрал, который Им же назван диаволом. Иоан.6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

- - - Добавлено - - -

Путь не во власти, а вот курить например, на этом пути, очень даже во власти! Не находите?
      А почему вы думаете, что стопы направляются не от человека, а всё другое от человека? Почему так? Много же примеров что и ответ языка от Господа, и победа от Господа, и как бы ты не думал как поступить, а поступок будет как определил Господь. Неужели этого вам мало чтоб понять, что всё от Господа и человек не командует парадом?

- - - Добавлено - - -

Я очень рад тому, что я не там, где вы! А грех я не любил и не люблю! Плоть, обремененная инстинктом размножения, пыталась искать варианты, но я не по плоти живу, а по духу. Как и Ап. Павел написал: "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умершляете дела плотские, то живы будете". Чем я и занимался и занимаюсь очень усердно!
      Мне жаль вас разочаровывать, но именно вы живете по плоти, ибо именно вы на плоть надеетесь считая что вы руководитель своей жизненной дороги. Вы силясь соблюсти заповедь из боязни потерять спасение полагаете спасение в собственную руку. Жить по плоти это не то что думают многие боясь сделать своей плоти сладко. Жить по плоти, это надеяться на плоть. К таковым относятся законники, которые пытаются доказать Богу что могут соблюсти закон. К таким относятся все считающие что у них есть свобода выбора.

- - - Добавлено - - -

Бояться нужно Господа, и грех делать; как написано: "Бойся Господа и заповеди Его соблюдай". Хотя это видимо тоже не для вас написано...
      Бояться Господа это по Писанию - ненавидеть зло. Это на своем месте, а вот боязливые и неверные будут гореть в аду, говорит книга откровения.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Но если написано. что сын человеческий идет как писано о нем, то чем это отличается от написанного сценария пьесы, которому артисты следуют?
        Строители следуют плану постройки, хотя это уж точно не театр, если они конечно не здание театра строят. План, то есть стройка, есть; но как строители ведут себя на этой стройке, от них зависит и они за это в ответе. "Каждого дело обнаружится".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Нет не нахожу.
        А зря! Каин, такой же человек как и все, только он позволил вложить сатане в сердце свое беззаконную мысль, которая привела его к убийству брата, после чего был отвергнут Богом и стал под руководство сатаны. А мог и не стать! Ему Господь сказал: "Грех лежит у дверей сердца твоего, но ты ГОСПОДСТВУЙ над ним!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А никто чистым после согрешения и не рождается, у всех сердце лукаво и крайне испорчено.
        Чем же тогда дети Божьи от детей дьявола отличаются? И что тогда такое "рожденное по духу"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Как минимум Христос одного избрал, который Им же назван диаволом. Иоан.6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
        Говорит ли это о том, что Иуда вовсе не человек был? Ведь Христос и Петра назвал Сатаной, (Отойди от Меня сатана), хотя послания Петра в Библию вошли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А почему вы думаете, что стопы направляются не от человека, а всё другое от человека? Почему так? Много же примеров что и ответ языка от Господа, и победа от Господа, и как бы ты не думал как поступить, а поступок будет как определил Господь. Неужели этого вам мало чтоб понять, что всё от Господа и человек не командует парадом?
        Вот почему: "
        Посему так говорит Господь Бог: так как ты забыла Меня и отвратилась от Меня, то и терпи за беззаконие твое и за блудодейство твое.
        36 И сказал мне Господь: сын человеческий! хочешь ли судить Оголу и Оголиву? выскажи им мерзости их;
        Не Господь предначертал им грешить, а наоборот, хотел, чтобы они не грешили, однако именно они решили по своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Мне жаль вас разочаровывать, но именно вы живете по плоти, ибо именно вы на плоть надеетесь считая что вы руководитель своей жизненной дороги. Вы силясь соблюсти заповедь из боязни потерять спасение полагаете спасение в собственную руку. Жить по плоти это не то что думают многие боясь сделать своей плоти сладко. Жить по плоти, это надеяться на плоть. К таковым относятся законники, которые пытаются доказать Богу что могут соблюсти закон. К таким относятся все считающие что у них есть свобода выбора.
        О! Вы решили учить, что такое жизнь по духу? Скажите тогда, что же такое "Рождение свыше"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Бояться Господа это по Писанию - ненавидеть зло. Это на своем месте, а вот боязливые и неверные будут гореть в аду, говорит книга откровения.
        Вы случайно не сами Библию переводили? Где написано: "Боящиеся Господа, ненавидте зло!"? Написано "Любящие Господа ненавидте зло!". А Страх Господень, это именно то, чего у вас нет, хотя именно он является Истинной Премудростью.
        Ну и в заключении: боязливые же по вашему не могут сами быть боязливыми, а только такими, как им прописано по сценарию? Значит для них выбора нет, и озеро огненное светит им своими огоньками без вариантов.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Строители следуют плану постройки, хотя это уж точно не театр, если они конечно не здание театра строят. План, то есть стройка, есть; но как строители ведут себя на этой стройке, от них зависит и они за это в ответе. "Каждого дело обнаружится".
          Если мы говорим о плане, то надо и говорить о плане, а это значит, что все строй материалы лягут в строительство как предписано планом. А если бы мы говорили о сценарии для актеров, то актер и должен играть как говорит сценарий. Так вот сын человеческий говорит Писание, идет по написанному о нем сценарию. Я именно так вижу путь без всякой отсебятины.

- - - Добавлено - - -

А зря! Каин, такой же человек как и все, только он позволил вложить сатане в сердце свое беззаконную мысль, которая привела его к убийству брата, после чего был отвергнут Богом и стал под руководство сатаны.
          Ошибаетесь по незнанию Писания; ибо само отвержение Бога позволением вложить беззаконную мысль в сердце, уже есть грех, а грех делает только диавол, не важно чьими руками, но делает грехи только он, ибо человек сотворенный Богом неспособен на грех, Бог его не создавал с такой возможностью, это прекрасно доказал Христос, тем что был чист от греха изначально, и даже помыслить греховно Он был неспособен.

А мог и не стать! Ему Господь сказал: "Грех лежит у дверей сердца твоего, но ты ГОСПОДСТВУЙ над ним!".
          Помните, этот человек был от лукавого, ему эти увещания Бога были по барабану изначально, ибо если он смог солгать Богу на прямой вопрос - где Авель брат твой? то о чем это говорит? Ни о том ли что человек сей вообще не понимает с кем имеет дело. У него отсутствие страха Божия на лицо, а увещевания и заповеди актуальны только к имеющим страх Божий.
          - - - Добавлено - - -

Чем же тогда дети Божьи от детей дьявола отличаются? И что тогда такое "рожденное по духу"?
          Отличаются духом, у детей Божьих и Дух Его, а у детей диавола и дух диавола. А рождение по духу это больше относится к сознанию человека, ибо никто сам по себе не знает изначально есть ли в нем святой Дух или нет, а при покаянии когда человек рождается свыше, ему как бы дается Дух Божий. На самом деле Дух Божий в нем был всегда в лице совести, но человек этого не знал что это Сам Бог в нем, а теперь когда покаялся и начал вникать в Писание обращаясь к Богу как Учителю, это становится очевидным.

- - - Добавлено - - -

Говорит ли это о том, что Иуда вовсе не человек был? Ведь Христос и Петра назвал Сатаной, (Отойди от Меня сатана), хотя послания Петра в Библию вошли!
          Вы же должны понимать, что не Петра Иисус назвал сатаною, а того кто говорил через Петра. Ослица вон тоже обличила пророка, но это что, ослица говорила, или Бог через неё? Точно так же и с Петром, а вот об Иуде сказано ясно, - не двенадцать ли вас избрал Я говорил Христос, но ОДИН ИЗ ВАС ДИАВОЛ. Тут сказано явно о его сути, ибо в другом месте сказано, что Иоан.6:64 Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Видите? Он знал кто по сути своей неверующий.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Вот почему: "
            Посему так говорит Господь Бог: так как ты забыла Меня и отвратилась от Меня, то и терпи за беззаконие твое и за блудодейство твое.
            36 И сказал мне Господь: сын человеческий! хочешь ли судить Оголу и Оголиву? выскажи им мерзости их;
            Не Господь предначертал им грешить, а наоборот, хотел, чтобы они не грешили, однако именно они решили по своему.
            Откуда вот в них зло взялось, если Бог не создавал человека со злом?

- - - Добавлено - - -

О! Вы решили учить, что такое жизнь по духу? Скажите тогда, что же такое "Рождение свыше"?
            Рождение от Бога, то есть Бог соблюдал его в мире в духовном плане так же, как формируется человек в чреве беременной, а покаяние человека, это такое же только духовное рождение, как и рождение по плоти.

- - - Добавлено - - -

Вы случайно не сами Библию переводили? Где написано: "Боящиеся Господа, ненавидьте зло!"? Написано "Любящие Господа ненавидьте зло!". А Страх Господень, это именно то, чего у вас нет, хотя именно он является Истинной Премудростью.
            Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; Плохо не знать Писание, правда?

Ну и в заключении: боязливые же по вашему не могут сами быть боязливыми, а только такими, как им прописано по сценарию? Значит для них выбора нет, и озеро огненное светит им своими огоньками без вариантов.
            А они знают какой у них сценарий? Это только Бог знает говорит Писание.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Если мы говорим о плане, то надо и говорить о плане, а это значит, что все строй материалы лягут в строительство как предписано планом. А если бы мы говорили о сценарии для актеров, то актер и должен играть как говорит сценарий. Так вот сын человеческий говорит Писание, идет по написанному о нем сценарию. Я именно так вижу путь без всякой отсебятины.
              Это с какой же стати вы именно так видите? Просто, потому, что хочется? Почему именно сценарий, а не план спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              - - - Добавлено - - -

Ошибаетесь по незнанию Писания; ибо само отвержение Бога позволением вложить беззаконную мысль в сердце, уже есть грех, а грех делает только диавол, не важно чьими руками, но делает грехи только он, ибо человек сотворенный Богом неспособен на грех, Бог его не создавал с такой возможностью, это прекрасно доказал Христос, тем что был чист от греха изначально, и даже помыслить греховно Он был неспособен.
              Ну, опять двадцать пять! Адам с Евой без греха были, но возможность впустить в сердце желание попробовать запретный плод, у них была! Сатана еще не имел никакой власти над ними!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Помните, этот человек был от лукавого, ему эти увещания Бога были по барабану изначально, ибо если он смог солгать Богу на прямой вопрос - где Авель брат твой? то о чем это говорит? Ни о том ли что человек сей вообще не понимает с кем имеет дело. У него отсутствие страха Божия на лицо, а увещевания и заповеди актуальны только к имеющим страх Божий.
              Здесь вы не Каина, а Самого Бога обвиняете в некомпетентности! Если дело обстояло именно так, как вы говорите, то Бог тогда выглядит диллетантом, пытаясь удержать Каина от греха!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Отличаются духом, у детей Божьих и Дух Его, а у детей диавола и дух диавола. А рождение по духу это больше относится к сознанию человека, ибо никто сам по себе не знает изначально есть ли в нем святой Дух или нет, а при покаянии когда человек рождается свыше, ему как бы дается Дух Божий. На самом деле Дух Божий в нем был всегда в лице совести, но человек этого не знал что это Сам Бог в нем, а теперь когда покаялся и начал вникать в Писание обращаясь к Богу как Учителю, это становится очевидным.
              Вы сами то хоть поняли, что написали? Ведь по вашему, ни сознания, ни совести, ни покаяния, и конечно-же знания, у человека быть не может! Он же кукла, и делает только то, что прописано сценарием. А эти ваши "как бы" и "на самом деле", очень даже смешно выглядят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы же должны понимать, что не Петра Иисус назвал сатаною, а того кто говорил через Петра. Ослица вон тоже обличила пророка, но это что, ослица говорила, или Бог через неё? Точно так же и с Петром, а вот об Иуде сказано ясно, - не двенадцать ли вас избрал Я говорил Христос, но ОДИН ИЗ ВАС ДИАВОЛ. Тут сказано явно о его сути, ибо в другом месте сказано, что Иоан.6:64 Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Видите? Он знал кто по сути своей неверующий.
              Ну, так точно и об Иуде! Если бы Иуда покаялся, он мог бы получить прощение! Только это и отделило его от Петра!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Откуда вот в них зло взялось, если Бог не создавал человека со злом?
              От свободного выбора, дорогой! От свободного выбора!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Рождение от Бога, то есть Бог соблюдал его в мире в духовном плане так же, как формируется человек в чреве беременной, а покаяние человека, это такое же только духовное рождение, как и рождение по плоти.
              Видите ли, Христос с вами не согласен! Он говорит, что людям должно родиться свыше, и при этом, они должны активно участвовать в этом процессе!

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              Рим 8, 5

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; Плохо не знать Писание, правда?
              Признаю, пропустил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              А они знают какой у них сценарий? Это только Бог знает говорит Писание.
              Ну и какую это делает разницу?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Уверовавший
                А почему вы думаете, что стопы направляются не от человека, а всё другое от человека? Почему так? Много же примеров что и ответ языка от Господа, и победа от Господа, и как бы ты не думал как поступить, а поступок будет как определил Господь. Неужели этого вам мало чтоб понять, что всё от Господа и человек не командует парадом?........
                понимаете, в чем дело?
                ... само ваше учение - нелепо и еретично в корне...

Вы ведь (насколько я помню) приверженец кальвинисткой теории безусловного предопределения и по вашему учению получается, что
                - Бог одних людей предопределил ко спасению - и никто и ничто не может помешать этому - даже суверенная воля самого человека.
                - а других людей Бог предопределил на погибель и никто не может противиться этому, даже суверенная воля человека.....
                эдакий языческий фатализм, полностью исключающий свободную волю человека...

но это еще бы ничего, если бы по вашему учению не выходило то, что
                - ИМЕННО Бог является Первопричиной греха во вселенной... и именно по Его суверенной воле и согрешил Адам.

а это богохульство, идущее от духа противника и клеветника Бога - сатаны...

понимаете?
                ваше учение имеет явно сатанинские корни и перекладывает всю ответственность за грех во Вселенной на Бога.... делает Бога Первопричиной греха и отцом (Родоначальником) греха.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Уверовавший
                  А почему Он не минуя страданий крестных не отдал дух Богу? И как определяется процент Его страданий? Почему Он не сразу как Его пригвоздили отдал Богу дух Свой, а спустя несколько часов?
                  Христос - это пример для верующих. Он знал, что будет воскрешён и восхищен на небо только через древо распятия. Вначале на кресте был не он, а его молекулярняа голограмма. И от момента восшествия его голограммы на крест Царя иудейского и добровольного принятия им смерти прошло лишь около 3-х часов (что не бывает в такой казни, если бы это ыбла действительно казнь).

Читайте различение Евангелия - Занимательное различение3.

- - - Добавлено - - -

владимирдуденко Просто в том посте вы сказали, что Бог такой немощьный, что не может никак Закон для людей изобрести! Третий раз вот пытается...
                  Вы не читаете, хотя и читаете, как и Евангелие.

Третий Завет - не закон, а завет, и не Бога с верующими, а верующих с Богом - чтобы никого не причислять к нему, к Господу миров и чтобы избавляться внутри себя от весго, что не Христово.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Это с какой же стати вы именно так видите? Просто, потому, что хочется? Почему именно сценарий, а не план спасения?
                    Да потому что это один в один похоже на то, как актеры кино строго идут по написанному сценарию, а сын человеческий как написано о нем у Бога.

- - - Добавлено - - -

Ну, опять двадцать пять! Адам с Евой без греха были, но возможность впустить в сердце желание попробовать запретный плод, у них была! Сатана еще не имел никакой власти над ними!
                    Адам и Ева хоть и были без греха, однако были с недостатком, этот недостаток есть - незнание добра и зла, то есть неискушенные, и именно это и явилось причиной их падения. Ибо они были в таком состоянии как пишет Соломон, - без любви и без ненависти во всем том что перед ними, то есть универсальной почвой для принятия хоть доброго знания хоть злого, и именно этой возможностью воспользовался обольститель, когда не было помехи со стороны Бога. Я вам это уже много раз писал, но вы или забываете, или не вникаете в сказанное.

- - - Добавлено - - -

Здесь вы не Каина, а Самого Бога обвиняете в некомпетентности! Если дело обстояло именно так, как вы говорите, то Бог тогда выглядит дилетантом, пытаясь удержать Каина от греха!
                    Не вижу тени дилетантства со стороны Бога. Каин бы не послушал Бога что бы Он ему не сказал, ибо Христос говорит,- кто от Бога, тот слушает слова Божии, а кто не от Бога тот не слушает. По сей причине нет нужды Богу пресмыкаться перед тем кто все равно Его не послушает.

- - - Добавлено - - -

Вы сами то хоть поняли, что написали? Ведь по вашему, ни сознания, ни совести, ни покаяния, и конечно-же знания, у человека быть не может! Он же кукла, и делает только то, что прописано сценарием. А эти ваши "как бы" и "на самом деле", очень даже смешно выглядят.
                    Ну смешно выглядит только в ваших глазах, так как вы понимать меня начинаете только с сотого раза повторения вам одного и того же. Кстати, вы здорово переврали мои слова.

- - - Добавлено - - -

Ну, так точно и об Иуде! Если бы Иуда покаялся, он мог бы получить прощение! Только это и отделило его от Петра!
                    Диавол покаяться не может, а Иуда был по сути диавол, Христос то не зря говорил, что вас хоть и двенадцать, но один из вас диавол.

- - - Добавлено - - -

От свободного выбора, дорогой! От свободного выбора!
                    Человек движется только под влиянием какого то духа, и мотив к поступку дает тот же дух. без духа человек просто лежачий на земле труп. Сама по себе без духа, плоть ничего сделать не может, по этому все поступки человека это отражение его духа. А командовать над духом человеку не дано, по этому о свободе выбора вам придется забыть, её нет.

- - - Добавлено - - -

Видите ли, Христос с вами не согласен! Он говорит, что людям должно родиться свыше, и при этом, они должны активно участвовать в этом процессе!

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Рим 8, 5 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    Рождение свыше полный аналог рождения по плоти, так что вы по сути хотите меня убедить, что у женщины в пузе ребенок должен соблюдать какие то заповеди чтоб родиться в мир.
                    - - - Добавлено - - -

Ну и какую это делает разницу?
                    Обыкновенную, пока человек не знает что он ничто, то он горд и приписывает себе все заслуги какие делает, не веря как вы, что это всё от Бога.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Да потому что это один в один похоже на то, как актеры кино строго идут по написанному сценарию, а сын человеческий как написано о нем у Бога.
                      Похоже? Вы серьезно? В том то все ваше заблуждение и кроется, что вы действительность пытаетесь под свои "Похоже" подстроить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Адам и Ева хоть и были без греха, однако были с недостатком, этот недостаток есть - незнание добра и зла, то есть неискушенные, и именно это и явилось причиной их падения. Ибо они были в таком состоянии как пишет Соломон, - без любви и без ненависти во всем том что перед ними, то есть универсальной почвой для принятия хоть доброго знания хоть злого, и именно этой возможностью воспользовался обольститель, когда не было помехи со стороны Бога. Я вам это уже много раз писал, но вы или забываете, или не вникаете в сказанное.
                      Снова у вас Бог виноват получается! Сначала Он людей с "недостатком" создал, да еще и хотел, чтобы этот пробел небыл восполнен, а потом проморгал, когда змей к Еве подошел и вступиться не смог! То-есть, -или Он так хотел, и тогда Он Сам во всем виноват, или если не хотел, то Он и не Бог вообще!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Не вижу тени дилетантства со стороны Бога. Каин бы не послушал Бога что бы Он ему не сказал, ибо Христос говорит,- кто от Бога, тот слушает слова Божии, а кто не от Бога тот не слушает. По сей причине нет нужды Богу пресмыкаться перед тем кто все равно Его не послушает.
                      И к чему же тогда слова Бога: "Но ты ГОСПОДСТВУЙ над ним", если Он по любому знал, что Каин не в состоянии это послушать? Даже среди людей это глупость, а вы Богу ее приписать хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Диавол покаяться не может, а Иуда был по сути диавол, Христос то не зря говорил, что вас хоть и двенадцать, но один из вас диавол.
                      Это Он и Петру сказал, только вот для Петра у вас извинение нашлось. А то, что Иуда не мог покаяться, это из пальца высосано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Человек движется только под влиянием какого то духа, и мотив к поступку дает тот же дух. без духа человек просто лежачий на земле труп. Сама по себе без духа, плоть ничего сделать не может, по этому все поступки человека это отражение его духа. А командовать над духом человеку не дано, по этому о свободе выбора вам придется забыть, её нет.
                      Ну, вот это место явно тоже не для вас написано: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      Это к кому обращение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Рождение свыше полный аналог рождения по плоти, так что вы по сути хотите меня убедить, что у женщины в пузе ребенок должен соблюдать какие то заповеди чтоб родиться в мир.
                      Вы этот "аналог" откуда взяли? Седьмой стих внимательно почитайте, да и вообще все предложенное место, хотя оно вероятно тоже не для вас написано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Обыкновенную, пока человек не знает что он ничто, то он горд и приписывает себе все заслуги какие делает, не веря как вы, что это всё от Бога.
                      Вы забываетесь! Ведь следуя вашей логике, человек не может быть гордым, и тем более, что то приписывать себе, а делает он только то, что прописано ему сценарием. Ваши обвинения необоснованы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                      Христос - это пример для верующих. Он знал, что будет воскрешён и восхищен на небо только через древо распятия. Вначале на кресте был не он, а его молекулярняа голограмма. И от момента восшествия его голограммы на крест Царя иудейского и добровольного принятия им смерти прошло лишь около 3-х часов (что не бывает в такой казни, если бы это ыбла действительно казнь).

- - - Добавлено - - -

Вы не читаете, хотя и читаете, как и Евангелие.

Третий Завет - не закон, а завет, и не Бога с верующими, а верующих с Богом - чтобы никого не причислять к нему, к Господу миров и чтобы избавляться внутри себя от весго, что не Христово.
                      Какая то сплошная "Я Мать Гали"!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Уверовавший
                        Да потому что это один в один похоже на то, как актеры кино строго идут по написанному сценарию, а сын человеческий как написано о нем у Бога.......
                        у Вас не только люди, но и Сам Творец - актером получается.... притом получается каким-то лукавым актером...

- сперва он расписывает сценарий грехопадения,
                        - затем воплощает его в жизнь, а потом,
                        - как ни в чем не бывало "ищет" Адама ...
                        и "как бы узнав" что Адам согрешил -
                        гневается жестоко на Адама и Еву проклинает - и их, и землю за них...

то есть: ваш "Бог" натурально разыгрывает спектакль - делает вид, что Он тут совсем НИ ПРИ ЧЕМ!
                        - вроде как и не "Он" все это спланировал и осуществил на практике!

натуральное лукавство и лицедейство!
                        "Сам" все устроил.. спланировал и осуществил - а "крайними" сделал людей!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Похоже? Вы серьезно? В том то все ваше заблуждение и кроется, что вы действительность пытаетесь под свои "Похоже" подстроить.
                          Ну Христос то точно так же говорил! вспомните как начинается Его почти любая притча,- Царство Небесное ПОДОБНО ... и тд. Это равносильно как если бы Христос сказал,- Царство Небесное похоже ...и тд. Так что, вы пытаетесь протолкнуть что то свое что не проталкивается.

- - - Добавлено - - -

Снова у вас Бог виноват получается! Сначала Он людей с "недостатком" создал, да еще и хотел, чтобы этот пробел не был восполнен, а потом проморгал, когда змей к Еве подошел и вступиться не смог!
                          Не надо утрировать, Он ничего не проморгал и не делал с недостатком, просто Он всё еще творит нас, как вы не поймете? Он создал нас сначала по образу, а должно быть еще и подобие. но пока есть образ а подобия нет. то это и есть тот недостаток о котором я говорил. Не надо пытаться поймать меня на противоречии, не выйдет, ибо я отчетливо вижу истину Божию в отличии от вас, который её даже не нашел пока.

То-есть, -или Он так хотел, и тогда Он Сам во всем виноват, или если не хотел, то Он и не Бог вообще!
                          Вот скажите, если истина состоит в том, что - где нет закона там нет и преступления, и закон провоцирует его нарушить, как говорит апостол,- Рим.7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. А в нашем случае с безгрешными Адамом и Евой но с неведением добра и зла, вопрос: зачем было ставить закон - не ешь от того дерева, если он спровоцирует хотение нарушить запрет произведя в человеке всякое пожелание? Вот зачем было ставит закон? Хочешь не хочешь, а приходится признать, что Бог этим запретом Сам стал провокатором к возможному нарушению запрета и создал благоприятную почву для обольстителя. С другой стороны. если бы Бог дерева не посадил и запрета бы не было, то Адам и Ева так и остались без знания добра и зла и никогда не смогли бы быть подобием Божьим а остались только образом. Ибо без знания добра и зла они не могут быть подобием Божьим, ибо Бог знает добро и зло а они нет. Так что постановление запрета Адаму и Еве было вынужденной мерой и необходимой. А еще важнее было для Бога нарушение ими запрета, ибо они нарушивши запрет стали подобны Богу в знании добра и зла. После этого Бог их повел дальше, чтоб они были и в чистоте от греха и со знанием добра и зла подобны Богу. Так что процесс творения продолжается.

И к чему же тогда слова Бога: "Но ты ГОСПОДСТВУЙ над ним", если Он по любому знал, что Каин не в состоянии это послушать? Даже среди людей это глупость, а вы Богу ее приписать хотите.
                          А зачем Бог вообще дал Адаму и Еве закон не есть от дерева, если Он знал изначально что они нарушат? Зачем Он вообще создавал людей если знал что Он потом раскается что создал их? Или Он не знает Своего будущего? Что вы как маленький задаете такие вопросы? Исполнит не исполнит, надо всё равно сказать. чтоб не было потом никаких разговоров, ибо диавол как противник Бога использует всякую зацепку чтоб переспорить Бога, а Каин его дитяще.

Это Он и Петру сказал, только вот для Петра у вас извинение нашлось. А то, что Иуда не мог покаяться, это из пальца высосано!
                          Странно как то у вас получается, одних Бог силен спасти, а других нет. Если по вашему все от Бога, то как одни оказываются грешнее других? Если вы снова запоете о свободе выбора, то тогда получается, что не Бог спаситель, а сам человек, ибо он сам выбирает спастись или нет. Опускаете Бога ниже плинтуса именно вы а ни я.

- - - Добавлено - - -

Ну, вот это место явно тоже не для вас написано: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          Это к кому обращение?
                          Задается вопрос,- а кто это вы, чтоб быть выше духа и давать команду духу умерщвлять дела плотские? Кто этот вы? Дайте ему название, кто управляет вашим же духом как пистолетом на подавление дел плотских?

- - - Добавлено - - -

Вы этот "аналог" откуда взяли? Седьмой стих внимательно почитайте, да и вообще все предложенное место, хотя оно вероятно тоже не для вас написано!
                          Потому что говорится о РОЖДЕНИИ, о рождении понимаете? Если бы это не был аналог, то и не было бы слова РОЖДЕНИЕ. Вам ясно там предложен аналог,- рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух. Чего вам еще надо для понимания?

Вы забываетесь! Ведь следуя вашей логике, человек не может быть гордым, и тем более, что то приписывать себе, а делает он только то, что прописано ему сценарием. Ваши обвинения не обоснованы!
                          Но он то про сценарий не знает, по этому думает что это он такой, а это гордость.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Как же тебя давно не было!!! Ну заходи, поговорим.
                            Сообщение от Дмитрий брат
                            понимаете, в чем дело?
                            ... само ваше учение - нелепо и еретично в корне...
                            Это спорный вопрос.

Вы ведь (насколько я помню) приверженец кальвинисткой теории безусловного предопределения и по вашему учению получается, что
                            - Бог одних людей предопределил ко спасению - и никто и ничто не может помешать этому - даже суверенная воля самого человека.
                            - а других людей Бог предопределил на погибель и никто не может противиться этому, даже суверенная воля человека.....
                            эдакий языческий фатализм, полностью исключающий свободную волю человека...
                            Сразу несколько ошибок. Первая, я приверженец того что говорит Писание а ни Кальвина. Если и Кальвин что то подобное думал увидев из Писания, то ему респект от меня, но я его не изучал. Второе,- Бог не предопределяет к погибели, просто не все люди от Бога, иными словами - не всех людей создал Бог, есть еще и диавол как творец, творец всего злого. Бог одних сотворил, диавол других, и вот те кто от диавола, они просто всё Божье не воспринимают из за духа своего который от диавола. По этому они никогда не придут к Богу, ибо это равносильно как если бы сам диавол покаялся. Так что Бог никого к погибели не предусматривал, у Него даже мысли злой ни против кого не возникает ибо Он есть любовь.

но это еще бы ничего, если бы по вашему учению не выходило то, что
                            - ИМЕННО Бог является Первопричиной греха во вселенной... и именно по Его суверенной воле и согрешил Адам.
                            Первопричиной греха является диавол, думаешь я Писание не читаю? - сначала диавол согрешил говорит Писание. А на падение Адама и Евы была воля Бога, ибо они бы не пали если бы её не было. Вот не было воли Бога чтоб они после вкусили от дерева жизни, и не дал им Бог того, так что сам делай вывод,- была ли воля Божья на падение или нет? если не боишься смотреть правде в глаза.

ваше учение имеет явно сатанинские корни и перекладывает всю ответственность за грех во Вселенной на Бога.... делает Бога Первопричиной греха и отцом (Родоначальником) греха.
                            Дима, тебе бы сначала понять суть Писания, а уж потом так себя преподавать как знатока, а то ты нахватался вершков и думаешь что поймал истину за хвост. Нет Дим, не все так как тебе видится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Христос - это пример для верующих. Он знал, что будет воскрешён и восхищен на небо только через древо распятия. Вначале на кресте был не он, а его молекулярняа голограмма. И от момента восшествия его голограммы на крест Царя иудейского и добровольного принятия им смерти прошло лишь около 3-х часов (что не бывает в такой казни, если бы это была действительно казнь).

После выделенных слов, мог бы не продолжать, сразу всё понятно.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
                              у Вас не только люди, но и Сам Творец - актером получается.... притом получается каким-то лукавым актером...

- сперва он расписывает сценарий грехопадения,
                              - затем воплощает его в жизнь, а потом,
                              - как ни в чем не бывало "ищет" Адама ...
                              и "как бы узнав" что Адам согрешил -
                              гневается жестоко на Адама и Еву проклинает - и их, и землю за них...

то есть: ваш "Бог" натурально разыгрывает спектакль - делает вид, что Он тут совсем НИ ПРИ ЧЕМ!
                              - вроде как и не "Он" все это спланировал и осуществил на практике!

натуральное лукавство и лицедейство!
                              "Сам" все устроил.. спланировал и осуществил - а "крайними" сделал людей!
                              Ты читал некую истину сказанную Павлом, что Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать? Читал или нет? Почитай 11 к Римлянам стих 32. Скажи Дима, Адам и Ева входят ли по твоему в число тех, кого Бог заключил в непослушание???

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Ну Христос то точно так же говорил! вспомните как начинается Его почти любая притча,- Царство Небесное ПОДОБНО ... и тд. Это равносильно как если бы Христос сказал,- Царство Небесное похоже ...и тд. Так что, вы пытаетесь протолкнуть что то свое что не проталкивается.
                                Не лукавте! Описывать, что-либо, и угадывать, что-либо, совершенно разные вещи! Вы же не детей обманывать пытаетесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Не надо утрировать, Он ничего не проморгал и не делал с недостатком, просто Он всё еще творит нас, как вы не поймете? Он создал нас сначала по образу, а должно быть еще и подобие. но пока есть образ а подобия нет. то это и есть тот недостаток о котором я говорил. Не надо пытаться поймать меня на противоречии, не выйдет, ибо я отчетливо вижу истину Божию в отличии от вас, который её даже не нашел пока.
                                Вы достаточно часто противоречите Писанию и хотите, чтобы вам верили больше, чем ему. В Своем творении Бог не перешагивал через шестой день и почил в седьмой день; а вот у вас все получается по другому и седьмой день продолжил быть днем творения, так как человек небыл закончен в шесть дней. Это ересь голимая, так как Бог говорит:
                                Так совершены небо и земля и все воинство их.
                                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Вот скажите, если истина состоит в том, что - где нет закона там нет и преступления, и закон провоцирует его нарушить, как говорит апостол,- Рим.7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. А в нашем случае с безгрешными Адамом и Евой но с неведением добра и зла, вопрос: зачем было ставить закон - не ешь от того дерева, если он спровоцирует хотение нарушить запрет произведя в человеке всякое пожелание? Вот зачем было ставит закон? Хочешь не хочешь, а приходится признать, что Бог этим запретом Сам стал провокатором к возможному нарушению запрета и создал благоприятную почву для обольстителя. С другой стороны. если бы Бог дерева не посадил и запрета бы не было, то Адам и Ева так и остались без знания добра и зла и никогда не смогли бы быть подобием Божьим а остались только образом. Ибо без знания добра и зла они не могут быть подобием Божьим, ибо Бог знает добро и зло а они нет. Так что постановление запрета Адаму и Еве было вынужденной мерой и необходимой. А еще важнее было для Бога нарушение ими запрета, ибо они нарушивши запрет стали подобны Богу в знании добра и зла. После этого Бог их повел дальше, чтоб они были и в чистоте от греха и со знанием добра и зла подобны Богу. Так что процесс творения продолжается.
                                Снова подтасовка голимая! Вы что, с детьми разговариваете что-ли? Закон НИЧЕГО НЕ ПРОВОЦИРУЕТ! ГРЕХ- ПРОИЗВОДИТ ЖЕЛАНИЯ НЕЗАКОННЫЕ А НЕ ЗАКОН!!! Только, когда нет закона "не прелюбодействуй", то действие онное будет тем-же самым, только не будет грехом или нарушением. Закон не провоцирует и не толкает! Он просто ОПРЕДЕЛЯЕТ, что хорошо, а что плохо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                А зачем Бог вообще дал Адаму и Еве закон не есть от дерева, если Он знал изначально что они нарушат? Зачем Он вообще создавал людей если знал что Он потом раскается что создал их? Или Он не знает Своего будущего? Что вы как маленький задаете такие вопросы? Исполнит не исполнит, надо всё равно сказать. чтоб не было потом никаких разговоров, ибо диавол как противник Бога использует всякую зацепку чтоб переспорить Бога, а Каин его дитяще.
                                Чем дальше в лес, тем глубже в ересь. Бог никому ничего не должен, тем более оправдываться перед сатаной, -Собственным творением! Что же у вас Бог все время ущербный получается? Вы Бога, даже как актера, очень плохим актером представляете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Странно как то у вас получается, одних Бог силен спасти, а других нет. Если по вашему все от Бога, то как одни оказываются грешнее других? Если вы снова запоете о свободе выбора, то тогда получается, что не Бог спаситель, а сам человек, ибо он сам выбирает спастись или нет. Опускаете Бога ниже плинтуса именно вы а ни я.
                                Вы с больной то головы на здоровую не перекладывайте! Это именно вы говорите, что "все от Бога", а от человека ничего не зависит! Я же говорю, что все от ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО БОЖЬЕГО ПЛАНА, в котором решающую роль играет человеческий свободный выбор, чтобы при наличии спасения от Бога человек сам, добровольно мог им воспользоваться! Только из этих людей будет состоять Церковь Бога живого. В Царстве Небесном, и в озере огненном, горящем огнем и серою, будут только ДОБРОВОЛЬЦЫ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Задается вопрос,- а кто это вы, чтоб быть выше духа и давать команду духу умерщвлять дела плотские? Кто этот вы? Дайте ему название, кто управляет вашим же духом как пистолетом на подавление дел плотских?
                                Странно, что вы даже этой мелочи не знаете! Этому "Я", -название ДУША!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Потому что говорится о РОЖДЕНИИ, о рождении понимаете? Если бы это не был аналог, то и не было бы слова РОЖДЕНИЕ. Вам ясно там предложен аналог,- рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух. Чего вам еще надо для понимания?
                                Вы, вроде бы взрослый человек, а говорите детские глупости. Даже в нашем мире рождение происходит по разному: из икры например, или из яйца! А клетки, так вообще делятся! Почему же вы решили, что духовное рождение идеентично именно плотскому рождению ребенка, а духовная смерть, именно плотской смерти человека? Что за глупости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Но он то про сценарий не знает, по этому думает что это он такой, а это гордость.
                                То, что он знает или не знает, тоже, по вашему, прописанный сценарий; и гордость тоже. Все притензии к Творцу!

Комментарий

Обработка...