Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Вот и я о том же! А если, как вы говорите, человек делает дела, которые от Дьявола, то как Бог может его до Собственного Подобия довести? Только если человек делает дела любви и выбирает Бога, тогда он может "преобразиться в образ Христов", с Божьей конечно помощью.
    Бог допускает человека до таких дел, и Он же милует когда сущность сотворенная Богом у человека измучится вопить к Богу о помиловании.

- - - Добавлено - - -

А такая! Он знает, что говорит истину, а вы предполагаете, что говорите ее!
    А как вы определяете, знаю я или догадываюсь? На каком основании такая уверенность???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Вам не надо угадывать, вы просто трезво смотрите на написанное. Если Соломон говорит, что, как бы ты не думал, а состоится только определенное Господом, то постарайтесь трезво понять что человек управляем Богом.
      Вот и я о том же! Трезво рассуждая, Бог делает историю и человек не властен изменить ее, а вот свое поведение изменить очень даже властен; и если не будет изберать добро, то подвергнется вечному наказанию! "А негодного раба бросьте во тму внешнюю! Там будет плач и скрежет зубов..."

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Элементарно! Если человек не будет выбирать послушание Дьяволу, то он и не будет подвластен ему. "Кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы".
        Вспоминайте слова Соломона,- как бы ты не думал что избрать, а состоится только определенное Господом. Пример хороший с фараоном при Египетских казнях.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший

А еще он писал про язык который никто из людей обуздать не может, этим он явно пресекает на корню вашу свободу избирать.
          Вы и Иакова выборочно читаете? Вот: "Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело!" Кстати, та же третья глава!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Решение повеситься приходит не вдруг а постепенно, когда происходят многократные отталкивания Бога от себя до полного оскорбления.
          Человек же не может отталкивать Бога! Он же вообще ничего не может и ни за что не ответственен!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Вот и я о том же! Трезво рассуждая, Бог делает историю и человек не властен изменить ее, а вот свое поведение изменить очень даже властен; и если не будет изберать добро, то подвергнется вечному наказанию! "А негодного раба бросьте во тму внешнюю! Там будет плач и скрежет зубов..."
            Причем тут история? Конкретный пример любого выбора человеком, все равно упадет на то что определил Господь.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Бог допускает человека до таких дел, и Он же милует когда сущность сотворенная Богом у человека измучится вопить к Богу о помиловании.
              Какой смысл вопить то, если от человека все равно ничего не зависит?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Вы и Иакова выборочно читаете? Вот: "Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело!" Кстати, та же третья глава!
                Это разве говорит о том, что язык уже укрощается?

- - - Добавлено - - -

Человек же не может отталкивать Бога! Он же вообще ничего не может и ни за что не ответственен!
                Человек да, не может, а антихрист может. Антихристы это вообще не люди, это монстры в облике человека.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  А как вы определяете, знаю я или догадываюсь? На каком основании такая уверенность???
                  А вот как! Христа я знаю, и знаю, что Он не ошибается, а вас уже несколько раз на парадоксах ловил. Значит вы ошибаетесь! Кстати, вы так и не ответели, зачем человеку Библия дана, если от него все равно ничего не зависит?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Какой смысл вопить то, если от человека все равно ничего не зависит?
                    Если вас привязать к лошади чтоб вы бежал в плен привязанный, то разве вам не захочется помолиться об освобождении раз от вас ничего не зависит???

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Вспоминайте слова Соломона,- как бы ты не думал что избрать, а состоится только определенное Господом. Пример хороший с фараоном при Египетских казнях.
                      Вспоминаю вспоминаю! Только я еще и Иону вспоминаю, и определение Божие, которое изменилось от покаяния Нениветян, и уговоры Ионе, чтобы постарался понять решение Божье... Да! То, что Бог определяет, никто не может изменить, но Он не определяет вашего поведения по факту первопричины. То есть, если все за вас решать, то зачем вы и нужны тогда?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

А вот как! Христа я знаю, и знаю, что Он не ошибается, а вас уже несколько раз на парадоксах ловил. Значит вы ошибаетесь!
                        Чтобы знать, ошибаюсь ли я, надо знать истину, но как раз по этому вопросу мы и спорим. Так что пока между нами судья - разум.

Кстати, вы так и не ответили, зачем человеку Библия дана, если от него все равно ничего не зависит?
                        Отвечал уже, это инструменты для сотворения человека по подобию Божию. Бог нас до сих пор творит.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Причем тут история? Конкретный пример любого выбора человеком, все равно упадет на то что определил Господь.
                          Вы это только что придумали, или основание есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Это разве говорит о том, что язык уже укрощается?
                          Да. Пример: Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Человек да, не может, а антихрист может. Антихристы это вообще не люди, это монстры в облике человека.
                          Это ваша очередная выдумка! За кого Христос приходил страдать? За тех, кто полюбому спасенный, или за "антихристов"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Если вас привязать к лошади чтоб вы бежал в плен привязанный, то разве вам не захочется помолиться об освобождении раз от вас ничего не зависит???
                          Захочется- незахочется! Толку то что? А вы говорили, что Бог ожидает этого вопля! Зачем?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Вспоминаю вспоминаю! Только я еще и Иону вспоминаю, и определение Божие, которое изменилось от покаяния Нениветян, и уговоры Ионе, чтобы постарался понять решение Божье... Да! То, что Бог определяет, никто не может изменить, но Он не определяет вашего поведения по факту первопричины. То есть, если все за вас решать, то зачем вы и нужны тогда?
                            Бог через всё Писание пишет красной нитью довериться во всем Ему и не заботиться ни о чем. Он всё хочет за нас решать, так что вы опять не правы. Только не выискивайте тут моих выражений указывающих на якобы имеющуюся свободу выбора. Я написал просто имея в виду опровержение вашей идеи - зачем вы тогда Ему нужны?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Чтобы знать, ошибаюсь ли я, надо знать истину, но как раз по этому вопросу мы и спорим. Так что пока между нами судья - разум.
                              Разум, плохой судья, так как он зачастую предвзят. Слово Божье хороший судья, но 95% его, вы не принимаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Отвечал уже, это инструменты для сотворения человека по подобию Божию. Бог нас до сих пор творит.
                              Если бы Он был мой рабочий в таком случае, то я уволил бы его за такую работу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Бог через всё Писание пишет красной нитью довериться во всем Ему и не заботиться ни о чем. Он всё хочет за нас решать, так что вы опять не правы. Только не выискивайте тут моих выражений указывающих на якобы имеющуюся свободу выбора. Я написал просто имея в виду опровержение вашей идеи - зачем вы тогда Ему нужны?
                              Довериться и НЕ ЗАБОТИТЬСЯ, может только имеющий свободную волю.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Вы это только что придумали, или основание есть?
                                Да при любом выборе человек размышляет как поступить. но Соломон говорит - состоится всё равно то, что определил Господь. Я думал что это понятно по умолчанию, а оказывается вам и такие мелочи надо пояснять.

- - - Добавлено - - -

Да. Пример: Христос.
                                Значит Иаков лжет говоря что - язык укротить никто из людей не может ибо это неудержимое зло? Ответьте, лжет или нет???

- - - Добавлено - - -

Это ваша очередная выдумка! За кого Христос приходил страдать? За тех, кто полюбому спасенный, или за "антихристов"?
                                Христос рад бы спасти всех, но не все из сотворенных способны ужиться с Богом. У антихристов отец диавол, и у них его дух, а дух диавола никогда не приемлет ничего Божьего.
                                - - - Добавлено - - -

Захочется- незахочется! Толку то что? А вы говорили, что Бог ожидает этого вопля! Зачем?
                                Затем чтоб помиловать человека когда он насытился горем, к тому же Господь часть человека говорит Писание, и касающееся человека касается зеницы ока Господа.

- - - Добавлено - - -

Разум, плохой судья, так как он зачастую предвзят. Слово Божье хороший судья, но 95% его, вы не принимаете...
                                Вы понимаете слово Божие не иначе как посредством разума, а именно его вы отвергаете,- парадокс.

- - - Добавлено - - -

Если бы Он был мой рабочий в таком случае, то я уволил бы его за такую работу!
                                Вы о ком, я не понял?

Довериться и НЕ ЗАБОТИТЬСЯ, может только имеющий свободную волю.
                                Такую же свободу как жаба пред гипнотизирующей её змеей.

Комментарий

Обработка...