Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Ашина
    Для того что бы пришло Царство Небесное!
    Зачем пахата и посевная , прополка и жатва...
    Так оно пришло?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Ну как зачем инструменты? Если есть грубо говоря - поломка, то нужны и инструменты для починки.
      То есть, совершенный Бог сделал несовершенное творение, которое ломается и нужно чинить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Ни Бог недопланировал, а существует в мире сила противодействующая Богу, она то и делает все и везде в том числе и в человеке всё противное Богу. Кстати, с человека и так спроса нет, что с него взять? Разве он на что то способен? Всё на что праведное и хорошее способен человек, находится в Божьей руке а ни в руке человека. Вам Соломон об этом говорит определенно,- Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
      Вы мне этот Индусский дуализм уже не первый раз проталкиваете! Если есть сила равная Богу, то это -второй Бог, а Библия говорит "Един Бог", а если сила (Дьявол) Богу не ровня, то значит, Бог преднамеренно не ограничивает его и попускает ему действовать. Значит Дьявол ничто иное, как инструмент в руках Божьих и если человек не имеет свободы выбора, а значит не несет и ответственности, то ответственен за все остается только Бог, за зло в том числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Вот тут вы ошибаетесь, - диавол действует по собственной воле, ибо когда говорит он ложь, говорит свое, сказал Христос. Более того, он клевещет на нас пред Богом день и ночь, говорит Писание, трудно представить что Бог ему это повелевает делать.
      Еще раз. Эта собственная воля может быть ограничена Богом? Если может, но не ограничивается, значит ответственнен тот, кто не ограничивает. Если только это неограничение не входит в изначальный план.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Если человек способен на самоисправление, то получается что он способен обойтись без Бога став лучше. Но Иаков по этому поводу говорит,- НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ БРАТИЯ, всякое даяние доброе и всякий дар совершенный, нисходит свыше от Отца светов.
      Не получается! Бог дает дыхание и жизнь, без которых человек умрет; а может человек делать только то, что ему отпущено Богом изначально: то есть, выбирать между добром и злом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
      Для того что бы пришло Царство Небесное!
      Зачем пахата и посевная , прополка и жатва...
      Пахота, -это наша непременная обязанность! Я вот старый уже, а пахать все равно приходится! Жатва скорее всего достанется моим детям.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от владимирдуденко
        То есть, совершенный Бог сделал несовершенное творение, которое ломается и нужно чинить.
        Скорее Он создал сначала по образу человека, а для создания подобия потребовались инструменты.

- - - Добавлено - - -

Вы мне этот Индусский дуализм уже не первый раз проталкиваете!
        Если кто то из Индусов тоже понял истину, этому надо только радоваться. То что я утверждаю, я взял именно из Писания без подсказок побочной литературы которую я не читал и не читаю принципиально из ревности по Богу.

Если есть сила равная Богу, то это -второй Бог, а Библия говорит "Един Бог", а если сила (Дьявол) Богу не ровня, то значит, Бог преднамеренно не ограничивает его и попускает ему действовать.
        Ну а если диавол инструмент у Бога как считают многие тутошние толкователи, то Бог не может считаться спасителем, защитником, и прибежищем, и всё Писание говорящее о Боге как спасителе,- лицемерная ложь. Какой же Он защитник, если диавол у Него на побегушках?

Значит Дьявол ничто иное, как инструмент в руках Божьих и если человек не имеет свободы выбора, а значит не несет и ответственности, то ответственен за все остается только Бог, за зло в том числе.
        Человек действительно невиновен в нечестивых поступках, об этом говорит Писание, указывая на то, что Христос ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО. Но диавол не инструмент, хотя отчасти им является по факту своего спора с Богом подобного спору о Иове.

- - - Добавлено - - -

Еще раз. Эта собственная воля может быть ограничена Богом? Если может, но не ограничивается, значит ответственнен тот, кто не ограничивает. Если только это неограничение не входит в изначальный план.
        Дары и призвание Божии - непреложны говорит Писание. Бог дал созданному Им совершенному херувиму свободу выбора, вот ему одному она дана, об этом говорит факт того, что диавол отец лжи. Ибо если бы Бог не дал, то отцом появившейся лжи был бы Бог а ни диавол, так как в этом случае все бы происходило от Бога. Но если мы верим Христу что - диавол может говорить свое, то значит у него есть эта свобода говорить не то что запрограммировано ему Богом, (это я говорю с учетом того, что всё по вашему от Бога)
        - - - Добавлено - - -

Не получается! Бог дает дыхание и жизнь, без которых человек умрет; а может человек делать только то, что ему отпущено Богом изначально: то есть, выбирать между добром и злом.
        Вы способны понять выражение,- ВСЯКОЕ даяние доброе и ВСЯКИЙ дар совершенный, нисходит свыше???
        Подумайте над словом ВСЯКОЕ даяние, всякое, а не только даяние дыхания для жизни.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
          Не для чего, а для кого!

"Новый Завет" был создан греком Маркионом, для адептов церкви беззакония! Др. Ларднер, на основании свидетельств Иеронима и Августина, допускает, что Маркион был писателем (Lardner's works, vol. 4, p.526.) Он проповедовал и распространял свое учение двадцать лет, и с таким успехом, что ко времени Епифания его последователи встречались в каждом народе под небом..

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Скорее Он создал сначала по образу человека, а для создания подобия потребовались инструменты.
            Что-ж так? Образования нехватило? Пришлось по ходу доучиваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если кто то из Индусов тоже понял истину, этому надо только радоваться. То что я утверждаю, я взял именно из Писания без подсказок побочной литературы которую я не читал и не читаю принципиально из ревности по Богу.
            Так, как вы передергиваете Писания, не всякий атеист умудрится!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Ну а если диавол инструмент у Бога как считают многие тутошние толкователи, то Бог не может считаться спасителем, защитником, и прибежищем, и всё Писание говорящее о Боге как спасителе,- лицемерная ложь. Какой же Он защитник, если диавол у Него на побегушках?
            Отчего же так? При наличии свободной воли как раз то и есть путь к ее реализации! Есть искушение, есть искуситель, есть Спаситель; человек только должен выбрать, к кому бежать! "Кому ВЫ отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы!".

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Человек действительно невиновен в нечестивых поступках, об этом говорит Писание, указывая на то, что Христос ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО. Но диавол не инструмент, хотя отчасти им является по факту своего спора с Богом подобного спору о Иове.
              Так интересно! Что-то для вас является в Писании важным, а остальное вы вообще во внимание не берете! Как это человек не ответственен за свои поступки? Библия пронизана призывом к людям не грешить и делать добро. Если вы правы, то для чего вообще Библия для человека дана? Если от него ничего не зависит, то и знать ему все это незачем!
              Вот, только одно из ярких мест, призывающее людей сделать выбор:

и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой;
              24 только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами;
              25 если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Дары и призвание Божии - непреложны говорит Писание. Бог дал созданному Им совершенному херувиму свободу выбора, вот ему одному она дана, об этом говорит факт того, что диавол отец лжи. Ибо если бы Бог не дал, то отцом появившейся лжи был бы Бог а ни диавол, так как в этом случае все бы происходило от Бога. Но если мы верим Христу что - диавол может говорить свое, то значит у него есть эта свобода говорить не то что запрограммировано ему Богом, (это я говорю с учетом того, что всё по вашему от Бога)
              Хоть вы эту свободу выбора Сатаны и сами выдумали, однако спорить не буду; маловато об этом написано, хотя относительно диалога Бога и сатаны в книге Иова видно, что эта свобода ограничена.
              Диавол действительно является отцом лжи, и если это является доказательством, что он имеет свободную волю, то и человек является отцом похоти: "Но каждый искушается, обольщаясь и увлекаясь СОБСТВЕННОЙ похотью". Или у вас как у "Доцента", тут помню, а тут непомню?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы способны понять выражение,- ВСЯКОЕ даяние доброе и ВСЯКИЙ дар совершенный, нисходит свыше???
              Подумайте над словом ВСЯКОЕ даяние, всякое, а не только даяние дыхания для жизни.
              Даяния и Дар Божий, не являются действиями человека и могут быть отвергнуты человеком. Бог дает дыхание и жизнь, но человек может повеситься, пренебрегши этими дарами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              Не для чего, а для кого!

"Новый Завет" был создан греком Маркионом, для адептов церкви беззакония! Др. Ларднер, на основании свидетельств Иеронима и Августина, допускает, что Маркион был писателем (Lardner's works, vol. 4, p.526.) Он проповедовал и распространял свое учение двадцать лет, и с таким успехом, что ко времени Епифания его последователи встречались в каждом народе под небом..
              Мой род ведет свое начало от первых христиан-евреев, чему есть документальные подтверждения. Маркион еще не родился, когда мои предки были уже христианами, и попробовал бы этот Маркион привнести в христианство что-то свое! Мои предки-евреи ни за что не пошли бы умирать за Маркиона, а они пошли и их насчитывается несколько десятков в веках, отдавших свою жизнь за Христа! Попробовали бы вы им сказку про Маркиона рассказать...

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Что-ж так? Образования нехватило? Пришлось по ходу доучиваться?
                Спросите у Него об этом, но Писание говорит определенно,- хотел создать по образу и по подобию, а создал в начале только по образу.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Так, как вы передергиваете Писания, не всякий атеист умудрится!
                О Христе вообще говорили, что Он развращает народ. Это что, истина? А ведь говорили! Так же и вы точно.

Отчего же так? При наличии свободной воли как раз то и есть путь к ее реализации! Есть искушение, есть искуситель, есть Спаситель; человек только должен выбрать, к кому бежать! "Кому ВЫ отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы!".
                Если сам диавол у Него в послушниках, то как может быть человек в непослушании? Ибо Писание говорит,- кто делает грех тот от диавола. Итак, если диавол послушен Богу как инструмент, то причем тут слова - делающий грех есть от диавола?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Так интересно! Что-то для вас является в Писании важным, а остальное вы вообще во внимание не берете! Как это человек не ответственен за свои поступки? Библия пронизана призывом к людям не грешить и делать добро. Если вы правы, то для чего вообще Библия для человека дана? Если от него ничего не зависит, то и знать ему все это незачем!
                  Вот, только одно из ярких мест, призывающее людей сделать выбор:

и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой;
                  24 только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами;
                  25 если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете.
                  Опять идем по кругу, опять придется вам повторять что Писание делит верующих на два лагеря, на нашедших истину, и на ищущих её. Те кто нашел истину, то есть понял что к чему из Писания, тогда то что он читал ища её, всё оказывается уже для него негодным. К примеру,- ищущие истину просят прощения за свои поступки и это правильно, так и Христос учил в молитве "Отче наш", а тот кто нашел истину, кто разобрался по милости Господа в написанном в Писании, тот уже не просит прощения за такие же поступки за которые он когда то просил прощение. Вы можете счесть это моим мнением, но рано или поздно вы признаете правоту моих слов, ибо я истину говорю. Пока вы не понимаете принципа почему Христос оправдывает нечестивого, до тех пор вы будете винить себя в проступках.

Хоть вы эту свободу выбора Сатаны и сами выдумали, однако спорить не буду; маловато об этом написано, хотя относительно диалога Бога и сатаны в книге Иова видно, что эта свобода ограничена.
                  Диавол действительно является отцом лжи, и если это является доказательством, что он имеет свободную волю, то и человек является отцом похоти: "Но каждый искушается, обольщаясь и увлекаясь СОБСТВЕННОЙ похотью". Или у вас как у "Доцента", тут помню, а тут непомню?
                  Ошибаетесь, весь негатив и все похоти узнали люди после вкушения запретного плода, когда смерть вошла в них. Так что человек не может быть отцом похоти. Если похоть рождает грех а делающий грех от диавола, то диавол тут получается кукловодом содеянного.

- - - Добавлено - - -

Даяния и Дар Божий, не являются действиями человека и могут быть отвергнуты человеком. Бог дает дыхание и жизнь, но человек может повеситься, пренебрегши этими дарами!
                  Мотив для действия кто то прежде его действия дает человеку, и вот кто дает, такой и поступок. Пример того, просьба учеников Христа спалить селение не принявшее Христа. Ответ им был таков,- не знаете какого вы духа.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Спросите у Него об этом, но Писание говорит определенно,- хотел создать по образу и по подобию, а создал в начале только по образу.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    Здесь верно, только не в вашу пользу. Подобие достигается посредством человеческой воли, когда он добровольно выбирает быть с Богом и делать только то, что Ему угодно. В такой концепции есть смысл, а в том, что Бог не сразу доделал человека, -смысла нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    О Христе вообще говорили, что Он развращает народ. Это что, истина? А ведь говорили! Так же и вы точно.
                    Ну вы то себя с Христом не ровняйте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Если сам диавол у Него в послушниках, то как может быть человек в непослушании? Ибо Писание говорит,- кто делает грех тот от диавола. Итак, если диавол послушен Богу как инструмент, то причем тут слова - делающий грех есть от диавола?
                    Дьявол по значимости, творение меньшее, чем человек. Если бы небыло человека, то и Дьявола творить небыло бы смысла!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Опять идем по кругу, опять придется вам повторять что Писание делит верующих на два лагеря, на нашедших истину, и на ищущих её. Те кто нашел истину, то есть понял что к чему из Писания, тогда то что он читал ища её, всё оказывается уже для него негодным. К примеру,- ищущие истину просят прощения за свои поступки и это правильно, так и Христос учил в молитве "Отче наш", а тот кто нашел истину, кто разобрался по милости Господа в написанном в Писании, тот уже не просит прощения за такие же поступки за которые он когда то просил прощение. Вы можете счесть это моим мнением, но рано или поздно вы признаете правоту моих слов, ибо я истину говорю. Пока вы не понимаете принципа почему Христос оправдывает нечестивого, до тех пор вы будете винить себя в проступках.
                    Да да! Извините! Забыл, что 95% Писания не для вас! Ну вы и меня поймите, мне трудно угадывать эти 5%, которые к вам относятся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Ошибаетесь, весь негатив и все похоти узнали люди после вкушения запретного плода, когда смерть вошла в них. Так что человек не может быть отцом похоти. Если похоть рождает грех а делающий грех от диавола, то диавол тут получается кукловодом содеянного.
                    Ну, тут вопрос не ко мне, а к Ап. Иакову! Ведь вы любите приводить места из этого послания? А это он написал "СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ"!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Здесь верно, только не в вашу пользу. Подобие достигается посредством человеческой воли, когда он добровольно выбирает быть с Богом и делать только то, что Ему угодно. В такой концепции есть смысл, а в том, что Бог не сразу доделал человека, -смысла нет!
                      Вы забываете маленький нюанс,- Бог сказал, что ОН сотворит человека по Своему образу и подобию, а не человек будет решать твориться ему по подобию Божию или нет.

- - - Добавлено - - -

Ну вы то себя с Христом не ровняйте!
                      Какая разница кто говорит истину?

- - - Добавлено - - -

Дьявол по значимости, творение меньшее, чем человек. Если бы не было человека, то и Дьявола творить не было бы смысла!
                      И? Как всё это отменяет мои слова в прежнем посте???

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        - - - Добавлено - - -

Мотив для действия кто то прежде его действия дает человеку, и вот кто дает, такой и поступок. Пример того, просьба учеников Христа спалить селение не принявшее Христа. Ответ им был таков,- не знаете какого вы духа.
                        То есть, если человек решил повеситься, то это решение от Диавола и Бог ничего не может с этим поделать. Так? Или я неправильно понял?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Да да! Извините! Забыл, что 95% Писания не для вас! Ну вы и меня поймите, мне трудно угадывать эти 5%, которые к вам относятся!
                          Вам не надо угадывать, вы просто трезво смотрите на написанное. Если Соломон говорит, что, как бы ты не думал, а состоится только определенное Господом, то постарайтесь трезво понять что человек управляем Богом.

- - - Добавлено - - -

Ну, тут вопрос не ко мне, а к Ап. Иакову! Ведь вы любите приводить места из этого послания? А это он написал "СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ"!
                          А еще он писал про язык который никто из людей обуздать не может, этим он явно пресекает на корню вашу свободу избирать.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Вы забываете маленький нюанс,- Бог сказал, что ОН сотворит человека по Своему образу и подобию, а не человек будет решать твориться ему по подобию Божию или нет.
                            Вот и я о том же! А если, как вы говорите, человек делает дела, которые от Дьявола, то как Бог может его до Собственного Подобия довести? Только если человек делает дела любви и выбирает Бога, тогда он может "преобразиться в образ Христов", с Божьей конечно помощью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Какая разница кто говорит истину?
                            А такая! Он знает, что говорит истину, а вы предполагаете, что говорите ее!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

То есть, если человек решил повеситься, то это решение от Диавола и Бог ничего не может с этим поделать. Так? Или я неправильно понял?
                              Решение повеситься приходит не вдруг а постепенно, когда происходят многократные отталкивания Бога от себя до полного оскорбления.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший

И? Как всё это отменяет мои слова в прежнем посте???
                                Элементарно! Если человек не будет выбирать послушание Дьяволу, то он и не будет подвластен ему. "Кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы".

Комментарий

Обработка...