Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Сострадание и сожаление от убийства человека человеком, не зависит от имения детей или не имения. Апостол Павел детей не имел по плоти, но любил всех любовью Иисуса Христа. Это так, пока не по сути разговора. Теперь по сути вашего непонимания моих слов. Точно так же говорит и Писание,- Христос говорит,- Я и Отец - одно, а Сам молится Ему, что по вашему выводу получается, что Он молится Самому Себе. Может лучше признаете что пока вам не всё понятно из Писания, в частности по данному вопросу, нежели говорить что я противоречу себе? Вам надо понять, что миссия Христа многогранная, Он одновременно и Сам Бог одевшийся в плоть человека, и одновременно сын человеческий. Ведь чтобы нас всех спасти, должен был именно человек исполнить закон приняв на себя и горе от проклятия за грехи всех, однако человеку это не под силу а только Богу, так кто Он, Бог или человек? Закон который не смогли исполнить люди, должен был исполнить именно человек, и жизнь какую задумал Бог давая закон должен был показать именно человек, по этому Христос одной из сторон Своей миссии на землю - играл роль простого сына человеческого показывая каким Бог задумал человека исполняющего закон. По сей причине, Христос хоть и был Сам Бог и Сам Отец и Сам Сын Божий, то есть одно целое, Он все равно играл роль как будто Он Сын у которого есть Бог Отец.Комментарий
-
Как всегда вы приходите к неверному выводу, но любопытно услышать вашу версию о Троице.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Там вы можете узнать с первых стихов, что Христос, есть Слово, которое некогда было внутри Бога, и вышедши (родившись) из Бога, стало естественно Его Сыном, так как родилось из Него. Слово, -это выражение самой Личности, озвученное для окружающих; поэтому, при выходе Слова началось творение. Это то самое Слово, которое стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; которое естественно не является самим Отцом, но является Его Выражением, Его Сущностью, которая неотъемлема от Бога-Отца.
Как-то так...Комментарий
-
Этим своим двусмысленным заявлением вы ратуете за "троицу"?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Версия не моя, ее озвучил Ап. Иоан в своем Евангелии в первой главе.
Там вы можете узнать с первых стихов, что Христос, есть Слово, которое некогда было внутри Бога, и вышедши (родившись) из Бога, стало естественно Его Сыном, так как родилось из Него. Слово, -это выражение самой Личности, озвученное для окружающих; поэтому, при выходе Слова началось творение. Это то самое Слово, которое стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; которое естественно не является самим Отцом, но является Его Выражением, Его Сущностью, которая неотъемлема от Бога-Отца. Как-то так...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не юродствуйте! Ваше слово является вашим выражением? И это придумал не я, это Ап. Иоан так написал. Когда вы говорите по телефону, вы воспринемаете самого человека, или просто его слово? Приказ генерала подчиненному, это просто слово, или это сам генерал? То, что Сын, -Слово, наверное спорить не будете, а так же не будете спорить с тем, что "Бог послал в мир Сына Своего единородного". Чего же еще?Комментарий
-
Не юродствуйте! Ваше слово является вашим выражением? И это придумал не я, это Ап. Иоан так написал. Когда вы говорите по телефону, вы воспринемаете самого человека, или просто его слово? Приказ генерала подчиненному, это просто слово, или это сам генерал? То, что Сын, -Слово, наверное спорить не будете, а так же не будете спорить с тем, что "Бог послал в мир Сына Своего единородного". Чего же еще?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- а вот когда ты читаешь " Ибо Господь Бог есть солнце и щит" ( Пс. 83:12)...
ты тоже это буквально воспринимаешь?...
ну раз написано что " солнце", значит смотришь на солнце, и думаешь, что "оно есть" Господь?...
как написано...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
При таком раскладе можно всё подвергать сомнению. А еще есть - перьями Своими осенит тебя, и под крылами его будешь безопасен. Там где контекст на аналог направляет, то одно, а тут Иоанн говорит открытым текстом - и слово было Бог. Тут не пахнет символикой, по этому надо воспринимать прямо. Хотя, если Бог есть любовь, а любовь это совокупность совершенства, то, то что Бог есть солнце и щит, тоже верно, так как это составляющие необходимые для нашей жизни, а мы Им живем говорит Писание.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- нет... это при таком подходе, когда толкуешь сам в соответствии со своим мировоззрением, а оно как известно далеко не совершенно и в духовном плане, и в интеллектуальном у обычного среднего человека...
а вот когда истину черпаешь из источников, которые по традиции передают её из поколения в поколение, тогда только и находишь верное понимание сказанного.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
- - - Добавлено - - -
- нет... это при таком подходе, когда толкуешь сам в соответствии со своим мировоззрением, а оно как известно далеко не совершенно и в духовном плане, и в интеллектуальном у обычного среднего человека...
а вот когда истину черпаешь из источников, которые по традиции передают её из поколения в поколение, тогда только и находишь верное понимание сказанного.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий