Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший

Когда человек грешит, то грешит по неведению истины. Пример с Петром я вам приводил. Петр до урока Господня, и Петр после урока Господня, совершенно разные люди. Петр понял истину не думать о себе высоко.
    Вы начинаете лукавить, молодой человек! Петр после прощения не стал безгрешным, даже Павлу однажды пришлось его обличать! Однако такое состояние для Петра было не нормой, и он принимал обличения и каялся, что и показывает, что он был во Христе. А вот весь остальной мир, лежал и лежит во зле, которое является для него нормой, и богоугодные дела, иногда делаемые в мире, никак не меняют этой позиции. Грешник, гоняется за грехом, а праведник бежит от греха, хотя грех и гонится следом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Однако это не говорит, что нет на белом свете богобоязненных лингвистов которые могли верно передать мысль Божию на другой язык. А с заменой слова правда на заповедь, совершилась ключевая грубейшая ошибка.
    Чего это вы так взялись? От незнания Писания это! Вот как называется Закон Христов, Закон нового завета: "

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    Так, что вы опять мимо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Это не приговор, это просто факт. Вы же когда говорите ребенку,- оденься или простудишься, не приговариваете его к простуде?
    Я не создавал законов природы, я только их изучаю. А Бог, -первопричина всего и вся, и нельзя мое поведение с Его сравнивать! Я не могу изменить погоду, иначе, я должен был бы сделать теплее, чтобы мой ребенок не простудился! Но я ничего не могу изменить, и поэтому прошу его одеться. Бог же может изменить все и вся! И если Он что-то допускает или чего-то не меняет; значит на это есть Его воля, а это в свою очередь значит, что именно Он ответственен за результат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Адама принудил сделать грех диавол,- тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    А вот с этого момента поподробнее! Это как Дьявол заставлял Адама плод покушать, если он даже не подходил к нему? В Библии написано, что Ева дала Адаму плод, который он и съел совсем без Сатаны! Ну-ка ну-ка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А разве доказательствами спасается человек? Ни верою ли? Вы похоже не исполняете совета Соломона,- Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.
    Доказательствами считаются цитаты и выдержки из Писания или других духовных источников. Ваш разум слишком мал для этого уровня!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Вы начинаете лукавить, молодой человек! Петр после прощения не стал безгрешным, даже Павлу однажды пришлось его обличать!
      При чем тут безгрешным? От одного греха он как минимум избавлен, ибо в противном случае урок Господний для Петра прошел без плода. А вы думаете святость наступает мгновенно?

Однако такое состояние для Петра было не нормой, и он принимал обличения и каялся, что и показывает, что он был во Христе. А вот весь остальной мир, лежал и лежит во зле, которое является для него нормой, и богоугодные дела, иногда делаемые в мире, никак не меняют этой позиции. Грешник, гоняется за грехом, а праведник бежит от греха, хотя грех и гонится следом.
      Нигде не написано что апостолы каялись, не выдумывайте своего не понимая истины Писания. Если Христос им сказал что Он очистил их через слово которое Он им проповедал, то о каких грехах идет речь? А насчет Павла, внимательно почитайте, что Павел обличив Петра оказался не прав. Говорит об этом этом слово - ОДНАКО узнавши что человек оправдывается не делами закона а только верою, и мы уверовали. То есть, Павел обличив Петра поступал не по вере, а как подзаконный. Впрочем вряд ли вы это поймете, я лично сомневаюсь, из за ваших пониманий написанного.

- - - Добавлено - - -

Чего это вы так взялись? От незнания Писания это! Вот как называется Закон Христов, Закон нового завета: "

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      Ну и к чему вы это написали? Как это отменяет того, что вы пользуетесь неверно переведенным писанием? Там ясно говорится, - всякий не делающий правды, не есть от Бога, а ни - всякий не исполняющий заповеди. Вы вообще в курсе, что путь по вере проложен через частично явное нарушение заповедей закона??? Похоже что не в курсе, от этого у вас и вера в бестолковый перевод.

Так, что вы опять мимо!
      Это спорный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Я не создавал законов природы, я только их изучаю. А Бог, -первопричина всего и вся, и нельзя мое поведение с Его сравнивать! Я не могу изменить погоду, иначе, я должен был бы сделать теплее, чтобы мой ребенок не простудился! Но я ничего не могу изменить, и поэтому прошу его одеться. Бог же может изменить все и вся! И если Он что-то допускает или чего-то не меняет; значит на это есть Его воля, а это в свою очередь значит, что именно Он ответственен за результат.
      А Бог тоже не произращал тернии и волчцы, ибо в противном случае получается что Он Сам Себе противоречит,-Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. Если Бог по вашему производит тернии и волчцы, то почему Он подвергает проклятию землю??? Разве она может противостать Богу не производя того чему Он якобы повелевает быть???
      - - - Добавлено - - -

А вот с этого момента поподробнее! Это как Дьявол заставлял Адама плод покушать, если он даже не подходил к нему? В Библии написано, что Ева дала Адаму плод, который он и съел совсем без Сатаны! Ну-ка ну-ка!
      Надо по иному с вами. Вы верите что говорит Писание, что ТВАРЬ ПОКОРИЛАСЬ СУЕТЕ НЕ ДОБРОВОЛЬНО? Если верите, то нюансы как это случилось для начала не важны, но придут со временем, а если не верите, то тут дело гораздо хуже. Я не могу дать вам веру в Писание.

- - - Добавлено - - -

Доказательствами считаются цитаты и выдержки из Писания или других духовных источников. Ваш разум слишком мал для этого уровня!
      Эти цитаты и выдержки еще понимать надо правильно, а это без доверия Господу и здравому разуму не получится ибо цитаты и выдержки имеют огромный спектр разных их толкований.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        При чем тут безгрешным? От одного греха он как минимум избавлен, ибо в противном случае урок Господний для Петра прошел без плода. А вы думаете святость наступает мгновенно?
        Именно этого я и хочу от вас добиться! То-есть, человек не сразу избавляется от греха? И кто же его избавляет? Если Христос, или Истина, то почему не сразу? Силы недостаточно что-ли? А если человек сам должен воздерживаться от греха (бегайте блуда), то уж конечно у него есть свободная воля! "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Нигде не написано что апостолы каялись, не выдумывайте своего не понимая истины Писания. Если Христос им сказал что Он очистил их через слово которое Он им проповедал, то о каких грехах идет речь? А насчет Павла, внимательно почитайте, что Павел обличив Петра оказался не прав. Говорит об этом этом слово - ОДНАКО узнавши что человек оправдывается не делами закона а только верою, и мы уверовали. То есть, Павел обличив Петра поступал не по вере, а как подзаконный. Впрочем вряд ли вы это поймете, я лично сомневаюсь, из за ваших пониманий написанного.
        Вот пример покаяния, очень даже после избрания и получения Духа Святого: "И вышед вон, плакал горько".
        Какая разница кто в данном случае неправ, хотя и не вам решать! ? Они оба были Апостолы! Согрешение любого из них дает тот же результат, -Апостолы согрешали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Ну и к чему вы это написали? Как это отменяет того, что вы пользуетесь неверно переведенным писанием? Там ясно говорится, - всякий не делающий правды, не есть от Бога, а ни - всякий не исполняющий заповеди. Вы вообще в курсе, что путь по вере проложен через частично явное нарушение заповедей закона??? Похоже что не в курсе, от этого у вас и вера в бестолковый перевод.
        Да у вас что, совсем плохо со знанием Писания? Я привел вам место, в котором говорится, что Новый Завет, это Правда Божия! Откуда же мне было знать, что вы даже элементарного не знаете? Того, что Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои ЗАПОВЕДИ!!!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        А Бог тоже не произращал тернии и волчцы, ибо в противном случае получается что Он Сам Себе противоречит,-Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. Если Бог по вашему производит тернии и волчцы, то почему Он подвергает проклятию землю??? Разве она может противостать Богу не производя того чему Он якобы повелевает быть???
        Ну, если их Бог не произростил, тогда значит Дарвин произростил! Только указания Бога по этому поводу в Писании имеются, а вот Сатаны, -нет! Кстати, земля как раз Богом и была проклята из-за греха Адама. "Проклята земля за тебя!". Но что это я все время ликбезом занимаюсь? Почему бы вам не изучить Слово Божие, а потом вернуться на форум и поговорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Надо по иному с вами. Вы верите что говорит Писание, что ТВАРЬ ПОКОРИЛАСЬ СУЕТЕ НЕ ДОБРОВОЛЬНО? Если верите, то нюансы как это случилось для начала не важны, но придут со временем, а если не верите, то тут дело гораздо хуже. Я не могу дать вам веру в Писание.
        Да нет уж! Тут то как раз выхватками из Писаний не спасешься! А то прийдется как то утверждать, что Сатана и суета, -это одно и то-же! Хотя первый, это личность, а второе, -состояние! Или у вас что длинное, а что паук, все одно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Эти цитаты и выдержки еще понимать надо правильно, а это без доверия Господу и здравому разуму не получится ибо цитаты и выдержки имеют огромный спектр разных их толкований.
        Вы их хотя бы приводите! А то у вас часто и привести то нечего!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Именно этого я и хочу от вас добиться! То-есть, человек не сразу избавляется от греха? И кто же его избавляет? Если Христос, или Истина, то почему не сразу? Силы недостаточно что-ли?
          От одного избавляются сразу, а от другого постепенно. В случае с Петром это было сразу, раз, и самомнение о собственных силах улетучилось, а в иных случаях от греха избавление происходит медленно. Я разумею из Писания, что Христос обрисовал избавление от греха и наступление святости, иносказанием,-И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. 29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. Все мы так или иначе производим оценку самого себя, насколько типа я духовен уже пред Богом? Это по аналогии схоже с тем человеком, который и ночью и днем вставал посмотреть на посаженный плод, разве не так?
          А если человек сам должен воздерживаться от греха (бегайте блуда), то уж конечно у него есть свободная воля! "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей".
          Нет, вы рано или поздно поймете, что Писание разговаривает с читателем на его языке. Оно подстраивается под язык любого человека чтоб и обличить любого и наставит в праведности. Так вот, если у человека еще велика гордость настолько, что он думает что от него зависит избрание того или другого, для такого человека и говорится соответственно, типа,- раз ты уверен что от тебя зависит что избрать, то вот бери и избирай доброе а ни злое, иначе будешь наказан или погибнешь. А есть другая категория людей, людей которые уже знают себя и чего они стоят, типа поставленные в свое время на место как было с отрекшимся Петром. Тех уже не обольстишь что ты должен поступать строго как говорит заповедь, или - да я за Тебя душу положу, ибо они уже знают что победа от Господа а не от человека. Две категории людей а особенно верующих, это сломанные, и еще нет, гордые, и смиренные, нашедшие истину, и только ищущие её. А Писание должно иметь подход к любой категории из этих людей и соответственно их уровню гордости говорить им. От этого Писание и носит статус камня претыкания и соблазна. От этого и бесконечные споры основанные на Писании, ибо каждый читает из Писания то, что оно говорит ему соответственно его уровню духовности.
          - - - Добавлено - - -

Вот пример покаяния, очень даже после избрания и получения Духа Святого: "И вышед вон, плакал горько".
          Какая разница кто в данном случае неправ, хотя и не вам решать! ? Они оба были Апостолы! Согрешение любого из них дает тот же результат, -Апостолы согрешали!
          Вы часом не ошиблись? Духа Святого они получили после воскресения Христа, когда Он пришел к ним, дунул и сказал - примите Духа Святого. Но тот пример раскаянья был когда ученики еще не были апостолами, они были только учениками. Апостолами они стали в день пятидесятницы, когда стали реальными посланниками как был посланником Христос.
          - - - Добавлено - - -

Да у вас что, совсем плохо со знанием Писания? Я привел вам место, в котором говорится, что Новый Завет, это Правда Божия! Откуда же мне было знать, что вы даже элементарного не знаете? Того, что Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои ЗАПОВЕДИ!!!".
          Мы вступили в спор за определенное место Писания, а именно то что сказал Иоанн - 1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Вот это место Писания, судя по вашему переводу, бестолковые переводчики перевели- не поступающий по заповедям. Это перевести мог только невежда в понимании истины Божьей, ибо все мы, всегда нарушаем заповеди закона Божьего, ибо Писание говорит, что закон заградит любые уста и всех сделает виновными пред Богом. По этому там не мог быть перевод - поступающий по заповедям. А вот - поступающий по правде, или - делающий правду, так переведено верно. По заповедям и по правде это разные понятия. По заповедям это абсолютно свято как требует заповедь, а по правде это - насколько способен свято поступить человек. Впрочем это вопрос тонкий, здесь надо много пояснять.

- - - Добавлено - - -

Ну, если их Бог не произростил, тогда значит Дарвин произростил! Только указания Бога по этому поводу в Писании имеются, а вот Сатаны, -нет! Кстати, земля как раз Богом и была проклята из-за греха Адама. "Проклята земля за тебя!". Но что это я все время ликбезом занимаюсь? Почему бы вам не изучить Слово Божие, а потом вернуться на форум и поговорить?
          Я то же самое думаю про вас, думаю,- куда он лезет со своими начатками??? Кстате, где написано что было УКАЗАНИЕ Бога чтоб земля произрастила тернии и волчцы??? Вот кому из нас надо для начала научиться понимать написанное? Нет там указания появиться терниям и волчцам, там озвучен факт что так будет, потому что зло вышло на свободу и оно произрастит злые растения а ни Бог.

- - - Добавлено - - -

Да нет уж! Тут то как раз выхватками из Писаний не спасешься! А то прийдется как то утверждать, что Сатана и суета, -это одно и то-же! Хотя первый, это личность, а второе, -состояние! Или у вас что длинное, а что паук, все одно?
          А когда покоряешься суете, то вопрос к вам,- при этом покоряешься ли диаволу или нет? Или суета по вашему в отрыве от диавола???

- - - Добавлено - - -

Вы их хотя бы приводите! А то у вас часто и привести то нечего!
          По моему вы сами не поверили в то что сказали.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Все мы так или иначе производим оценку самого себя, насколько типа я духовен уже пред Богом?
            Если мы ПРОИЗВОДИМ оценку, значит мы имеем свободную волю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Нет, вы рано или поздно поймете, что Писание разговаривает с читателем на его языке. Оно подстраивается под язык любого человека чтоб и обличить любого и наставит в праведности. Так вот, если у человека еще велика гордость настолько, что он думает что от него зависит избрание того или другого, для такого человека и говорится соответственно, типа,- раз ты уверен что от тебя зависит что избрать, то вот бери и избирай доброе а ни злое, иначе будешь наказан или погибнешь. А есть другая категория людей, людей которые уже знают себя и чего они стоят, типа поставленные в свое время на место как было с отрекшимся Петром. Тех уже не обольстишь что ты должен поступать строго как говорит заповедь, или - да я за Тебя душу положу, ибо они уже знают что победа от Господа а не от человека. Две категории людей а особенно верующих, это сломанные, и еще нет, гордые, и смиренные, нашедшие истину, и только ищущие её. А Писание должно иметь подход к любой категории из этих людей и соответственно их уровню гордости говорить им. От этого Писание и носит статус камня претыкания и соблазна. От этого и бесконечные споры основанные на Писании, ибо каждый читает из Писания то, что оно говорит ему соответственно его уровню духовности.
            Вам нужно чем-то подтвердить это длинноречие! Если Писание многократно говорит о том, что "Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие восхищает его", то о том, что-бы не заботиться о сделанных грехах, я что-то не встречал! Прийдется вам мне это показать!

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Вы часом не ошиблись? Духа Святого они получили после воскресения Христа, когда Он пришел к ним, дунул и сказал - примите Духа Святого. Но тот пример раскаянья был когда ученики еще не были апостолами, они были только учениками. Апостолами они стали в день пятидесятницы, когда стали реальными посланниками как был посланником Христос.
              А вот это они чем делали: "7И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.8И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, 9но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.10И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.11И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.12Они пошли и проповедовали покаяние; 13изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.

Кстати, Апостол, обозначает -посланный! И посланы они были до дня Пятидесятницы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Мы вступили в спор за определенное место Писания, а именно то что сказал Иоанн - 1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Вот это место Писания, судя по вашему переводу, бестолковые переводчики перевели- не поступающий по заповедям. Это перевести мог только невежда в понимании истины Божьей, ибо все мы, всегда нарушаем заповеди закона Божьего, ибо Писание говорит, что закон заградит любые уста и всех сделает виновными пред Богом. По этому там не мог быть перевод - поступающий по заповедям. А вот - поступающий по правде, или - делающий правду, так переведено верно. По заповедям и по правде это разные понятия. По заповедям это абсолютно свято как требует заповедь, а по правде это - насколько способен свято поступить человек. Впрочем это вопрос тонкий, здесь надо много пояснять.
              К вашему сожалению, это один из самых близких к греческому тексту перевод. У вас есть Греческая подстрочка? Прямой перевод, без связи в предложения? Если нет, купите, он доступен на рынке.
              Но когда Христос говорит: "Соблюдите Мои заподеди", Он говорит не о Ветхом Завете, а о Его собственных заповедях. Вот их, соблюдать то нужно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Я то же самое думаю про вас, думаю,- куда он лезет со своими начатками??? Кстате, где написано что было УКАЗАНИЕ Бога чтоб земля произрастила тернии и волчцы??? Вот кому из нас надо для начала научиться понимать написанное? Нет там указания появиться терниям и волчцам, там озвучен факт что так будет, потому что зло вышло на свободу и оно произрастит злые растения а ни Бог.
              Дайте подтверждение, и закончим на этом! Но если это ваша выдумка очередная, то и так пойдет. Что Бог сказал: "Терние и волчсы произростит", -это есть, а вот, что зло произростило их, этого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А когда покоряешься суете, то вопрос к вам,- при этом покоряешься ли диаволу или нет? Или суета по вашему в отрыве от диавола???
              Суете и Дьявол, понятия совершенно разные! Я уже приводил вам пример о тысячелетнем царстве, когда Сатана будет скован, а грешники все равно будут! Не выдумывайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              По моему вы сами не поверили в то что сказали.
              Все равно приводите доказательства! Ваши рассуждения утомляют.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

А вот это они чем делали: "7И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.8И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, 9но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.10И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.11И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.12Они пошли и проповедовали покаяние; 13изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.

Кстати, Апостол, обозначает -посланный! И посланы они были до дня Пятидесятницы!
                Христос наверно забыл что дал им Духа, и потому повторно им дал Духа Святого через дуновение.

- - - Добавлено - - -

К вашему сожалению, это один из самых близких к греческому тексту перевод. У вас есть Греческая подстрочка? Прямой перевод, без связи в предложения? Если нет, купите, он доступен на рынке.
                Но когда Христос говорит: "Соблюдите Мои заповеди", Он говорит не о Ветхом Завете, а о Его собственных заповедях. Вот их, соблюдать то нужно!
                Приведите хоть одну заповедь Христову. Сразу оговорюсь, если приведете - заповедь новую даю вам, да любите друг друга как Я возлюбил вас, то она не подходит, ибо чтоб исполнить эту заповедь надо быть святым ровно как Он, ибо в противном случае мы не сможем любить так как Он возлюбил нас.

- - - Добавлено - - -

Дайте подтверждение, и закончим на этом! Но если это ваша выдумка очередная, то и так пойдет. Что Бог сказал: "Терние и волчцы произрастит", -это есть, а вот, что зло произрастило их, этого нет.
                Я вам сто раз уже говорил, то было не повеление земле произращать, а озвученный факт что так неизбежно произойдет. Я вам пример с родителями приводил, что мама говоря ребенку - оденься или простудишься, не повелевает простуде проникнуть в ребенка, мама просто зная закон природы пророчески говорит что так будет. Так и Бог, зная что с грехом смерть вошла в мир, она непременно произведет свои плоды смерти в разных проявлениях.
                - - - Добавлено - - -

Суете и Дьявол, понятия совершенно разные! Я уже приводил вам пример о тысячелетнем царстве, когда Сатана будет скован, а грешники все равно будут! Не выдумывайте!
                Вы не ответили на вопрос, давайте еще раз,- покоряться суете возможно в отрыве от диавола, или покоряешься суете только через покорение диаволу? Каков ваш ответ?

- - - Добавлено - - -

Все равно приводите доказательства! Ваши рассуждения утомляют.
                Я от ваших рассуждений даже паузу брал отдыхать, такие тяжелые камни невидения очевидного просто не только утомляют, а напрочь отбивают охоту вести разговор. Так что не вы один испытываете трудности подобного рода, вы не одиноки.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Христос наверно забыл что дал им Духа[/FONT][/FONT][/COLOR], и потому повторно им дал Духа Святого через дуновение.
                  Это процесс такой! Помните ли, когда Петр с Иоанном предстали перед Синнедрионом, то Петр "исполнился Духа Святого", хотя уже и день Пятидесятницы прошел? Знать нужно все Писание, а не любимые места только!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Приведите хоть одну заповедь Христову. Сразу оговорюсь, если приведете - заповедь новую даю вам, да любите друг друга как Я возлюбил вас, то она не подходит, ибо чтоб исполнить эту заповедь надо быть святым ровно как Он, ибо в противном случае мы не сможем любить так как Он возлюбил нас.
                  Странный вы человек! Сами попросили привести Заповедь Христа; сами привели ее; сами же опровергли Христа, сказав, что Он дал неисполнимую заповедь! Мне даже добавить нечего!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Это процесс такой! Помните ли, когда Петр с Иоанном предстали перед Синнедрионом, то Петр "исполнился Духа Святого", хотя уже и день Пятидесятницы прошел? Знать нужно все Писание, а не любимые места только!
                    А слово - ИСПОЛНИЛИСЬ разве говорит что до этого в них Духа не было???

- - - Добавлено - - -

Странный вы человек! Сами попросили привести Заповедь Христа; сами привели ее; сами же опровергли Христа, сказав, что Он дал неисполнимую заповедь! Мне даже добавить нечего!
                    Вы хоть что нибудь можете сказать опровергая мои слова, или только порожняки можете слать?

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший

Я вам сто раз уже говорил, то было не повеление земле произращать, а озвученный факт что так неизбежно произойдет. Я вам пример с родителями приводил, что мама говоря ребенку - оденься или простудишься, не повелевает простуде проникнуть в ребенка, мама просто зная закон природы пророчески говорит что так будет. Так и Бог, зная что с грехом смерть вошла в мир, она непременно произведет свои плоды смерти в разных проявлениях.
                      И я вам не раз отвечал! Так почему же Бог не изменил эту реальность? Почему не убрал зло с земли? Почему не уничтожил Сатану еще до искушения людей? Или Он не мог, так же, как и я не могу изменить погоду для сына? Видите! Ваша концепция не выдерживает критики, иначе вам прийдется ответить на поставленные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы не ответили на вопрос, давайте еще раз,- покоряться суете возможно в отрыве от диавола, или покоряешься суете только через покорение диаволу? Каков ваш ответ?
                      Я ответил, конечно возможно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      А слово - ИСПОЛНИЛИСЬ разве говорит что до этого в них Духа не было???
                      Вот и я о том же! Следите за тем, что предъявляли раннее! А то сами на себя нарываетесь!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

И я вам не раз отвечал! Так почему же Бог не изменил эту реальность? Почему не убрал зло с земли? Почему не уничтожил Сатану еще до искушения людей? Или Он не мог, так же, как и я не могу изменить погоду для сына? Видите! Ваша концепция не выдерживает критики, иначе вам прийдется ответить на поставленные вопросы.
                        а как бы человек познал и добро и зло если бы оно было убрано с земли??? Так бы и жил овощем ничего не знающим?

Я ответил, конечно возможно!
                        Суета это грех если вы не в курсе, а кто делает грех говорит Писание, тот от диавола. Как ни крути, а грех от диавола не отделить.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший

Вы хоть что нибудь можете сказать опровергая мои слова, или только порожняки можете слать?
                          Отчего же? "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга!". Очень даже подходит! И она не одна, так как Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои ЗАПОВЕДИ".

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Вот и я о том же! Следите за тем, что предъявляли раннее! А то сами на себя нарываетесь!
                            Понятия не имею о чем вы? По подробней пожалуйста.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              а как бы человек познал и добро и зло если бы оно было убрано с земли??? Так бы и жил овощем ничего не знающим?
                              Так бы и жил! И ада бы не боялся! Зачем ему было познавать зло? Сам Бог сказал: " Не ешь от него", значит не нужно было!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Суета это грех если вы не в курсе, а кто делает грех говорит Писание, тот от диавола. Как ни крути, а грех от диавола не отделить.
                              Я принадлежу США, даже если я нахожусь в другой стране. Принадлежность к дьяволу не ограничевает действий людей!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Отчего же? "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга!". Очень даже подходит! И она не одна, так как Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои ЗАПОВЕДИ".
                                Вот приведите его заповеди. А эту давайте разберем без эмоций,- Христос говорит людям,- любите друг друга как Я вас. Но ведь чтоб так любить, надо быть таким как Он, а кто до такого уровня вырос? Правильно, никто, по этому заповедь заведомо неисполнима тем кому она дается. Попробуйте здраво поразмыслить. Почему так Христос сказал, это отдельный вопрос, но вы логику включите и дайте место разуму.

- - - Добавлено - - -

Так бы и жил! И ада бы не боялся! Зачем ему было познавать зло? Сам Бог сказал: " Не ешь от него", значит не нужно было!
                                А какой смысл тогда было его создавать, если Он даже поблагодарить Творца не в силах? Ибо чтоб была благодарность, надо чтоб было понимание разницы между плохой житухой, и дарованной милостью от Бога, а этого человек не мог узнать исключи зло с земли. Да и как человек мог уподобиться Богу знающему добро и зло, если сам зла не знает???

- - - Добавлено - - -

Я принадлежу США, даже если я нахожусь в другой стране. Принадлежность к дьяволу не ограничевает действий людей!
                                Еще как ограничивает, - В одной из синагог учил Он в субботу. 11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. ............сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

Комментарий

Обработка...