Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от владимирдуденко
    Что плохого было в Ветхом Завете?
    Очень многое было допущено Моисеем по причине жестокосердия Израиля.

Почему стал нужен Новый Завет?
    Потому что наступила полнота времени, когда принципы первого завета были нарушены, ибо Господь сказал:

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    (Матф.23:2)

4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
    (Матф.23:4)

Читайте Мтф.23. Это ответ на ваши вопросы. И это причина замены Первого завета на Новый завет.

Первый завет был нарушен.

Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
    Согласно пророчеству.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Пришлось взять паузу на несколько дней, уж сильно убивает ваша с Колей слепота.
      Если бы да кабы, -это фантазерство. В реальности, Бог посадил дерево познания. А если человек не виноват; Бог не виноват; то ад вообще зачем создан?
      По мимо Бога и человека есть еще и диавол, слыхали о таком? Так вот он и есть причина всех согрешений в мире. Это он войдя в Эдеме в человека порабощает его грешить, а делает виноватым именно человека. Я вам тысячу раз говорил, - нет в природе человека Богом сотворенного, чего то такого что могло бы противиться Богу. Не создавал Бог в человеке сих противлений Ему, образец того Христос. В Нем не было духа диавола, по этому Он и не мог даже грешно помыслить в самую жару огненного искушения.

- - - Добавлено - - -

Об осуждении вообще речи не было... Поясните просто, как Истина сражается за человека? Вот он понял истину, истина сражается за человека... значит этот человек больше не грешит? А если грешит, значит Истина не сражается? Как-то так?
      Поясняю, взять к примеру Петра, он наверное до своего отречения тоже осуждал тех кто не переносит искушений, ибо не знал истины что всякая сила и всякая праведность даруется только Богом. По этому он сего не понимая и говорил,- если все от Тебя отрекутся, то я никогда не отрекусь. Согласитесь это слова гордеца незнающего что он ничто сам по себе. А вот когда Бог показал ему, что он стоит без Божьей поддержки, тогда эта истина навсегда запала в него, на корню в нем ломая всякую решимость говорить гордо как раньше. По такому приблизительно образу всякая истина сражается за человека.

- - - Добавлено - - -

Какое то странное утверждение! Конечно ваша душа ничего не может делать без вас, однако, это -ваша душа, без которой весь ВЫ, не может существовать! Христос- Слово Бога! Само по себе слово не может произноситься, нужен произносящий, но и без слова любая сущность, -нема. Бог и Его Слово, -это составные Одной Единой Личности, под множественным именем БОГ! (Эллохим)
      всё у нас происходит ровно так же как и происходило с Христом,- Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Пришлось взять паузу на несколько дней, уж сильно убивает ваша с Колей слепота. По мимо Бога и человека есть еще и диавол, слыхали о таком? Так вот он и есть причина всех согрешений в мире. Это он войдя в Эдеме в человека порабощает его грешить, а делает виноватым именно человека. Я вам тысячу раз говорил, - нет в природе человека Богом сотворенного, чего то такого что могло бы противиться Богу. Не создавал Бог в человеке сих противлений Ему, образец того Христос. В Нем не было духа диавола, по этому Он и не мог даже грешно помыслить в самую жару огненного искушения.
        Сатана, -творение Божие! Христос был заклан прежде создания Сатаны, а значит, еще не будучи сотворенным, Сатана был в плане. Видимо, все возводимые вами обвинения на Сатану, не имеют под собой почвы, так как он был сотворен для выполнения особого задания. Ап. Иаков говорит: "В искушении никто не говори "Бог меня искушает", потому, что Бог... не искушает никого, но каждый искушается увлекаясь и обольщаясь СОБСТВЕННОЙ похотью".
        Или вы хотите обвинить Бога в том, что он такого некачественного Херувима сделал, что тот в Сатану потом превратился? Как же "Агнец, закланный прежде создания мира"? Или что, Бог действует по обстаятельствам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Поясняю, взять к примеру Петра, он наверное до своего отречения тоже осуждал тех кто не переносит искушений, ибо не знал истины что всякая сила и всякая праведность даруется только Богом. По этому он сего не понимая и говорил,- если все от Тебя отрекутся, то я никогда не отрекусь. Согласитесь это слова гордеца незнающего что он ничто сам по себе. А вот когда Бог показал ему, что он стоит без Божьей поддержки, тогда эта истина навсегда запала в него, на корню в нем ломая всякую решимость говорить гордо как раньше. По такому приблизительно образу всякая истина сражается за человека.

.
        Вопрос не в том заключался. Я спрашивал: если человек грешит, значит он: 1.Еще не познал истину.
        2. Истина за него не сражается.
        3. Он вообще далек от истины.
        Потому, что если истина делает так, что человек не грешит, значит этих безгрешных показать можно?! Петр не пример, он от Иоанна избавиться хотел, когда тот за ними с Христом пошел. Христу даже одернуть Петра пришлось.
        Вы грешите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

всё у нас происходит ровно так же как и происходило с Христом,- Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        Прекрасненько! То-есть, если вы прелюбодействуете, то вы совсем даже и не прелюбодействуете; и от побочной женьщины зачатие ребенка не приводит ни к каким плохим последствиям! Так что-ли?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сатана, -творение Божие! Христос был заклан прежде создания Сатаны, а значит, еще не будучи сотворенным, Сатана был в плане. Видимо, все возводимые вами обвинения на Сатану, не имеют под собой почвы, так как он был сотворен для выполнения особого задания.
          Надо же, вы уже сатану оправдываете! Вы прям как адвокат диавола. Вот смотрите, если допустим как по вашему Бог создал диавола для особой цели, то есть искушать, то возникает вопрос, - какого уровня хитрости создал его Бог чтоб он соблазнял? Слабеньким? Средним? или совершенным в хитрости? Потом, если он создан, тем более Богом чтоб соблазнять, то неужели он так плохо создан Богом что не будет справляться со своими обязанастями??? А посему, если он создан соблазнять и при том Самим Богом, то кто такой человек чтоб мог устоять??? Мы просто обречены согрешать. А если вы заикнетесь о якобы данной нам свободе выбора, то она опять же получается ни к чему, ибо раз Бог создал его чтоб соблазнять, у нас нет выбора, ибо, или несовершенный в хитрости посланник создан чтоб соблазнить нас на грех, или мы не имеем свободы выбора. Богу в этом случае надо как то Самому определиться, какой поступок Он хочет видеть от нас чтоб соответственно этому и допускать искусителя, ибо победа от Господа написано.

Ап. Иаков говорит: "В искушении никто не говори "Бог меня искушает", потому, что Бог... не искушает никого, но каждый искушается увлекаясь и обольщаясь СОБСТВЕННОЙ похотью".
          Или вы хотите обвинить Бога в том, что он такого некачественного Херувима сделал, что тот в Сатану потом превратился? Как же "Агнец, закланный прежде создания мира"? Или что, Бог действует по обстаятельствам?
          Вот в выделенном месте Писания намек такой, что человек имеет собственную похоть которой и искушается. Конечно собственная, но вот вопрос, - был ли человек сотворен так чтоб у него возникала собственная похоть вопреки Богу? Почему во Христе не было этой собственной похоти, а в каждом из нас почему то есть? Или вы считаете что и у Христа были эти собственные похоти?
          - - - Добавлено - - -

Вопрос не в том заключался. Я спрашивал: если человек грешит, значит он: 1.Еще не познал истину.
          2. Истина за него не сражается.
          3. Он вообще далек от истины.
          Потому, что если истина делает так, что человек не грешит, значит этих безгрешных показать можно?! Петр не пример, он от Иоанна избавиться хотел, когда тот за ними с Христом пошел. Христу даже одернуть Петра пришлось.
          Вы грешите?
          Я вам сказал только пример, и при том привел одну истину. Или вы считаете что Петр и в подобный же следующий раз после этого урока преподанного ему Господом, так же сможет самоуверенно сказать сказать Христу что душу за Него положит??? Урок Божий что прошел для Петра напрасно? или все же принес ему плод праведности? Если принес плод праведности, то этот плод будет мешать ему думать самоуверенно. Об этом я и говорил, что истина познанная будет сражаться вместо вас. охлаждая вашу горячность воспоминанием последствий.
          - - - Добавлено - - -

Прекрасненько! То-есть, если вы прелюбодействуете, то вы совсем даже и не прелюбодействуете; и от побочной женщины зачатие ребенка не приводит ни к каким плохим последствиям! Так что-ли?
          Прелюбодейство это грех, если б грех был от Бога, тогда то что вы написали было бы верно. Но грех от диавола, вы о нем всё время забываете. Вам придется рано или поздно признать, что диавол имеет в нас свою часть так как приобрел это с Эдема. По этому он будучи полноправным нашим хозяином делает с нами что хочет. Но и Бог не дремлет, и покаявшись человек приобретает Духа Господа в сердце так же как приобрел духа диавола в Эдеме. В человеке получается две борющихся за душу силы, и притом оба законны на одинаковых правах. Это кратко.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Надо же, вы уже сатану оправдываете! Вы прям как адвокат диавола. Вот смотрите, если допустим как по вашему Бог создал диавола для особой цели, то есть искушать, то возникает вопрос, - какого уровня хитрости создал его Бог чтоб он соблазнял? Слабеньким? Средним? или совершенным в хитрости? Потом, если он создан, тем более Богом чтоб соблазнять, то неужели он так плохо создан Богом что не будет справляться со своими обязанастями??? А посему, если он создан соблазнять и при том Самим Богом, то кто такой человек чтоб мог устоять??? Мы просто обречены согрешать. А если вы заикнетесь о якобы данной нам свободе выбора, то она опять же получается ни к чему, ибо раз Бог создал его чтоб соблазнять, у нас нет выбора, ибо, или несовершенный в хитрости посланник создан чтоб соблазнить нас на грех, или мы не имеем свободы выбора. Богу в этом случае надо как то Самому определиться, какой поступок Он хочет видеть от нас чтоб соответственно этому и допускать искусителя, ибо победа от Господа написано.
            Здесь ответ прост: Сатана создан для обеспечения СВОБОДЫ ВЫБОРА, ради которой и создано человечество! Об этом я уже говорил раньше. Ваша же концепция предпологает, что Бог либо не знал, в кого превратится Херувим Им созданный, либо допустил ошибки при его творении, что сделало возможным Херувиму стать Сатаной. Дайте вашу концепцию, пока, что вы только за мою цепляетесь, не озвучивая своей. То-есть, когда появился план "заклания Агнца"; до сотворения Херувима, или по ходу событий Бог скорректировался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Вот в выделенном месте Писания намек такой, что человек имеет собственную похоть которой и искушается. Конечно собственная, но вот вопрос, - был ли человек сотворен так чтоб у него возникала собственная похоть вопреки Богу? Почему во Христе не было этой собственной похоти, а в каждом из нас почему то есть? Или вы считаете что и у Христа были эти собственные похоти?
            Вы ставите вопросы, и не даете своих вариантов ответов; это не честный диалог. В данном случае, Ап. Иаков не НАМЕКАЕТ! Он говорит совершенно прямо! Похоть, -это бесконтрольное желание, которого у Христа быть не могло, так как Он безгрешен. А то, что люди могут делать вопреки Богу, я вам уже приводил: "А фарисеи и законники ОТВЕРГЛИ ВОЛЮ БОЖЬЮ О СЕБЕ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я вам сказал только пример, и при том привел одну истину. Или вы считаете что Петр и в подобный же следующий раз после этого урока преподанного ему Господом, так же сможет самоуверенно сказать сказать Христу что душу за Него положит??? Урок Божий что прошел для Петра напрасно? или все же принес ему плод праведности? Если принес плод праведности, то этот плод будет мешать ему думать самоуверенно. Об этом я и говорил, что истина познанная будет сражаться вместо вас. охлаждая вашу горячность воспоминанием последствий. .
            Хватит вопросов и примеров! Давайте вашу концепцию по уже стоящим вопросам! Итак... как освобождает истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Прелюбодейство это грех, если б грех был от Бога, тогда то что вы написали было бы верно. Но грех от диавола, вы о нем всё время забываете. Вам придется рано или поздно признать, что диавол имеет в нас свою часть так как приобрел это с Эдема. По этому он будучи полноправным нашим хозяином делает с нами что хочет. Но и Бог не дремлет, и покаявшись человек приобретает Духа Господа в сердце так же как приобрел духа диавола в Эдеме. В человеке получается две борющихся за душу силы, и притом оба законны на одинаковых правах. Это кратко.
            Итак: должен ли человек БОРОТЬСЯ с желанием похоти и не допускать блуда? Или по вашему, можно блудить и списывать на Сатану?
            Елси в ВАС живет Сатана, хотя бы частично, то вы, -бесноватый человек! Ап. Павел пишет: "Если Христос в вас, то тело МЕРТВО для греха, но дух ЖИВ для праведности". Дух Божий не может жить в одном доме с Сатаной. "Что общего у Света с тьмою, или какое СОГЛАСИЕ между Христом и Велиаром?".

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Здесь ответ прост: Сатана создан для обеспечения СВОБОДЫ ВЫБОРА, ради которой и создано человечество! Об этом я уже говорил раньше. Ваша же концепция предпологает, что Бог либо не знал, в кого превратится Херувим Им созданный, либо допустил ошибки при его творении, что сделало возможным Херувиму стать Сатаной. Дайте вашу концепцию, пока, что вы только за мою цепляетесь, не озвучивая своей.
              Бог не создавал сатану, Бог создал совершенного херувима и только его единственного наделил свободой выбора. Иными словами,- Бог создал творение максимально такое же как Он Сам со всеми возможностями и самодостатком быть независимым от Бога. То есть, в мире появилось два так сказать Бога, один Творец, а другой творение но с возможностями Творца. Потом в силу определенных обстоятельств это творение согрешило. Как это случилось? это отдельная тема.

То-есть, когда появился план "заклания Агнца"; до сотворения Херувима, или по ходу событий Бог скорректировался?
              С момента появления у Бога идеи создать человека.

- - - Добавлено - - -

Вы ставите вопросы, и не даете своих вариантов ответов; это не честный диалог. В данном случае, Ап. Иаков не НАМЕКАЕТ! Он говорит совершенно прямо! Похоть, -это бесконтрольное желание, которого у Христа быть не могло, так как Он безгрешен. А то, что люди могут делать вопреки Богу, я вам уже приводил: "А фарисеи и законники ОТВЕРГЛИ ВОЛЮ БОЖЬЮ О СЕБЕ".
              Так вот, раз вы сами согласились что у Христа похотей не было ибо Он свят, тогда сами подумайте, наша ли это похоть, если Бог нас создал по Своему образу и подобию в которой нет похотей??? Откуда у нас взялись похоти и тем более наши, если Бог нас с ними не создавал???
              - - - Добавлено - - -

Хватит вопросов и примеров! Давайте вашу концепцию по уже стоящим вопросам! Итак... как освобождает истина?
              Я просто не знаю что вы хотите от меня услышать. Вы просили пример, я его привел на событиях с Петром вас это не устроило, жаль, я на мой взгляд, прекрасно вам описал то положение дел, когда Петр не знал истины что сила только от Бога. и потом узнал её через урок Христа. Если вас это не устраивает, то подумайте, может вы из тех, о ком говорится, - 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.?

Итак: должен ли человек БОРОТЬСЯ с желанием похоти и не допускать блуда? Или по вашему, можно блудить и списывать на Сатану?
              А вы не сможете даже помыслить блудно без диавола, ибо мысли блуда это его действие а ни ваши. Это доказал Христос не имея в Себе ничего от диавола, по этому в Нем не было ни мыслей блудных, ни вообще злых.

Если в ВАС живет Сатана, хотя бы частично, то вы, -бесноватый человек!
              Скажите, а чем отличается бесноватый человек который гоним бесом в пустыню, от блудника который не может сдержать себя от греха? Не один ли это источник проявляется в разных вариантах нездорового ума???

Ап. Павел пишет: "Если Христос в вас, то тело МЕРТВО для греха, но дух ЖИВ для праведности". Дух Божий не может жить в одном доме с Сатаной. "Что общего у Света с тьмою, или какое СОГЛАСИЕ между Христом и Велиаром?".
              А если сатана побежден и сидит на привязи, тогда как??? Христос то победил диавола на Голгофе, этим Он победил его во всех кто уверует. А значит Бог один наш Господин, а диавол это так сказать,- собирается на выход.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Бог не создавал сатану, Бог создал совершенного херувима и только его единственного наделил свободой выбора. Иными словами,- Бог создал творение максимально такое же как Он Сам со всеми возможностями и самодостатком быть независимым от Бога. То есть, в мире появилось два так сказать Бога, один Творец, а другой творение но с возможностями Творца. Потом в силу определенных обстоятельств это творение согрешило. Как это случилось? это отдельная тема.
                Нет уж! Тема та-же! По вашему, так или иначе, Бог создал Сам Себе проблемму, с которой потом вынужден бороться! Глянул назад и говорит: " О Боже! Что же Я натворил?!". Как то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

С момента появления у Бога идеи создать человека.
                То есть, ваш бог живет во времени?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4461279

Так вот, раз вы сами согласились что у Христа похотей не было ибо Он свят, тогда сами подумайте, наша ли это похоть, если Бог нас создал по Своему образу и подобию в которой нет похотей??? Откуда у нас взялись похоти и тем более наши, если Бог нас с ними не создавал???[/QUOTE]

Похоти, как и все другие грехи, изначально человеку не принадлежали, это справедливо. Но с допуском первого греха внутрь, остальные вселились без предупреждения. Христос именно и пришел для того, "чтобы спасти людей Своих, от грехов их" Мтф. гл. 1. Кто продолжает делать грех, тот не спасен. "делающий грех от дьявола".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я просто не знаю что вы хотите от меня услышать. Вы просили пример, я его привел на событиях с Петром вас это не устроило, жаль, я на мой взгляд, прекрасно вам описал то положение дел, когда Петр не знал истины что сила только от Бога. и потом узнал её через урок Христа. Если вас это не устраивает, то подумайте, может вы из тех, о ком говорится, - 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.?
                Все элементарно! Ап. Иоан говорит: "кто делает грех, тот от Дьявола". То-есть, если вы не грешите, то вы -рожденный от Бога человек "рожденный от Бога не грешит, и лукавый не прикасается к нему", а если грешите, то вы не рождены от Бога, и отцом своим имеете дьявола. 1Иоан. 3:10. Так и проверяется принадлежность каждого человека. Понимайте как хотите, но если ваше понятие как-то оправдывает грех, то оно от дьявола, а если вы судите сами себя, и не грешите перед Богом, то любое ваше понятие я поддерживаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А вы не сможете даже помыслить блудно без диавола, ибо мысли блуда это его действие а ни ваши. Это доказал Христос не имея в Себе ничего от диавола, по этому в Нем не было ни мыслей блудных, ни вообще злых.
                Как вы смотрите на то утверждение Библии, что когда Сатана будет скован на тысячу лет, тогда столетний грешник будет проклинаем? Откуда он по вашему, возьмется, если Сатаны не будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Скажите, а чем отличается бесноватый человек который гоним бесом в пустыню, от блудника который не может сдержать себя от греха? Не один ли это источник проявляется в разных вариантах нездорового ума???
                Нездоровый умом человек и не судится! Судится здоровый, сознательно делающий преступления.
                Грешник, -полностью умственно здоров, и выбирает грешить по собственному выбору, за что и будет судим! Вечным судом между прочим! А одержимые, если они полностью безумны, ответственности не несут! Их в лечебницу отправляют!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                А если сатана побежден и сидит на привязи, тогда как??? Христос то победил диавола на Голгофе, этим Он победил его во всех кто уверует. А значит Бог один наш Господин, а диавол это так сказать,- собирается на выход.
                Если Сатана побежден, то чего его держать на привязи внутри человека? Это же абсурд!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Нет уж! Тема та-же! По вашему, так или иначе, Бог создал Сам Себе проблемму, с которой потом вынужден бороться! Глянул назад и говорит: " О Боже! Что же Я натворил?!". Как то так...
                  Это так по вашему, а я объяснил как по моему.

- - - Добавлено - - -

То есть, ваш бог живет во времени?
                  Мой Бог пишется с большой буквы, это ваш наверно с маленькой. Вот вам место Писания,-И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                  А теперь вопрос,- если откровение говорит о чем надлежит быть вскоре и времени уже не будет, то как вы думаете, оно сейчас есть? А если есть, то как может Бог иметь общение с теми кто во времени, а Сам при этом оставаться вне времени???
                  - - - Добавлено - - -

Похоти, как и все другие грехи, изначально человеку не принадлежали, это справедливо. Но с допуском первого греха внутрь, остальные вселились без предупреждения. Христос именно и пришел для того, "чтобы спасти людей Своих, от грехов их" Мтф. гл. 1. Кто продолжает делать грех, тот не спасен. "делающий грех от дьявола".
                  И это что, показатель что это грехи и похоти наши??? Мы написано ничего не принесли в мир, и ничего не вынесем из него. Вот если бы мы имели возможность что то свое принести в мир, то тогда да, или похоти и грехи наши мы бы принесли в мир, или добрые деяния. Но мы написано- ничего не принесли в мир, попробуйте это уяснить. Попробуйте понять, что все доброе что делают руки наши, это не наша заслуга, это действие Духа Божия через нас, точно так же дело обстоит и с грехами, это тоже не мы их делаем, это делает диавол через нас. Понимаю, неприятно сознавать что ты носитель наряду с Божьим Духом, еще и диавола, но таковы реали.

Все элементарно! Ап. Иоан говорит: "кто делает грех, тот от Дьявола". То-есть, если вы не грешите, то вы -рожденный от Бога человек "рожденный от Бога не грешит, и лукавый не прикасается к нему", а если грешите, то вы не рождены от Бога, и отцом своим имеете дьявола. 1Иоан. 3:10. Так и проверяется принадлежность каждого человека. Понимайте как хотите, но если ваше понятие как-то оправдывает грех, то оно от дьявола, а если вы судите сами себя, и не грешите перед Богом, то любое ваше понятие я поддерживаю!
                  Как то у вас отцы быстро появляются, сделал грех, значит твой отец диавол, а сделал добрый поступок, то значит твой отец Бог. Не знаю как у вас, а у меня один отец. Забавно узнать, как вы мыслите насчет тех, кто уверовав получил Духа Святого в сердце, а потом исполняет молитву Отче Наш прости нам грехи наши? Кто делает грех по вашему у того отец диавол, но как же тогда молятся Богу согрешившие дети Божьи???

- - - Добавлено - - -

Как вы смотрите на то утверждение Библии, что когда Сатана будет скован на тысячу лет, тогда столетний грешник будет проклинаем? Откуда он по вашему, возьмется, если Сатаны не будет?
                  Есть просто люди не Богом созданные, их действительно и творец и отец диавол, а посему у тех людей и суть в принципе такова, так что хоть убирай от них диавола, хоть нет, а природу не изменить. Это так я думаю, но это не сто процентная уверенность. Хороший вопрос, надо подумать над ним, однако то что я говорил что грех это действие диавола в нас это факт.

Нездоровый умом человек и не судится! Судится здоровый, сознательно делающий преступления.
                  Думаете блуд от которого Бог хочет освободить человека, это от здорового ума?

Грешник, -полностью умственно здоров, и выбирает грешить по собственному выбору, за что и будет судим! Вечным судом между прочим! А одержимые, если они полностью безумны, ответственности не несут! Их в лечебницу отправляют!
                  Ну да, грешник умом здоров, а его Господь через Павла призывает обновится духом своего ума. Очень оригинально.

Если Сатана побежден, то чего его держать на привязи внутри человека? Это же абсурд!
                  Он имеет права на нас с Эдема, а Бог справедлив во всем, и Бог делает так чтобы именно мы его изгнали послушанием истине через Духа.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Это так по вашему, а я объяснил как по моему..
                    Так же выходит и по вашему! Вы думаете, что Бог до сих пор Сатану не уничтожил, потому, что трудности у Него с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Мой Бог пишется с большой буквы, это ваш наверно с маленькой. Вот вам место Писания,-И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                    А теперь вопрос,- если откровение говорит о чем надлежит быть вскоре и времени уже не будет, то как вы думаете, оно сейчас есть? А если есть, то как может Бог иметь общение с теми кто во времени, а Сам при этом оставаться вне времени???
                    Я наверное вас изумлю сейчас, но настоящий Бог может все! Он Создатель времени и всех живущих в нем! И просто для справки: чисто научное открытие; при скорости света время практически останавливается, и двигаясь со скоростью превышающую скорость света, можно жить вечно. Вы знали, что Бог, -есть Свет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    И это что, показатель что это грехи и похоти наши??? Мы написано ничего не принесли в мир, и ничего не вынесем из него. Вот если бы мы имели возможность что то свое принести в мир, то тогда да, или похоти и грехи наши мы бы принесли в мир, или добрые деяния. Но мы написано- ничего не принесли в мир, попробуйте это уяснить. Попробуйте понять, что все доброе что делают руки наши, это не наша заслуга, это действие Духа Божия через нас, точно так же дело обстоит и с грехами, это тоже не мы их делаем, это делает диавол через нас. Понимаю, неприятно сознавать что ты носитель наряду с Божьим Духом, еще и диавола, но таковы реали.
                    Нет дорогой! Написано: "и дела их идут вслед за ними", и еще, "и судимы были мертвые... сообразно с делами своими". Не Дьявол будет судим за ваши грехи! Вы, и только вы будете отвечать за свои грехи.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Как то у вас отцы быстро появляются, сделал грех, значит твой отец диавол, а сделал добрый поступок, то значит твой отец Бог. Не знаю как у вас, а у меня один отец. Забавно узнать, как вы мыслите насчет тех, кто уверовав получил Духа Святого в сердце, а потом исполняет молитву Отче Наш прости нам грехи наши? Кто делает грех по вашему у того отец диавол, но как же тогда молятся Богу согрешившие дети Божьи???
                      Тоже не так! Согрешение от греха отличие имеет! Христианин, оступившийся и согрешивший сразу к Христу за прощением бежит, а сын дьявола грешит, и даже не заботится об этом! Кто в чем живет, от этого и разница в отцах. Христианин -во Христе, и согрешение для него, -досадная случайность! Ап. Иоан говорит: " Дети мои, сие пишу, чтобы вы не согрешали, а если кто и согрешит, мы имеем Ходатая; Иисуса Христа -Праведника!" . А вот дети Дьявола узнаются так: Всякий неисполняющий заповеди Божьи, равно и не любящий брата своего. 1Иоан. 3:10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Есть просто люди не Богом созданные, их действительно и творец и отец диавол, а посему у тех людей и суть в принципе такова, так что хоть убирай от них диавола, хоть нет, а природу не изменить. Это так я думаю, но это не сто процентная уверенность. Хороший вопрос, надо подумать над ним, однако то что я говорил что грех это действие диавола в нас это факт.
                      Как видите, ваш факт разлетелся на куски. Людей, созданных Дьяволом не существует! Он не творец и творить ему не дано. Это ваши выдумки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Думаете блуд от которого Бог хочет освободить человека, это от здорового ума?.
                      Вы сами противоречите себе, и уже в который раз! Вы говорите: Бог хочет освободить; значит не все так сразу делается, как Он хочет? Почему? А блуд, это обычный инстинкт размножения, только у детей Божьих он контролируемый, а у детей Дьявола, -нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Ну да, грешник умом здоров, а его Господь через Павла призывает обновится духом своего ума. Очень оригинально.
                      Это вообще не грешникам сказано! Прочтите еще раз! Грешникам покаяние нужно и рождение свыше. Им нет толку обновляться умом. Они "мертвы по грехам".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Он имеет права на нас с Эдема, а Бог справедлив во всем, и Бог делает так чтобы именно мы его изгнали послушанием истине через Духа.
                      Снова противоречите себе. Нелегально захваченные права, таковыми не являются и прежний владелец в глазах закона остается им во что бы то ни стало!
                      "Чтобы именно мы изгнали его" -декларация свободной воли человека!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Тоже не так! Согрешение от греха отличие имеет! Христианин, оступившийся и согрешивший сразу к Христу за прощением бежит, а сын дьявола грешит, и даже не заботится об этом! Кто в чем живет, от этого и разница в отцах.
                        Пытаетесь замазать глаза? Грех есть грех, если бы Христос случайно невзначай согрешил, то Он бы не был нашим Спасителем, но Сам бы погиб за Свой грех и мы погибли за свои грехи. Возмездие за грех - смерть говорит Писание, оно не подразделяет на случайные и на преднамеренные.

Христианин -во Христе, и согрешение для него, -досадная случайность! Ап. Иоан говорит: " Дети мои, сие пишу, чтобы вы не согрешали, а если кто и согрешит, мы имеем Ходатая; Иисуса Христа -Праведника!" . А вот дети Дьявола узнаются так: Всякий неисполняющий заповеди Божьи, равно и не любящий брата своего. 1Иоан. 3:10.
                        Я не знаю что вы за Библию читаете, в моей написано - всякий не делающий правды, равно и не любящий брата своего. Тот кто в вашем Писании правду изменил на заповедь, виноват в подделке Писания.

- - - Добавлено - - -

Как видите, ваш факт разлетелся на куски. Людей, созданных Дьяволом не существует! Он не творец и творить ему не дано. Это ваши выдумки.
                        Если диавол не имеет возможности творить, то кто произрастил тернии и волчцы после согрешения людей? Бог больше ничего не творил после подведения итога- хорошо весьма. Сотворил только радугу, но об этом ясно написано что это Он её создал. А вот о терниях и волчцах не говорится что это Бог их создал, говорится что земля, но разве земля сама по себе способна что то произрастить? Значит есть другой творец, да и слова Христа говорят,- всякое растение которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится. Что это за растения которых Бог не сажал? Кто их творец если не диавол?

- - - Добавлено - - -

Вы сами противоречите себе, и уже в который раз! Вы говорите: Бог хочет освободить; значит не все так сразу делается, как Он хочет? Почему? А блуд, это обычный инстинкт размножения, только у детей Божьих он контролируемый, а у детей Дьявола, -нет.
                        Так в чем противоречие, и при том неоднократное? Чтоб не было спорного момента насчет блуда, я могу сказать и - зависть, и гордость и тд. Любой бы грех привел и что, это от здорового ума???

- - - Добавлено - - -

Это вообще не грешникам сказано! Прочтите еще раз! Грешникам покаяние нужно и рождение свыше. Им нет толку обновляться умом. Они "мертвы по грехам".
                        Если это сказано не грешникам а безгрешным и святым, то вопрос, зачем святым обновляться духом ума? Какова цель тогда обновления ума? Стать еще безгрешнее? Бог тоже свят, Ему что, тоже надо обновиться духом ума?

- - - Добавлено - - -

Снова противоречите себе. Нелегально захваченные права, таковыми не являются и прежний владелец в глазах закона остается им во что бы то ни стало!
                        А почему нелегально? Разве было обговорено условие легальности соблазнения Адама и Евы? Может ли что то произойти нелегально пред всевидящим взором Всемогущего???
                        "Чтобы именно мы изгнали его" -декларация свободной воли человека!
                        Это не декларация, свободной воли нет. Вот даже придти ко Христу с покаянием не от человека зависит, сказано ясно,- никто не может придти ко Мне если то не будет дано ему от Отца Моего.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 16 June 2016, 08:18 AM.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Пытаетесь замазать глаза? Грех есть грех, если бы Христос случайно невзначай согрешил, то Он бы не был нашим Спасителем, но Сам бы погиб за Свой грех и мы погибли за свои грехи. Возмездие за грех - смерть говорит Писание, оно не подразделяет на случайные и на преднамеренные.
                          Разницу в произвольном грехе и согрешении по ошибке освещает Св. Писание. Вот например: "
                          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." Евр. 10гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я не знаю что вы за Библию читаете, в моей написано - всякий не делающий правды, равно и не любящий брата своего. Тот кто в вашем Писании правду изменил на заповедь, виноват в подделке Писания.
                          Вы читаете на одном языке, я на пяти языках, причем пользуюсь разными переводами... Впрочем, суть не меняется. Вам лишь бы за что зацепиться.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4461735

Если диавол не имеет возможности творить, то кто произрастил тернии и волчцы после согрешения людей? Бог больше ничего не творил после подведения итога- хорошо весьма. Сотворил только радугу, но об этом ясно написано что это Он её создал. А вот о терниях и волчцах не говорится что это Бог их создал, говорится что земля, но разве земля сама по себе способна что то произрастить? Значит есть другой творец, да и слова Христа говорят,- всякое растение которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится. Что это за растения которых Бог не сажал? Кто их творец если не диавол?[/QUOTE]
                          Выдвигая подобные гипотезы, нужно иметь более вескую аргументацию, чем просто "я так думаю". Если Господь сказал: "Тернии и волчсы произростит", то уже не важно, кто это повеление выполнит! Определяющий чему быть, и есть Главное Ответственное Лицо.
                          Вначале вы утверждаете, что Бог больше ничего не творил (хотя это утверждение огульно), потом говорите, что творил, но совсем чуть-чуть... Вам нужно определиться в этом вопросе.
                          Христос говорил о духовных растениях, таких как: соблазны и ереси. Он часто пользовался этим принципом; Притча о Сеятеле тому пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Так в чем противоречие, и при том неоднократное? Чтоб не было спорного момента насчет блуда, я могу сказать и - зависть, и гордость и тд. Любой бы грех привел и что, это от здорового ума???
                          Смотря каким критерием здорового ума пользоваться! Библия говорит: "разум верный, у любящих Его", но для ответа за содеянное разум грешника вполне подходит и он будет отвечать, почему избрал грех, вместо предложенного спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Если это сказано не грешникам а безгрешным и святым, то вопрос, зачем святым обновляться духом ума? Какова цел тогда обновления ума? Стать еще безгрешнее? Бог тоже свят, Ему что, тоже надо обновиться духом ума?
                          Чтобы выростать из "веры в веру", пока не вырастем в "меру полного возраста Христова", безграмотный вы мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          А почему нелегально? Разве было обговорено условие легальности соблазнения Адама и Евы? Может ли что то произойти нелегально пред всевидящим взором Всемогущего???
                          Потому, что люди остались творением Божьим, созданным для определенной цели. "Ибо мы, Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела" Еф.2:10, и Христос пришел, чтобы "разрушить дела Дьявола". Что-ж легального было в этом захвате? Здесь свободная воля человека, как нельзя лучше проявляется! Бог изначально не хотел, чтобы человек грешил, но он сам выбрал этот путь против воли Бога! "Фарисеи отвергли волю Божию". Я вам это уже приводил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Это не декларация, свободной воли нет. Вот даже придти ко Христу с покаянием не от человека зависит, сказано ясно,- никто не может придти ко Мне если то не будет дано ему от Отца Моего.
                          Я просто привел вам вашу же цитату...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Разницу в произвольном грехе и согрешении по ошибке освещает Св. Писание. Вот например: "
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." Евр. 10гл.
                            Дело в том, что если кто из людей познает истину, то он просто не сможет больше согрешить не только специально, но даже невзначай, ибо в ином случае слова Христа о том что познавшего истину истина сделает свободным, является лживым. Пример знающего истину является Христос, всякий другой уровень познания истины, является несовершенным в познании. Кстати, вы считаете себя познавшим истину???
                            - - - Добавлено - - -

Вы читаете на одном языке, я на пяти языках, причем пользуюсь разными переводами... Впрочем, суть не меняется. Вам лишь бы за что зацепиться.
                            В этом ваша и ошибка, ибо при изобилии переводов как и в многословии - не избежать греха. Более того, то что вы привели заменив правду заповедью, есть ключевая ошибка. Доверьтесь синодальному переводу, он самый верный.

Выдвигая подобные гипотезы, нужно иметь более вескую аргументацию, чем просто "я так думаю". Если Господь сказал: "Тернии и волчцы произрастит", то уже не важно, кто это повеление выполнит! Определяющий чему быть, и есть Главное Ответственное Лицо.
                            Вначале вы утверждаете, что Бог больше ничего не творил (хотя это утверждение огульно), потом говорите, что творил, но совсем чуть-чуть... Вам нужно определиться в этом вопросе.
                            Если вы думаете что Бог повелел этому быть, то заблуждаетесь, Он просто озвучил факт что так будет. Точно так же как Он озвучил факт, - в день в который вкусишь, смертию умрешь.

Христос говорил о духовных растениях, таких как: соблазны и ереси. Он часто пользовался этим принципом; Притча о Сеятеле тому пример.
                            Не выдумывайте чего не написано. Более того, даже если взять так как говорите вы о духовных растениях, то возникает вопрос, - а почему только духовные растения кто то кроме Бога способен творить а физических нет??? Почему растения только растущие из земли а не и из людей? и тд? Так просматривается вариант, что весь мир после грехопадения разделился на два лагеря во всех сферах, Божьего и диавольского.

- - - Добавлено - - -

Смотря каким критерием здорового ума пользоваться! Библия говорит: "разум верный, у любящих Его", но для ответа за содеянное разум грешника вполне подходит и он будет отвечать, почему избрал грех, вместо предложенного спасения?
                            Отрезвитесь, не может здравый ум грешить и избирать злое. Это прерогатива больного ума. по этому Христос и сказал - не здоровые имеют нужду во Враче, но больные.
                            - - - Добавлено - - -

Чтобы выростать из "веры в веру", пока не вырастем в "меру полного возраста Христова", безграмотный вы мой.
                            Да ведь и так ум здрав, куда же дальше? Все возрастания из веры в веру, есть ничто иное как исцеление от больного ума неверия.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Дело в том, что если кто из людей познает истину, то он просто не сможет больше согрешить не только специально, но даже невзначай, ибо в ином случае слова Христа о том что познавшего истину истина сделает свободным, является лживым. Пример знающего истину является Христос, всякий другой уровень познания истины, является несовершенным в познании. Кстати, вы считаете себя познавшим истину???
                              Ну, кем я считаю себя, это мое личное дело. Дело то не во мне, а в истине, и как она освобождает от греха. То есть, если вы грешите, то истина и вы -это совершенно разные понятия, не приближающиеся одно к другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              В этом ваша и ошибка, ибо при изобилии переводов как и в многословии - не избежать греха. Более того, то что вы привели заменив правду заповедью, есть ключевая ошибка. Доверьтесь синодальному переводу, он самый верный.
                              Не вижу большой разницы, но смею заметить, Библия писалась не на русском, и даже не на Старо-славянском языке!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Если вы думаете что Бог повелел этому быть, то заблуждаетесь, Он просто озвучил факт что так будет. Точно так же как Он озвучил факт, - в день в который вкусишь, смертию умрешь.
                              Знаете, как ваш факт в реальности называется? ПРИГОВОР! "Кто говорит, "бывает и то, чему не Господь повелел быть?" Пл. Иер. 3гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Не выдумывайте чего не написано. Более того, даже если взять так как говорите вы о духовных растениях, то возникает вопрос, - а почему только духовные растения кто то кроме Бога способен творить а физических нет??? Почему растения только растущие из земли а не и из людей? и тд? Так просматривается вариант, что весь мир после грехопадения разделился на два лагеря во всех сферах, Божьего и диавольского..
                              Ваши фантазии можете оставить при себе, я не склонен обсуждать мистику воображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Отрезвитесь, не может здравый ум грешить и избирать злое. Это прерогатива больного ума. по этому Христос и сказал - не здоровые имеют нужду во Враче, но больные.
                              Вы считаете, что Адам с Евой еще до грехопадения были уже больны на голову? И все-таки они выбрали грех!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Да ведь и так ум здрав, куда же дальше? Все возрастания из веры в веру, есть ничто иное как исцеление от больного ума неверия.
                              Я вам уже сказал: бездоказательные фантазии оставте при себе! Я не склонен их обсуждать.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Ну, кем я считаю себя, это мое личное дело.
                                Это был простой вопрос, а вы сразу в стойку, ай как не хорошо.

Дело то не во мне, а в истине, и как она освобождает от греха. То есть, если вы грешите, то истина и вы -это совершенно разные понятия, не приближающиеся одно к другому.
                                Когда человек грешит, то грешит по неведению истины. Пример с Петром я вам приводил. Петр до урока Господня, и Петр после урока Господня, совершенно разные люди. Петр понял истину не думать о себе высоко.

- - - Добавлено - - -

Не вижу большой разницы, но смею заметить, Библия писалась не на русском, и даже не на Старо-славянском языке!
                                Однако это не говорит, что нет на белом свете богобоязненных лингвистов которые могли верно передать мысль Божию на другой язык. А с заменой слова правда на заповедь, совершилась ключевая грубейшая ошибка.
                                - - - Добавлено - - -

Знаете, как ваш факт в реальности называется? ПРИГОВОР! "Кто говорит, "бывает и то, чему не Господь повелел быть?" Пл. Иер. 3гл.
                                Это не приговор, это просто факт. Вы же когда говорите ребенку,- оденься или простудишься, не приговариваете его к простуде?
                                - - - Добавлено - - -

Ваши фантазии можете оставить при себе, я не склонен обсуждать мистику воображения.
                                Я уже вам говорил.- душевный не принимает того что от Духа Господня, ибо он молодой еще, похоже тогда сказал в точку.
                                - - - Добавлено - - -

Вы считаете, что Адам с Евой еще до грехопадения были уже больны на голову? И все-таки они выбрали грех!
                                Адама принудил сделать грех диавол,- тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                - - - Добавлено - - -

Я вам уже сказал: бездоказательные фантазии оставьте при себе! Я не склонен их обсуждать.
                                А разве доказательствами спасается человек? Ни верою ли? Вы похоже не исполняете совета Соломона,- Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.

Комментарий

Обработка...