Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Дорогой Зрячий, А кто предоставит грань - в Ваших учениях, мой друг?
    Юра, вы что, так и не посмотрели в словарях, чем отличается "учение" от "разоблачения"?

И кто наплёл вам в уши ту ерунду, которую вы тут так неустанно повторяете?
    "Учитель!", "Учение!"
    Ни каким боком это ко мне не относится, мой друг.

Паписты переиначили - чтоб им удобнее было драть с народа пиастры - простой и естественный, юридически безукоризненный смысл миссии нашего Спасителя, по которому, Он "берёт грех мира"(Ин.1:29) - так же, как адвокат берёт судебные дела - чтобы позаботиться о нас, преступниках, походатайствовать перед Богом о прощении кающихся душ.

Но они, лукавые, путём приписок и подтасовки смысла, сделали Христа подложным смертником на Божьем Суде, убитом, якобы, вместо грешника.

И какое, к дьяволу, вам ещё нужно "учение", чтобы увидеть эту подделку, Юра?
    СмотрИте же:
    От Иоанна 1
    29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть", брат!

К тому же, с позиции вашего извращённого понимания "заместительной жертвы", вы тут и на простые детские вопросы не способны ответить:
    - Можно ли убивать Невинного вместо виноватого, или нельзя?
    - Законно это или нет?
    - Где в Св. Слове есть разрешение на подобное наказание или убийство?

Как же вы советуете мне проверить "учение" по Писанию?
    Вот сами себя и проверьте: ответьте честно на вопросы!

Понимаете, что я хочу сказать, будьте осторожны.
    Юра, это вы будьте осторожны. Если у вас нет рассудительных ответов, так вам ли меня тут о чём-то предупреждать?
    Брат Авен Езер, так тот хоть, по честному, молчит: чувствует шаткую позицию в данном вопросе.

Скажите мне, брат, когда уже вы перестанете тут канючить, вместо того, чтобы заняться, наконец делом?
    Ведь это касается вас непосредственно: исповедуя указанную папскую доктрину, вы вводите в заблуждение других, заблуждаясь сами.
    А в этом случае, вы есть лжеучитель, преподающий ложное учение.
    Да ещё и упёртый.

Не Божьему Слову, Юра. Начните с ответа на вопросы.
    А дальше уже легче будет в этом разобраться.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Зрячий
      Ветеран

• 10 February 2017
      • 1264

Уверуйте же в этот Адвентизм, мой друг, и в свою очередь не добавляйте к нему свои учения.
      В истинном адвентизме, Юра, основанном на Божьем Слове, никакого папского учения о "заместительной жертве" нет.
      Как можно добавлять то, чего нет?

Что-то вы совсем запутались, дружок...

- - - Добавлено - - -

Дорогой Зрячий, у нас часто бывает... Ваш характер перевесит Слово Бога. Вам это может казаться в высшей степени убедительно и справедливо, - но это только в Ваших глазах.
      По всему видно, что это у вас характер тут перевешивает: Библия есть( Иез.18:20), но прочитать как там написано и ответить на простые вопросы вы не можете.
      Это лукавство, Юра.

Отдохните!

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Друг мой сердешный, что-то Вы избирательно подходите к Истории Адвентизма. Надо же, по ТриЕдинству называете дату, по войне называние, а по учению о Вашем понимании ВПС в христианстве - вкралось в Адвентизм, дескать, незаметно. И при этом существовало всегда. Так не пойдёт, мой друг. Я особо не вникал в этот вопрос, но, просматривая документы в поисках затерянных концов доктрины ТриЕдинства видел, что пионеры много писали на интересующую Вас тему. И вот надо бы как-то проставлять даты, соотнося их с появлением взглядов, правда, мой друг? Надо как-то посерьёзнее относиться к делу. А Вы хотите, как те толкователи Библии, и даже хуже них. Представить пару слов, и привет. Не серьёзно это, мой друг.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Хм, есть вторая часть воспоминаний Петра Ковальчука: Пётр Ковальчук, Воспоминания (2) - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Ах, эти невероятные 7 Дней - YouTube

Комментарий

• .Konstantin.
              Ветеран

• 30 July 2012
              • 1287

у нас это так

Я же говорил
              о том, что Бог либо позаботится о моем жилье, либо отменит зиму. Еще месяц назад синоптики нас пугали найхолоднейшей зимрой за последние 100 лет (пост от 21.10.17). И вот новые прогнозы: " Сильных холодов в Украине этой зимой не ожидается, осадков будет мало, но придется адаптироваться к перепадам температуры. " Погода: синоптик дала подробный прогноз на зиму в Украине

Кстати о жилье Бог также позаботился ровно в той степени, в какой нужно быть готовом к такой зиме.

Благодарю Тебя, Бог

Осенне дождевая романтика...

...мои дети наверное уже сделали уроки и посматривают в окошко... "нет ли там отца... "иуды"... "отступника"... "этого чужого дяди... и где то в в глубине сердца надеются меня увидеть, что выразить вложенную программу поведения с отступниками и высказать вложенные в детским ум слова ненависти...
              - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• .Konstantin.
                Ветеран

• 30 July 2012
                • 1287

Только щас заметил... Юра, ты точно оценишь...

Видишь лицо на левой стороне от двери... нос, призакрытые глаза... даже волос спускающийся через лоб... правильные черты со всеми пропорциями...
                - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Вникающий
                  Участник

• 11 June 2016
                  • 267

Гîáðûé äåГ*Гј.

Юрий как дела твои?: Приглашаю в христианскую группу Свет Истины WhatsApp Group Invite

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Друг мой сердешный, что-то Вы избирательно подходите к Истории Адвентизма. Надо же, по ТриЕдинству называете дату, по войне называние, а по учению о Вашем понимании ВПС в христианстве - вкралось в Адвентизм, дескать, незаметно. И при этом существовало всегда. Так не пойдёт, мой друг. Я особо не вникал в этот вопрос, но, просматривая документы в поисках затерянных концов доктрины ТриЕдинства видел, что пионеры много писали на интересующую Вас тему. И вот надо бы как-то проставлять даты, соотнося их с появлением взглядов, правда, мой друг?
                    Юра, ну откуда мне знать, когда папистам взбрело в голову отредактировать библейский смысл ВПС таким образом, чтобы пиастры адептов активнне сыпались им в карман?
                    Наверное то, что Христос умер вместо грешника, придумано было вместе с индульгенциями. Чтоб они активнее покупались.
                    А вы, Юра, знаете ли, когда были придуманы те папские бумажки - пропуски в Рай за деньги?
                    Не знаете?
                    И я не знаю. Да теперь уж это и неважно.

Мне теперь тут ведомо одно: и вы - наш липовый историк "Адвентизма", и более серьёзный участник - брат Авен Езер,(не говоря уже за Корфа) - не можете ответить на простые, как 2+2, детские вопросики.

Ну никак не получается ответить, и всё тут!
                    Ну просто язык не поворачивается признаться честно, что Писание, на самом деле, не даёт ни каких оснований для того, чтобы переложить вину с больной головы на здоровую, и убить Невинного вместо виноватого!

Поэтому вы и молчите, любезные друзья...

И скажИте мне: какая разница кем и когда была составлена сия лукавая выдумка?
                    Ведь главное то, что библейская фраза "умер за нас", изначально имевшая смысл "ради нас", была вывернута на изнанку и стала означать беззаконное "умер вместо нас".

И как теперь быть, если восторжествовал обман? Идти за большинством на это зло? Молчать?
                    Нет.
                    Разоблачать!

Так присоединяйтесь же, друзья.
                    Поучаствуйте в сём Богоугодном деле.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Друг мой сердешный, если Вы не знаете, чего же тогда берётесь учить? В Адвентизме есть в основном все документы по началу и развитию учений, кроме уничтоженных документов по доктрине ТриЕдинства. Так что при желании всё возможно найти. Ну, не хотите, как хотите. У меня вопрос только: причём вообще здесь я? Вы можете разоблачать христианских мир - не затрагивая меня? Я же не трогаю Вас, рассматривая Историю. Сделайте милость, мой друг, не трогайте меня больше. А если не сможете отстать, сразу дайте мне знать, я отправлю Вас на Священную Изоляцию, выражаясь языком Церкви верных. То-есть, в бан. Правда, мой друг, надоело мне отвлекаться на пустоту. Сел сейчас за перевод двух вещей, Конференции 1845 года, где адвентисты решали свою судьбу, и Извинение и защиту У. Миллера. Вы помните, мой друг, краткие слова в Великой Борьбе, что он отказался от своих некоторых взглядов? А вот как было, если узнать по подробнее? Документ покажет. Так что, не отвлекайте меня, мой друг, своим учением, разблокируйте лучше дорогого Вопроса, и терзайте его сколько хотите. Мне же некогда.

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Друг мой сердешный, если Вы не знаете, чего же тогда берётесь учить? В Адвентизме есть в основном все документы по началу и развитию учений, кроме уничтоженных документов по доктрине ТриЕдинства.
                        Юра, извините, что я обращаюсь к вам, просто я думал, что вы Божье дитя и вам не безразлично то, что паписты оклеветали моего и вашего Спасителя, обезобразили лик Его.

Исаия 52
                        14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

Они сделали Его, в своём учении о "заместительной жертве", мошенником, который, дескать, ввёл Божий Суд в заблуждение и выступил на Суде, как подложный смертник, заместо грешника.
                        Они всякими приписками и подтасовками смысла постарались, особенно в Синодальном переводе, навесить грех людей на личную ответственность Иисуса и сделали Его, как бы, козлом отпущения, вместо сатаны.

Но похоже, что вам совершенно безразлична эта клевета лукавых людей на моего Господина и любимого Друга.
                        Вы стыдитесь Его:

От Луки 9
                        26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

Впрочем, если хорошенько припомнить, то в ваших сообщениях я ни разу здесь и не встречал ссылок на Писание.
                        Библия-то у вас хоть есть, историк?
                        А у моей любимой сестры, к которой вы тут часто приставали, Билия имеется. И Лида, хоть порою и невпопад, но любит её цитировать.

Противоположностью вам тут является Авен Езер. У того всё должно быть выстроено из одних ссылочек - фанатично, без всякого объяснения.
                        А то что в Синодальный текст Писания паписты вставили свои добавки курсивом и переиначили этим смысл - например, Ин.1:29, Евр.9:15 и др. - брата Езера совсем не волнует, как и вас не волнует указанная здесь клевета на Христа.

Так что при желании всё возможно найти.
                        Юра, вы побуждали меня покопаться в трудах пионеров, чтобы там что-то найти?
                        Нет мой друг. Я оставлю это вам.
                        Скажите на милость, а что я там должен ещё искать, если в самой Библии нет того, что на Суде Божьем, якобы, вместо грешников приговорили к смерти Христа?
                        Такое нигде не встречается в Писании, так зачем же мне искать это у ваших пионеров?
                        Хотя, например, в книге "Патриархи и пророки", нет указания на подобное безобразие, когда Невинного приговаривают к смертной казни вместо виноватого.

Ради грешников - да, но не вместо.

Впрочем, для вас это, видимо всё равно.
                        Оно вам не доходит, потому что вы безразличны и к Писанию(вы Библию никогда не цитировали), и к тому, что оклеветан Христос в современном католическом учении о якобы "заместительной жертве".

Ну, не хотите, как хотите.
                        А я буду заниматься разоблачением, хоть с вами, хоть без вас, если вам некогда.
                        Не могу иначе!

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Друг мой сердешный, кто же Вам запрещает-то? Делайте, что считаете нужным, просто не трогайте других. Поступите по моему примеру. Я просто дал ссылки на какие-либо документы, и всё. Я не гоняюсь за Вами с этими документами, следя, как Вы отнесётесь или относитесь к ним. Я даже не выясняю, читали Вы их или нет. Узнавать или не узнавать содержание документов это свободная воля каждого, моя же задача - только сделать возможным это ознакомление. Можете Вы со своей стороны поступить так же? Изложите Ваше учение в готовом труде, и представьте его на суд публики. Остальное по сути уже не Ваше дело, а личный выбор каждого. Разве что кто-то вызовется поправить Вас, как дорогой Вопрос. Тут можете такого вольнодумца и потерзать маленько, выясняя его отношение в представленному Вами труду. Но когда готового труда нет, Вы занимаетесь пустым, мой друг. Я не чувствую, что Небо меня призывало бы стать учителем, и разрабатывать учения. С моей стороны их и нет поэтому. Если Вы чувствуете это, то дайте миру оформленное учение, и не страдайте пустотой. И давайте закрывать эту тему, не вообще, а именно о чём я говорил. Чтобы Вам не трогать меня, как я Вас не трогаю.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Вникающий
                            Юрий как дела твои?: Приглашаю в христианскую группу Свет Истины WhatsApp Group Invite
                            Мой дорогой друг Вникающий, свет истины - это звучит как-то абстрактно, отвлечённо, неопределённо. Вот если бы было - седьмой свет истины, тогда уже было бы ближе к делу, и тогда я бы подумал, как бы выкроить свободную минутку, да установить Уотсапп, да натаскать побольше с той группы Седьмого Света для Канала. Ради верных я пожертвую временем. Ах, эти невероятные верные, они меня просто очаровали Ах, эти невероятные Лучи Седьмого Света с верными, я просто в полном восторге от них, у меня просто кружится голова от счастья видеть этих верных Ради них я найду много свободного времени А так, ну правда, мой друг, совершенно нет никакого времени, ни секунды свободной. Работа, перевод, сон, работа, перевод, сон.. Бесконечный круг. Уже приходится знаете что делать, брать без содержания, чтобы сидеть за переводом. Я хочу вообще, выбить полмесяца чтобы сидеть дома. По-другому пока не получается

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Друг мой сердешный, кто же Вам запрещает-то?
                              Ещё бы вы мне тут запрещали отстаивать библейскую истину!

Мне только жаль, Юра, что совесть ваша , если она у вас ещё осталась, не запрещает вам заниматься здесь клеветой в адрес Зрячего. Вы тут старательно лепите, с явно неправедным упорством, свой ярлык "учение" на его разоблачение.
                              Какой псих сказал вам, my friend, что это учение?
                              Не ваша ли это собственная нечистоплотная выдумка?

Поганить чей-то труд - большого ума не надо.
                              А вот ответить на вопросы и библейски их обосновать - вы не в состоянии. Двоечник.

Когда-то, было, мы с вами доверительно общались по скайпу и я видел перед собою искреннего человека с приятным голосом, с интеллигентными манерами...
                              Что же теперь с вами случилось? Куда делась ваша искренность?
                              Вы придумали своё и по-хамски приписываете это Зрячему.
                              Но не можете честно ответить, даже на детские вопросы...

А когда-то здесь неспешно, своим чередом, шло разоблачение учения Дедушки о "Двух сторонах". Оно делалось с вашим участием и с участием горячо любимой всеми нами сестры Китионы.
                              И у нас получалось.
                              Тогда для многих стало понятным то, как и в чём сфальшивил Дедушка против библейской истины.
                              Оказалось, что это не характер у Бога такой двусторонне- изменчивый, а люди перед Ним разные.

Ведь написано:

Притчи 8
                              17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;

Речь тут идёт как бы от имени Божьей премудрости, но в ней выражается и общее отношение Бога к людям, Его характер.

Так, кроме любящих и ищущих, есть те, которые не любят и не ищут Бога, и которые никогда уже к нему не придут.
                              Если, к примеру, у человека, завязавшего свои глаза, спросить - светит ли солнце?- то он ответит - нет.
                              Но Солнце никогда не переставало светить.
                              А если у конченного Богоотступника спросить - любит ли его Бог? - то последует такой же отрицательный ответ.
                              Но Бог никогда не перестаёт Любить!

Такие души сами поставили себя вне зоны доступа, а винят в этом Бога и говорят, что Он-де повернулся к ним другой стороной.

Солнце яркое со всех его сторон, и Бог есть Любовь - с любой стороны.
                              Проблема здесь только в самих людях, а Шелков неправедно дерзнул прилепить эту проблему Богу, при чём, почему-то, с правой стороны:

Левая рука - любовь, правая - правосудие.
                              В.А Шелков.

Так действовал учитель Шелков, сочиняя своё новое учение о "Двух сторонах характера Бога".
                              Но почему же тогда, брат Юра, вы не называли то наше совместное разоблачение "новым учением"?

Дедушка напортачил - мы его разоблачили, на основе библейского учения.
                              А теперь, точно так же, разбирается то, как напортачили паписты. На основе библейского учения.
                              Они исказили истинное представление о Великом Плане Спасения, подменив его смысл ради для собственной выгоды.

К тому же, вы, как не имеющий библейских познаний, не назваете "мучение" Зрячего ложным: ведь нужны доводы.
                              Поэтому вы крестите его "новым", словно главный герой известной присказки про барана и новые ворота.

Делайте, что считаете нужным, просто не трогайте других. Поступите по моему примеру.
                              И вы желаете теперь выйти чистеньким и сухим из воды?
                              Вы оклеветали брата Зрячего, пытаясь навесить ему ярлык, фактически, лжеучителя; вы простое его разоблачение упорно называете "новым учением", и теперь хотите, на этой ноте, отойти?

Чтобы Вам не трогать меня, как я Вас не трогаю.
                              Извинитесь, вначале, за клевету.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Мой дорогой друг Зрячий, тогда учение священного лжехриста о двух сторонах характера бога сравнивалось именно с учением, и - старым учением. Вспомните, мой друг, как поднимались старые книги, делались заново переводы. Мы не противопоставили учению лжехриста что-то новое, а именно уже бывшее ранее учение о характере Бога, как воплощение Любви. И в сравнении с этим прежним учением выглядело новым именно учение лжехриста. А вот у Вас сейчас всё наоборот выглядит, мой друг, и клеветы с моей стороны нет, и разумеется, извиняться мне в данном случае не за что. Вспомните, мой друг, один из законов жизни: у всякого учения есть своё начало и человек, через которого оно было передано (например, пророк), или же есть автор (например, священный лжехристос Шёлков). Так и в случае с Вашим "просто разоблачением." Вы же разоблачаете не просто тыча пальцем в небо, но каким-то - другим учением. Верно, мой друг? Так вот, проследите начало этого учения, станьте на минутку историком этого учения. Вам тогда многое станет ясно. Вообще, мой друг, вместо того, чтобы доставать меня, Вы бы узнали лучше о нашей дорогой сестре Китионе. Я переживаю, куда она пропала. Что с нею случилось, что она даже изредка не заглядывает в эту тему. Я приготовил ей множество подарков от Церкви верных. Но её всё нет и нет. Мой дорогой друг, съездите, проведайте дорогую сестру. Успокойте наши сердца, не надо только на словах говорить: "Ах, любимая всеми нами сестра, да любимая сестра..." Покажите делом, что любимая, позвоните там, или и проедьтесь к ней в гости. Пусть она не пустит Вас в Вашей Священной Изоляции, но хоть издали увидите её, и уже станет на душе легче, значит, с ней всё в порядке. Подъедьте например к огороду, наша сестра известная любительница огорода. А, хотя что уже искать на огороде-то? Ну, около дома постойте тогда. Сделайте милость, мой друг.

Комментарий

Обработка...