Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от statua
    Бог вам сказал.

Аминь! ... нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    (Матф.1:21)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

лана посмотрим что професоре скажет, благо у него есть своё мнение.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от statua
        но может эта свалка и самая обычная будет при апокалипсесе недостойные будут жить на свалке и питаться отходами, как в фильмах ужасов типо.
        На бомжей похоже?

о животных не согласен, они понимают смерть, если вы хоть раз убивали животное поймёте.
        просто животные знают о жизни вечной более человека, и поэтому принимают смерть безропотно, как например и насекомые, что родятся уже заново на 3 день.)))
        Не знаю, ЗАЧЕМ ты очеловечиваешь животных. Они ничего не знают и не понимают. Мыслить не могут, тем более говорить.
        Ученые собаки? так они ж ОТ ЧЕЛОВЕКА подпитываются. Хозяин для них == БОГ. Как ты от Бога подпитываешься, так и они от человека. Если теряют хозяина - дичают и становятся обычными, злыми псами.
        В принципе и человек не далеко от животных - теряет Бога и дичает, порой даже гавкает и кусается.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от statua
          Не думаю что игра, Свой чужой, имеет смысл.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от alexey957
            Аминь! ... нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

так это понятно, а как же имя отца Иисуса?

удачи Алексей.

верьте Богу и поменьше людям,))) никто из людей вам Имя Бога не скажет.
            я иногда удивляюсь как смог открыть Имя Бога, Иисус своим ученикам, если один из них был дьявол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
            На бомжей похоже?
            да тоже такие асоциации были.

Не знаю, ЗАЧЕМ ты очеловечиваешь животных. Они ничего не знают и не понимают. Мыслить не могут, тем более говорить.
            могут и мыслить и говорить.)))
            у некоторых словарный запас даже больше чем у человека

Ученые собаки? так они ж ОТ ЧЕЛОВЕКА подпитываются. Хозяин для них == БОГ. Как ты от Бога подпитываешься, так и они от человека. Если теряют хозяина - дичают и становятся обычными, злыми псами.
            В принципе и человек не далеко от животных - теряет Бога и дичает, порой даже гавкает и кусается.
            ну так с кем поведёшься от того и наберёшся.

это условные рефлексы всё. количество их зависит от физиологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Не думаю что игра, Свой чужой, имеет смысл.
            слово от Бога исходит и так и остаётся словом, и Оно делает своё дело.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от statua
              Я тут запутался в вашей писанине. О чем мне надлежит сказать?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от statua
                слово от Бога исходит и так и остаётся словом, и Оно делает своё дело.
                Когда от Бога и не так просто остаётся тщетным словом а производит хотение и действие по Своему благоволению.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от professor_
                  Не знаю, ЗАЧЕМ ты очеловечиваешь животных.
                  это другое.

после апокалипсеса не всегда остаётся самое любимое творение богов человек.
                  остаётся творение Бога и какое Он изберёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                  Я тут запутался в вашей писанине. О чем мне надлежит сказать?
                  как думаете когда было дописано выделенное? или думаете христос как слово было известно Даниилу?

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан.9:25)

или может знаете как могло быть написано в оригинале?

в терминологии сам дьявол путаницу создал, думаю

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от statua

так это понятно, а как же имя отца Иисуса?
                    Вы внимательно читали приведённый вам стих ? Там написано "ибо Он спасет людей Своих от грехов их."Вопрос, люди чьи ,только Христа , Отца, грехи прощает Христос, который умилостивление за грехи или Отец ?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от alexey957
                      Вы внимательно читали приведённый вам стих ? Там написано "ибо Он спасет людей Своих от грехов их."Вопрос, люди чьи ,только Христа , Отца, грехи прощает Христос, который умилостивление за грехи или Отец ?
                      а вы думаете в старом завете, кто прошал грех барашек или Бог Отец?

а в новом по вашему грех прощает Агнец Иисус?

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                      16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                      17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                      18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                      19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от statua
                        верьте Богу и поменьше людям,))) никто из людей вам Имя Бога не скажет.
                        я иногда удивляюсь как смог открыть Имя Бога, Иисус своим ученикам, если один из них был дьявол.
                        Я вижу это очень просто. Вот, например:
                        34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                        35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                        36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                        37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                        38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                        (Иоан.4:34-38)

И вот тот, которого ты назвал - он услышал и принял в имя СВОЁ, потому и погиб.

Вывод: прежде чем принять ЕГО Имя следует отречься от СВОЕГО имени.
                        Имена наши одинаковы... вот только суть противоположна.

--------------------------
                        Спасибо, snanua
                        Последний раз редактировалось professor_; 21 October 2017, 03:18 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от statua
                          а вы думаете в старом завете, кто прошал грех барашек или Бог Отец?

а в новом по вашему грех прощает Агнец Иисус?
                          Звучит из ваших утверждений, вы же отвергаете что имя Отца в имени Иисуса Христа.
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от alexey957
                            Звучит из ваших утверждений, вы же отвергаете что имя Отца в имени Иисуса Христа.

вот и спрашивал вас откуда взялась дописка христос.?

Иисус Христос помазаник СД, открыл Имя Бога, своего Отца, апостолам.

это понятно?

и я не понял кто прошает по вашему грех ? агнец Иисус? или Бог его Отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (1Тим.3:16)
                            Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.

Так Бог является во плоти.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от statua
                              как думаете когда было дописано выделенное? или думаете христос как слово было известно Даниилу?

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан.9:25)

или может знаете как могло быть написано в оригинале?

в терминологии сам дьявол путаницу создал, думаю
                              Я знаю, что БЫЛО дописано, а когда - не важно..
                              "[с того времени,] как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима[, до Христа Владыки]семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена".
                              Все просто....

Там самое интересное о семидесятой седмине... "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Не стоит в этом пророчестве искать какую то последовательность мысли или порядок времен или мудрствовать о сторонах света, севере-юге, царях и пр. Это НЕБЕСНОЕ пророчество само собою не открывается и размышлениям не поддается.
                              Почитаешь 11 главу - просто белиберда.
                              И вот почему: "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени"
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71207

Сообщение от alexey957
                                В многословии не избежать греха.
                                ... а если это хвала Богу?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий