Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от statua
    тда к слову, я пока не размыслил но гиенна огненая значит свалка за Иерусалимом.
    выходит, описанная в писании, это или образная свалка духовная или самая настояшая земная.
    Я думаю, что сравнение с горящей свалкой мусора - это образное сравнение, только не с духовным состоянием человека, а с ДУШЕВНЫМ, потому что душевное действует на бездуховного гораздо сильнее, чем духовное. Не зря же Павел говорит о душевном человеке и о духовном. Еще говорит Апостол "душевные, не имеющие Духа", хотя и это иносказание, так сказать, преувеличение. (уже сама способность мыслить и говорить, выражать свои мысли словами - это дар Святого Духа. Другое дело, как этот дар используется).

Свалка мусора время от времени сжигается, чтобы освободить место. В Европе это делают на мусороперерабатывающих заводах. У нас пока, к сожалению уровень еще 1го века.
    Так вот, как ты безразлично проходишь мимо мусорной свалки и не пользуешься от нее НИЧЕМ, так же будет и с этими мечтателями и сказочниками, верящими в сказки. Я такую веру называю коммунистической - верой в светлое будущее или "вот приедет Барин - Барин нас рассудит" (Некрасов Забытая деревня).
    Это как отрезанные ветви, которые собирают и бросают в огонь == они живут без смысла и умирают без памяти и сожаления о них. Давид говорит "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают". (Пс.48:21)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от statua
      что для вас рождение свыше?
      Как и для всех призванным Богом.
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      (Иоан.3:5)
      Апостол уверовавшим из дома Израилева говорил.
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      (Деян.2:38)
      Пока ничего не менялось.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от statua
        а ведь прелюбодеяние описаное в писание, говорит о блуде с идолами
        Если это слово разложить на составляющие, то получится "очень усердно делать то, что нравится". Совсем не обязательно супружеская неверность (это частный случай пр-я). Вот напр. трудоголик - очень подходит под этот термин. В общем это "делать любимое дело с одержимостью"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём (Боге), ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.
        Это очень точное определение крещения Святым Духом. Ибо крещение это в переводе на русский ПОГРУЖЕНИЕ. Когда ты погружаешь ложку в воду - это не крещение, но погружение в воду пакетика с чаем - это крещение, ибо вода и внутри него и снаружи.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от alexey957
          Как и для всех призванным Богом.Апостол уверовавшим из дома Израилева говорил.
          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар: Святаго Духа.
          (Деян.2:38)
          Пока ничего не менялось.
          А ты рассуждал, что значит "да ПОГРУЗИТСЯ (соединится, сольется )каждый из вас в имя Иисуса Христа"? И тот же Петр говорит "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Так значит человек спасается Его ИМЕНЕМ, когда Имя Его в нем пребывает и он в Нем.
          Как же ж зовут такого человека, который и внутри и снаружи - Иисус Христос?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от professor_
            Я думаю, что сравнение с горящей свалкой мусора - это образное сравнение, только не с духовным состоянием человека, а с ДУШЕВНЫМ, потому что душевное действует на бездуховного гораздо сильнее, чем духовное.
            больше думаю что это та самая тьма внешняя, когда умераешь навсегда и совсем. и уже не рай и даже не ад не светит.

Не зря же Павел говорит о душевном человеке и о духовном. Еще говорит Апостол "душевные, не имеющие Духа", хотя и это иносказание, так сказать, преувеличение. (уже сама способность мыслить и говорить, выражать свои мысли словами - это дар Святого Духа. Другое дело, как этот дар используется).
            душевные, не имеющие Духа" это просто те в ком просто жизнь, то есть они душа живая.
            а вот имеющие духа это крещёные СД, то есть заново родившиеся от духа святого духовно.

С
            валка мусора время от времени сжигается, чтобы освободить место. В Европе это делают на мусороперерабатывающих заводах. У нас пока, к сожалению уровень еще 1го века.Так вот, как ты безразлично проходишь мимо мусорной свалки и не пользуешься от нее НИЧЕМ, так же будет и с этими мечтателями и сказочниками, верящими в сказки. Я такую веру называю коммунистической - верой в светлое будущее или "вот приедет Барин - Барин нас рассудит" (Некрасов Забытая деревня).
            но может эта свалка и самая обычная будет при апокалипсесе недостойные будут жить на свалке и питаться отходами, как в фильмах ужасов типо.

Это как отрезанные ветви, которые собирают и бросают в огонь == они живут без смысла и умирают без памяти и сожаления о них. Давид говорит "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают". (Пс.48:21)
            да именно под этим я и понимаю тьму внешнюю.

о животных не согласен, они понимают смерть, если вы хоть раз убивали животное поймёте.
            просто животные знают о жизни вечной более человека, и поэтому принимают смерть безропотно, как например и насекомые, что родятся уже заново на 3 день.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Как и для всех призванным Богом.Апостол уверовавшим из дома Израилева говорил.Пока ничего не менялось.
            ответ писанием мне понятен.

а вот как вы понимаете мне непонятно.

мне также понятно что в религии которой поклоняются люди тоже ничего не менялось, но разве то что более приблизили к мировому кризису кипешу всех и верующих и нет.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от professor_
              Так значит человек спасается Его ИМЕНЕМ
              Но и воскресением, прежде умерев с Ним.
              3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              7 ибо умерший освободился от греха.
              8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
              9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
              (Рим.6:3-9)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              ответ писанием мне понятен.

а вот как вы понимаете мне непонятно.
              Какой то день юмора, понимаю как написано и сам входил, покаяние, крещение Духом и водное.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от professor_
                Если это слово разложить на составляющие, то получится "очень усердно делать то, что нравится". Совсем не обязательно супружеская неверность (это частный случай пр-я). Вот напр. трудоголик - очень подходит под этот термин. В общем это "делать любимое дело с одержимостью
                именно
                Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;

я бы сказал с церквями с храмами, так как сама личность и есть церковь и храм

Это очень точное определение крещения Святым Духом. Ибо крещение это в переводе на русский ПОГРУЖЕНИЕ. Когда ты погружаешь ложку в воду - это не крещение, но погружение в воду пакетика с чаем - это крещение, ибо вода и внутри него и снаружи.
                )))

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Какой то день юмора, понимаю как написано и сам входил, покаяние, крещение Духом и водное.
                тогда вы должны понимать о чём написано тут в будушем времени

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

имя Бога вам было открыто?

вот вам и день юмора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                крещение Духом и водное.
                кто крестил вас духом?

хочется понять вы или духовный или душевный.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от statua

кто крестил вас духом?
                  Юмор продолжается, вы плотским умом хотите понять ? И насчёт имени , если внимательно читали.
                  Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  (Иоан.17:6)
                  "человекам", а вам не открыл , тогда кого вы исповедуете пришедшего во плоти ?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от alexey957
                    Юмор продолжается, вы плотским умом хотите понять ?
                    всё понятно
                    Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

И насчёт имени , если внимательно читали. "человекам",
                    а вы что не человек что ли?

а вам не открыл ,
                    открыл

тогда кого вы исповедуете пришедшего во плоти ?
                    Ин.15.19-20. «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого»

а исповедуем
                    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

как думаете когда было дописано выделенное? или думаете христос как слово было известно Даниилу?

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан.9:25)

или может знаете как могло быть написано в оригинале?

в терминологии сам дьявол путаницу создал, думаю

хоть вы и ответили вопросом на вопрос но любовь не дала мне вам не ответить на ваши вопросы. Бог вас тоже любит, и ждёт единения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Юмор продолжается,
                    тут понимаете
                    если вы душевный то поймёте так

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

а если духовный то поймёте и более.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от statua
                      всё понятно
                      Посмотришь со стороны, каждый пытается сам себя возвысить а нам бы похвалу от Бога.В многословии не избежать греха.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от alexey957
                        Посмотришь со стороны, каждый пытается сам себя возвысить а нам бы похвалу от Бога.
                        самое большое творение в мире это ты Алексей.

иначе вы будете .....не способны ни к какому доброму делу.

у вас нет своего мнения? по даниилу

подумайте хотя бы о плодах

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                        8 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
                        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                        32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        а нам бы похвалу от Бога.
                        имя Бога уже похвала от Бога
                        Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

В многословии не избежать греха.
                        грех... так говорите не от себя, вы же крещены СД? как сказали.

Иисуса обвиняли в грехе, что даже Иоан обьяснялся за него, или думаете иоан был многословен

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

более греха на том кто вас обманул, а вам будет дан шанс.

удачи

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от statua
                          [B]самое большое творение в мире это ты Алексей.
                          Странно , как вы догадались? Вы приведённое вами к себе как то относите или это для других ? Пропустил, что там Даниил, вы про Христа
                          или что иное? Так где вы увидели что имя Отца Небесного было открыто Даниилу ?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от alexey957
                            а нам бы похвалу от Бога.
                            Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

вот вам ещё юмор

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от statua
                              Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи
                              Завязывайте со своим юмором, голова от вас трещит.....ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                              (Деян.4:12)

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от alexey957
                                Вы приведённое вами к себе как то относите или это для других ?
                                самое большое творение в мире это ты Алексей.
                                Бог вам сказал.

Пропустил, что там Даниил, вы про Христа или что иное?
                                как думаете когда было дописано выделенное? или думаете христос как слово было известно Даниилу?

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан.9:25)

или может знаете как могло быть написано в оригинале?

Так где вы увидели что имя Отца Небесного было открыто Даниилу ?
                                я такого не говорил, но думаю Даниил знал имя Бога, также как и Давид, и также как Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Завязывайте со своим юмором, голова от вас трещит.....ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                (Деян.4:12)
                                так спасайтесь и тогда и вы узнаете Имя Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Завязывайте со своим юмором, голова от вас трещит..
                                это не мой юмор это как принято считать от СД

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                                Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;

это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и

в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и

победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Комментарий

Обработка...