Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от DESIGNER
    Ну вот, наверное, Христос скорбел о материальном положении вещей, ага!

Вот, например, цитата:

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
    Иоанна 16:33
    Из Иоанна ему тяжело... слишком духовно.
    С ним попроще надо, напр. из "Откровение".
    В Откровении - там все просто, как написано - так и понимаем: написано "море" - значит много воды и волны. Написано "зверь леопардовый" - значит большая белая кошка с черными точками(большими) - леопард называется. Написано семь голдов и десять рогов - значит голов семь и растут они из одних плечей. А десять рогов - это не на головах, а на спине(не знаю, почему).
    К сожалению, таков ДОГМАТ книги "Откровение". Самое важное здесь, что НАПИСАНО. Это не предусматривает никаких толкований - только одно. Кто толкует иначе = еретик.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Vladilen
      А Вы утверждаете (или Тороп-Виссарион), что никакого суда не будет.
      Это говорит не Тороп. Это говорит Господь Иисус Христос:
      31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
      32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
      (Иоан.12:31,32)
      Так что суд - это изгнание из человека князя мира сего.
      Тогда задайся вопросом: что же такое "князь мира сего" в устах Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      главное что бы уши были ,Вера от слышания.Этого хочет Бог что бы слушали Его слово Божье.
      имеющий уши слушай что дух истинный говорит,я сказал истинный потому что Бог есть Дух и он говорит ныне это вам.Дабы всякий верующий слову Его имел жизнь вечную.
      аминь
      Когда Мы говорим о Свете, то говорим о видящих и о слепых.
      Когда Мы говорим о Слове - тогда говорим о слышащих и о глухих.

Слепых исцеляет Слово. Глухих исцеляет Свет.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от professor_
        Это говорит не Тороп. Это говорит Господь Иисус Христос:

Так что суд - это изгнание из человека князя мира сего.
        Тогда задайся вопросом: что же такое "князь мира сего" в устах Господа?
        И это правда!
        Ибо как Иисус Христос восшел на небо ,так он и вернулся вместе с небесами и воинством их.
        И творит все новое ,я сказал новое ,потому что не вы к небесам идете а они к вам с Господом идут.

Потому и написано в мире был и мир начал через него быть и мир его не познал.И суд же миру сему утверждение царства Божье,словом Божьим ,это Имя Его(Сына) во веки веков.
        аминь

- - - Добавлено - - -

Я не сказал что вы не имели ранее царства небесного в себе,но вы как уверовавшие в то что Иисус Христос воскрес ,подобны зерну что упало в добрую землю,я говорю доброе,потому что вы сотворили достойный плод сохранив веру вашу,Потому Господь идет с силою Отца что бы взростить это зерно словом Своим.Ибо прежде как написано ,в начале Слово было у Бога и все начало через него быть тоесть, через слово Божье
        аминь

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Потому я вас умоляю Дети !

Сотворите доброе для меня,послушайте слово Мое доколе гнев не сошел на творящих зло!

Поступайте как заповедал вам Отец.

Ибо я сказал .Тех которых я дам тебе не погуби ,но избавь от погибели и гнева Агнца.

Потому просящему во Имя Отца моего я дам все что он пожелает.И если неверие твое возбудит против меня сердце твое ,и возжелает вложить персты в раны мои ,и это я покажу тебе и сотворю, что нет той смертельной раны более ,ибо ранами его мы исцелились.
          аминь

- - - Добавлено - - -

1. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
          2. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от professor_

А кто кусается, я уже говорил. Это не плохо, кусаться, но следует вырасти из этого в Любовь. И бо она есть совокупность совершенства. Для этого я просто ПРОГРЫЗАЛ себе путь к Двери. Так что, дерзай.

И это верный путь, но пока еще далековат.

Вот и я о том же, что только Дух Святой открывает КАК следует понимать то или иное место с СЕЙ час - буквально или иносказательно.

Так ты считаешь, что НЫНЕ Слово сие уже не актуально?
            Если так, то ты глубоко заблуждаешься. Актуальность сего Слова позволяет оказывать почтение Ангелам, быть СТРАННО_ПРИИМНЫМ.

Какое ЭТО Слово имеет отношение к тебе? И вообще, имеет ли оно в тебе хоть часть?

Это забота Люцифера.

Кто имеет очи - тот видит, чем Мы здесь занимаемся. видит, что Наша задача - спасение душ.
            Посмотри в зеркало и увидишь его.
            Терпеть не могу надутое пустословие... Покажи это на основании Писания, а не на основании того, что привиделось в темноте, и если докажешь, буду благодарен тебе за истинное вразумление, ибо это к спасению... Иначе - не лжесвидетельствуй на братьев твоих, не клевещи.
            Чтобі узнать Братьев(и Христа) необходимо заиметь в себе ДС. И тогда исполнится пожелание Павла Апостола: "Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите..." (Рим.12:9-11)
            И Духа Святого имею давно, и братьев своих знаю и узнаю их даже по голосу, по речи их, и любви совершенной достиг. Не будь как язычники, рабы библейского языка, которые понимают все буквально, в том числе и "любовь".
            И это ОЧЕНЬ правильно. Следуй сему Слову, чтобы спасти тебе душу свою.
            А мы - потерпим, ради тебя.
            Не вы терпите, вы упорствуете. Я ради вас и дела Божия терплю от вас всяческие совершенно необоснованные унижения, оскорбления, осуждения и поругания за то, что борюсь с убивающей вас буквой Слова и проповедую вам животворящий дух Слова. Так что не обо мне беспокойтесь, а о себе.

Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог
            из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я !
            (Исход 3:4)

Воззвал Господь к Самуилу, и отвечал он: вот я !
            (1Царств 3:4)

И было после трёх дней, я сидел под дубом, и вот, голос
            вышел из куста против меня и сказал: Ездра, Ездра !
            Я сказал: вот я, Господи.
            (3Ездры 14:1-2)

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать?
            и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
            (Исаия 6:3)

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
            (Псалом 40(39):8-9)

Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и
            Бог воззовет прошедшее.
            (Екклесиаст 3:15)

ВОТ Я, ИДУ!

Взирает Бог, печален взгляд,
            Ведь на земле не жизнь, а ад.
            Страдает, не скрывая слёз,
            И вечно задаёт один вопрос:

Кого послать, и кто пойдёт,
            Кто им спасенье понесёт,
            Тем, пребывающим в аду?!
            И я сказал: вот я! иду!

Оставил всё я ради вас,
            И в ад сошел в который раз.
            Всё повторилось ныне вновь:
            Принёс вам свет я и любовь.

Но после долгой ночи тьмы,
            Которою омрачены умы,
            От света наступила слепота,
            Ведь воссиял вам яркий свет Христа.

От слепоты сомненья страх:
            Кто к нам пришёл спаситель или враг?
            И вы решили, что и я как вы,
            Способен уловлять вас в сеть и рвы;

Что я разбойник, блудник, вор.
            И снова суд, позорный приговор...
            Я вас люблю лишь в том моя вина!
            Позорный крест спасения цена.

Всё повторилось ныне вновь:
            Предательство вот плата за любовь!
            Убийства формула проста
            Предательство убило и Христа.

Предатели, Иудины сыны,
            Я вас простил, да не вменит вам Бог вины,
            Чтоб жили вы, чтоб не погибнуть вам,
            Когда Бог скажет: "Я воздам!"

Бессмертен я, я умер и воскрес,
            И вновь живу, где полон мир чудес.
            Вы снова пребываете в аду,
            И снова я сказал: вот я! иду!

05.10.1996
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от ValeriyL
              Терпеть не могу надутое пустословие... Покажи это на основании Писания, а не на основании того, что привиделось в темноте, и если докажешь,
              Из последующих писаний твоих явно видно, что НЕ ДОКАЖУ. Поэтому не буду пыжиться.

буду благодарен тебе за истинное вразумление, ибо это к спасению...
              не будешь, бо не навчивя поки що.: "Иначе - не лжесвидетельствуй на братьев твоих, не клевещи."

И Духа Святого имею давно, и братьев своих знаю и узнаю их даже по голосу, по речи их, и любви совершенной достиг. Не будь как язычники, рабы библейского языка, которые понимают все буквально, в том числе и "любовь".
              Такому просто ничего невозможно ДОКАЗАТЬ и даже ПОКАЗАТЬ. Ибо он глух и слеп, видит только себя и братьев своих, таких же как он сам.

Не вы терпите, вы упорствуете. Я ради вас и дела Божия терплю от вас всяческие совершенно необоснованные унижения, оскорбления, осуждения и поругания за то, что борюсь с убивающей вас буквой Слова и проповедую вам животворящий дух Слова. Так что не обо мне беспокойтесь, а о себе.
              НЕСОМНЕННО! Ты - СПАСИТЕЛЬ душ Наших. Вылитый ХРИСТОС. Даже БОЛЕЕ его - Сам Бог. Куда уж там каким то пророкам, каким то апостолам... Здесь САМ БОГ пришел. Склонитесь все пред Агнцем распятым ВАМИ.
              Господи, ПОМИЛУЙ, не обессудь, спаси и сохрани!

-----------------------------------------
              Так что, Владилен, закончилась твоя тема САМ БОГ пришел в твою тему. Вымолил ты наконец.
              Ну что, узнал? ЭТО ЖЕ ОН САМ.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от professor_
                Из последующих писаний твоих явно видно, что НЕ ДОКАЖУ. Поэтому не буду пыжиться.

не будешь, бо не навчивя поки що.: "Иначе - не лжесвидетельствуй на братьев твоих, не клевещи."

Такому просто ничего невозможно ДОКАЗАТЬ и даже ПОКАЗАТЬ. Ибо он глух и слеп, видит только себя и братьев своих, таких же как он сам.

НЕСОМНЕННО! Ты - СПАСИТЕЛЬ душ Наших. Вылитый ХРИСТОС. Даже БОЛЕЕ его - Сам Бог. Куда уж там каким то пророкам, каким то апостолам... Здесь САМ БОГ пришел. Склонитесь все пред Агнцем распятым ВАМИ.
                Господи, ПОМИЛУЙ, не обессудь, спаси и сохрани!

-----------------------------------------
                Так что, Владилен, закончилась твоя тема САМ БОГ пришел в твою тему. Вымолил ты наконец.
                Ну что, узнал? ЭТО ЖЕ ОН САМ.
                Вот спасибо, высоко ты оценил меня!!!
                Вот только почему-то ты не увидел, что я постоянно настаиваю на том, что Христос есть Слово Божие, Премудрость Божия, истина - истинный смысл Писаний... Странно, с профессорским богословским образованием и соколиным зрением, и не увидеть...

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от ValeriyL
                  Вот спасибо, высоко ты оценил меня!!!
                  Как и положено по Писанию.

Вот только почему-то ты не увидел, что я постоянно настаиваю на том, что Христос есть Слово Божие, Премудрость Божия, истина - истинный смысл Писаний...
                  Не "Слово Божие", а "истинный смысл ПИСАНИЙ", не "Премудрость Божия", а "истинный смысл ПИСАНИЙ", даже Истина для тебя "истинный смысл ПИСАНИЙ".
                  Я уже говорил тебе, что ПИСАНИЕ - влечет тебя в могилу посредством гордыни ТВОЕЙ.

Странно, с профессорским богословским образованием и соколиным зрением, и не увидеть...
                  Почему "не увидел"? очень даже УВИДЕЛ. и тебе попытался показать.
                  Расти.
                  Последний раз редактировалось professor_; 20 May 2017, 03:32 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

не правда ваша VLadilen что физической смертью умирают все это обман религиозной системы написано:"примите и живите зачем вам умирать";"не все мы умрём но все изменимся" ну ещё достаточно много примеров в Библии где написано что нет причины для смерти.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Сообщение от AVG
                      не правда ваша VLadilen что физической смертью умирают все это обман религиозной системы написано:"примите и живите зачем вам умирать";"не все мы умрём но все изменимся" ну ещё достаточно много примеров в Библии где написано что нет причины для смерти.
                      есть причина. пока человек духовно не исправится, его тело не исправится тоже. это искусственная ситуация была введена, когда человеку определённым воздействием свыше была сокращена жизнь.

по мере духовного развития, которое начнётся одновременно по всей Земле и началось уже, продолжительность жизни будет разблокирована. а, благодаря дарованным человеку новым сверхспособностям, он сможет продлевать свою жизнь в необозримых пределах.

всё дело в душе. пока что плоть служит не инструментом развития души, а, скорее, инструментом исправления пороков. также и механизм перевоплощения был введён искусственно и продолжает ещё быть актуальным.

но это всё временно...
                      Последний раз редактировалось DESIGNER; 20 May 2017, 07:13 AM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от AVG
                        Так. Причиной для смерти может быть только ВЕРА самого человека. И в этом направлении воздействия на человека, враг душ человеческих преуспел со времен обольщения Евы.

Современный человек даже ПОМЫСЛИТЬ об этом сам в себе боится, потому изо всех сил сопротивляется в угоду сатану. Поэтому Павел (не Бог) говорит "не видел глаз, не слышало ухо и не приходило то на разум человеку, что приготовил Бог Любящим Его". Павел написал ЭТО, потому что имел от Него ОТКРОВЕНИЕ о том, что такое Вечная Жизнь.
                        И ныне это открывается и Церкви, а сатанисты противятся, служа своему господину.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от DESIGNER
                          есть причина. пока человек духовно не исправится, его тело не исправится тоже. это искусственная ситуация была введена, когда человеку определённым воздействием свыше была сокращена жизнь.
                          В дальнейшем ты объяснил, но здесь хочу заметить, что это относится ко многим, но не ко всем: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."

по мере духовного развития, которое начнётся одновременно по всей Земле и началось уже, продолжительность жизни будет разблокирована. а, благодаря дарованным человеку новым сверхспособностям, он сможет продлевать свою жизнь в необозримых пределах.
                          Иов жил "После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; и умер Иов в старости, насыщенный днями." А сколько Иоау было ДО второго рождения? Не меньше 80. Он прожил как минимум 200 лет, но ему НАДОЕЛО - и он умер. А если бы был со Христом - то до сих пор жил бы, потому что со Христом Жизнь не надоедает.

всё дело в душе. пока что плоть служит не инструментом развития души, а, скорее, инструментом исправления пороков. так же и механизм перевоплощения был введён искусственно и продолжает ещё быть актуальным.

но это всё временно...
                          Думаю, ты прав. Но этот институт был закрыт каким то там синодом(одним из первых). И в посланиях и Евангелиях говорится о ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ, думаю, что не даром. Последнее время означает, что более не предвидится реинкарнация. Кто уразумел значение этого понятия - тот обратится от реинкарнации к Жизни Вечной.
                          А кто не разумеет - пусть не разумеет... пока.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от DESIGNER

всё дело в душе. пока что плоть служит не инструментом развития души, а, скорее, инструментом исправления пороков. также и механизм перевоплощения был введён искусственно и продолжает ещё быть актуальным.

но это всё временно...
                            8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                            2Петра:3

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                            Бытие 1

Что один день, что тысяча лет - все это образы света просвещающего, который внутри тьмы внешней светит. Потому говорить о годах жизни библейских персонажей в буквальном смысле - абсурд, как и о вечной жизни в физическом теле.

Происхождение и смысл жизни (Валерий Лакота) / Проза.ру

Живая Вселенная (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• DESIGNER
                              Завсегдатай

• 29 January 2017
                              • 609

Сообщение от ValeriyL
                              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                              2Петра:3

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                              Бытие 1

Что один день, что тысяча лет - все это образы света просвещающего, который внутри тьмы внешней светит. Потому говорить о годах жизни библейских персонажей в буквальном смысле - абсурд, как и о вечной жизни в физическом теле.

Происхождение и смысл жизни (Валерий Лакота) / Проза.ру

Живая Вселенная (Валерий Лакота) / Проза.ру
                              Я не по Библии, хотя в ней отражено всё.

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от DESIGNER

но это всё временно...
                                Как это искусственно ?
                                Реинкарнация предусмотрена Всевышним не искусственно, а на ВЕЧНО, на все Времена.
                                Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру

Не плоть очищает душу, а Душа, очищая СЛОВОМ греховные МЫСЛИ, очищает и плотские греховные дела.
                                Плоть - как временная тленная оболочка, темница, - не пользует ни мало, подчиняясь Духу Животворящему, или сопротивляясь Ему, как все антихристы.
                                В основном, - плоть противится и превозносится пред Духом, и остаётся в колесе "сансары", перевоплощений, на долгие времена.

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."

( Пробудятся - от сна бездуховного, услышав Христа.
                                Одни - примут Духа Животворящего, Слово Небесное, очистятся от грехов и беззакония.
                                Другие - вечно будут перевоплощаться и восхвалять буквальную веру и радость плотских дел, ругая Дух Святой, не различая дух от Духа. )

Исследуйте : Дан.12,2 -3 ; Иоан.6,63; Гал.5,17; Рим.8,1; Зах.2,13.
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...