Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от rabi
    Глупый вопрос! Нет о таком ни слова, ни в одном пророчестве..
    Дело не в вопросе и не в пророчестве, а в том, чтобы выяснить состояние сердец верующих в Бога и должить(положить)... куда следует: "и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".
    Последний раз редактировалось professor_; 09 July 2016, 08:53 AM. Причина: уточнил
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=Vladilen;4499987]
      Разве?
      А не по истечении всех признаков конца, указанных в Библии?
      Смерть двух Божьих пророков это и есть один из временных признаков, ибо есть пополам духовно разделенная последняя седмина.

А где такое утверждается?
      У Даниила: "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней."(Дан. 12:11,12)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от Владимир С
        Смерть двух Божьих пророков это и есть один из временных признаков, ибо есть пополам духовно разделенная последняя седмина.
        Какой же это признак?
        если пророки будут убиты ПОСЛЕ того как пройдёт первая половина седьмины Даниила (3,5 года).

Сообщение от Владимир С
        У Даниила: "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней."(Дан. 12:11,12)
        И какое отношение имеет эта цитата к Вашему утверждению? "но не позднее 1335 дней после смерти двух Божьих пророков",
        где такое утверждается в Библии?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Владимир С
          Ты не заметил там предупреждение: "сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени". Разве уже пришло время распечатать и открыть сказанное? Кем ты себя делаешь, ведь только Агнцу закланному сие под силу:
          Цитата из Библии:
          1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
          2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
          3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
          4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
          5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
          6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
          8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
          9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
          11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
          12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
          14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
          (Откр.5:1-14)

Ты видимо имеешь несколько иное мнение относительно сего Слова?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

от Владимир С Отец, Сын, Святой Дух - все действующие самостоятельно в одной гармонии между Собой и суть Один Бог.
            Я вам об этом и толкую, Дело у них одно на земле. Осудить грех, отправить его в озеро огненное. Очистить Вселенную от греха и порока навсегда. Восполнить на Небе недостающее число - верными Праведниками через Христа Иисуса - Сына Божия. И будет всё и во всём Бог Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
            Ты не заметил там предупреждение: "сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени". Разве уже пришло время распечатать и открыть сказанное? Кем ты себя делаешь, ведь только Агнцу закланному сие под силу:
            Цитата из Библии:
            1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
            2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
            3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
            4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
            5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
            6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
            9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
            11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
            12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
            13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
            14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Видим, - Сидящему на престоле и Агнцу - А где третий?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

[QUOTE=Владимир С;4500311]
              Сообщение от Vladilen

оТВЕТ, - Написано
              Дан.9,27 И утвердит завет для многих одна седмина,
              - ОДНА СЕДЬМИНА ПОСЛЕДНЯЯ. ВНАЧАЛЕ ХРИСТОС ЗАКЛЮЧИЛ ЗАВЕТ С УЧЕНИКАМИ -
              -
              И
              а в половине седмины прекратится жертва и приношение
              ,ТОЛЬКО ПОТОМ ПОШЁЛ НА СМЕРТЬ! В ПОЛОВИНЕ ЭТОЙ ЖЕ СЕДЬМИНЫ.

и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
              ХРИСТОС сказал, Се оставляется вам. Дом ваш пуст, то есть Израиль остался без Божьего покрова, оказался сам опустошителем.

- - - Добавлено - - -

После прекращения ежедневной жертвы, (Жертва Христос) Эту же седьмину продолжают Апостолы для Евреев. Седьмина оканчивается для Евреев, Павел провозгласил, - ОТ НЫНЕ МЫ ИДЁМ К ЯЗЫЧНИКАМ... Это и есть1335 дней. Потому Павел предупреждал Евреев, - Смотрите не опоздайте, отведённые для вас 490 лет кончаются (Евр4гл) ( то есть,Семдесят седьмин по Даниилу) (так мы понимаем это место Писания)

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

[QUOTE=Vladilen;4500442]
                Какой же это признак?
                если пророки будут убиты ПОСЛЕ того как пройдёт первая половина седьмины Даниила (3,5 года).
                Признак половины последней седмины этого мира.

И какое отношение имеет эта цитата к Вашему утверждению? "но не позднее 1335 дней после смерти двух Божьих пророков",
                где такое утверждается в Библии?
                Потому что отсчет 1335 дней начинается от убийства двух Божьих пророков, что есть начала установления великой скорби, а блаженны, достигшие этого срока, будут потому, что увидят приход Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                Цитата из Библии:

Приведенные вами стихи относятся не к книге Даниила, а к Книге Жизни. А последние времена уже пришли, ибо это время после прихода Спасителя 2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                Я вам об этом и толкую, Дело у них одно на земле. Осудить грех, отправить его в озеро огненное. Очистить Вселенную от греха и порока навсегда. Восполнить на Небе недостающее число - верными Праведниками через Христа Иисуса - Сына Божия. И будет всё и во всём Бог Отец.
                Я не согласен с вашими словами "на земле", ибо на земле уже остались только наши дела, христиан, с плодами которых нам нужно идти в Царство Небесное. Все Свои вопросы на земле, наш Господь Иисус Христос уже решил.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Антонина67;4500984][QUOTE=Владимир С;4500311]
                оТВЕТ, - Написано - ОДНА СЕДЬМИНА ПОСЛЕДНЯЯ. ВНАЧАЛЕ ХРИСТОС ЗАКЛЮЧИЛ ЗАВЕТ С УЧЕНИКАМИ -
                - ,ТОЛЬКО ПОТОМ ПОШЁЛ НА СМЕРТЬ! В ПОЛОВИНЕ ЭТОЙ ЖЕ СЕДЬМИНЫ.
                Это исключительно ваше мнение, ибо Даниил имел в виду именно последнюю седмину этого мира, которая утверждает веру, сначала в духе, а потом в великой скорби.
                ХРИСТОС сказал, Се оставляется вам. Дом ваш пуст, то есть Израиль остался без Божьего покрова, оказался сам опустошителем.
                Да Христос сказал о времени рассеяния Израиля по миру и начала времени язычников(христианства)

После прекращения ежедневной жертвы, (Жертва Христос) Эту же седьмину продолжают Апостолы для Евреев. Седьмина оканчивается для Евреев, Павел провозгласил, - ОТ НЫНЕ МЫ ИДЁМ К ЯЗЫЧНИКАМ... Это и есть1335 дней. Потому Павел предупреждал Евреев, - Смотрите не опоздайте, отведённые для вас 490 лет кончаются (Евр4гл) ( то есть,Семдесят седьмин по Даниилу) (так мы понимаем это место Писания)
                Это исключительно ваши интерпретации. Понятие ежедневной жертвы - это ежедневные молитвы христиан. Когда истинные христиане будут забраны с земли и закончится ежедневная жертва во Христе. Израиль и иудеи не молятся о Христе, поэтому после восхищения христиан снова наступит время Израиля, ибо христиане уже станут победителями: - Восхищением.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Владимир С
                  Приведенные вами стихи относятся не к книге Даниила, а к Книге Жизни. А последние времена уже пришли, ибо это время после прихода Спасителя 2000 лет назад.
                  А что, разве у Бога есть какая либо другая Книга, кроме Книги Жизни? Разве Он двойственен?
                  Это у человеков есть своя собственная "книга", вернее "книги" - у каждого своя, но они не истинны и подлежат сожжению.
                  А Даниилу была прочитана только часть Книги Жизни, из которой он начего не понял, но только религиозно удивлялся, за что и получил назидание: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. ............................ А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". После того умер Даниил, так ничего и не уразумев.
                  Ты хочешь последовать за Даниилом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                  Видим, - Сидящему на престоле и Агнцу - А где третий?
                  Союз "и" не разделяет Сидящего и Агнца, а ОБЪЕДИНЯЕТ их воедино. Сей и Есть Тот, кого ты называешь "третий". Он Есть Третий из числа двух.
                  Но ты это врядли пойсешь. Тут нужен Ум Христов. Призови Его и узришь Третьего.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от professor_
                    А что, разве у Бога есть какая либо другая Книга, кроме Книги Жизни? Разве Он двойственен?
                    Это у человеков есть своя собственная "книга", вернее "книги" - у каждого своя, но они не истинны и подлежат сожжению.
                    А Даниилу была прочитана только часть Книги Жизни, из которой он начего не понял, но только религиозно удивлялся, за что и получил назидание: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. ............................ А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". После того умер Даниил, так ничего и не уразумев.
                    Ты хочешь последовать за Даниилом?
                    Мы следуем за Христом, и поэтому Слово закрытое для ветхозаветных людей открывается в последние времена, в которых живем мы. Что тут непонятного?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Владимир С - Я не согласен с вашими словами "на земле", ибо на земле уже остались только наши дела, христиан, с плодами которых нам нужно идти в Царство Небесное. Все Свои вопросы на земле, наш Господь Иисус Христос уже решил.
                      Брат, грех на земле существует и дракон, называемый дьяволом и сатаной на земле так же существуют, потому и Дела Отца и Сына претворяются в жизнь на земле черех Христиан. То есть осудить сатану за совращение людей к войнам, насилию, грабежам, убийствам. А все ваши плоды не только устарели но и сгнили давно... А вы с ними носитесь, как с нечто новым и излагаете на будущее время, припутывая древних пророков, к Новозаветнему Откровению..... Всё выдумки не владеющих истиной.

- - - Добавлено - - -

Владимир С - Мы следуем за Христом, и поэтому Слово закрытое для ветхозаветных людей открывается в последние времена, в которых живем мы. Что тут непонятного?
                      Не следуете вы за Христом, а только ублажаете себя и себе подобных своими не верными соображениями.

- - - Добавлено - - -

Пишет, - Это исключительно ваши интерпретации. Понятие ежедневной жертвы - это ежедневные молитвы христиан. Когда истинные христиане будут забраны с земли и закончится ежедневная жертва во Христе. Израиль и иудеи не молятся о Христе, поэтому после восхищения христиан снова наступит время Израиля, ибо христиане уже станут победителями: - Восхищением.
                      Ежедневная жертва в Храме закончилась на Христе, то есть - Его жертве. Больше козлята, ягнята не нужны. Христос совершенная жертва. А вы чего несёте?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от Владимир С
                        Признак половины последней седмины этого мира.
                        ... который сбудется только с началом седьмины. Какой же это признак?

"Признак - Показатель примета, знак, по которым можно узнать, определить что-нибудь" (Ожегов С.И. Словарь русского языка).

Сообщение от Владимир С
                        Потому что отсчет 1335 дней начинается от убийства двух Божьих пророков, что есть начала установления великой скорби, а блаженны, достигшие этого срока, будут потому, что увидят приход Спасителя.
                        А в каком библейском стихе написано, что "отсчет 1335 дней начинается от убийства двух Божьих пророков"??

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Vladilen
                          .

А в каком библейском стихе написано, что "отсчет 1335 дней начинается от убийства двух Божьих пророков"??
                          В основном, этот: " И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».(Дан. 9:27) . И тот который говорит о 1335 днях, и который я приводил выше.

Даниил 9 глава: Даниил 9 глава © bible.by

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Владим.С пишет, - Потому что отсчет 1335 дней начинается от убийства двух Божьих пророков, что есть начала установления великой скорби, а блаженны, достигшие этого срока, будут потому, что увидят приход Спасителя.
                            Написано, - И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                            12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; Мы понимаем это место Писания, как воскресение первое для всех Праведников...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71169

Сообщение от Владимир С
                              В основном, этот: " И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».(Дан. 9:27) . И тот который говорит о 1335 днях, и который я приводил выше.

Даниил 9 глава: Даниил 9 глава © bible.by
                              Не, друг,
                              пророк Даниил не утверждает, что "отсчет 1335 дней начинается от убийства двух Божьих пророков".

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Vladilen
                                Не, друг,
                                пророк Даниил не утверждает, что "отсчет 1335 дней начинается от убийства двух Божьих пророков".
                                Ну дык... ясен день: когда пророчествовали Даниилу (который ничего не понял из пророчества того, а только записал его для будущих поколений), и когда пророчествовал Иоанн... Божии пророки Иоанна появились гораздо позже, чем те 1335 дней истекли. Ведь эти дни были про царство Песии (так Ангел сказал).
                                "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день". К моменту пророчества 21 день уже прошел. Осталось еще 1314 дней.
                                Так что Иоанновы пророки тут действительно ни при чем...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...