Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Пишите, - Христос уже давно отобрал ключи от ада и смерти у сатаны, поэтому грешники попадают пока в ад по воле Божьей через князя мира сего, но под контролем Божьим. Христианам. которые родились свыше, ад и смерть уже 2000 лет не грозят и они идут прямо в Царство Небесное.
    А почему же написано, Суду Божию начаться с Дома Божия? Похоже, начнётся с Евреев в Иерусалиме?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Владимир С
      Побежден сатана давно уже, на кресте, Господом, когда Он сказал: "свершилось".
      Сейчас, последние 2000 лет, с сатаной ведет борьбу человек преодолевая соблазны и познавая суть зла, которое проявляется через совершение "тайны беззакония" духом антихриста. Видящие и знающие зверя есть созревшие для жатвы.
      Осталось выяснить кто такой "зверь". Ежели человек познаёт суть зла, то ГДЕ же это зло прячется? в самом человеке или где то вне его?
      Я надеюсь, ты понимаешь, что зверь - это тот, в ком зло прячется. Нам почему то пока не дано судить внешних (как Антонине), но внутренних своих.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Антонина67
        Жду пояснение ВАШЕЙ НЕ ЛОЖНОЙ ВЕРЫ, чтобы мне не умереть. Жду очень.
        А зачем тебе МОЯ вера? Разве у тебя СВОЕЙ нету?
        Моя вера ведет меня в бессмертие - это так, однако она не может привести и тебя туда же. Для этого ты должна ее ПОЛУЧИТЬ, а не прочитать о ней. Ибо невозможно ниаким образом заиметь ВЕРУ, кроме как ПОЛУЧИТЬ от Отца. Это Дар Святого Духа, а не философия про борьбу. Человек выбирает первое или второе.
        Вера, ведущая тебя в Жизнь Вечную (без физ. смерти) - и есть та самая, не ложная. Вот, я пояснил тебе.

Выбор за тобою: борьба (вместо Христа) или вера (Христова).
        Последний раз редактировалось professor_; 22 June 2016, 10:47 AM. Причина: уточнение
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Антонина67
          А почему же написано, Суду Божию начаться с Дома Божия? Похоже, начнётся с Евреев в Иерусалиме?
          Дом Божий ныне Церковь Христова, ибо первые будут последними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
          Осталось выяснить кто такой "зверь". Ежели человек познаёт суть зла, то ГДЕ же это зло прячется? в самом человеке или где то вне его?
          Я надеюсь, ты понимаешь, что зверь - это тот, в ком зло прячется. Нам почему то пока не дано судить внешних (как Антонине), но внутренних своих.
          Все зло несет в себе "тайна беззакония" при совершении которой откроется беззаконник - дух антихриста и сам человек греха, сын погибели (антихрист), но имеющие дух истины уже видят его и ведут с ним духовную битву. Мы не можем судить конкретных людей но обязаны видеть ложь и беззакония.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Владимир С
            Земля и все дела на ней сгорят за ненадобностью в Царстве Небесном, на ней же будут брошены и все источники зла.
            По Писанию,
            сгорит НЕ земля, а всё, что растёт на ней.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Владимир С
              Все зло несет в себе "тайна беззакония" при совершении которой откроется беззаконник - дух антихриста и сам человек греха, сын погибели (антихрист), но имеющие дух истины уже видят его и ведут с ним духовную битву. Мы не можем судить конкретных людей но обязаны видеть ложь и беззакония.
              А тот, кому уже открылся беззаконник, он может наконец осудить эту тайну беззакония, т.е. очень даже КОНКРЕТНОГО человека греха с конкретным именем?
              Как ты думаешь? Меня интересует твоё личное мнение по этому вопросу. Не мнение конфессий или других людей, даже очень правильных и святых. Но именно ТВОЁ.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Vladilen
                По Писанию,
                сгорит НЕ земля, а всё, что растёт на ней.
                Зачем коверкаешь Слово? "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят". (2Пет.3:10)
                Я так вижу, что и земля и все творение земельное... надо полагать, кроме творения Божиего. А что Бог сотворил? Небо и землю; свет; светила; звезды; человека. все это должно остаться. Так какая же земля останется? Та, что Бог сотворил вместе с небом или та, что человек натворил? Получается, что есть две земли: творение Божие (нетленная) и человеческая (тленная)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от professor_
                  А тот, кому уже открылся беззаконник, он может наконец осудить эту тайну беззакония, т.е. очень даже КОНКРЕТНОГО человека греха с конкретным именем?
                  Как ты думаешь? Меня интересует твоё личное мнение по этому вопросу. Не мнение конфессий или других людей, даже очень правильных и святых. Но именно ТВОЁ.
                  Нет, мы не можем судить конкретных людей, какими бы они нам не казались, мы можем судить только о лжи , беззакониях и духе антихриста. Если кто-то из начальствующего духа попадает как беззаконник или лжец, то это суждение лишь о духе, ибо у Бога нет пустых людей, каждый несет свою духовную нагрузку в этом мире.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Владимир С
                    Нет, мы не можем судить конкретных людей, какими бы они нам не казались, мы можем судить только о лжи , беззакониях и духе антихриста. Если кто-то из начальствующего духа попадает как беззаконник или лжец, то это суждение лишь о духе, ибо у Бога нет пустых людей, каждый несет свою духовную нагрузку в этом мире.
                    Тогда это не христианство, а беззубая философия греха.
                    Во, как сейчас вся европа "выражает озабоченность", порой "глубокую", но дальше !ля-ля-ля" не идет. Таким образом грех только поощряется этими слепцами, которые В УПОР себя не видят.
                    Успехов тебе в продвижении.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от professor_
                      Зачем коверкаешь Слово? "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят". (2Пет.3:10))
                      Но из параллельных библейских стихов следует, что Земля, как планета, не сгорит.

Сообщение от professor_
                      Я так вижу, что и земля и все творение земельное... надо полагать, кроме творения Божиего. А что Бог сотворил? Небо и землю; свет; светила; звезды; человека. все это должно остаться. Так какая же земля останется? Та, что Бог сотворил вместе с небом или та, что человек натворил? Получается, что есть две земли: творение Божие (нетленная) и человеческая (тленная)
                      Это одно и тоже творение.
                      В Библии ничего не говорится о ДВУХ планетах.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от professor_
                        Тогда это не христианство, а беззубая философия греха.
                        Во, как сейчас вся европа "выражает озабоченность", порой "глубокую", но дальше !ля-ля-ля" не идет. Таким образом грех только поощряется этими слепцами, которые В УПОР себя не видят.
                        Успехов тебе в продвижении.
                        Все царство последнего времени есть царства-звери и все власти последнего времени есть звериные, поэтому тут нечему удивляться. Другое дело, что самое страшное и ужасное царство - есть царство зверя четвертое, которым был СССР.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Vladilen;4473845]
                        Но из параллельных библейских стихов следует, что Земля, как планета, не сгорит.
                        Приведите эти параллели.

Это одно и тоже творение.
                        В Библии ничего не говорится о ДВУХ планетах.
                        Никаких двух планет и не может быть, Царство Небесное нисходит с Небес, дабы забрать овец в обители Божьи.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Владимир С
                          Приведите эти параллели.
                          Я неоднократно их приводил.
                          Согласно Писания, тысячелетнее царство Христа будет на прежней земле,
                          поэтому она не будет уничтожена.

Сообщение от Владимир С
                          Никаких двух планет и не может быть, Царство Небесное нисходит с Небес, дабы забрать овец в обители Божьи.
                          А где такое утверждается в Библии?

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Vladilen
                            Я неоднократно их приводил.
                            Согласно Писания, тысячелетнее царство Христа будет на прежней земле,
                            поэтому она не будет уничтожена.

А где такое утверждается в Библии?
                            "12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."(Откр. 3:12)

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от Vladilen
                              Прошло 2 тысячи (!) лет,
                              где же пришествие Иисуса Христа?

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Владимир С
                                "12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."(Откр. 3:12)
                                Не, друг,
                                во-первых, здесь речь о новом Иерусалиме, а не о Царстве Небесном.

Во-вторых, почему Вы решили, что Небесный Иерусалим спускается на землю??

Комментарий

Обработка...